Первый пункт воинского хакона .Не щадя жизни защищай свое племя. Кот одного племени может дружить с котами другого, но преданность он должен хранить только своему племени и помнить о том,что может настанет день, когда ему придется сойтись со воими друзьями в битве. Запомни это Крошка и будь всегда верна племени!
Крошка распушила свой ярко-рыжий загривок и, гордо задрав подбородочек, запальчиво сказала:
- Я никогда не буду дружить с котами из чужого племени. Конечно же, я понимаю, что можно с ними общаться, вполне возможно, среди котов других племён есть очень хорошие и приятные собеседники, но я лучше буду держаться от них в стороне. Лучше уж буду только со соплеменниками, так не придётся делать выбор, я права? - кошечка пригладила шёрстку и сделала глубокий вздох. На минуту она представила, какого это - драться с товарищем из другого племени. Надеюсь, я никогда это не испытаю!
Когда Элис заговорила о границах, Кока её перебила:
- Я вовсе не собираюсь ловить дичь на чужой территории! Можно подумать, у Грозовых котов мало добычи. - Крошка насмешливо повела носиком. Она была уверена, что её племя - самое лучшее в лесу и очень им гордилась. - Ой, побыстрее бы сходить и обследовать границы... - тихо добавила она, зажмурив жёлтые глазёнки.
Старейшины и котята должны есть прежде воинови оруженосцев. Оруженосцы должны есть только аосле того, как насытяться старейшины.
Крошка закивала в ответ. Старейшин она всегда искренне любила и терпеливо сносила их ворчливый характер. Об этом пункте Воинского Закона Коша прекрасно знала от остальных оруженосцев.
Добычу можно убивать только ради еды и обязательно благодарить Звездное племя за отданную тебе жизнь. Этому ты скоро научишся! Звёздное племя даёт нам дичь. запомни
Ученица просто подумать не могла, что есть такое правило. Чтож, буду знать.
Когда наставница завершила рассказ, у Крошки чуть разболелась голова. Так много надо запомнить! Ну ничего, она постарается. Вскоре она будет знать все правила назубок…
Отредактировано Крошка (2010-09-18 19:19:03)