Крис подошёл к глашатой и сел рядом с ней, тоже задумчиво глядя на падающие струи. Чёрный кот первым обратил внимание на Песчаную Звезду.
- Песчаная Звезда, ты с нами?
Отредактировано Крис (2009-07-19 19:57:03)
Грозовое племя |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Грозовое племя » Густой лес » Небольшой водопад
Крис подошёл к глашатой и сел рядом с ней, тоже задумчиво глядя на падающие струи. Чёрный кот первым обратил внимание на Песчаную Звезду.
- Песчаная Звезда, ты с нами?
Отредактировано Крис (2009-07-19 19:57:03)
Тряхнув головой, кошка шагнула назад.
- Да, - ответила рыжая - Или вы против?
Крис отрицательно покачал головой, хотя тайно он и хотел бы поговорить наедине с глашатой.
- Не против, конечно, - ответил чёрный кот. - На границе с племенем Ветра тихо. Мы проверили с Хвойницей.
Крис едва заметно вздрогнул, когда произнёс имя серебристой ученицы.
Амелия кивнула предводительнице в знак приветствия и вновь уставилась на водопад, поджидая Куничку.
Кошка заметила нотку неуверенности в голосе Криса, но подавать виду не стала. Она не хотела сидеть в лагере, тем более в одиночестве. Затем голос воина дрогнул, произнося имя серебристой ученицы.
- У вас с ней что-то случилось?
- С Хвойницей? - рассеянно переспросил Крис. - Ничего особенного. Я сымитировал утопленника, а она бросилась меня спасать.
Крис слегка ехидно усмехнулся, сжав тонкие губы.
- И... - начала кошка ...я так понимаю, она не восприняла это как шутку? - осторожно спросила Песчаная Звезда.
Запыхавшись Куничка подбежала к своим спутникам и уставилась на озеро.-Тут так красиво!-сказала она.
Крис кивнул.
- Что-то в этом роде. Я на неё сильно накричал. Не понимаю, зачем она в воду на глубину полезла за мной? Видела же, что я спокойно плыву. Что проблем в плавании для меня не существует, - спокойно объяснял Крис.
- Ага, очень красиво, - подтвердила Амелия, поворачиваясь к Куничке. - Ну что, готова показать, как охотишься?
- Немного коты умеют плавать. И уж тем более не многие могут спокойно зайти в воду, - говорила кошка - Она испугалась. А когда кому-то страшно логика уступает место эмоциям. Ты ей очень дорог и она не стала тратить время на распознавание твоих навыков.
- И это даёт право ученице бросаться в воду и жертвовать своей жизнью? - пренебрежительно фыркнул Крис. «Кто кому дорог? Я ей? У меня ни разу в жизни не было никаких отношений с лицами противоположного пола. Я должен сам распознавать все их капризы? Ну-ну» Крис чуть нервно провёл когтистой лапой и по влажной земле.
- Да, - вдруг ответила Песчаная Звезда - Это её жизнь. Её право. Ты бы стал смотреть и ничего не делать, если бы думал, что она тонет?
- М-м-м... - задумчиво и неопределённо протянул Крис. - Не знаю. Кот пожал плечами, чувствуя, что ответил, в принципе, искренне. Он на самом деле не знал, как бы поступил в такой ситуации. Скорее всего прыгнул бы в воду за Хвойницей.
- Но я не ученик, - через минуту молчания ответил Крис. - Это я имею право на свободные действия. Разве ты позволила бы ученице жертвовать своей жизнью. А, предводительница?
Отредактировано Крис (2009-07-20 13:04:56)
- Ученики, воины... - вальяжно начала кошка - Всё это статусы. Да, я бы не позволила молодой ученице идти в битву. Да, не позволила бы выходить из лагеря, если в лесу барсук. Но это совершенно другая ситуация. Никого больше не было, звать на помощь она не могла. И она сделала свой выбор.
- Да к чёрту выбор! - рявкнул Крис. - Она могла погибнуть!
На рявканье Криса Песчаная Звезда не обратила внимания, и лишь улыбнулась.
- Понимаешь, она ведь думала также, как и ты сейчас.
Крис язвительно улыбнулся в ответ. Лимит разговорчивости на сегодня кот уже исчерпал.
- Это заведомо пустой разговор, - лишь ответил чёрный кот.
- Да. Потому что ты не хочешь пересилить своё упрямство и понять её, - фыркнула кошка.
- Моё упрямство - это моё достоинство. Кот не должен быть тюфяком и тряпкой. Иначе во время битвы я буду жалеть хорошеньких трёхцветных кошечек, - ехидно ответил Крис.
Середина поляны | Главная поляна лагеря | 2012-01-29 |
Папоротниковый туннель | Главная поляна лагеря | 2012-01-19 |
Середина пещеры | Пещера воинов | 2011-12-08 |
Места вдоль стен | Пещера воинов | 2012-01-28 |
Середина поляны | Главная поляна лагеря | 2011-05-02 |
Вы здесь » Грозовое племя » Густой лес » Небольшой водопад