Грозовое племя

Объявление

Информация для тех, кто пришёл на виртуальную сходку!
Если вы не можете вспомнить пароль, напишите на адрес rinacatwild11@gmail.com
Мы собираемся в разделе "Беседка". Присоединяйтесь=)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Грозовое племя » Густой лес » Густой лес. Прекрасное место для охоты!

Густой лес. Прекрасное место для охоты!

Сообщений 921 страница 940 из 998

921

Папоротниковый туннель<==

Энергия бежала по лесу следом за Смолью, наслаждаясь дующим в лицо свежим ветром. Она остановилась у куста, откуда доносился свежий беличий запах. Прижавшись к земле в охотничьей сотойке, кошка медленно поползла по земле. Ничего не подозревающая белка грызла семечко у подножия дуба. Между охотницей и дичью оставалось несколько сантиметров, когда белка вдруг почуяла опасность, но Энергия была быстрее. Стремительно прыгнув, она прикончила белку одним быстрым укусом, и положила ее под корни дуба и забросала прошлогодней листвой и землей, что бы подобрать по дороге домой.

0

922

Ты неторопясь шла по лесу. Наслаждаясь каждым шагом, наслаждаясь шелестом листвы, дуновением ветерка, запахами. Да, именно на запахи ты обращала внимание. Где-то пахло травами, такими душистыми, дурманящими. Ты подумала, что было бы неплохо помочь целительнице в сборе, ты знала некоторые травы. А ещё ты знала, что в этом самом лесу есть небольшая полянка с маками. Наверное, об этом знали все, но тебе почему-то казалось, что только некоторые. Наивная. Перед твоими лапами прострекотал кузнечик, отвлекая от странных мыслей, заполонивших твою голову. Да, стоит вспомнить зачем ты сюда вышла. А собственно зачем? Ах да, охота. Ты принюхалась. В воздухе летал еле уловимый запах голубя. Твоей любимой птицы. Она самая вкусная и ты это знала. Облизнувшись, ты приняла охотничью стойку и медленно поползла к диче. Ты знала, что та сейчас сидит за кустом и клюёт семечки. Правильно, все должны питаться. Сьешь больше - потолстеешь -  станешь вкуснее. Ты уже чувствовала добычу, она была рядом, на расстоянии, доступном для прыжка. Но ты не видела добычу и она тебя тоже. Это и хорошо с одной стороны, но с другой? Как ты можешь охотится в слепую? Так надо? Ну ладно. Ты напрягла заднии конечности, приготовившись к прыжку. Вот, прыжок и испуганная птица старательно вырывается из твоих лап. Зачем? Это бессмысленно. Ты укусила добычу в шею. Рот наполнился слюной, ты ничего не ела со вчерашнего вечера. Есть хотелось жутко, но совесть. Да пошла ты к чёрту, ещё успею наловить для племени. Ты удобно устроилась в корнях дерева и начала жевать сочного голубя.

0

923

Энергия взглянула на Смоль, которая уплетела голубя в двух лисьих хвостах от нее.
-Мама! - кошка состроила укоризненную гримассу -Долг требует сначала накормить племя, а потом набивать себе брюхо! - Энегрия отвлеклась на шорохи в кустах. Оставив маму в одиночку нарушать законы, она прыгнула в кусты и через минуту уже закапывала мышку возле корней, в которых спрятала белку. Смоль продолжала невозмутимо лакомиться, поэтому кошка отвернулась и сосредоточилась на охоте.

Отредактировано Энергия (2010-07-27 10:18:58)

0

924

Ты спокойно перевела взгляд на дочь.
- Ещё успею племя накормить,- усмехнулась ты и продолжила доедать голубя,-Во-первых не учи мать. Во-вторых голуби встречаются редко, а это моя любимая дичь. В третьих я не ела больше суток, могу себе позволить отойти от воинского закона.
Ты посмотрела испепеляющим взглядом куда-то сквозь дерево, потом вернулась к голубю. С ним ты покончила быстро и, умывшись, принюхалась.
- Сорока.- тихо сказала ты.
Ты приняла охотничью стойку и поползла к кусту. Сорока сидела на нём, но тебе не стоило труда сбить дичь. Ты прыгнула, сорока с невозмутимым видом сидела на ветке и заметила тебя поздно. Слишком поздно чтобы даже вскрикнуть. Ты прикончила дичь быстрым укусом в шею и закопала в листве под кустом.

0

925

- Ну ладно. - невозмутимо ответила Энергия. - Как хочешь.
-Все равно все расскажу Песчаной Звезде.
Кошка повернулась к закопанной дичи. Вокруг сгущалась темнота, поэтому она вытащила дичь и собралась идти в лагерь.
-Лавно. - буркнула она не разжимая зубов. - Мовешь пводоввать навуфать вакон, а вя пофла ф лаверь.
Песчаная Звезда не обрадуется...

==>Куча дичи

0

926

Моя дочь ябеда. про себя усмехнулась ты, прекрасно зная, что дочь сейчас пойдёт докладывать обо всем Песчаной Звезде. Ты не хотела идти в лагерь. Нет, ты не боялась, что о тебе там что-то будут говорить, тебе пофигу. Ты просто хотела гулять по ночному лесу.. Хотя, было бы неплохо сначала унести добычу в лагерь, а у потом уйти. Ты на всякий случай принюхалась и не зря. Пахло кроликом.. И белками.. И какой-то птицей. Ловить ты, конечно, будешь кролика, это даже не обсуждается. Приняв охотничью стойку, ты поползла к добыче, потом прыгнула и укусила кролика в шею. Ты перенесла его к сороке, подумала, закопала рядом. После этого ты поймала немаленького воробья, а уж потом решила, что было бы неплохо отнести все это дело в лагерь. Ты выкопала сороку и кролика, взяла все это в зубы и понесла в лагерь.

0

927

*пришла вместе с ученицей. По дороге та рассматривала все вокруг, а так же о чем то усердно думала. Это очень хорошо. Наверное она запоминает урок и те слова, что я ей сказала. Это действительно должно врезаться в память и заставить совесть принять это как еще одну истину. Только в этом случае ты не возьмешь в рот ни зернышка, пока не накормишь стариков и котят. Боня это запомнила на всю жизнь и ни разу не нарушала этот закон. Как и все остальные, в общем то. Кошка села на землю и стала ждать, пока ученица рассмотрит все вокруг и будет готова к уроку*

0

928

Прискакав в лес,я тут же насторожилась.Накрапывал мелкий дождь,что было не самым приятным.Услышав шуршание в кустах,я тут же обострила все возможные чувства.Наконец я увидела.Тощая мышка что-то искала в кустах.Какой бы костлявой она не была,всё же дичь.Подкравшись относительно близко,я  уже собралась прыгнуть,как вдруг что - то грохнулось на землю.Испуганно отскочив,я увидела сокола,который с уже мёртвой дичью улетал.Я зашипела.

0

929

Быстролап старался не отставать от Капучино, которая неслась как будто- бы быстрее ветра. Он давно так не бегал, поэтому с непривычки у него заболели лапы. Когда они замедлили бег, Бытсролап фыркнул. А говорят, что в моих жилах течёт племени Ветра! Тоже мне, бегать быстрее ветра. Я с ног уже чуть ли не валюсь от быстрого бега и лапы болят.. Закончив своё очередное нытьё, он отсновился и принюхался. Он почувствовал напряжение, исходившее большими волнами от Капучино. Он навострил ушки. Что же она такого увидела? Из-за спины не было нчиего видно, поэтому Быстролап не думая ни секунды, выскочил вперёд и остановился рядом с наставницей. Он увидел, как мышка копошится в кустах. Молнеиносный оценивающий взгляд. На морду наползла унылое отвращение. Какая тощая! Нет, такую я есть точно не буду! Мне нужно что-нибудь по жирнее.. Быстролап, подумав о свежем и сочном кусочки жирной полёвки, блаженно зажмурился. Вдруг, на мгновение солнце закрыла какая-то туча. Быстролап открыл глаза и поднял их вверх. На верху парила какая-то крупная птица. Вот она уже близко у земли.. Пикирует прямо на мышь! Когда птица была близко, он заметил какие острые у неё были когти. Да она легко может унести даже взрослого кота! - с ужасом подумал Быстролап. На этот раз Быстролап не так сильно испугался. Он испытывал скорее всгео больше интереса, нежели страха. Странно., На него это не похоже. Когда хищная птица схватила своими мощными когтями мышь, а та пискнула от неожиданной боли и страха, Быстролап прищурил глаза. А что если мне её поймать? Быстролап напрягся всем телом, размышляя стоит ли ему это делать. После нескольких секунд раздумий, он отбросил эту глупую мысль. Я даже мышей ловить не умею! А что тут я могу поделать с такими птицами? Быстролап смотрел, как улетает эта мощная птица. Когда та начала постепенно подниматься в небо он услышал шипение Капучино. Быстролап повёл ушами, а затем, продолжая смотреть за птицей, спросил:
- Что это было, Капучино? Никогда не видел таких здоровенных птиц..

0

930

Сокол.-коротко бросила я,пытаясь не разорвать листики куста.Досада душила.Чёрт,а я ведь была лучшей охотницей из учеников!Стыдно,Капучино,очень стыдно!-говорил однажды мой наставник Облако.Сейчас бы он сказал тоже самое.
С ними лучше не связываться,особенно котятам.Очень часто малыши умирали именно от этих крылатых засранцев!-снова прошипела я,царапая землю.

0

931

Песчаная Буря учуяла дрозда. По ветру она определила его нахождение. Припав к земле ей сразу ударил в нос влажный, тяжёлый запах, и что-то подсказывало ей, что скоро будет дождь. Прыжок! И птица уже у неё в лапах! Вдруг рот наполнился слюной ,и так захотелось есть, как будто не ела целую луну! Переборов внезапно наступивший голод Буря закопала добычу и помчалась к реке.

0

932

Быстролап проводил глазами улетавшую птицу. Затем когда наставница закончила, он нахмурился. В животе громко заурчало, Быстролапу стало плохо от голода. Он потряс головой и принюхался. В нос ему ударило много совершенно незнакомых запахов, а так же запах леса.. Ненависные Быстролапом иголки уже давно сменились приятной на ощупь мягкой травой. Он посмотрел на лес. От сезона Зелёных Листьев оставалиьс только почти зелёные деревья. Но со временем листья на них станут желтеть и опадать. Наступит пора листопада. начнутся холода, дичь спрячется в свои норы и лес будет готовиться к сезону Голых Деревьев. Мда.. Чувствую, что весело нам будит. Быстролап посмотрел на Капучино. Затем принялся различать запахи, чтобы учуять хоть какую-нибудь дичь. Он учуял совершенно не подалёку, сидящего на нижних ветках дятла, который долбил дерево. В глаза Быстролапа заполыхал огонь. Я всего лишь хочу есть, - проворчал Быстролап. Он перенёс свой вес на бёдра и припал к земле. Тихо-тихо, шажок за шажком, чтобы не спугнуть глупую птицу, Быстролап подходил всё ближе и ближе к дереву, со спины к дятлу. Он уже расчитал расстояние и прыжок. Дятел сидел на нижней ветке, почти близко к Быстролапу. В принципе если я прыгну, я вроде правильно расчитал прыжок.. То смогу поймать птичку. Ученик напружинил лапы. Дятел словно его не слышал, что-то выковыривал из ствола ольхи. Чёрный Быстролап прыгнул.  Дятел в последнюю минуту слетел с дерева и приготовился было уже взлетать вверх, но Быстролап, оказавшись на нижней ветке дерева, прыгнул вверх, прямо на птицу. Они вместе полетели на землю, Быстролап приземлился на все четыре лапы, держа в зубах уже притихшую птичку. Он не скрывая этого, гордился собой. Это его первая добыча, не считая рыбы, которых он поймал в Речном племени ещё когда только начинал своё обучение там. Быстролап подошёл к наставнице с дятлом и положил его около её лап.
- Я... Я поймал его! Ты видела? Нет, ты видела?! - заверещал ученик.
Затем, весь гордый собой, запрыгал вокруг наставницы, как самый наивный котёнок.

Отредактировано Быстролап (2010-09-04 15:04:58)

0

933

Я расплылась в улыбке.Почему то малой напоминал мне меня же.До боли весёлый и энергисный и наверняка как нибудь он попадёт в просак.Всё таки жизнь тяжёлая штука.Ну и фиг с ним!Переживу.
Здорово,молодец!-одобрила я,осматривая птицу.Дятел оказался довольно большой,поэтому ы не мало удивилась.Ну что ж...
Пойдём в лагерь.А то все нас нибусь заждались.Наверняка к тебе сегодня будут приставать.-подмигнула я и схватив свою добычу,понеслась в лагерь.
--->середина поляны

0

934

Быстролап гордо скинул подбородок. Похвала наставницы зажгла в нём искорку надежды, что он не будит изгоем в этом племени и что наконец-таки научиться приспосабливаться к другим приёмам охоты.
Предложение насчёт возвращения обратно в лагерь его вдохновила. Быстролап горячо закивал и весело поскакал за наставницей. Интересно, что произошло за время моего отсуствия?..
-----> Середина поляны.

0

935

Поймав ускользающий запах, воин неспеша отправился вперёд, стараясь не упустить эту дорожку к ответу. Краб был одним из лучших следопытов племени, если не лучшим. Сейчас он полностью сосредоточился на необходимом запахе, многое пропуская остальными чувствами. Тихие шорохи, колючки порой узких лазов в ежевике. К слову, от последних он явно стал похож на ежа.
- Какого чёрта, - громкий рык раздался по лесу, и сам его создатель стоял и тёр лапой оцарапанное лицо. Ну что же, незачем было суваться в настолько узкий лаз. Воин оглядел свой отряд, прикидывая, кто из них смог бы туда пролезть, но потом откинул эту идею, - запах ведёт в этот куст, но мы туда не пролезем. Придётся идти в обход.
   Краб огляделся. Они были недалеко от границы с Речным племенем. И путь, по которому они сюда пришли, не был стандартной тропинкой, испещерённой лапами поколений. Это было новым подтверждением того, что котят повёл ученик, знающий лес.
   Шум воды заставил его нахмуриться. До реки ведь было ещё достаточно далеко!
- Эй, а на сколько разлилась река на границе? - повернулся кот к соплеменникам.

0

936

Шел след в след за Крабом, удивляясь про себя как они умудрялись пролезать через все эти кусты ежевики. Но тут Краб остановился у очень узкого лаза. "Мда, я туда явно не пролезу..." - серый здоровяк оглядел проход.
- Эй, а на сколько разлилась река на границе? "Действительно интересно..."
- Я, увы, не знаю. Давно не ходил туда, - оглянулся на остальных - кто-то же должен знать. Затем направил задумчивый взор туда, откуда доносился шум воды.

0

937

Ночь, редко выбирающаяся из лагеря и его окрестностей, тоже не смогла ответить на вопрос воина. Она осторожно подобралась к кусту. Ну нет

- Нельзя медлить. Давайте попробуем подойти еще ближе.

0

938

Кошечка и весь патруль ужебыли в лесу. В этом месте был очень густой лес и котята могли легко заблудится.  Элис заметела что Краб нашёл место куда пошли котята, но оно оказалось слишком маленьким. Предётся идти в обход и это займёт намного больше времени. Элис  подошла к лазу. Вообще Элис была не очень большая, но этот лаз был для неё маловат.Нет. я туда не пролезу. Она оглядела весь патруль. Да и врятли кто-то ещё пролезет.

0

939

Краб пробурчал что-то нецелесообразное сквозь сжатые зубы, и, продираясь сквозь заросли, пошёл на звук воды.
- Обойдём по берегу. Заодно посмотрим, нет ли их у воды, - коль нельзя медлить, то незачем стоять и думать. Надо быстро решать и так же быстро вводить в исполнение.
   С каждым шагом звук становился всё громче и громче, и вскоре вони оказался возле кромки воды, невольно поразившись размерами новоднения. Ни на что особо не надеясь, он приподнял голову и принюхался. Вопреки его ожиданиям ветерок принёс слабый, но свежий запах котят.
- Они на берегу вниз по течению, - окликнул воин свой отряд и пошёл вдоль реки.
-------->длинная река

0

940

Выйдя к воде, так и замер от удивления. "Надо же, не помню чтоб такое масштабное наводнение когда-то еще было..." Тут отряд двинулся вниз по реке и воин последовал за остальными, принюхиваясь к запаху котят.

0

Вы здесь » Грозовое племя » Густой лес » Густой лес. Прекрасное место для охоты!