Грозовое племя

Объявление

Информация для тех, кто пришёл на виртуальную сходку!
Если вы не можете вспомнить пароль, напишите на адрес rinacatwild11@gmail.com
Мы собираемся в разделе "Беседка". Присоединяйтесь=)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Грозовое племя » Густой лес » Озеро

Озеро

Сообщений 441 страница 460 из 699

441

Следил за пролетающей в небе птицей.
- Да, можно и поохотится. Я как раз немного обсох, - весело пошевелил усами и посмотрел на Песчаную Звезду.

0

442

Кошка кивнула и задумчиво посмотрела в сторону леса. Приближался вечер и надо было торопиться. Песчаная Звезда ещё раз оглядела собравшихся.
- Думаю, можно сходить к ельнику, - решила предводительница - А после охоты сразу в лагерь. Селена, Звонка, вы пойдёте с нами? - спросила кошка, а затем добавила: - Фиеста, ты тут долго не сиди. Скоро стемнеет.

офф: Селена, наверное, не сможет. А вот Звонка пойдёт? ^ ^

0

443

Звонка так задумалась, что пропустила всё мимо ушей. Даже то, что Селена её обрызгала не привело кошечку в чувство. Лишь после слов Песчаной Звезды она опомнилась:
-Что? А.. Да, конечно, я пойду.-ученица улыбнулась и махнула хвостом.

0

444

Кошка кивнула.
- Ну что ж, тогда пошлите! - и Песчаная Звезда направилась в сторону ельника.

-> Ельник.

0

445

Спохватившись. кошка побежала следом.

0

446

Напоследок положил листик на бок Фиесте и хихикнув побежал за кошками.

0

447

Фиеста проводила долгим взглядом компанию и смахнула кончиком хвоста лист с чёрного бока. Становилось жарко и кошка медленно и неохотно перебралась поближе к воде. Опустив в воду передние лапы, Фиеста с наслаждением стала пить. Пересохшее горло саднило, и целительница искренне понадеялась, что не заболеет от холодной воды.

0

448

Кошка не заметила, как задремала. Сонно распахнув глаза, целительница потянулась. Вдруг позади себя она почуяла аппетитный аромат... кролик? Кошка быстро встала и приняла по памяти охотничью стойку, стараясь изо всех сил. Прыжок. Надо же. В коем-то веке охота оказалась удачной, и у чёрной кошки в зубах болталась пойманная добыча. Рот наполнился слюной. Только тогда Фиеста поняла, что давно ничего не ела. Но она не могла взять просто так и съесть дичь. Ещё раз потянувшись, кошка побежала в лагерь
-----середина поляны

0

449

Ты дошла до озера, не проронив больше ни одной слезы. Ну да, ты девчонка, поэтому имеешь право на слёзы. Но ты воин. А это отнимает у тебя это право. Вода всегда помогала тебе успокоиться. Особенно на закате. Здесь было сумрачно и тихо. И очень тепло летом. Ты добралась до любимого берега и аккуратно прилегла на землю, опустив кончик медового хвоста в воду. Было приятно и очень спокойно. Ты смотрела на далёкий противопложный берег, словно пыталась там что-то разглядеть. Но берег оставался пустынным и тёмным. Ты вспоминала каждое слово, произнесённое тобой и Песчаной Звездой на поляне. Вы словно говорили на разных языках, хотя предводительница была неплохой кошкой. Вот только тебя она понять не могла. Амелия, насколько ты знала, стала воительницей в очень раннем возрасте. Естественно, она ведь сирота! Дочь великой воительницы! А ты сразу стала в Грозовом племени аутсайдером. А ведь ты была готова общаться. И принимала тех, кто находил ключик к твоему сердцу. Ты была готова пожертвовать своей жизнью ради близкого. У тебя было много достоинств. Можно было простить тебе некоторые недостатки! Не бывает идеальных котов! Ты с досадой царапнула землю когтистой лапой, но почти мгновенно успокоилась и, положив точёную головку на вытянутые передние лапы, прикрыла светлые глаза. Однако ты не заснула, чуть вслушиваясь в звуки вечернего леса.

0

450

Солнце не спеша шёл по следу Лии, который привёл его к озеру. ученик на секунду замер, поражаясь красотой этого места, но тут же встряхнул головой и осмотрелся, выискивая взглядом сестру. Лия лежала на земле, опустив кончик хвоста в воду, и Солнце от чего-то вздохнул. Странная боль показалась ему в позе сестры, но он тут же постарался откинуть эту неприятную мысль. Но постарался - не всегда значит откинул.
Небольшими, в меру шумными шагами ученик приблизился к сестре и остановился рядом. Он не хотел сам спрашивать о том, что произошло на поляне - он не для этого сюда пришёл. Он просто хотел... побыть рядом с Лией, по возможности поддержать её.
- Здесь очень красиво, - негромко сказал он первое, что пришло в голову.

0

451

Ты услышала шаги Солнца и почуяла его запах почти одновременно. Довольно далеко отсюда, около самой кромки леса. Ты никак не отреагировала на его появление, лишь вздохнула с досадой, что тебе не дали побыть в одиночестве. Тем не менее, брат твоего намёка не понял и подошёл ближе, сел неподалёку. И даже заговорил про красоту леса. Ты негромко насмешливо фыркнула. Если честно, то его сочувствие немного подняло тебе настроение. Ты вынула хвост из воды и решительно села.
- Солнце, - начала ты, твёрдо решив на этот раз никого не обижать. Особенно Солнце, ведь он твой брат. - Я понимаю, что ты пытаешь поддержать меня, посочувствовать мне. И я благодарна тебе за это. Смелый подвиг, - ты подмигнула брату. - Но сочувствие - это удел сдавшихся. Я же пока не сдалась, а собираюсь отстаивать свои цели. Так что оставь своё сочувствие нуждающимся, - закончила ты и вздохнула. Всё равно получилось слишком грубо. Ты подошла к брату и села рядом с ним, облокотившись своим худым плечом о его плечо.

0

452

Выслушав ответ Лии, Солнце всё-таки улыбнулся. Он, наверно, не умел обижаться.
- Прости, если оскорбил тебя своим сочувствием, - ученик осторожно лизнул сестру в ухо, - не хотел, правда, - рассеяно улыбнулся ученик, - А у тебя, я уверен, у тебя всё получится. Да! Ты заткнёшь за пазуху этих взрослых, мнящих себя всезнающими и всепонимающими, - брат скорчил рожу и улыбнулся. Он всё-равно вел себя по-детски, хотя именно этого многим и не хватает. Да он и не боялся себя так вести, особенно при сестре, которая, как он верил, способна его понять.
Они не так уж и часто общались с сестрой, но это никак не повлияло на его отношение к ней. Прохладный ветерок взъерошил его золотистую шерсть, но Солнце даже не заметил этого.

0

453

Ты коротко усмехнулась, покачав головой. Интересный у тебя брат, весёлый. Возможно, стоит с ним в будущем пообщаться более близко. Такой позитив тебя просто угнетал. Ты ещё раз негромко и насмешливо фыркнула своим мыслям и перевела взгляд на Солнце.
- Ну, не совсем обидел... Просто сочувствие пока не в тему. Я ведь ещё не проиграла, - охотно объяснила ты. - И есть у меня такое чувство, что по поводу взрослых ты прав, пусть и говоришь так сейчас только из-за того, что хочешь меня поддержать. Но я докажу свою правоту.
Ты провела когтистой лапой по земле. Вдруг ты что-то вспомнила и, резко вскинув голову, посмотрела на звёзды. Опустив взгляд, ты вновь уставилась на спокойное зеркало озера.
- Солнце, а ты знаешь, что это за место? - заговорщицким шепотом спросила ты.

0

454

- И есть у меня такое чувство, что по поводу взрослых ты прав, пусть и говоришь так сейчас только из-за того, что хочешь меня поддержать. Но я докажу свою правоту.
- Отнюдь, я говорил серьёзно, - ответил Солнце, покачав головой. Поверит ли ему Лия или нет, он не знал, но и доказывать что либо не собирался. Пусть уж тут его сестра сама решает, верить ли ему или нет.
- Это место? Разве это не просто озеро? - так же шёпотом удивился ученик, остановив взгляд на сестре.

0

455

Ты с удовольствием прищурила светлые глаза, глядя на реакцию брата. Видимо, тот на самом деле заинтересовался. Ты чуть прикрыла глаза ресницами, создавая как можно больше тайны. Когда все приготовления были закончены, ты начала свой рассказ полушепотом:
- Это очень важное место для нашей семьи. Раньше сюда часто ходила глашатая Амелия, чтобы поговорить со своей умершей матерью - Остролисточкой. А Остролисточка, как ты знаешь, наша старшая сестра. Вдруг её дух услышал нас и сейчас где-то рядом?
Ты вдруг негромко вскрикнула и резко повернула голову в сторону леса, словно что-то заметила там.

0

456

Солнце внимательно слушал сестру, навострив уши, чтобы не пропустить и слова из её шёпота. Поэтому её неожиданный вскрик заставил его вздрогнуть, чуть не подпрыгнув на месте, и обратить взор туда же, куда смотрела Лия.
- Ты меня напугала, - прошептал он, пошевелив ушами, - Остролисточка была великой воительницей, верно? Значит мы должны стать не менее великими, чтобы она могла нами гордиться, как братьями и сестрами, и как защитниками племени, которому она была верна до последней капли крови. её племени. Нашего племени, - сказал ученик, переведя взгляд на небо, на звёзды.
Какое бы ни было у него мировоззрение, но он всегда был и будет верен племени.

0

457

Ты весело рассмеялась, когда Солнце испуганно вздрогнул. Именно такой реакции ты и ожидала, поэтому была полностью довольна. Правда, следующие слова брата заставили тебя снова стать серьёзной. Уже не первый раз ты слышала о подвигах славной Остролисточки. И это имя вызывало у тебя множетсво противоречивых чувств, которые ты не могла себе объяснить...
- Да, она была великой... Я слышала около сотни рассказов о ней. Не скажу, что она была ангелом. Разбивала сердца множества котов, мало внимания уделяла своеим детям, язвила и была довольно честолюбивой. Всю свою жизнь она потратила на то, чтобы доказать свою верность племени. Она мечтала стать глашатаем, но так и не добилась своего. Радует, что хотя бы её дочь, Амелия, исполнила волю матери, - задумчиво проговорила ты, не глядя на брата. Твой взгляд вновь был прикован к прохладной глади воды. Тебе казалось, что ты уже была здесь когда-то. Стояла на самой середине озера, вот так же смотрела на воду... - Солнце, пошли в лагерь, - вдруг предложила ты, поднимаясь на лапы. - Хочу выглядеть перед воинами спокойной и весёлой, чтобы никто не заподозрил меня в слабости.

0

458

Солнце с интересом смотрел на сестру.
- Она была великим воином, - лишь ответил он. Воин - это тот, кто предан своему племени и защищает его не смотря ни на что.
Тут Лия предложила идти в лагерь, и Солнце не стал сопротивляться, быстро поднявшись.
- Хорошо, пошли. Но вот скажи, - ученик неловко дёрнул ухом, - почему ты так рьяно пытаешься что-то кому-то доказать? Ну, вот сейчас думаешь о том, какой бы не выглядеть перед старшими воинами... Поправь меня, если я ошибаюсь, - спросил брат, последний раз глянув на спокойную гладь озера.

Отредактировано Солнце (2010-06-07 22:24:17)

0

459

Ты молчала довольно долго, обдумывая вопрос брата. Нельзя сказать, что он сильно заинтриговал тебя. Ты уже сотню раз обо всём этом думала. Только это был первый раз, когда тебя попросили высказать твои мысли. И это был первый раз, когда ты не послала нагло своего собеседника.
- Я много думала по этому поводу. Но ты ошибаешься. Я доказываю что-то не кому-то, а самой себе. Это моя потребность, она у меня в крови. Я не смогу жить, если не буду лучшей. И дело не в мании величия. Дело в чести. Не знаю, как тебе ещё объяснить. Но любое проявление слабости непростительно для меня. Я ведь тоже воин. А воину никто не может запретить сражаться. И я не потерплю, если мне будут запрещать, - совершенно спокойно, без запала, объяснила ты.

0

460

Солнце на мгновение задумался и кивнул.
- Кажется, я понял, что ты хотела сказать, - произнёс ученик и улыбнулся. Он действительно понял взгляд Лии. Правда он не был с ним полностью согласен - да он и не должен был быть согласен с этим.
Но он невольно радовался, что Лия уже всё для себя решила, в то время как он всё равно болтался из стороны в сторону.
- Идём в лагерь? - спросил брат, махнув головой в сторону леса и вопросительно глядя на сестру.

0

Вы здесь » Грозовое племя » Густой лес » Озеро