Фиеста фыркнула
- Я лучше на солнце погреюсь - и с наигранной обидой лизнула спину, куда попали брызги.
Вдруг на поляне возникла серая шерсть воина. Крутобок? Фиеста угадала.
- Да, это так отыдыхает наша предводительница и "Ко". - рассмеялась кошка, подставляя другой бок тёплому весеннему солнцу. Фиеста с нетерпением ждала лета. Тепло, много дичи, трава. Никакого голода! Почти никаких посетителей в палатке целительницы. Можно сутками гулять по лесу. Поняв, что её мысли не подходят роли целительницы, кошка почувствовала укол стыда. И если бы у неё не было шерсти, то она стала бы пунцовой. Как же сейчас Фиеста благодарила Звёздное племя за то, что она не является тем редким представителем голых кошек!
Озеро
Сообщений 421 страница 440 из 699
Поделиться4212010-05-10 20:50:40
Поделиться4222010-05-11 18:14:25
Стоял весь в капельках.
- Прости. Мы просто отдыхаем.
- Активный отдых, значит? Это хорошо... - хитро прищурил глаза, не отводя взгляда от Селены. Вдруг кот прыгнул немного в сторону от воительницы и, окатив ее большой волной брызг, захихикал, - Упс, какой я неловкий.
Отредактировано Крутобок (2010-05-11 18:14:52)
Поделиться4232010-05-11 21:21:21
Селена игриво прижала уши и прыгнула на Крутобока, стараясь повалить его в воду. Естественно, следя за "возможными последствиями". Хотя вода в том месте, где коты находились, была чуть выше кошачьих лапок, и "утонуть" в ней было в принципе невозможно.
- Ой, прости, прости. Я даже не знаю, как это вышло то.
Поделиться4242010-05-12 21:03:31
Песчаная Звезда звонко смеялась. Да, давно он так не смеялась. Так искренне и радостно. Всё-таки для настоящего счастья надо так мало.
- Здравствуй, Крутобок! - поздоровалась предводительница с серым воином.
- Да, это так отдыхает наша предводительница и "Ко", - услышала Песчаная Звезда слова юной целительнице и усмехнулась.
- Это упрёк или усмешка? - сощурившись, спросила кошка, поглядывая на Фиесту.
Солнечные лучи падали на воду, создавая красивые блики, и Песчаная Звезда невольно засмотрелась на эту картинку.
Поделиться4252010-05-13 14:06:48
- Смех - хихикнула кошка, наблюдая за играми и весельем, вовсе не желая присоединяться к ним. Ей было достаточно лишь позиции наблюдателя.
Интересно, сюда всё племя сбежится? - невольно подумала целительница, переведя взгляд на воду в озере. Что и говорить: пейзаж был необыкновенно красив, дух захватывало. А Фиеста так редко тут бывала, что в душе вскипала досада. Порой ей казалось, будто жизнь одиночки имеет гораздо больше преимуществ перед клановой жизнью. Однако, стоит заметить, что долго без любимого племени Фиеста бы не протянула...
Поделиться4262010-05-13 20:30:22
Старательно отпихивал от себя Селену, когда услышал как Песчаная Звезда поздоровалась с ним. Неловко махнул хвостом в ответ и, не удержав равновесия под натиском Селены, рухнул вместе в ней в воду. Поднял голову из воды, чихнул, брызнув водой на предводительницу, потом повернулся к Селене, лежащей в воде, и игриво куснул ее за ушко.
Поделиться4272010-05-15 12:18:52
Кошка весело засмеялась и отошла от кромки воды. Отряхнув шерсть, Песчаная Звезда начала умываться, а точнее приглаживать взъерошенную рыжую шерсть. Закончив это немаловажное занятие, предводительница подошла к берегу и легла на землю около Звонки и Фиесты, подставив спину ярким солнечным лучам.
Поделиться4282010-05-15 15:37:14
Почувствовав, что её укусили за ухо, Селена шутливо отпихнула Крутобока лапой и снова брызнула в него водой. В голове невольно пронеслась мысль, что бы подумал Рубин, увидев её сейчас.
- Холодно тут, - фыркнула кошка, вставая и неспеша выходя на берег, где в первую очередь отряхнулась и клацнула зубами. Затем начала вылизывать шерсть, стараясь её высушить.
Поделиться4292010-05-15 21:44:41
Фиеста зевнула и ехидно усмехнулась. Ещё бы они не замёрзли. Ради Звёздного племени, не заболейте уж.
- Расскажите что ли новости племени. А то я как всегда не курсе событий. А это несколько обидно. - со смехом пожаловалась кошка, вновь переворачиваясь на другой бок, чтобы равномерно согреться. В посденее время она действительно пропадала в пещере и поэтому все новости племени пролетали имо её ушей, что очень задевало самолюбие гордой кошки.
Поделиться4302010-05-17 09:32:17
Кошка потянулась, выпрямив лапы и выпустив когти.
- Да, - подумала Песчаная Звезда - Наверное, озеро - самое спокойное место на нашей территории.
В этот момент предводительница услышала вопрос Фиесты. Немного подумав, Песчаная Звезда подошла к юной целительнице поближе.
- Конкретно из новостей я не знаю, что рассказывать, - начала кошка - Но я хотела кое-что узнать. Как ты, наверное, знаешь, наша воительница Саламандра потеряла память. Я пыталась с ней гулять по территории, в надежде, что она что-нибудь вспомнит, но, похоже, это не дало результатов. Вот я и хотела спросить: нельзя ли ей чем-нибудь помочь?
Поделиться4312010-05-17 20:37:37
Фиеста внимательно выслушала рассказ и задумчиво покачнула головой. и, прищурившись, вынесла вердикт:
- Вернуть память... Нет, боюсь, травы тут бессильны. Ей нужно время. И поддержка. С заботливым и любящим другом она быстрее восстановится. Ей нужно внимание. - сверкнув глазами, целительница облизнулась. Шансы на то, что память вернётся ничтожно малы. Страшно об этом думать, но ей ничем нельзя помочь. - с нотой печали подумала кошка, прикрывая глаза.
Поделиться4322010-05-18 17:32:34
Кошка грустно пошевелила усами, выслушивая Фиесту. Да, в принципе она и сама предугадывала ответ, но услышать это из уст целителя - совершенно другое!
- Ну что ж, - начала Песчаная Звезда, смотря на Фиесту - Постараемся создать наиболее комфортную для неё атмосферу, - предводительница грустно вздохнула - До сих пор не понимаю, как такое могло случиться? Мне всегда казалось, что потерять память очень сложно.
Поделиться4332010-05-18 20:24:47
Фиеста пожала плечами:
- Я никогда не сталкивалась с этим, - призналась кошка, - Ну, может быть, она испытала сильное потрясение? - предположила целительница, искренне не понимая причины потери памяти воительницы.
- Всякое может быть. И открыть правду сможет только она. Рано или поздно. - голос её дрогнул.
Поделиться4342010-05-18 21:22:43
Валялся в воде, слушая разговор кошек. "Бедная Саламандра..." - серому коту было искренне жаль пострадавшую воительницу, но что он мог сделать?
Через некоторое время Крутобоку надоело валяться на месте и он решил поплавать. Пошел туда, где поглубже, а затем и поплыл.
Отредактировано Крутобок (2010-05-18 21:22:55)
Поделиться4352010-05-19 09:26:55
Кошка грустно вздохнула, посмотрев на Фиесту. Да, она права. Саламандре сейчас никто не сможет помочь, кроме неё самой. Песчаная Звезда молча сидела, погрузившись в свои мысли и наблюдая за плавающим Крутобоком. Затем резко встав и отряхнув шерсть, предводительница посмотрела на собравшихся:
- Может ещё куда-нибудь сходим?
Поделиться4362010-05-19 16:39:47
Вылез на берег весь мокрый и от того казавшийся худым. Отряхнулся и посмотрел на предводительницу:
- Я не против. А куда ты предлагаешь пойти? - сел и начал вылизываться, чтоб хоть как-то привести себя в порядок.
Поделиться4372010-05-19 20:25:09
- Вы идите, а я, пожалуй, немного посижу тут и вернусь в лагерь - зевнула кошка, потягиваясь. Честно говоря, ей было просто лень куда-либо идти и что-либо делать. Если они уйдут, то я немного вздремну - решила для себя целительница и окинула изучающим взглядом присутствующих, пытаясь предугадать з действия.
Поделиться4382010-05-20 11:49:41
Посмотрел на Фиесту.
- Ну ты и ленивая, - усмехнулся серый здоровяк и легонько пихнул кошку лапой.
Поделиться4392010-05-20 21:18:36
Фиеста фыркнула
- ничего не ленивая. Я хочу тут побыть. Люблю озеро - стала оправдываться кошка, сердито наморщив нос.
Поделиться4402010-05-22 09:22:16
Кошка усмехнулась.
- Ну, если наша целительница хочет, то мы оставим её одну у озера, - Песчаная Звезда внимательно посмотрела на лес, а затем перевела взгляд на солнце.
- Крутобок, думаю, можно поохотиться и пойти в лагерь, как ты думаешь? - спросила она серого воина.