Лепесточек согласно кивнула.
- Да уж, теперь можем делать всё, что хотим, - довольно мурлыкнула она. - И никакие наставники не будут говорить, что делать!
Хотя в глубине души кошечка знала, что будет скучать по своим детским годам, когда приходилось бегать по поручениям Амелии, тренироваться, узнавать что-то новое... Ученики не понимают, как им хорошо живётся, пока не становятся воинами. Воин может голодать ради своего племени, он обязан жизнью защищать старых и больных, защищать своё племя, не жалея сил и времени. Это и правда огромная ответственность и огромное бремя. Но вместе с тем и радость, конечно же.
- Свобода. Пока не дадут ученика, - хихикнула Лепи. - Хотя врят ли мы скоро удостоимся такой чести. Всё-таки молодые воины... Да и котят сейчас совсем немного. Вроде сезон Зелёных Листьев, а королев почти совсем и нет.
Небольшой водопад
Сообщений 641 страница 660 из 706
Поделиться6412011-07-14 17:00:41
Поделиться6422011-07-15 00:32:45
Камнелап согласно кивнул.
- Да, учеников нам дадут не скоро. Я пока об этом даже не думал, - воин поднялся с земли размять лапы. - Для меня будет большой честью, если мне дадут ученика.
Кам снова сел на землю.
- Впрочем, у нас предостаточно отличных воинов, которые могут стать наставниками.
Кот умолчал о своей частной проблеме: он не очень хорошо общается с малышами.
Поделиться6432011-07-15 01:39:30
Наверное на фоне зеленой летней травы твоя белая шерсть была так незаметна, или пока ты тут лежала, свесив голову, совсем уж испарилась, что молодые воительницы так уперто тебя не видели. Они сидели неподалеку у берега. С ними был еще совсем юный воин, который пришел сюда кажется отдельно. Ты не подняла головы, а просто перевела взгляд на них. Те говорили о погоде, воинстве, наставниках. Ты как-то завидовала им, они могут обсудить что-то в кругу компании, ты уже давно не имела скрепленных отношений с кем то, а с кем общалась в детстве уже совсем занятые стали, детей воспитывают. Надо было что-то менять, тебе жутко не хватало общения, внимания.
-А кто был вашими наставниками? - спросила ты, подняв морду. Твой голос мог показаться им неожиданным, напугать, если они и правда до сих пор не видели тебя в упор. Ты натянула улыбку, но печальный давно потухший взгляд никакой маской скрыть не могла. После ты подняла все тело и подтащила его к молодым, посадив рядом.
Поделиться6442011-07-15 02:24:23
Камнелап посмотрел на белую кошку, подошедшую к молодым воителям.
А кто был вашими наставниками?
Судя по её вопросу, она слышала весь разговор, значит, находилась неподалёку.
Зоркий сокол, - саркастически подумал о себе Кам.
- Моим наставником был Серосвет (офф: выдуманный персонаж). Он научил меня всему. По совместительству, отец.
Отредактировано Камнелап (2011-07-15 08:32:33)
Поделиться6452011-07-15 17:07:17
Кошка слушала о чем говорят,и ей казалось что ее совсем не замечают,ее как будто здесь нет,но кошка подала голос,ведь она кошка "с характером".Тут подошла Опиум и спросила:
-А кто был вашими наставниками? -Камнелап ответил первым.
- Моим наставником был Серосвет.Он научил меня всему. По совместительству, отец. -кошка все-же подола голос.
-Мой наставник Громохвост(офф.Тож выдуманный персонаж),он был великим воином,но в конце мое-го обучения,он ушел и стал одиночкой,хотя он гордился мной,и видел мою церемонию посвящения!
Поделиться6462011-07-15 18:46:23
- Когда-нибудь и мы станем "отличными воинами"! - мечтательно промурчала Лепесточек. - Мне бы очень-очень хотелось в ученицы какую-нибудь умную и храбрую кошечку. Возможно даже, свою...
Тут юная воительница слегка потупилась и замолкла. Конечно, было бы просто отлично обучать свою кровиночку, свою дочку или сыночка. Наверное, ей ещё рано думать о семье, но порой Лепи так и подмывало унестись в мечты о любимом коте и тихой, спокойной семье.
Пока Лепи мечтала, к компании присоединилась ещё одна беленькая кошечка Опиум. Полосатка слегка потупилась, ей было немного неловко со страшими воинами. Но она быстро преодолела смущение и распушила грудку.
- Меня обучала наша глашатая, Амелия, - мурлыкнула она, стараясь, чтобы это не выглядело, как хвастовство. - Моя бабушка воспитала меня достойно, и я не подведу её ожиданий.
Поделиться6472011-07-15 19:37:32
Ты обвила хвостом лапы, выпрямилась и выслушала каждого война. "Да, их точно можно назвать войнами, они с такой честью относятся к жизни в племени..." - задумалась ты. От мыслей проявилась настоящая улыбка, которой не было на тебе давным давно.
- Наверное это прекрасно, когда отец наставник? - ты посмотрела на Камнелапа, - Я бы очень хотела в будущем тренировать свою малышку Эпи. - ты мечтательно зажмурилась и чуть не заурчала при мысли о дочери, Но мне еще Звонку выпускать. - ты вспомнила про свою ученицу. "Кстати где интересно она сейчас.." - промелькнуло в голове. Ты перевела взгляд на кошечек. На Коршунку.
- Я однажды тоже как и твой отец племя покидала. Одиночкой жила. Некоторые могут меня за это судить, но мне без разницы. там прекарсно. И сейчас у меня появляются такие мысли. - твой взгляд помутнел, устремился куда-то вдаль, но вовремя ты очухалась, ведь не стоит всем трепать о том что у тебя на душе. Ты снова улыбнулась и перевела взгляд на Лепесточку.
- Ооо... - ты прищурилась, продолжая улыбаться, - Твой папа Бурый, моя мама Смоль. Да мы с тобой двоюродные сестры получается. - ты подмигнула молоденькой воительнице.
Поделиться6482011-07-15 23:10:37
- Всё племя - родня, - мгновенно ответил Камнелап на последнюю реплику Опиум (офф: твоё имя склоняется?).
Воин вспомнил тренировки со своим отцом, потом общение с ним во внеучебное время.
- Он стал моим наставником по жизни. Он научил меня многим вещам даже не как наставник, а как отец, заботящийся о своём единственном сыне, - при последней фразе Кам утвердительно кивнул головой, подтверждая точность высказывания.
Поделиться6492011-07-16 11:40:03
Кошка кивнула Камнелапу,все что он сейчас сказал обсалютная правда.
-Камнелап,я с тобой совершенно согласна!Все племя родня,так все считают,а я не могу не считать так,ведь,-кошка немного потупилась,вспомнив кто она в племени было тяжело,а уж как ты тут очутилась,и вовсе хотелось броситься в реку,что-бы она унесла тебя далеко отсюда.Но кошка не могла здержаваться,лна рассказала этой компании правду,компания включает Саму Коршунку,Лепесточек,Опиум и Камнелапа.
-Ведь мои родители бросили меня и брата на произвол судьбы в лесу,они были одиночками,которые бросили нас,почему никто не знает,и если бы не...-кошка хлюпнула носом,слезы потекли,голова упала вниз,кошка начала плакать,но заставила продолжить сказанное.-И если бы не Амелия,не знаю что-бы случилось со мной и Утесником...
Отредактировано Коршунка (2011-07-16 11:40:28)
Поделиться6502011-07-16 12:02:50
Смоль... Точно! Лепесточек слышала об этой своей тёте по отцу. Значит, Опиум ей родня! Ух, так здорово иметь много разных родственников в племени!
- Двоюродная сестрёнка Опиум, - промурчала кошечка и улыбнулась. - Здорово, правда-правда.
Немного осмелев, полосатка сделала шажок к кошке и ткнулась носиком в его ушко. Затем сразу же села на место, скромно улыбнувшись. Но она не могла не выдать своих чувств. Хвостик кошки задёргался из стороны в сторону, как у довольной весёлой собаки.
- Племя велико и сильно своими связями, - проурчала воительница. - Коты живут друг с другом, помогают и защищают слабых. Мы все произошли от древних котов-воителей. А теперь они смотрят на нас с небес.
Тем временем Коршунка среагировала немного странно и принялась рассказывать историю своей семьи. Кажется, это её очень расстроило. Лепи вытянула шейку и прижалась щёчкой к её плечу.
Поделиться6512011-07-16 12:11:08
Кошка сидела подавленно.Ах,если бы она узнала кто ее родители...Они наверное бы кинулись на нее и брата говоря при этом:-Мы ваши родители!Мы сделали это ради вас поймите!,или же сказали:-Вы нам не нужны,вот мы вас и бросили!,если бы они так сказали Коршунка порвала бы их в клочья и не жалела бы ни капли!Судя по всему Лепи решила успокоить ее раз она прижалась щекой к плечу рыжей.
-Спасибо что поддерживаешь меня,Лепи,-кошка подняла голову,и себе приказала не плакать,-Знаете,ребят,вы для меня все!А Амелии я благодарна,что вырастила меня как свою родную,но вы для меня больше чем друзья,и не только вы,Речушка,Мерцающая Ночь и Энергия,вы лучшие!
Поделиться6522011-07-16 16:29:14
На реакцию Лепесточки, ты невольно заулыбалась, зажмурив янтарные глаза свои, замурлыкала и игриво легонько ткнула лапой киску в бок. Как бы по-братски, точнее по сестрячьи. Тут от Коршунки ты почувствовала потяжелевшую энергетику. Что-то беспокоило кошечку. Этого держать в себе она не могла и рассказала свою историю. Внимательно слушая, ты сморщилась, как от боли, вникнув в историю Коршунки, будто оказавшись на её месте. В голове на эту ситуацию летало столько мыслей.
Ты взглянула в глаза солнечной кошки, наполняющиеся слезами.
-Ну что! Не надо... - ты так не любила слез, потому что не умела успокаивать, лишь суетливо дергалась, - В твоей жизни всё хорошо теперь и не стоит, я думаю, держать зла на них. Я больше чем уверена, Коршунка, они точно не оставили бы вас просто так. Никакая пара не оставит своих котят, поверь мне, внутри будет разрывать от всяких ужасных чувств... - ты сделала паузу, сощурив глаза, и как бы ищу продолжения своей мысли, ища выход, - я думаю они хотели вас от чего то защитить и знали что здесь племя, что вы окажитесь в безопасности. И если мои предположения верны, то они поступили верно. - ты вздохнула и снова посмотрела на Коршунку, спокойным теплым взглядом, - Ведь чего только не случается в мире. Бывают ситуации даже такие, когда нужно оставить самое родное ради спасения...
Договорив ты поднялась, подошла к кошке и потерлось о её щеку, - И хватит слезы лить, а то сейчас сброшу тебя в воду, чтобы умылась... - засмеялась ты, слегка толкнув своим плечом, в плечо Коршунку.
Поделиться6532011-07-17 17:51:44
Кошка взглянула на Опиум....
-И хватит слезы лить, а то сейчас сброшу тебя в воду, чтобы умылась... -кошка получила легкий дружеский толчок в плечо и сказала.
-Ладно не ною уже-ты засмеялась и посмотрела на всех.
-Если честно я не очень люблю Рыбомордых Речных кисокба уж после того как они пытались захапать нашу дичь!
Поделиться6542011-07-18 19:36:10
Кам никогда не жалел других котов, ему не было никогда никого жалко. Воин терпеть не мог всяких соплей. Сейчас он молча сидел, глядя на кошек, рассуждающих о трудностях своей жизни. Родившийся чистокровным Грозовым котом, Камнелап не понимал, каково это: быть бездомным или брошенным. Даже если бы вдруг его мать бросила котёнка, племя всё равно бы о нём позаботилось. У одиночек всё по другому. Да и честно говоря, Камнелапа ничего это особенно не беспокоило. Ему было наплевать.
- Ну что, может пойдём в лагерь? Или поохотимся? - Спросил кот у соплеменниц.
Поделиться6552011-07-19 09:53:01
Кошка успокоилась и услышала голос Кама
-Ну что, может пойдём в лагерь? Или поохотимся?-кошка посмотрела на отблески воды которые бросал Водопад.Шорох в кустах просто играл по ушам.
-Кто как хочет.Кто-то может пойти в Лагерь,но я лично набью пузо,пока есть возможность!-кошка подбежала к кустам и присела.Она увидела очень глупую белку которая грызла орехи прямо у корней дерева.Вот и закуска!Кошка прыгнулабно белка уже бежала.Рыжая воительница наступила лапой на хвост добычи и заодно прокусила шею.Она вышла довольная из-за кустов вместе с добычей.
Отредактировано Коршунка (2011-07-19 09:53:40)
Поделиться6562011-07-19 11:00:13
Камнелап обернулся на Коршунку, которая поймала белку. Воин сдержал зевок.
- Я не спал после посвящения, - сказал Кам. - Наверное, пойду в лагерь отдохну.
Стараясь не обращать внимания на шорохи добычи в кустах, кот лениво развернулся.
Опять приступ лени! Дойти бы до палатки воинов...
Хорошо, что Кам заранее постелил себе подстилку из свежего мха, и теперь достаточно было просто увалиться на неё.
> Пещера воинов. Места вдоль стен >
Поделиться6572011-07-19 12:44:42
Лепесточек потянулась и чуть заметно зевнула. Разговоры о проблемах в семьях вызывали у неё тоску. Она до сих пор не знала, что с её сестрёнкой, а отец и мать постоянно где-то пропадали. Но всё равно она никогда не была одна. Всё время кто-то из дальних родственников был рядом. По большей чсти, бабушка амелия, её наставница и также её духовный учитель. Лепи улыбнулась. Ей не было очень уж одиноко в племени, особенно теперь, когда она воин, и завести друзей стало намного легче.
- Лично я бы немного поохотилась, а затем вернулась в лагерь, - промурчала полосатка.
Коршунка тут же забралась в ближайшие кусты. Камнелап отказался, что немного огорчило серенькую. Хотя она помнила, как сама отсыпалась после бдения.
- Я принесу тебе свежую мышку! - мяукнула кошечка другу. - Опиум, пошли!
Хорошенько потянувшись, Лепесточек принюхалась и пошла по берегу озерца. Запахи здесь были чистые и очень приятные. Среди них легко было отыскать аромат кролика, прятавшегося у воды. Кажется, ушастый хотел попить воды, и охотница застала его врасплох. Завидев добычу и постаравшись окружить нерадивого длинноухого, кошка присобралась и прыгнула. Когти просвистели по ушам кролика, тот рванулся, по Лепи оказалась ловчее, умудрившись подсечь его когтями и прижать к земле. Один укус - и тушка болтается в пасти. Подбежав к дереву рядом с тем местом, где они сидели, Лепи положила кролика на траву и прикрыла листьями.
Поделиться6582011-07-20 23:03:47
После слов кота и кошек, ты еще некоторое время молча стояла, как бы переваривая информацию глубже. Камнелап как то странно вел себя, ты прищурилась, будто просверливая глазами кота, чтобы узнать его внутреннее состояние, но он ушел. "Ну и ладно"- поморщилась ты. Долго ли у тебя будет неприязнь к котам?
- Пойдём! - отвлеклась на Лепесточку ты, задрав хвост ты побежала следом. Когда молодая воительница нашла себе добычу, ты чуть отстала и повернула. Тебе для охоты всегда нужно было свободное пустое пространство. Ты замерла, закрыла глаза и втянула носом воздух. Множество ароматов ударили по ноздрям, придав какое то прекрасное ощущение, будто энергия вливалась в тебя . Среди множества запахов воды, растительности, ты уловила запах крови, от вот-вот пойманного Лепесточкой кролика, запах птиц, полевых мышей где-то под влажной землей. Как то мало кого, ближе оказались только птицы. Ты открыла глаза и оглядела верхушки деревьев. И правда на деревьях в разброс сидело несколько птиц. Самый незаметный черный грач, слетел сейчас впереди тебя и сел на землю, воткнув свой тонкий кончик клюва в землю, видимо доставая каких то ползунков. "Опа-па!" - пронеслось в голове. Еще не удавалось тебе поймать эту черную птичку. Ты прижалась животом к земле. Медленно, передвигая лапами, ты направилась в сторону грача, периодически скрываясь за стволами деревьев, замирая, когда тот мотал башкой. И вот ты в трёх хвостах от него, он ты так долго ползла, чтобы тот оказался хвостом к тебе. Хотела ты сделать еще шажок, как предательски какая то ветка щелкнула под лапой, птица тут же повернула голову, его черный глаз на богу устремился на тебя, не думая совсем, ты тут же оттолкнулась задними лапами и почти вспорхнула в воздух, выпустив когти и выставив передние лапы вперед, птица уже взлетела тоже, да и вообще вы взлетели одновременно, и ты врезалась в его черную тушку, вцепившись лапами за перья. Вдвоем вы упали на землю, грач вскрикнул, предупреждая сородичей, вверху послышались хлопки, крики остальных птиц. От такого приземления, с птицей в когтях, ты прокатилось кубарем, ты белая, и птица черная. Наконец приземлившись, ты сделала несколько укусов по телу птицы, ты уже не кричала, но помахивала крыльями. Медленно её глаза закатились, а крылья вразброс упали вниз. Несомненно, ты сама испугалась не меньше птички, сейчас дышала и оглядывалась по сторонам. Все разлетелись. "Ох если бы ты вырвалась и улетела..." - подумала ты, выдыхая. Не с первого раза получилось отодрать когти от мертвой тушки, просто они застряли в перьях, а когда ты их вытаскивала, пришлось распотрошить грача, вокруг летали черные перья, ты лохматая и ни души над головой больше. Ты взяла в зубы птицу и пошла к тому месту где вы разошлись с Лепесточкой.
- У тебя удачная охота, вижу я, у меня то столько шуму было! - посмеялась ты, кинув свою добычу на землю, встречая молодую охотницу. - первый раз поймала такую птицу. - ты показала носом на грача. Посмотрев на тушку кролика, что поймала Лепесточка, ты увидела лишь один кровавый след. - С одного укуса, ооо! - улыбалась ты, - да ты профи!
Поделиться6592011-07-21 10:56:47
Поскольку все уже ушли(ну или собираются)Кошка тоже пошла в лагерьбно сначала бросила добычу в кучу.Она не сильно хотела сегодня есть,поэтому завтра как проснется-замочит кролика,а потом пойдет охотиться что-бы найти ему замену.
---Пещера Воинов----
Поделиться6602011-07-22 18:46:41
Лепесточек довольно улыбнулась, наблюдая за тем, как двоюродная сестра охотится. Самой ей хотелось ещё найти мышку для Камнелапа, как она и обещала. Врят ли он ел после посвящения. А если и да, то всё равно после сна захочет. Поэтому молодая воительница снова принюхалась и пошла в противоположную к водопаду сторону. Сделав буквально несколько шажков, Лепи заметила толстенькую полёвку, но та умудрилась почуять охотницу и побежала, спрятав пухлое тельце в земляную норку. Серенькая фыркнула и подошла к норе. Запах оттуда был таким сильным, что мгновенно закружил голову. Лепесточек мгновенно, не думая, сунула лапу в нору. Сначала она не слушалась, и когти царапали землю. но потом стало пошире, кошка прижалась грудкой к траве и запустила лапу полностью. Когти нащупали что-то мягкое и впились в это. Вытащив лапу, Лепи довольно улыбнулась, вытянув за хвост мёртвую полёвку. Кажется, норка оказалась меньше нужного. Повезло. Ну да и ладно.
- Думаю, теперь можно возвращаться в лагерь, - мяукнула она, возвращаясь к Опиум и вытаскивая своего кролика. - Лично я больше не унесу.
Охотница потянулась и, подхватив полёвку за хвост и кролика за ухо, медленно побрела в лагерь, ожидая сестру.
--- куча с добычей
офф.. Опиум, моё имя склоняется как существительное мужского рода. Лепесточек, Лепесточка, Лепесточку...