Грозовое племя

Объявление

Информация для тех, кто пришёл на виртуальную сходку!
Если вы не можете вспомнить пароль, напишите на адрес rinacatwild11@gmail.com
Мы собираемся в разделе "Беседка". Присоединяйтесь=)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Грозовое племя » Густой лес » Небольшой водопад

Небольшой водопад

Сообщений 621 страница 640 из 706

621

Первый пункт воинского хакона .Не щадя жизни защищай свое племя. Кот одного племени может дружить с котами другого, но преданность он должен хранить только своему племени и помнить о том,что может настанет день, когда ему придется сойтись со воими друзьями в битве. Запомни это Крошка и будь всегда верна племени!
Крошка распушила свой ярко-рыжий загривок и, гордо задрав подбородочек, запальчиво сказала:
- Я никогда не буду дружить с котами из чужого племени. Конечно же, я понимаю, что можно с ними общаться, вполне возможно, среди котов других племён есть очень хорошие и приятные собеседники, но я лучше буду держаться от них в стороне. Лучше уж буду только со соплеменниками, так не придётся делать выбор, я права? - кошечка пригладила шёрстку и сделала глубокий вздох. На минуту она представила, какого это - драться с товарищем из другого племени. Надеюсь, я никогда это не испытаю!
Когда Элис заговорила о границах, Кока её перебила:
- Я вовсе не собираюсь ловить дичь на чужой территории! Можно подумать, у Грозовых котов мало добычи. - Крошка насмешливо повела носиком. Она была уверена, что её племя - самое лучшее в лесу и очень им гордилась. - Ой, побыстрее бы сходить и обследовать границы... - тихо добавила она, зажмурив жёлтые глазёнки.
Старейшины и котята должны есть прежде воинови оруженосцев. Оруженосцы должны есть только аосле того, как насытяться старейшины.
Крошка закивала в ответ. Старейшин она всегда искренне любила и терпеливо сносила их ворчливый характер. Об этом пункте Воинского Закона Коша прекрасно знала от остальных оруженосцев.
Добычу можно убивать только ради еды и обязательно благодарить Звездное племя за отданную тебе жизнь. Этому ты скоро научишся! Звёздное племя даёт нам дичь. запомни
Ученица просто подумать не могла, что есть такое правило. Чтож, буду знать.
Когда наставница завершила рассказ, у Крошки чуть разболелась голова. Так много надо запомнить! Ну ничего, она постарается. Вскоре она будет знать все правила назубок…

Отредактировано Крошка (2010-09-18 19:19:03)

0

622

Ну почему. Иногда друзья из другого племени полезны...Всмысле да это ужасно сражатся со своим другом, но и общатся только  с нескольками котами тоже н очень правильно. Вскоре ты это поймёшь!
Она улыбнулась.
Да у Грозовых котов сейчас много дичи, но были такие случаи когда несколько племён обеденялись. Ну это ты скоро поймёшь
Я думаю на сегодня она много чего уже усвоила.
Это конечно не весь воинский закон!
Элис заметела что Крошка устала.
Завтра я покажу тебе границы и раскажу ещё не много о воинском законе. а пока давай венёмся в лагерь и ты отдохнёшь.
Кошечка посмотрела на Крошку.

0

623

Крошка хотела было запротестовать, но вовремя прикусила язычок. И вправду, голова чуть побаливала от полученной информации, лапы ныли от усталости. Да и времени они провели в лесу достаточно, вдруг кто-нибудь ещё кинется искать их?
- Хорошо, пошли. Элис... - Кока слегка замялась, неуверенно переступая с лапки на лапку и не решаясь задать важный для неё вопрос. - Скажи... Из меня получится что-нибудь толковое?
Крошка уже давно раздумывала об этом. Все её ровестники вон какие крупные, им всё делать гораздо проще. Вот и сегодня она еле-еле допрыгнула до своей землеройки. Почему же у меня такие короткие лапки?! - мысленно сетовала она.
Крошка очень хотела узнать о мнении наставницы. Уж кто-кто, а Элис очень умная и честная кошка. Иногда ученице было стыдно из-за того, что её наставнице досталась такая неумёха, как она.

0

624

Конечно!
Элис улыбнулась.
Я сделаю всё что-бы ты была лучшей воительницей племени! Может ты и меня перегонишь!
Кошечка удивилась что Крошка задала такой вопрос, но на лице ничего не показала.
Ты добрая и всё схватываещь на лету! А почему ты спрашиваешь?
Кошечка была крайне заинтересована таким вопросом. Да она же просто чудо. Маленькая да удаленькая.

Офф: сори что мало из-за компа гонят((

0

625

Крошка вся распушилась от удовольствия. Слова наставницы приятно согрели её душу.
- Я иногда комплексую по поводу своих размеров... Вот если бы лапки у меня были подлиннее, то мне намного проще было бы ловить дичь! Надеюсь, я ещё выросту... - тихо добавила Кока и отвернулась. Но потом резко повернула головку и улыбнулась.
- Хотя это всё - глупости! Разве чтобы стать натоящей защитницей племени, важен рост? Может быть я не такая сильная, но зато шустрая.
Рыженькая кошечка подпрыгнула и подмигнула наставнице, как будто разговаривала сейчас не со взрослой кошкой, а со своей подружкой.
- Спасибо за поддержку, Элис! Я буду очень стараться, чтобы ты мною гордилась. Ну, что? Давай до лагеря наперегонки?! - задорно пискнула она и, подхватив за хвостик землеройку, понеслась вперёд.
--->Главная поляна. Куча с добычей.

0

626

-------->середина поляны.

0

627

И вот я иду где-то. Хвост трубой, шерстка дыбом, или я пушистая? Знать бы еще где я. Несколько минут назад я нашла какую-то траву. Пахнет сильно, хочется от нее мурлыкать, странная какая-то, но я думаю, что полезная. А что это? Я подошла к небольшому кустику, густо покрытому красными и оранжевыми ягодами кусту. Издалека он казался даже дружелюбным, но вблизи. Зачем же ему столько колючек на стебле? Его кто-то обижает? А ягоды вкусные, наверное. Попробовать? Неет, вдруг они ядовиты. Трусиха! Я все-таки подошла и взяла одну из ягод в рот, начала жевать. Сначала она была даже вкусной, сладкой и мягкой, а потом.
- ТЬФУ!- крикнула я, выплюнув пушистые семена.
Что за ягода? Точно не ядовитая. Надо бы собрать, вдруг она при какой-нибудь болячке полезна.. Только во что? Я огляделась в поисках чего-то, во что можно было бы положить ягодки. К моему великому счастью недалеко лежал кусок льда с выемкой, если его двигать впереди себя, то можно набрать много ягод, да и еще что-нибудь. Я подкатила ледяную плошку и собрала все ягоды, что смогла достать. Можно идти домой, я больше не унесу. Ой, а где это я? Я же расчитывала отойти недалеко от лагеря и.. Я потерялась? Что же делать? Темно становится. А вдруг здесь есть хищники? Нужно идти домой попробую идти по запаху.
*через пол часа*
А далее запах прерывается, как будто я шла по воздуху. И как мне идти дальше? Мама, папа, найдите меня.

0

628

Тихо идя с середины поляны я услышал реплику Краба и невольно улыбнулся.
- А совсем недавно была такой тихоней, что я удивлялся, не заболела ли. И в кого она такая? Даже я из лагеря не уходил в столь юном возрасте, патрули в 5 лун не считаются,- воитель улыбнулся, хотя это здесь не к месту, вдруг с малышкой что-то случилось?
Воитель сделал несколько шагов и уже отчетливо чувствовал запах дочери, она была здесь, только давно. Нужно искать дальше.

0

629

Я смешно пошевелил усами, представив нас, двух отцов-котов, разговаривающих о детях, со стороны.
- Я от Струнки тоже не ожидал того, что она смотается за Укропчиком, - усмехнулся я, не поднимая головы от сгнега, чтобы не упустить цепочку запаха, - думал, у моих детей хватит ума не покупаться на провокации таких, как он.
   Как обычно, я назвал совсем не ту черту, которую многие бы ожидали. Если кто-то бы посчитал, что их ребенок не станет сбегать из лагеря, то я удивился больше тому, что моя дочь сама пошла за кем-то, а не собрала отряд своими силами.
- В кого она такая? Ну, мы с тобой двоюродные братья, а я тем ещё шалопаем в детстве был. Значит, точно есть в кого: не единичный случай в семье.
   Запах с каждым шагом, слава великому суслику, становился всё ярче, хотя и был старым. Мы были уже в густом лесу, но Веснушка был здесь намного раньше. И правда шустрая. Но с тихим гулом зимнего водопада (он не замерзал полностью никогда) я почувствовал, что запах был не только на земле, но и приносился ветром.
- Она близко.

Отредактировано Краб (2011-02-01 15:30:53)

0

630

Бурый улыбнулся.
- Лучше готовится заранее к выходкам подростающих воинов,- сказал воитель,- никогда не угадаешь что на этот раз взбредет в маленькую голову.
Бурый резко остановился.
- Она здесь проходила, запах свежий, но там, куда мы идем ее уже нет- Бурый даже открыл рот от удивления,- не могла же она мимо нас пройти?
Воитель подошел к ближайшему дереву, запах усилился. Теперь понятно куда пошла маленькая Веснушка. Вот она обогнула дерево и пошла в ту сторону. Кажется, Бурый даже видел её силуэт вдалеке.
- Вон она стоит.
Отец со всех лап помчался к дочери и вскоре очутился возле нее. Веснушка удивленными глазами смотрела на Бурого, даже какую-то траву выронила из зубов. Рядом с ней стояла ледышка с большой горкой шиповника.
- Веснушка, разве тебе не говорили, что из лагеря уходить без взрослых не хорошо?- Бурый грозно посмотрел на дочь, впрочем секундный гнев сменился милостью и воин потерся носом о нос дочери.

0

631

Я окончательно заблудилась, хотя не признавала этого. Надежда выбраться самой из леса до темноты была, но слабая. Кажется, я удалялась от лагеря, а не приближалась к нему, плохо дело. Я остановилась, положила собранную траву возле себя, ягодки лежали на льдинке рядом. Тут я почувствовала приближающийся запах.. Бурого? Папа меня нашел! Вскоре Бурый был уже возле меня, я думала он будет ругать, но этого не случилось..
- Я хотела помочь Фиесте, у нее котята маленькие и она пока не может собирать травы,- я выстояла, чтобы не опустить глаза.
Папа помог мне, избавив меня от возможности нести травы и катить ягоды, как позже оказалось я нашла мяту и шиповник, наверное, это хорошо. И вот мы идем в лагерь. Я посмотрела на право, кажется, еще трава, я видела такие коробочки у Фиесты в пещере.. Мак! Я подбежала и осторожно отломила три коробочки с успокоительными семянами и продолжила идти за Бурым и Крабом.

0

632

Я последовал за Бурым, который помчался по запаху дочери. Я даже не успел сам повернуть: он промчался мимо, закидав меня снегом. А я лишь радостно улыбнулся. Я и сам радовался, когда нашел Струнку и остальных котят. Когда я догнал счастливого отца, он уже терся носом о нос котёнка.
- Я хотела помочь Фиесте, у нее котята маленькие и она пока не может собирать травы, - пропищала малышка и своими словами разбудила во мне странные двойственные чувства. Вот ещё одно подтверждение тому, что целителям нельзя иметь любовь и детей.
- У котят есть отец, который может так же последить за детьми и дать Фиесте свободное время, - ответил я, наклонившись поближе к племяннице, - в племени все друг за друга, и котятам не нужно за всех отдуваться самостоятельно.
   Я сам удивился тому, что выдал нравственный урок. Просто что-то на меня нашло в этот момент.

0

633

> Середина поляны >

Камнелап вплотную подошёл к озеру. Та часть берега, где он стоял, находилась в тени большого платана. Кот нагнул голову и принялся лакать воду. Вдоволь освежив рот, засохший во время ночного бдения, кот поднялся и развернулся спиной к водопаду.
Что это за запах? - Камнелап учуял мышь. Зверёк копался где-то в зарослях папоротника. Сделав несколько тихих шагов по направлению к кустам, охотник заметил добычу. Толстая полёвка грызла семечко под корнем какого-то растения. Перевалив вес на бёдра, Камнелап осторожно подкрался к мыши и прыгнул. Не успев пискнуть, мёртвая добыча повисла к зубах воина.
Улучшив таким образов своё настроение, Камнелап направился к болотам на границе с племенем Теней.

> Место, где растёт мох >

0

634

----- Гнездо Пера и Бабочки
Некрасиво прогибая лопатки,  то одну то другую, ты пришла сюда. Зачем? Не знаешь ни ты ни я. Ну, просто дорога сюда была настолько тебе родна, близка, знакома, что ты просто уже на клеточном уровне, запомнив каждую её извилину, не понимая того сама, пришла к водопаду. Раньше это место было более чем место счастья для тебя. Здесь ты улыбалась и была готова расплакаться от переполняющих твоё сердце чувств радости, но сейчас ты была готова здесь лить слезы боли. Казалось, раньше здесь было все цветным, сейчас же ты видела серым, тусклым, темным. Шум воды нервировал слух, легкий ветерок надоедливо щекотал твою пушистую шерсть.
-Да вали все в Звёздное, я не заплачу. - холодно выдавила ты, смотря на воду. Ты разлеглась на берегу и свесила морду вниз. У тебя всю твою жизнь было такое настроение, ты всегда была такой, я заметила, только с твоим давнишним другом было все иначе, возможно он бы мог координально когда то изменить твоё настроение на всё оставшееся время, но увы. Так же хорошо тебе было в юности с Фиестой, тогда еще Фликой...
При мыслях о счастливых минутах прошлого, стало так погано на душе, ты махнула лапами по воде, смыв своё отражение, передающее негатив. Сейчас так хотелось сделать что-нибудь пакостное, чтобы все резко обернулись на тебя, уделили внимания, пооткрывали рты и зашептали друг другу:" Как она могла так сделать?" Охали и ахали, а ты зловеще улыбалась. И еще долго бы тебя после этого обсуждали. Амелия бы подтащила свой зад к тебе и начала бы ругать. Она одна говорит прямо. Такой силой ты наполнилась при мыслях о плохих деяниях, даже улыбка наплыла на твоей мордочке. Так не шло тебе, ты белая и чистая, пушистая и нежная внешне, а такие зло и погань жили сейчас в тебе...

0

635

--- Середина поляны

Лепесточек неторопливо шагала через густой лес, ведя за собой Коршунку. Кошечка старалась точно определить, где находится чудесный водопад, который она видела, будучи ещё ученицей. Кажется, это деревья казались вполне знакомыми. Ну что же, отлично. Серенькая распушила хвостик.
Вскоре деревья стали расступаться, а впереди послышался громкий шум воды. Лепи на всякий случай сбавила шаг, чтобы не оказаться у обрыва. Однако впереди был небольшой песочный бережок озерца, которое образовывал водопад. Воительница остановилась у самой кромки и опустила хвостик в воду.
- Ой, какая прохладненькая! - проурчала она. - Иди сюда, Коршунка.

0

636

> Пещера воинов >

Камнелап вышел по следам на берег небольшого озера. После съеденного голубя ужасно хотелось пить. Кот был прав: на воде была рябь от прохладного ветерка. Небольшие облака то скрывали солнце, то снова обнажали его лучи. Но от этого ветер теплее, разумеется, не остановился.
При мысли о том, что можно свалиться в эту прохладную воду, кот поёжился. Он прошёл к менее крутому участку берега, подошёл к воде и начал неспеша лакать.

Отредактировано Камнелап (2011-07-14 14:07:23)

0

637

Кошка шла за Леписточком,что-то мелькнуло в ее памяти,а именно слова наставника,давно ставшего одиночкой Громохвоста...
-Перышко,взгляни!Это-великое место,и самое красивое в Лесу...-кошка даже услышала шум воды в своих мыслях,но это по настоящему журчала вода.Кошка зажмурила глаза,после немного темного света,ее ослепило.Вот и это чудестное место,деревья окружили его,а водопад быстро "падал" в воду,а именно озеро...Кошка погрузилась в мысли,и Лепи сказала опустив хвост в воду.
-Ой, какая прохладненькая!Иди сюда, Коршунка.-кошка подошла к воде,и залезла туда ровно по белую грудку,немного подняв хвост.
-Я помню это место!-кошка закрыла глаза,и прошептала,-Мой наставник водил меня сюда,но позже я совсем забыла про его сушествовани и дорогу...Спасибо тебе,Лепи!-кошка открыла глаза,зеленые как трава,но теперь в них можно было увидеть отблески падающей воды...

0

638

Когда Коршунка вошла в воду, Лепесточек охотно последовала за ней. Забравшись в озеро по грудку, кошечка принялась бродить по берегу, стараясь не потерять землю из-под лапок. Плавать всё-таки она не умела.
Как же тут здорово! - подумала воительница, наслаждаясь прохладой. - Лучшее средство от жары Зелёных Листьев! Так освежает. И очень-очень красиво!
Глаза кошечки обводили берег изучающим взглядом. Вдруг у берега показалось что-то серое. Приглядевшись получше, Лепи узнала в фигурке Камнелапа. Кажется, его бдение закончилось, и воитель решил утолить жажду. Лепесточек немного неловко попрыгала к нему по мелководью.
- Жарко было во время бдения? - понимающе мяукнула она, присев рядом, чтобы не мутить коту воду. - Теперь мы воины...

0

639

Напившись, Кам поднял голову. К нему подошла Лепесточек, тоже юная воительница, с которой кот раньше вместе учился.
Жарко было во время бдения?
Камнелап пожал плечами.
- Да не очень, терпимо. Бдение-то недолгим было - солнце рано встало.
Воин сел на песок и обвил лапы хвостом.
- Я, честно говоря, дождаться не мог, когда же стану воином, - сказал он, расширив янтарные глаза. - Теперь у нас есть относительная свобода, но также и большая ответственность.

0

640

Кошка увидела Лепи около Серого кота.Это же Камнелап!
-Жарко было во время бдения?Теперь мы воины...-видно она хорошо его знает,что-же, тут стоять?Кошка подбежала к Лепи и Каму.
-Привет,Жарко правда?-кошка рассмотрела серого,чтож,таких воинов нам не хватает!

0

Вы здесь » Грозовое племя » Густой лес » Небольшой водопад