Услышав вопрос Опи, котёнок подошёл к самой воде и стал наблюдать за действиями подруги. Когда она долго не показывалсь над водой, он уже собирался идти на помощь, но в этот же самый миг она вынырнула на поверхность и подплыла к нему. Котёнок во все глаза смотрел на маленькую рыбёшку, что поймала Опи.
- Никогда не слышал, чтобы даже речные коты рыбу под водой ловили, - рассмеялся он и понюхал добычу, - в принципе, рыбу можно есть, чем эта хуже? Просто для нас это непривычная дичь.
Крабик развернулся к воде и спустился к самой кромке, перепрыгивая с камня на камень. Наконец он оказался на маленьком плоском камне, где влазил только один. Солнце бросало его тень на камни сзади, а в прозрачной воде перед ним было его отражение, а ниже, под водой, было дно озерца. Камни, покрытые мхом и всякие разные водоросли. Мелкие круги на воде, образованные падающей водой, размывали ихображение дна и отражение котёнка. Крабик поверунлся к Опи и улыбнулся.
- Я слышал от некоторых котов про рыбалку. Если мы, охотясь в лесу, должны встречать в нос ветер, то здесь важно, чтобы тень не падала в воду. Затем просто надо поймать саму рыбу.
После первых слов котёнок вновь перевёл взгляд на воду. Он приподнял одну лапку и стал ждать. Ждать отблеска рыбей чешуи в воде. Напряженая спина, подрагивающиеся в нетерпении усы и хвост и вдруг, резкий удар в воду и всплеск воды. Воздух моментально засиял от отражающих солнечные лучи капель, но кое-что ещё привлекало взгляд. Довольно большая, серебристаяЮ трепыхающуюся рыбешка. Удар был сильным и добыча отлетела далеко от берега, прямо под лапы Опи.
- Опи! Лови её! Чтобы не убежала.
Небольшой водопад
Сообщений 381 страница 400 из 706
Поделиться3812009-08-13 19:51:36
Поделиться3822009-08-13 21:11:44
Ты внимателно наблюдала и слушала Крабика. Затаив дыхание смотрела на его действия после слов. И тут резкий удар лапы по воде и из воды летит рыбёшка. Прямо в лапы тебе. Ты подскочила и в воздухе шлёпнула лапой по летящей рыбке, что бы та улетела дальше на землю, от куда точно не вернётся в воду.
Перевела глаза, в которых затаился шок на самого рыбака.
- Ну ты круче Речных котов! - громко мяукнула ты. - Мы принесём и все офигеют! Сами съедим одну, ну чтоб попробовать... - ну дак ты же наглая, - ...А одну отдадим... кому?
"А можно и еще наловить!" - промелькнуло у тебя в голове.
Поделиться3832009-08-13 21:27:32
Крабик самолюбиво, с шуткой, улыбнулся на восхищение и гордо лизнул лапку, которой рыбу и поймал, небрежно бросив:
- Рассказывали. Старейшины рассказывали про эту охоту. Вот и интересно стало.
Затем котёнок засмеялся. Рядом с Опи ему не хотелось хвалиться и строить из себя невесь кого. Не пытался выдвинуть себя вперёд. Нет. Только в шутку.
- Кому? - котёнок задумался, - А давай Селене отнесём! Ей там 100% скучно, вот, хоть какое-то разнообразие будет. А одну сами попробуем, интересно ведь!
тут котёнок будто прочитал мысли Опи и снова уставился в воду.
- Можно и ещё наловить. Но вот больше одной я врятли сейчас поймаю. Спина затекает.
Снова ожидание, снова напряженная спина и подрагивающие усы. И снова один удар лапой и снова рыба в воздухе. На этот раз котёнок не отбросил её далеко и поймал на лету, перепригивая на другой камень. В пасти появился непривычный, неприятный вкус и слизь. Запах был странным для приученного к лесным ароматам носа Крабика. Котёнок подошёл к Опи и положил рыбину на землю.
- А теперь, думаю, стоит и привычной дичи наловить, - усмехнулся ученик, глядя по сторонам, принюхиваясь и прислушиваясь.
Поделиться3842009-08-13 21:46:35
Ты непропустила и этого раза. С восхищением смотрела на него. На друга. Лучшего друга. Но почему то при этих мыслях всомнила... Куничку? И в деше стало... Никак. Ух-ты! Никак. Это радовало. Потом он предложил поохотиться на нормальную живность. Ты скорчилась и приподняла зачем то лапку.
- Мммммммне так лень...(писать посты )
Поделиться3852009-08-13 21:58:52
Крабик дернул ухом и покачал головой.
- Ну тогда пошли в лагерь.
Тут он услышал шорох в кроне наверху. Белка! Котёнок муркнул и змеей подполз к дереву. Вцепившись когтями в кору, он залез на нижнюю ветку и оценил ситуацию. Ветви были густыми и можно было просто идти по ним, добыча же была в метре над его головой. Аккуратные шажки по веткам, бесшумные, и такие опасные. Для белки. Та же приспокойно сидела и грызла какое-то зернышко. Будучи уже в лисьем хвосте от дичи, ученик оступился и задел веткой листья, издав ненужный в данный момент шорох. Насторожившись, грызун огляделся и сиганул вверх. В пару прыжков котёнок догнал таки свою добычу и впился зубами в её горло. Позже спустился на землю и, смешно выпендриваясь, подошёл к Опи, высоко держа над землёй белку, хотя её хвост всё-таки тащился по земле.
- Вот теперь точно можно идти.
Крабик подобрал одну рыбину и пошёл обратно, выкопав по пути свою мышку.
Эх... что-то сейчас будет, когда я в лагерь вернусь. Надо было ответа Тайны дождаться...
--------------> куча с дичью
Отредактировано Крабик (2009-08-13 22:01:34)
Поделиться3862009-08-13 22:09:45
Ты уже подобрала рыбину и сидела, молча жадала Крабика. "И как ему то не лень?"
Потом, когда он поймал, ты уже вся пропахшая рыбой, поднялась и пошагала за котиком.
---Куча с едой.
Поделиться3872009-08-31 00:09:03
дремучий лес-------
Флика оказалась у водопада немного раньше, чем Ежевика, поэтому нескольких мгновений ей хватило на то, чтобы вздохнуть влажный воздух и понять. насколько здесь красиво.
Поделиться3882009-08-31 17:00:48
Цветноглаз пришёл к водопаду и заскучал. он сел на берегу и стал думать о чем-то своем...
эх...всё же я самый одинокий кот во всем племени... воин встал,подошел к воде и начал лакать. потом он снова лег на берегу и замечтал...
Поделиться3892009-08-31 20:58:19
Флика с нетерпением ждала Ежевику. Около водопада появился один из воинов племени. Цветноглаз - узнала воина кошка.
- Привет - поздоровалась ученица
Поделиться3902009-08-31 21:19:30
его отвлекла Флика,прекрасная ученица племени. он встал и повернулся к ней:
привет! извини,я немного замечтался... а кого ты ждёшь?
Поделиться3912009-09-01 19:21:44
Флика улыбнулась и ответила воину
- А я Ежевику жду. Вот решили прогуляться. Правда на него волк напал... - несколько замялась кошка
Поделиться3922009-09-01 20:51:26
В-волк? так ты... ты не хочешь помочь ему? или ты уже... хгм... несовсем понял Цветноглаз. посмотрев на Флику,он увидел некое расстройство и печаль.
а я тут размышляю над моей скучной и неинтересной жизни... воин посмотрел в даль.
Поделиться3932009-09-01 20:59:43
Флика улыбнулась
- Да нет. Я уже оказала ему первую помощь. Немного помолчав, она удивлённо спросила
-Мне кажется, что у тебя интересная жизнь
Поделиться3942009-09-01 22:37:22
да? с чего ты взяла? мягко спросил воин. он не понимал,как у него может быть интересная жизнь,если он мало с кем общался,не учавствовал в интересных событиях племени и т. д.
спасибо тебе. ты... особенная... что-то в Флике привлекло Цветноглаза. он не знал, что...
Поделиться3952009-09-01 23:11:33
- Ну как же... Охота, патрули... - не без лёгкой зависти в голосе сказала ученица.
-Я? особенная? - Флика от удивления часто заморгала золотистыми глазами.
- Да какая я особенная? Самая обыкновенная. Чёрная тушка на четырёх лапках - кошка рассмеялась
Поделиться3962009-09-02 14:16:01
хаха! тоже засмеялся воин.
да я и в патрули не ходил то... да и патрули- обычная работа. снова повернулся к Флике Цветноглаз.
спасибо,что поболтала со мной! мне было очень приятно! ну...я пойду.пока! кот кивнул ученице и пошел в лагерь с низко повешеными ушами.
Поделиться3972009-09-02 14:53:20
-Пока... - растерянно пробормотала ученица и повернулась на водную гладь. Собственное отражение показалось ей ничтожным и жалким.
Поделиться3982009-09-02 20:51:20
Флика услышала шорох. Кошка перевела взгляд вниз в траву и ахнула.
-Какой малыш! - ученица дёрнула ухом и подошла к котёнку. склонив голову к плечу и ласково прошелестела
-Привет, малыш. Ты чей?
Поделиться3992009-09-02 21:19:59
Флика захлопала глазами
- Как же так? А где твоя мама?
Поделиться4002009-09-03 18:29:20
Зрачки Флики расширилисьот изумления
-Как же так? Тебе, наверное, нужно найти дом, семью. Может спросить Песчаную Звезду, чтобы принять тебя в племя? Стала рассуждать Флика, скорее обращаячь к себе, нежели к котёнку
- Как тебя зовут?