Рыжик нечего не сказал. Он просто лизнул её в ушко. Искорке было очень приятно... Но почему? Задавалась этим вопросом она. Кошка положила свою рыжую, точёную головку на лапы.
- Рыжик... - Вновь посмотрев на него своими зелёными, полными любопытства и нежности глазами.
- Почему? - Теперь уже в слух сказала ученица.
Озеро
Сообщений 501 страница 520 из 699
Поделиться5012011-01-16 15:54:56
Поделиться5022011-01-16 17:19:16
Рыжик прилёг рядом с кошкой и посмотрел на неё своим оптимистичным взглядом. - Рыжик...-Кот повёл ухом в сторону Искорки. Почему? -Сказала она. Ей ещё и интересно? Хах...
-Не знаю... Рыжий кот снова лизнул её в ухо.
Отредактировано Рыжик (2011-01-16 17:20:03)
Поделиться5032011-01-17 16:52:15
-Не знаю...
Искорка промолчала. Она повернула голову в сторону озера, и продолжила свой молчаливый разговор. Она думала об этом... Прижавжись к боку Рыжика, кошка получила долгожданное тепло... Оно как - бы, маленькими струйками, разливалось по телу... Она прикрыла свои изурудные глаза. И кажется, немного задремала...
Поделиться5042011-01-17 17:06:07
Рыжик зевнул. Ему не много хотелось спать, но он знал, что на холоде этого делать нельзя. Ведь во сне можно не заметить, как замёрзнешь насмерть. Искорка прижалась к боку рыжего кота и он улыбнулся. Ещё несколько минут полежав он почувствовал заметное понижение температуры. Пора возвращаться... Рыжик поднялся на лапы, отряхнулся от снега и перевёл взгляд на Искорку. Может быть вернёмся в лагерь?
Поделиться5052011-01-17 17:38:28
Может быть вернёмся в лагерь?
Искорка ещё немного посмотрела на озеро, а потом ответила:
- Да, хорошо. - Сказала Искорка, медленно поднимаясь. Ученица встала сначало на одну лапу, потом на вторую. Обе они всё - же болели...
- Надо сходить к целительнице... - Растроенно думала она. Но, набрав побольше воздуха, встала на две остальные лапы. Искорка вскрикуна. Уж настолько было больно.... Кошка сделала маленький шажок, пересилив себя, второй.
- Ух... Думаю до лагеря дойду... - И Искорка похромала к цлительнице.
----->Пещерка Фиесты
Отредактировано Искорка (2011-01-17 17:38:56)
Поделиться5062011-01-17 18:13:55
- Да, хорошо.-Ответила рыжая кошка. Видимо она тоже почувствовала, как этот жуткий холод уже пробирается сквозь шерсть... Искорка встала на лапы и вскрикнула. Было видно, что ей больно. - Ух... Думаю до лагеря дойду... - Сказала она. Рыжик покачал головой, но спорить не стал. Иди к целительнице, а я попозже принесу тебе что нибудь вкусное.-Спокойно сказал он и бросился в кустарник.
-----Заброшенное гнездо двуногих.
Поделиться5072011-01-26 14:20:51
*Люка облизнулась.
Да, всё таки приятное место!
Озера было её любимым местом в территории Грозового племени. Обычно все кошки не любят воду - но серебряная исключение. Она сама не могла объяснить этого странного желания, ей просто иногда хочется намочить свою шерсть.
-Такой я глупый камышовый кот! - так отшучивалась Люка в ответ на недоумевающие взгляды.
К сожалению сейчас, кхе-кхес, малость не сезон для купания. А жаль.
Как же всё таки красиво!
Люка не могла оторвать взгляд от серебряной корки льда. Прекрасно, прекрасно! Что может быть красивее льда?
У неё были странные понятия о красоте. Но, к сожалению, сейчас было не время наслаждаться красотой. Нужно найти добычу для племени. Ведь "С начала воин должен накормить племя", бла-бла-бла. Иногда она сомневалась - а подходит ли жизнь племени для неё? Этот вопрос оставался без ответа.
Чувство преследования ушло.
Люка нехотя направилась в сторону наиболее удачного для охоты места*
-----> Ельник
Поделиться5082011-02-03 23:19:14
---середина поляны
Сюда кошка прибежала не соображая что происходит. Все кружилось, было безумно плохо, но она понимала что бежать нужно именно сюда. Белая шерсть намокла от шерсти, Опиум прибежала к озеру. Голова кружилась еще сильнее. Вскоре она не смогла уже бежать и упала на землю. В голове ни одной мысли. Все как то непонятно. "Что сейчас будет?" Тут в голову ударили воспоминания. Те несчастные неответственные поступки. И как Опиум сейчас смотреть в глаза Крабу и всему племени? Кошка упала в снег и нервно застонала. Из глаз побежали слезы, было жутко больно. На какой то миг кошка потеряла сознание, но продолжала дико дышать и мяукать, чувствовать боль. Когда смогла прийти в чувства, рядом лежал крупный черно-белый котенок. В душе все ёкнуло, глубоко дыша, Опиум начала нервно вылизывать котёнка, будто все так и должно быть.
- Девочка... - сделала вывод она вслух, - Маленькая моя... Что же нам делать с тобой? Что я скажу племени? - мурчала громко как трактор Опи, продолжая вылизывать котенка.
Поделиться5092011-02-04 19:14:56
<--- поляна
Я шла сквозь снег, стараясь не потерять след Опиум. Но каким-то образом, он от меня всё-таки ускользнул, и я отчаянно завертела головой. Чувство чего-то странного преследовало меня, заставляя ускорить шаг и найти подругу во что бы то ни стало.
И нашла.
- Опиум? - негромко позвала я, высовывая голову из куста, стоящего на моём пути. Я видела белую шерсть воительницы, лежащей на снегу. Но пока ещё не видела маленького котёнка. Пока ветер не ударил мне новым запахов в лицо. Мои глаза округлились, и я быстро выскочила из кустов, подбегая к Опиум, - с тобой все хорошо? Позвать Фиесту?
Я слегка испугано смотрела на неё, на меленький черно-белый комочек у её живота. Подчиняясь инстинкту, я легка рядом, закрывая малыша от ветра с другой стороны.
Отредактировано Селена (2011-02-04 20:17:02)
Поделиться5102011-02-05 07:06:24
Смоль не то что шла по следу, Смоль бежала по следу не разбирая дороги, хотя и след то она особо не замечала, она чувствовала где находится дочь и чувствовала, что что-то случилось. Черная кошка выскочила из-за кустов и остановилась. На берегу озера лежала Опиум, рядом Селена. Кошка подошла поближе, между воительницами лежал маленький черный котенок.
- Опиум? Селена?- Смоль в тот же миг оказалась рядом с дочерью и испуганно смотрела ей в глаза,-тебе нужно срочно в лагерь!
Только сейчас Смоль посмотрела на малышку. Кошка наклонилась и начала энергично вылизывать малышку, чтобы та не замерзла.
Поделиться5112011-02-07 22:06:05
Эпи открыла глязки , перед ней лежала кошка белая и очень кросивая . Потом Эпи подняла свои маленькие но при этом очень красивые глазки, лежашая рядом с её матерью кошка не покозалась её родной но Эпи не чувствовала с её стороны не кокой угрозы . Посмотрев повыше она увидела ешо одну кошку . Но вдруг она стала очень энергично и нервно вылизывать Эпи, но она почувстровала чтото родное и лбизкое блин неё . Мама промиукола Эпи, посмотрев на белую кошку .Это ты ! я Знаю ! ты очень кросивая ! Прошептал котёнок и уснул ,
Поделиться5122011-02-07 23:49:49
Опиум овладел дикий страх и ужас, она никак не ожидала такого поворота событий... "Мой коткнок!" = открыв рот, соображала она. На подбежавших Селену и Смоль, кошка смотрела пустым будто мертвым взглядом, как бы намекая на то что она сама в шоке.
-Ммм-мм-ммне... ннн-ннормально. - заикаясь, прохрипела она. Тут котенок заворочался, запищал и в этом писке кошка разобрала слова. И тут наконец начала приходить в себя.
- Звездное моё племя! - прошептала Опи, смотря на котенка. После слов дочери Опиум еще немного повтыкала, рассматривая малышку и вдруг как волной во время шторма залилась в истерическом смехе. Это был не смех радости, не смех отчаяния, не злостный, а именно истерический... Просто от непонимания ситуации. Внутри кошки вдруг что то резко зажглось, наверное, это было то самое материнское. Наконец успокоившись, кошка подняла глаза на маму, заглянула в оконца её души, ища там понимания. Потом перевела взгляд на Селену, смотрела так, будто провинилась. Вина за то что не сказала, вина за неответственность, за всю ситуацию в общем. Котенок был один, достаточно крупный, здоровый, она понимала это сама, без помощи целителя...
-Но она ведь...моя! - как то загадочно, будто под наркотическим опьянением словно в оправдание прошептала Опиум, продолжая стрелять медовыми глазами по кошкам.
Поделиться5132011-02-17 17:20:53
Смоль кивнула дочери.
- Морозно, нельзя допустить появления болезней, срочно в лагерь, нужно показаться Фиесте.- спокойно сказала Смоль, подходя к Опиум.
- Опирайся на меня, ты сейчас слаба,- сказала она и нагнулась, чтобы взять Эпи. Черная кошка осторожно подняла малышку за шкирку, дождалась, пока встанет Опиум и медленно пошла, помогая Опи идти.
Поделиться5142011-02-18 20:30:13
Ты зачарованно смотрела на мать, слушая её слова как молитву, потом кивнула, покорно встала и медленно перебирая лапами, еще не отойдя от шока, пошагала за кошкой, которая уже сообразила взять котёнка. В голове будто дымом заклубило, казалась сейчас мозг через уши вывалится, так болела голова, трясло, такая слабость по всему телу. "Что, черт возьми, происходит?"
По пути в лагерь ты еще случайно споткнулась несколько раз о какие то корни, но выражение морды твоей не изменилось ни разу...
---детская
Поделиться5152011-02-19 15:07:38
Когда Смоль взяла котёнка, я быстро встала и пошла рядом с Опиум, поддерживая её плечом. Она иногда спотыкалась, и я старалась её поддерживать, чтобы она не упала.
Так, мало-помалу, мы дошли до лагеря.
Поделиться5162011-05-09 09:36:14
Ты вела свой отряд к любимому полуостровку, на котором ты всегда отдыхала во время охоты. С него можно было легко добраться до воды, чтобы попить. Ты скользила вдоль озера, оглядываясь по сторонам. Уровень воды не сильно изменился. В этом году было не так много снега. И это тебя успокаивало. Значит, дичи вокруг озера будет много. Наконец ты заметила знакомый выступ на воде и направилась прямиком к нему. Ты уселась на молодую траву и стала ждать, пока подтянутся все остальные.
Поделиться5172011-05-09 13:52:31
Покидая город, я думал лишь о том, что оставляю позади нечто важное. Частицу души, что ли. Город был моим пристанищем на протяжении года и я уже привык к грубости, вечным потасовкам и мерзким запахам знакомых улиц. Сейчас всё было по - другому. Необычная тишина, свежие лесные запахи. В желудке заурчало, как только донёсся запах мыши. Я вспомнил, что ничего не ел с самого начала путешествия, то есть с утра. Навострив уши, я прислушался. Вот она! Грызёт свою мерзкую зелень и не замечает вообще ничего. Шаг, ещё и ещё... один прыжок и мышь валяется на земле, скрючив крохотные лапки.
Здравствуй ужин! - весело заурчал я, принимаясь за трапезу. Покончив с мышью, я лизнул лапу и вдруг до меня донёсся незнакомый запах. Подойдя к озеру, я снова принюхался. Сердце било с перебоями.
Чёрт! - зарычал я. Пахло котами. Неожиданно в кустах появилось шуршание. Я перестал дышать...
Поделиться5182011-05-09 15:17:16
Ты подошла к озеру и уселась рядом с Амелией. Процессия котов тянулась за тобой. Вдруг ты услышала неподалёку шуршание и по запаху определила, что в кустах копошится мышь. Ты кивнула Амелии и, поднявшись со своего места, направилась в сторону вышеуказанных кустов. Где-то на полпути ты осеклась, потому что сочный мышиный запах перебил какой-то другой. Явно кошачий. В голове мелькнула мысль о бродягах. Ты с сомнением оглянулась. Амелия безмятежно отдыхала на берегу. Судя по запаху, в кустах был один кот. Значит, ты сначала сама посмотришь, а если надо, быстро позавёшь напомощь. Ты подошла к кустам и заглянула внутрь. Действительно. Чёрный кот-бродяга.
- Здравствуй, котик, - насмешливо поздоровалась ты. Кот был выше тебя, однако страха тебе не внушал. Тебе вообще никто никогда не внушал страха. Кроме того, кот почти не дышал. Тоже боялся незнакомых котов. В этом вы были солидарны. - Вольно.
Поделиться5192011-05-09 15:30:09
Быстролап безмятежно скакал по лесу, с лёгкостью перепрыгивая всякие упавшие деревья. Резко остановившись, он услышал такой знакомый плеск воды об берег. Почуял её запах, уже почувствовал как вода манит его к себе.. Быстролап словно обезумел. Обогнав всех, он с разбегу прыгнул в озеро. Брызги во все стороны. И наплевать на то, что это может напугать всю дичь. Ученик словно перестал управлять своими эмоциями. Он нырнул под воду, немного поплавал под водой. Когда воздух в легких закончился, он высунул голову на поверхность и поплыл к берегу. Широко улыбаясь, в глазах горел огонь, он вышел на берег и отряхнулся. Посмотрев на Капучино, он махнул хвостом в сторону воды.
- Хочешь повторим?
Ученик вопросительно наклонил голову, нахально смотря наставнице в глаза. Хмыкнув, он подошёл к другому берегу озера. Понимая, что он своим поведением спугнул не только дичь, но и рыбу, он всё же решил попытать счастья поймать сочную рыбку. Обойдя большую часть озера, он выбрал место, где на берегу скопилось немного рыбы. Он смотрел на плавающих рыб, в глазах отражался их блеск чешуи на солнце.. Быстролап сел так, чтобы его тень не падала на водную гладь. Хорошо, что у ученика было много терпения. Он стал ждать, когда рыба подойдёт ближе. Как только рыба подплыла к берегу, ученик поднял лапу и подчерпнул воду из озера, вместе с рыбой. Рыба полетела на землю. Ученик не растерялся. Он, не медля, прыгнул к рыбе и прикончил её одним укусом в шею. Поднял её с земли и гордо прошагал мимо наставницы. Он положил её на берег и самодовольно улыбнулся.
Отредактировано Быстролап (2011-05-09 15:32:07)
Поделиться5202011-05-09 18:12:13
Я бежала рядом с наставницей. Именно бежала. То рысцой, то стремглав. Лапы у меня были маленькие, мышечной массы никакой, и на полпути я уже устала, но упрямо шла вперёд, переведя полное внимание на слух, обоняние и осязание. В лесу все запахи перемешивались, более того, я их не знала, поэтому они смешивались в один, и ориентироваться нюхом было практически невозможно. Но усы и уши, как всегда, не подводили.
Наконец мы добрались до озера, и я в полной мере вдохнула влажный воздух. Иногда в лагере я чувствовала такой же влажный ветер, который дул со стороны озера, поэтому мне было это знакомо. А все знакомое вызывало радость. Амелия и Розмари сели возле берега, и я не спеша подошла к ним, но вдруг в кустах послышался какой-то шорох, и я замерла. Вот она, живая дичь. Я прислушалась и мысленно сконцентрировалась на этом кусту, будто уже нырнула в него головой. Найти источник звука было проще простого - природа дала нам восхитительные уши-локаторы. И для этого мне даже не требовалось двигаться с места. С каждой секундой я слышала все больше: биение сердца добычи, шорох её маленьких когтей. Но вдруг всё это перебил резкий стук и укус, более сильное и яростное сердце, и у меня шерсть встала дыбом, когда я снова мысленно "вернулась на своё место". Розмари как раз подкрадывалась к добычи, но, судя по тому, как она замерла, я поняла, что она тоже обнаружила незнакомца.
- Амелия, там одиночка в кустах, - горячо прошептала я, подскочив вплотную к глашатой.
- Здравствуй, котик, - раздалось сзади, и я повела ушами.
Отредактировано Струнка (2011-05-09 19:21:27)