Если судить объективно, то для Краба такой образ жизни был если не выходом, то хотя бы отдушиной. Для тебя же это точно не выход. И не способ. Но это зависело не от твоего личного мнения, а о разных местах, что вы занимали в мире. Если бы ты была воительницей, сейчас у тебя был бы выбор. Даже если бы твоя жизнь сложилась ещё хуже, чем сейчас. Просто ты могла бы убежать, отвернуться от проблем. Но в твоём нынешнем положении на карту было поставлено слишком много.
Хотя так ли счастлив Краб был на самом деле? Или он за безмятежностью и наглостью скрывал собственные душевные раны?
- Я понимаю твою позицию. И одобряю. И не буду пытаться приравнивать её к себе, - ответила ты, коротко улыбнувшись. - У тебя в жизни есть две кошки, за которых ты отвечаешь, - это твои дочери. Ты стараешься быть рядом с ними, веселить их, стараться, чтобы они не голодали и чтобы всё у них в жизни складывалось благополучно. А у меня таких десятки. Всё племя, считай. Если я заброшу свои обязанности или покину племя, они станут беззащитными. Ведь давай судить здраво, из старших воинов уже нет достаточно сильных на должность глашатая. А среди чуть помоложе нет достаточно опытных и ответственных. У каждого в мире своё место.
Ты ещё раз добродушно усмехнулась, пошевелив ушами.
- Ладно, Краб. Хватит задушевных разговоров ни о чём. А то скоро наши мыши протухнут на солнцепёке. Не желаешь ещё поохотиться? - спросила ты, глянув на племянника.
Отредактировано Амелия (2011-07-25 10:58:04)