Кошка кивнула, Саламандра встала и отряхнулась, снег так и полетел с её серебристой шерсти. Это было красивое зрелище. Она подошла к выходу из сада как уже повернулась к Песчаной Звезде.
-Пошли? - улыбнулась воительница.
Заброшенный сад
Сообщений 201 страница 220 из 234
Поделиться2012010-03-21 18:51:32
Поделиться2022010-03-21 19:01:40
- Игнор?- спросил он, подходя ближе к Саламандре. Брови его сместились вместе, что доказывало, что это его злит.
Поделиться2032010-03-21 19:13:30
- Эм... - вмешалась кошка - Может пойдём к ручью в ельнике? - предложила Песчаная Звезда.
Поделиться2042010-03-21 19:15:34
Кошка обратила некое внимание на Солнца, ему явно не нравилось то что она ответила кивком, а может он просто его не заметил?
-Может пойдём к ручью в ельнике? - обратилась к ним Песчаная Звезда.
-Угумн. - коротко ответила кошка и вышла из сада.
Поделиться2052010-03-21 20:08:03
Кошка кивнула и направилась к пункту назначения.
Поделиться2062010-03-21 20:28:44
Саламандра спокойно направилась за Песчаной Звездой.
Поделиться2072010-03-24 20:23:15
Солнце крался по саду, пытаясь заметить хоть какой-то движение, услышать чуть слышимый шорох, всё-таки без добычи не хотелось возвращаться, а крысу тащить в лагерь кот побоялся, мало ли, вдруг она бешеная? Солнце заметил копошащегося голубя в кустах и без сомнения прыгнул, прижав когтями к снегу, он укусил птицу в шею и решил, что пока достаточно, ведь ему ещё на тренировку нужно успеть. Закопав крысу в кустах и, подобрав голубя, Солнце пошёл в лагерь.
Поделиться2082010-08-02 08:16:19
Ты медленно брела по прохладному лесу. Неожиданно ты добрела до гнезда двуногих. Неплохое место, честно говоря. Ты махнула хвостом. Ты осторожно прошла через железные прутья и оказалась в саду. Он, конечно, давно зарос сорняками, но тут просматривались и культурные растения. Какие-то цветочки пестрели в лопухах, мелькали кустики, оплетённые плющом. В кустах копошилась полевка, но ты не обратила на этот звук никакого внимания. В лагерь ты не собиралась возвращаться, так зачем ловить? Ты была сыта, поэтому совершенно не хотелось что-либо делать.
Ты немного подумала и пошла в лагерь.
Отредактировано Смоль (2010-08-09 18:44:41)
Поделиться2092010-09-28 17:51:58
---Ельник
Когтезуб бежал быстро, как ветер. Куда он торопился не понятно. Может поймать добычу быстрее всех? Нет. Это глупо! Когтезуб же не котёнок. Без понятия. Он прибежал к заброшенному дому. Не много отдышавшись он решил обойти его кругом. И тут в саду он увидел какое-то движение. Он пригнулся и начал красться. И что он увидел? Гуси! Стая диких гусей! Возможно в этом саду когда-то держали кур, и не много зёрнышек корма всё же остались на земле. Кот присмотрел статного серого гуся и начал красться. Оказавшись в двух хвостах от гуся он выпустил когти и прыгнул. Его острые когти вонзились в спину гусю. Тот истерически закричал. Когтезуб хотел схватить гуся за горло но не тут то было...Гусь скинул с себя кота и начал щипать его. Этот гусь оставил когтезуба без кусочка уха. Когда гусь в очередной раз быстро нагнулся клюнуть кота Когтезуб не растерялся. Он выбрал момент и наконец вонзил свои когти в гусиную шею. Гусь с шипением отпрянул. Воспользовавшись этим кот подскочил к гусю, схватил его зубами за шею и повалил на землю. Когтями он драл гусиную грудь. Наконец гусь затих. Остальные гуси улетели. Заплатив куском уха кот схватил гуся за шею и потащил к назначенному месту. Хотя это было не легко, ведь гусь был в полтора раза больше кота. На теле кота были многочисленный ссадины от гусиного клюва, но всё таки Когтезуб победил.
---Ельник
Поделиться2102011-01-17 18:47:22
----Озеро
Рыжик галопом мчался по занесённому снегом лесу. Ему хотелось одновременно и вонзить когти в дичь, и порадовать Искорку. Это плюс то давало ему немыслимую энергию. Его бесусталые лапы привели его к заброшенному гнезду двуногих. Рыжий кот резко остановился. Здесь разве возможно что то поймать? Эй, мышиные мозги о чём вы думали? Не успел он как следует отругать себя как заметил на ветке, на дубе сидели и ворковали две перепёлки. А вот это годится...-Тихо шепнул кот. Рыжик припал к земле и начал красться к дереву. Но только не к тому, на котором сидели птицы а к тому что стояло в трёх лисьих хвостах от него. Рыжик выпустил когти и стараясь не шуметь стал взбираться на дерево. Поровнявшись с веткой на которой сидели птицы рыжик прижался к стволу. Давай рыжий ты дьявол, ты сможешь! В тот момент Рыжик резко сорвался с места и прыгнул на соседнее дерево. Когда он летел над землёй, ему казалось, что мгновенье замедлилось и он летит как птица. В воздухе он выпустил когти и вонзил их в спину куропатки. Правда патом он потерял равновесие и сорверева дерева в низ. Он упал на тропу, по которой видимо когда-то ходили двуногие. Было больно. Из головы текла маленькая струйка крови. Ну это нечего. Заживёт. Лёгкое головокружение. Рыжи встал на лапы, подобрал перепёлку и шатаясь побрёл в лагерь.
--------Главная поляна
Отредактировано Рыжик (2011-01-17 19:54:48)
Поделиться2112011-07-24 01:48:32
Ты шла по протоптанной поколениями котов тропинке в заброшенному гнезду Двуногих. Вскоре в поле твоего зрения показался высокий каменный забор с железной решеткой, увитой плющом и ещё какой-то вьющейся травкой. Ты ускорила шаг и уже через минуту грациозно вскочила на широкий забор и уселась на нём, свесив вниз хвост. Ты вдруг вспомнила, как пришла однажды зимой сюда с Ветрогоном, когда тот ещё был твоим наставником. Он рассказывал тебе про собаку, которая когда-то жила в будке рядом с гнездом. Ты коротко и грустно улыбнулась, облизнув тонкие, пересохшие от жары губы. А потом ты часто приходила сюда, помогая своей подруге-целительнице Водяной Лилии. У Двуногих в саду всегда было много полезных травок - тысячелистник, подорожник, ромашка, кошачья мята... А с возрастом привычка навещать это тихое место у тебя прошла. И вот ты снова здесь, снова в своих воспоминаниях.
Поделиться2122011-07-24 04:13:41
Краб молча шел следом за Амелией. Он старался не думать о том, почему она позвала на охоту именно его. Спонтанное ли это было решение, было ли это желанием не давать ему бездельничать или, может быть, стремлением поговорить? Воин сосредоточился на охоте, но как на зло, никакой дичи не попадалось, и взгляд воина то и дело скользил по черно шерсти глашатой. И со злобой Краб осознавал, что она напоминает ему Фиесту. Она напоминает ему его любовь так сильно, что память перемещает его в прошлое, когда они вдвоем выбирались из лагеря на тайные свидания.
Ностальгия.
Сам того не заметив, воин оказался перед заброшенным домом двуногих и уже осознанно запрыгнул на забор рядом с соплеменницей, все еще стараясь на неё не смотреть.
- Правильно, здесь самые толстые мыши, - сказал воин, переключаясь снова на охоту. В этом саду они часто собирали с Фиестой травы. На лице Краба на мгновение отразилась тоска, поэтому он поспешил спрыгнуть во двор, чтобы Амелия ненароком не увидела эту его слабость. Он сильный, он могучий, он непреклонный, как гора.
Поделиться2132011-07-24 10:47:21
Почуяв запах Краба, идущего за тобой, ты прикрыла глаза, наслаждаясь теплом солнца. Вот ты услышала, как рыжий воин запрыгнул на забор рядом с тобой, и мельком улыбнулась. Совершенно пустая фраза про мышей, сказанная, вероятно, только для того, чтобы было что-то сказано. Второй глухой удар о землю возвестил, что Краб спрыгнул в сад. Ты приоткрыла глаза и аккуратно спрыгнула следом. Остановившись в нескольких шагах от племянника, ты замерла, насторожив широкие черные уши. Только самый кончик твоего черного хвоста подрагивал от предвкушения скорой охоты. Вот ты уловила едва заметный шорох в траве и скользнула в его сторону, припала к земле. Ты начала аккуратно переставлять лапы, чтобы ни одна сухая травинка не выдала твоё присутствие. Вот ты увидела жирную полевую мышку, жующую какое-то семечко. Ты припала к земле ещё больше, словно хотела совсем слиться с неё. Секунда ожидания, прыжок, захват, укус - и вот ты выбралась из травы с зажатой в пасти мышью. Ты отряхнула шерсть и подбежела к Крабу, сплюнув свою добычу на землю и недовольно поморщившись от оставшейся во рту шерсти.
- А здесь действительно славная охота, - подтвердила ты, улыбнувшись. - Нужно будет отнести мышку Струнке и Скорости. Как там поживают мои внучки?
Поделиться2142011-07-24 15:06:30
Пока Амелия выслеживала свою дичь, воин тоже не сидел на месте. Чуть дальше в саду тоже пахло свежей дичью, и воин поспешил туда. Аккуратно переставляя лапы, из-за направленного ветра в спину подходя к добыче полукругом, Краб нашел нужную позицию и замер. Через мгновение сильные лапы оттолкнулись от земли, и мышь оказалась в когтях свирепого хищника. Взяв обмягшую тушку в зубы, воин выпрямился и огляделся. Амелия уже шла к нему со своей добычей, и рыжий воин остался сидеть на месте, положив своего грызуна на землю.
- Нужно будет отнести мышку Струнке и Скорости. Как там поживают мои внучки?
- У них все прекрасно, - с легкой улыбкой ответил воин, - я до сих пор удивляюсь жизнерадостности Скорости. Вот бы все могли так легко жить, - Краб усмехнулся, - а Струнка пытается найти общий язык с самой вредной кошкой в племени, - воин насмешливо пошевелил усами, впрочем не имея в виду ничего плохого, - она такая упертая.
Воин расслабился и выглядел теперь вполне умиротворенно. Наверное, его голос был наполнен любовью к дочерям, да и сам он с каждым словом становился более похожим на отца, нежели на привычного самодура. Осознав это, воин встряхнул головой и отвернулся.
Отредактировано Краб (2011-07-24 15:31:18)
Поделиться2152011-07-24 15:45:32
Ты улеглась на мягкую траву, приготовившись выслушать ответ Краба. В последнее время ты мало общалась с дочерью, а к внучкам как-то не решалась подойти. Кто ты им? В племенах значение имеет только самое близкое родство. Для своих же внучек ты строгая глашатая Грозового племени. Именно по этой причине ты почти не общалась с малышками, но всегда издалека наблюдала за их успехами. Вот и сейчас ты довольно щурилась и улыбалась, слушая рассказ об неунывающей Скорости и предприимчивой Струнке. Услышав фразу о самой вредной кошке племени, ты негромко рассмеялась, пошевелив длинными усами.
- Ты говоришь о Розмари, Краб? - насмешливо поинтересовалась ты у своего племянника, а потом дружелюбно предложила: - Присядь, не стой столбом. Не целыми же днями заниматься делами племени.
Последнюю фразу ты произнесла скорее для себя. Ведь это именно ты целыми днями без сна и отдыха бегала с патруля на охоту и обратно. Это помогало тебе справиться с грустью и одиночеством. Всегда лучше чувствовать себя частью племени.
Поделиться2162011-07-24 16:35:12
- Конечно о Розмари. Ох натерпятся они со Стрункой друг от друга. - насмешливо фыркнул кот, нехотя садясь на землю. Что бы там не было, Краб не мог себя представить любезничающим с глашатой. Он все равно был насторожен. Да, она была его тетей, бабушкой его детей, но так же она была матерью той, с кем он нарушил закон. И последнее время ему слишком часто об этом напоминали.
Тем не менее, Краб не мог не отметить, что Амелия на удивление дружелюбна сегодня.
- Не приравнивай всех к себе, Амелия, - усмехнулся кот, обворачивая лапы хвостом, - будто ты не знаешь, что я не их тех, кто все время работает.
Поделиться2172011-07-24 17:07:10
Ты снова негромко рассмеялась, добродушно прищурив нефритовые глаза. Розмари была наказанием Грозового племени. Однако ты с ней всегда была в добрых отношениях. Даже тогда, когда не знала о её реинкарнации. Ты понимала, что умной не по годам Розе тяжело среди остальных котов. Что она чувствует себя чужой в этом мире, поэтому боится открываться окружающим. Ты всячески пыталась ей помочь, игнорируя порой её резкость и отстранённость. Со временем ты научилась видеть за хамством ранимость, а за грубостью нежность. А когда Роуз узнала правду о себе, ей стало легче. Она сошлась с твоей дочерью - Капучино, чему ты была очень рада. Постепенно Розмари успокаивалась, осваивалась среди других котов и становилась неплохой кошкой, с которой всегда можно было пообщаться на интересные темы.
- Роуз становится мягче с возрастом. В этом ей помогает и то, что в большинстве своём никто не пытается разглядеть в ней Остролисточку. Да и рождение её матерью новых котят... Это чудо не только для неё, но и для всего Грозового племени. Ведь даже я волновалась за Рубина. Он не молодеет, - ответила ты, задумчиво пожимая плечами. - Струнка с Розмари во многом похожи. У них есть что-то общее. Я пока не до конца разглядела, что именно, - продолжила ты тем же задумчивым тоном, а потом сменила его на более весёлый и быстрый: - Ох, Краб, думаешь, ты единственный, кто сидит целыми днями в лагере без дела? Радует и то, что ты время от времени охотишься да ходишь по патрулям, когда говорят. Это мне по службе положено. - Ты пренебрежительно фыркнула, поведя худым плечом, а потом неожиданно улыбнулась. - Ох, помнится, когда твоя мама тебя рожала, я была молодой целительницей. Как раз до Снежной Метели. И я всю ночь просидела у гнезда Фантазии Огня, стуча зубами от ответственности.
Отредактировано Амелия (2011-07-24 17:08:04)
Поделиться2182011-07-25 00:03:50
Краб мало общался с Розмари. Точнее он с ней вообще не общался. Не хотел. Кот просто наблюдал за ней, за её общением с матерью, с отцом. И мало что ему нравилось.
- Они обе не такие, как все остальные. Думаю, это может помочь им понять друг друга, - задумчиво бросил Краб, обдумав сказанное глашатой. Он никогда не пытался понять дочь Селены и Рубина. Может быть, стоит к ней присмотреться получше? Нет, наверное, нет. Пока для этого не было причин.
- Ох, Краб, думаешь, ты единственный, кто сидит целыми днями в лагере без дела?
Воин грустно повел ушами. Было время, когда он в лагере вообще не сидел: уходил утром на охоту, а возвращался поздно вечером с добычей. Но никто не знал, чем он занимался все это время. Но последние луны были таким унынием...
Неожиданно Амелия стала рассказывать о дне его рождения, и воин удивленно посмотрел на глашатую.
- Амелия, - снисходительно произнес он, - ты говоришь совсем как старейшина. Только не говори мне, что в свои года тебе только и остается, что вспоминать прошедшую жизнь, - негромко рассмеялся воин, - заяем ты себя так мучаешь?
Поделиться2192011-07-25 00:26:33
Ты не ожидала, что Краб поймёт твои слова так. Ты лишь хотела напомнить, что тоже была целительницей, как и Фиеста сейчас. Ты с досадой прикусила губу и чуть отвернулась, прикрывая нефритовые глаза. Тебе совершенно не хотелось откровенничать со своим племянником. Да что уж там, ты и с собой была не до конца откровенной. Порой ты заталкивала свои мысли как можно глубже, жестоко давила их усталостью, голодом, болью в лапах и резью в глазах от недосыпа.
- Мне совершенно не хочется разбивать твои иллюзии, Краб, - начала ты, облизнув пересохшие не то от жары, не то от непонятно чего губы. - Ну да, мне всего четыре года. И смысл моей жизни - моё племя. Я ничем не отличаюсь от целительницы. Глашатай не может иметь семью. Мои дети давно выросли, у внуков своя жизнь. Я одна. Преданная всеми, кто только мог меня предать. Я не жалуюсь тебе, Краб. Я просто реально осознаю, что либо стану рано или поздно предводительницей Грозового племени, либо погибну в одной из битв, как погибали остальные глашатаи Песчаной Звезды до меня. Когда я только стала глашатаем, у меня была семья. Малыши Флика и Бурый и любимый кот. И тогда я верила, что всё будет как раньше. Но Звёздное племя или чёрт знает что ещё умеет расставлять всё по своим местам. И тогда, будучи ещё совсем юной, я поняла, что в этом мире нет иллюзий.
Ты мягко улыбнулась Крабу, чуть наклонив точёную головку к плечу. В твоих словах не было ни капли душевной боли, никакой надрывности или пафоса. Ты просто пересказала маленькую историю маленькой и щуплой чёрной кошки.
Интересно, а этот воин уже понял, что в сущности его жизнь так же лишена иллюзий, как и твоя?
В том, как ты жила, был один большой недостаток. Когда тебе была луна, погибла твоя мать. И тогда всё племя тряслось над тобой, оберегало тебя, ограждая от реальности мира. И ты слишком долго оставалась ребёнком. А чем позже с тебя стягивают розовые очки, тем больнее.
Поделиться2202011-07-25 02:26:31
Краб негромко рассмеялся. Иллюзии. Ему было не совсем понятно это слово в том контексте, в котором его употребила Амелия. Он смотрел на мир совсем иначе. Но в своей тёте он почему-то начал видеть кошку, познавшую всю жизнь, и у которой может быть только то, что у неё осталось, и изменить ничего нельзя. Но он не знал, насколько это было верным.
- Я ничего не жду от своей жизни. Я делаю то, что доставляет мне удовольствие, стараясь брать все мне необходимое от каждого момента. По сути, на каждое событие тысяча взглядов и мнений, которые все равно будут верными, и у меня есть возможность выбрать любое и не ошибиться, - Краб облизал губы, сам не понимая, почему вообще решил все это сказать и почему не хочет останавливаться, - надо жить настоящим, не запирая себя в рамки, не сожалея о сделанном и не скучая по прошлому. Есть миг - им и живи, им и наслаждайся. И никакие воспоминания не будут лучше него, даже если в этот момент волки разрывают тебя пополам. Мое место в мире - это то, которое я занимаю в этот самый миг. И не должно оно удовлетворять мои потребности и мечты, - воин невольно нахохлился. Он был слишком экспрессивным. Что касается наслаждения жизнью - не будет мир тебя холить и лелеять, давай тебе все, что ты хочешь. Иначе Фиеста бы не ушла, а Опиум бы не отвернулась, Струнка не была бы слепа, отец бы не пропадал все его детство, сестра бы не заболела, мать бы не ушла на поиски лекарства, и маленькому котенку не пришлось бы так рано становиться самостоятельным и зарывать глубоко в душу все проблемы, чтобы не возненавидеть окружающее. Не надо ждать - надо брать, пока есть возможность, - я однажды научился использовать то, что у меня есть, и теперь всегда доволен своей жизнью.
...и самим собой. Краб не ждал, что Амелия с ним согласиться. Ему не было это нужно, не было важно. Он, как обычно, сказал то, что думал. Ему и ответ то был не нужен.
Отредактировано Краб (2011-07-25 02:27:54)