Быстролап проводил глазами улетавшую птицу. Затем когда наставница закончила, он нахмурился. В животе громко заурчало, Быстролапу стало плохо от голода. Он потряс головой и принюхался. В нос ему ударило много совершенно незнакомых запахов, а так же запах леса.. Ненависные Быстролапом иголки уже давно сменились приятной на ощупь мягкой травой. Он посмотрел на лес. От сезона Зелёных Листьев оставалиьс только почти зелёные деревья. Но со временем листья на них станут желтеть и опадать. Наступит пора листопада. начнутся холода, дичь спрячется в свои норы и лес будет готовиться к сезону Голых Деревьев. Мда.. Чувствую, что весело нам будит. Быстролап посмотрел на Капучино. Затем принялся различать запахи, чтобы учуять хоть какую-нибудь дичь. Он учуял совершенно не подалёку, сидящего на нижних ветках дятла, который долбил дерево. В глаза Быстролапа заполыхал огонь. Я всего лишь хочу есть, - проворчал Быстролап. Он перенёс свой вес на бёдра и припал к земле. Тихо-тихо, шажок за шажком, чтобы не спугнуть глупую птицу, Быстролап подходил всё ближе и ближе к дереву, со спины к дятлу. Он уже расчитал расстояние и прыжок. Дятел сидел на нижней ветке, почти близко к Быстролапу. В принципе если я прыгну, я вроде правильно расчитал прыжок.. То смогу поймать птичку. Ученик напружинил лапы. Дятел словно его не слышал, что-то выковыривал из ствола ольхи. Чёрный Быстролап прыгнул. Дятел в последнюю минуту слетел с дерева и приготовился было уже взлетать вверх, но Быстролап, оказавшись на нижней ветке дерева, прыгнул вверх, прямо на птицу. Они вместе полетели на землю, Быстролап приземлился на все четыре лапы, держа в зубах уже притихшую птичку. Он не скрывая этого, гордился собой. Это его первая добыча, не считая рыбы, которых он поймал в Речном племени ещё когда только начинал своё обучение там. Быстролап подошёл к наставнице с дятлом и положил его около её лап.
- Я... Я поймал его! Ты видела? Нет, ты видела?! - заверещал ученик.
Затем, весь гордый собой, запрыгал вокруг наставницы, как самый наивный котёнок.
Отредактировано Быстролап (2010-09-04 15:04:58)