Грозовое племя

Объявление

Информация для тех, кто пришёл на виртуальную сходку!
Если вы не можете вспомнить пароль, напишите на адрес rinacatwild11@gmail.com
Мы собираемся в разделе "Беседка". Присоединяйтесь=)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Грозовое племя » Густой лес » Озеро

Озеро

Сообщений 461 страница 480 из 699

461

Ты вновь решительно поднялась с земли, замахав из стороны в сторону тонким хвостом. Ты беглам взглядом скользнула по лицу брата, поймав в его взгляде искорку сомнения. Ты чуть нахмурилась, прикрыв глаза, но больше ничего не сказала вслух по этому поводу.
- Пошли, - лишь согласно ответила ты и, развернувшись, направилась в сторону лагеря Грозового племени, где тебе, скорее всего, придётся снова держать ответ перед Песчаной Звездой. И ты была на все сто процентов готова к этому.

--> Середина поляны.

0

462

Когда Солнце увидев нахмуренное лицо Лии, ему показалось, что она увидела его несогласие с её "взглядом", мыслями, путём, называйте как хотите. Но разве должен он был высказывать своё мнение, о котором, кстати, и не спрашивали. Да и зачем? Переубеждать или спорить? Вряд ли кто-то видел в этом сейчас необходимости или просто смысла.
Что же поделать, если у него другой взгляд на вещи? На ту же честь, понимание и подчинение.
Вздохнув, ученик пошёл следом за сестрой.

-------> поляна

Отредактировано Солнце (2010-06-08 18:10:07)

0

463

Приближаясь к озеру, воин сменил рысцу на быстрый бег - так ему не терпелось наконец окунуть в прохладную воду. Молнией пронёсшись поде деревьями кот прыгнул и с головой окунулся в прохладную воду, издав воинсвтенный клин, будто делая удар по жаре, атк усердно его атакующей. Выплюнув изо рта воду, кот подобрался поближе к берегу и улёгка на мель, находясь почти полностью в воде.

0

464

Укропчик прибежал вслед за наставником, однако с большим опозданием. Не раздумывая, котёнок прыгнул воду, от чего с поверхности разнеслось множество брызгов. Подплыв к берегу, Кропа вновь зевнул - вода попала ему в рот, заставляя закашляться. Выплюнув всю воду, котёнок наморщился
- Вода невкусная! И мокрая!
Ученик быстро вылез на сушу и отряхнулся, теперь уже радуясь тёплому солнышку.

0

465

Краб приоткрыл один глаза и усмехнулся.
- А ты думал, что она сухая, как пыль? - хихикнул он и глотнул воду, - а почему она невкусная? Вода как вода... - нахмурившись, спросил воин.
Мелкие волны, гонимые ветром, приятно ласкали шерсть и охлаждали нагретую спину. Где-то там, в лесу сейчас его соплеменники охотились или тренировались. Хотя он не сомневался многие точно так же, как и он, просто прохлаждались.
- Кроп, а чего ты хочешь от жизни? - неожиданно спросил воин и тут же пояснил, - ну, стать уважаемым всеми воином, ловчайшим охотником или, например, многодетным семьянином, - последнее он произнёс с загадочной усмешкой.

0

466

- Я хочу стать воином. И никогда не терять детство... - неожиданно прибавил котёнок.
- С охотой у меня не лады - сморщился ученик.
-  А семья.. Да кому она нужна? Одни мороки. Сопли чтоли разводить? Тьфу - сплюнул ученик и стал вылизывать шёрстку.
- А ты? - оторвавшись от занятия, спросил ученик, внимательно посмотрев на Краба голубыми глазками.

0

467

Краб перевёл взгляд на небо, на спокойно плывущие облака.
- Я хочу перепробовать как можно больше всего. Брать от жизни всё, что она даёт. Использовать всё, что смогу, - воин улыбнулся, - естественно делать этов сё так, чтобы не испортить жизнь окружающим, - хохотнул он и встал. Тишину нарушил шум стекающей с его шерсти воды. Кот вышел на сушу и стал вылизываться, подставив спину солнцу, чтобы высушить шерсть, - в конце концов жизнь в племени заставляет думать об окружающих.

0

468

- По тебе не видно. - честно сказал Укропчик. Ты никогда не думаешь о других и не любишь никого, кроме себя. Разве не так? - выложил всё, что думает, котёнок, глядя на наставника. Он искренне думал, что Краб живёт исключительно для себя. И , в общем-то, даже не рассчитывал на то, что тот мог бы начать спорить или опровергать его слова.
Ученик приготовился слушать наставника, заметив, чтотот расположен к разговорам. необычайно тихо и спокойно, котёнок ждал слов Краба.

0

469

Краб дёрнул ухом. Неужели я правда таким кажусь?
- Нет, - уверенно ответил он, - это не так. Конечно, при общении с неблизкими мне котами я холоден и эгоистичен. Я не верю в авторитеты и ником не стараюсь подражать. Но... я всё готов сделать ради близких мне. Ради родственником и друзей. Ради своего ученика, в конце концов, - улыбнулся кот, прикрыв глаза, - они - часть меня, неотъемлимая часть моей жизни. Как я могу о них не думать?
Воин провёл когтистой лапой по земле, оставив глубокие борозды в ней, и почему-то остановил на них взгляд.

0

470

Укропчик дёрнул ухом и, закончив вылизываться, растянулся на траве.
- Наверное, никак. Может мне показалось - смущённо пробормотал ученик, поняв, что его мнение о наставнике было гораздо хуже, чем стоило бы.
- А  я хотел бы быть на тебя похожим.. - прибавил ученик, тупо уставившись на свои лапки, переминавшие зелёную траву.

0

471

Краб оторвался от вылизывания и посмотрел на ученика. Он был польщён таким желанием ученика. Вдруг он неожиданно расхохотался и подошёл к ученику.
- Мой дорогой, ты наверняка сможешь стать лучше меня, - воин дотронулся хвостом до макушки Укропчика, - а ведь я всегда видел в тебе родственную душу, - прибавил воин, слегка смущено прижав уши и переведя взгляд поверх головы ученика, расплывшесь в своей "коронной" улыбке.

0

472

- Правда? - вздёрнул голову ученик.
- А почему лучше? Чем? - полюбопытствовал Кропа, и его глазёнки загорелись голубыми звёздочками.
- Я не верю - скромно добавил он, хотя в душе подумывал: действительно ли он мог достичь таких высот, как Краб. Укропчик восхищался характером своего наставника и был очень горд за то, что Краб - именно его наставник.
Котёнок недоверчиво пошевелил ушами, глядя на улыбку Краба.

0

473

- Почему, спрашиваешь. Потому что ты младше, а новое поколение просто обязано превосходить предыдущее,- воин загадочно улыбнулся и склонил голову, как обычно делал, начиная говорить с наигранным выпендрёжем, - мне пришлось ещё выбирать образ и т.п. А  у тебя уже есть планы, - воин хихикнул и стряхнул головой, - Но не забывай, что просто так к тебе ничто и никогда не придёт.
В голове воина пронёсся вопрос, что он такого сделал, чем бы мог восхищаться ученик? Чего осбенного достиг? Наверно, просто прохождение пути к своим целям.

0

474

Кропа дёрнул плечом.
- Не хочу думать. Не люблю. Да и получается не очень-то. - чрезмерно серьёзно проговоил ученик, сделав глупое выражение мордочки.
- Это же скучно! Надо всё делать спонтанно и необдуманно! - воскликнул Кропа, широко улыбнувшись.
- А планы всегда срываются! Вот хочешь погулять, а тебя отправляют подстилки старейшинам чистить! Воттак решишь глашатаем стать, а заставят к старейшинам идти - мох таскать - насупился ученик

0

475

Краб усмехнулся.
- Спонтанность может привести к ужасным последствиям, - вздохнул воин, - но планы - это тоже неправильно. Надо уметь придумывать на ходу, - встрепенулся воин, поднимаясь на лапы, - как бы ты не строил планы, какие бы продуманные они не были - если они сорвутся, дело будет, мягко говоря, плохо. Проще говоря, - воин сделал небольшую паузу, - ты должен иметь большой багаж знаний и уметь правильно и вовремя ими оперировать.
Закончив, Краб самодовльно улыбнулся.

0

476

Укропчик зевнул. Разговоры утомили его вновь. Да и палящее солнце пригревало, нагоняя тянучую сонливость.
- Я устал. Слишком длинно сейчас говоришь - признался котёнок, сопя.
- Может пойдём в лагерь? я спать хочу. очень!  - захныкал Кропа, лениво приподнимаясь с травы, жалобно глядя на наставника.
- Очень-очень! - для правдоподобности добавил Кропа, чтоб "наверняка".

0

477

Краб вздохнул. С такой ленью этот мелкий далеко не уйдёт. И только подумав об этом, Краб понял, что.. верит в него. Просто верит.
- Эх, что с тобой делать. Мелкий ты ещё, - сказал воин и потянулся, - пошли. А завтра на тренировку - и без споров.
Воин неспеша пошёл в сторону лагеря, принюхиваясь, скоре просто машинально.
-------------> середина поляны

0

478

Укропчик обиженно хмыкнул, но всё же побрёл за наставником, бурча под нос:
- ничего не мелкий. Я большой уже. Ученик, как-никак. И вообще. Не будет тренировки. Не хочу. Заболею!
Но переговариваться с Крабом не стал, а лишь покорно поплёлся следом, надеясь на сладкий и крепкий сон на мягкой подстилке в пещере учеников
--------середина

0

479

Весна осторожно вышла к озеру. Как красиво, даже во время дождя! Вдруг кошка встрепенулась и тихонько поползла в сторону кустов. Если я не ошибаюсь там копошится мышка. Медленно Весна продвигалась к мышке. И...вот! Поймала! Кошка осторожно бросила дичь под корни и закопала. Надо принюхаться. Ага. Вот под тем старым кустом сидит кролик. Его славлю и побегу обратно в лагерь. Весна словила кролика и побежала обратно в лагерь, пока совсем не стало холодно.
-> Общая куча дичи в зарослях крапивы.

0

480

Песчаная Звезде медленно, немного проваливаясь в белоснежном снегу, вышла наконец на ровную твёрдую землю и отряхнулась. Большое прекрасное озеро  блестело в лучах солнца.
Наставница села около кромки воды, ожидая ученика и мысленно прокручивая в голове, с чего лучше начать практику.

0

Вы здесь » Грозовое племя » Густой лес » Озеро