Ученица вспомнила наставление наставницы. Встала в стойку и тихо подошла поближе и прыгнув поймала мышь.
Густой лес. Прекрасное место для охоты!
Сообщений 761 страница 780 из 998
Поделиться7622009-11-01 19:43:49
Ветрогон вошёл в лес и направился к границе с племенм Теней. Остановившись, воин понюхал воздух, подняв голову вверх. Кот сразу увидел верхушки деревьев, с которых упала осенняя листва, скрытая тонким ковром снега. Белые хлопья покрыли землю небольшим слоем, а также присыпали ветки, покрытые тонким слоем инея. Даже зимой лес был чудесен! Конечно, это не яркий зелёный пейзаж, тенистые участки и небольшие полянки, на которые сквозь листву пробиваются солнечные лучи, отвоёвывая у тени пространство. Но тем не менее красота была неописуема.
Ветрогон отвлёкся от своих мыслей, учуяв белку. Кот сразу определил направление запаха и пригнулся. Он пополз осторожно в перёд, пока не увидел зверька. Он деловито искал под тонким слоем снега что-то. Ветрогон подкрался так, чтобы лёгкий ветерок дул ему в лицо и снова пополз прямо. Вот до добычи семь хвостов... пять... три... Белка почуяла неладное и насторожилась, подняв свою головку, увенчанную ушными кисточками. С молниеносной быстротой воин прыгнул на неё, прижав к земле, и убил укусом в шею. Охотник закопал её на том же месте, где стоял, и направился дальше.
Кролик! Свежий запах. А вот и он! Белый зверёк, уже успевший сменить цвет своей шубки, бежал между деревьями. Ветрогон, не скрываясь, побежал наперерез. У добычи не было шансов. Даже если бы кролик не бежал прямо в лапы охотнику. Вскоре к кролику присоединился зяблик, который так увлёкся червём, которого доставал из-под земли, что не заметил Ветрогона. Кот забрал белку и направился к болотам на границе.
Поделиться7632009-11-02 12:33:09
Оливушка закомала мышку и принюхалась.
-Кролик,- пронеслось у неё в мыслях. Встав в стойку ученица тихо подползла поближе стараясь что бы кролик её не учуял. Вот показались уши и Оливушка прыгнула и одним укусом прикончила здоровенного кролика.
Поделиться7642009-11-04 17:41:08
-Может, пойдём?- cпросила кошечка ели волоча кролика
Поделиться7652009-11-04 18:17:20
Сумев схватить в пасть ещё и мышку, которую она откапала, ученица двинулась в лагерь.
Отредактировано Оливушка (2009-11-04 18:17:31)
Поделиться7662009-11-23 19:46:49
Краб рысцой добежал до леса и теперь шёл обычным шагом.
- Прости, конечно, что не ищем приключений, но мне на сегодня их хватит, - воин на секунду повернул голову к Оливушке, - так что с тобой происходит?
Поделиться7672009-11-23 19:48:53
-Мне скучно,-сказала ученица прямо смотря в глаза брату
Поделиться7682009-11-23 19:56:28
- Скучно? - засмеялся он, - жизнь воина и есть рутина. Охота - патрули и так всё по новой. Неужели это вся причина?
Он остановился и со смехом смотрел на сестру.
Поделиться7692009-11-23 22:40:49
- В общем, - Краб чуть приподнял голову, - если Вас мучает скука, то Вы обратились по адресу, - воин обворожительно улыбнулся, как всегда, - у меня уже есть много идей. Сначала пошли к водопаду.
--------->водопад
Поделиться7702009-11-23 22:56:57
-Я мечтала о приключениях, заботе,-начала кошка.
-Я сбежала из лагеря, а меня никто не заметил,-привела первый довод ученица.
-Я вернулась в лагерь, никто не обратил на это внимание,-второй довод ученицы.
-И самое последнее, наставница меня даже не искала,-посмотрела на небо Оливушка
Поделиться7712009-11-23 22:57:36
Кошечка внимательно посмотрела на брата и двинулась следом.
Поделиться7722009-12-02 14:41:11
Королева бежала по лесу. Она не искала охоты и дичи. -Тишина...наконец-то!-обрадовалась Белогрудка. Она спокойно легла на корень большого тополя, и прикрыв глаза, стала водить лапой по снегу.
Поделиться7732009-12-04 17:19:39
Кошка отановилась у входа в густой лес и ожидала ученицу.
Поделиться7742009-12-04 20:29:57
Почуяв чей-то запах, королева встревоженно поднялась, и последовала к лагерю. По пути она заслышала шорох, и почуяла слабый запах полевки. -Вот и мой обед!-удовлетворенно заурчал желудок кошки, и вскоре они с дохлой мышкой продолжили путь в лагерь.
----поляна
Поделиться7752009-12-04 21:16:57
Прибежал.Я тут запыхавшись ответила ученица
Поделиться7762009-12-05 20:23:24
Тенечка
Сегодня ты научишься правильной стойке при охоте,вставать против ветра чтобы дичь не учуяла тебя.-Сказала кошка.
-Смотри,вон там в кустах притаилась мышь,она выкапывает корешок растения.Попробуй ее поймать!-Продолжила Мичиру
Поделиться7772009-12-06 19:13:01
Тенечка осторожно стала передвигаться.Да так тихо,что мышка её не учуяла.Потом осторожн прыгнула и ловко подкинув мышку в воздуз прибила как недавно лист.
Поделиться7782009-12-08 16:04:06
Воитель пришел в лес и вдохнул прекрасные ароматы дичи. Он осмотрелся. Тут режий кот увидел, как на дубе с ветки на ветку прыгала белка. Цветноглаз выпустил когти и вскорабкался на дерево. Пока не заметила. Воитель перевел дух и прыгнул на следующую ветку. Белка резко развернулась и увидела охотника. В этот самы момент Цветноглаз резко прыгнул и укусил за шею дичь, но не успел приземлиться на ветвь и камнем полетел вниз. Конечно, было больно, но хорошо, что дуб был небольшим, так что Грозовой воитель отделался ушибами.
Он поднялся со снега и встряхнулся. Белку он положил под корнями дуба, где белой пелены практически не было, благодаря чему добыча еще некоторое время смогла бы остаться теплой. Цветноглаз огляделся, готовый настигнуть какую нибудь мышку или полевку.
Поделиться7792009-12-08 17:26:08
Тем временем Дель, выглядывал себе добычу. На ветке дерева сидел небольшой дрозд. Глаза гоубо-серого ученика расширились от нетерпения и желания поймать птицу. Но ведь я никогда раньше не мог охотиться на деревьях! Но любопытство и голод пересилили страх, и котик аккуратно взобрался на ветку, стараясь не спугнуть птицу. Однако дрозд словно жил своей жизнью, и задумчиво клевал какое-то семечко. Дель, не раздумывая, прыгнул и вонзил когти в дичь. Издав громкий крик, котик вместе со своей добычей полетел в сугроб. В глаза и уши забился снег, и ученик на миг потерял ориентацию в пространстве. Лапа болела, и котик безуспешно пытался выбраться из снежной тюрьмы.
Поделиться7802009-12-08 18:01:11
Блэк пришёл следом за котами. Чёрные уши ученика насторожидись.
-Чую мышку,-подумал кот и в его глазах полыхнул азартный огонёк. Чёрный котик стал тихо подбераться к кустам, где слышался ели заметный писк. Вот показалась мышка и чёрный оруженосец стрелой прыгнул впрёд и поймал мышь. Подойдя к дереву ученик закапал добычу и обернулся.