Грозовое племя

Объявление

Информация для тех, кто пришёл на виртуальную сходку!
Если вы не можете вспомнить пароль, напишите на адрес rinacatwild11@gmail.com
Мы собираемся в разделе "Беседка". Присоединяйтесь=)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Грозовое племя » Густой лес » Озеро

Озеро

Сообщений 521 страница 540 из 699

521

Ты с любопытством наблюдала за тем, как Быстролап ловит рыбу. Ты сама любила этим заниматься. К раздражению котов Грозового племени. Кроме того, ты обожала купаться в тёплые летние деньки. Вода не доставляла тебе никаких неприятностей.
- Хм, интересная техника... Я видела уже, как ловят рыбу коты Речного племени. Я училась сама, поэтому делаю это немного иначе. Но тоже прячу тень, - похвалила ты ученика Капучино и переключилась на Розмари, которая скрылась в кустах. Струнка направилась за наставницей. Ты напряглась и, прищурившись, наблюдала за ученицей. Ага, заметила! Струнка подбежала к тебе и стала с жаром шептать об одиночке.
- Я знаю, - отозвалась ты. - Только не одиночка, а бродяга. Молодой кот. Едва ли больше двух лет. Один. Чуешь характерный запах? Такой горький, неприятный? Это запах машин и домов Двуногих. Второй запах говорит о возрасте и поле. Розмари лесная кошка, у неё лесные обоняние и слух. А мой отец из города. Для меня в чистом лесном воздухе запахи не смешиваются. Подозреваю, что у тебя что-то подобное. Не мешай им. Розмари справится. Поиграет и приведёт юнца к нам.

0

522

Увидев пятнистую кошку, я невольно вздрогнул. Если раньше я всегда вёл себя по - хамски, то ту такого не проделаешь. Чёрт знает, что эти дикие могут со мной сделать. Голос насмешливый, но есть в нём нечто, что зацепило меня. Вольно. - Ухмыльнулась пятнистая. Я фыркнул. Значит я уже рядовой? Что ж, похвально. Обычно, меня никто так быстро не приватизирует себе. - насмешливо фыркнул я, сверкнув нефритовыми глазами. Сейчас я почувствовал и другие кошачьи запахи. Множество. А ещё тошнотворный запах рыбы.
Эээ! Что за мерзость! Кто у вас там селёдкой балуется? - с омерзением прищурился.

0

523

офф: Струнка всё это время сидела рядом с Амелией, а не шла за Розмари в кусты.

Она знала. И меня это огорчило. Хотя на что я рассчитывала, что я узнаю о постороннем раньше натренированного воина? Но внешне мое огорчение не было никак не проявлено, и даже пронзительному взгляду Амелии было это не понять. Я внимательно её выслушала, и кивнула. Я слышала раньше про чудовища и двуногих, но только сейчас узнала этот запах. "Второй" запах был понятен: для меня было более, чем привычно различать по нему и возраст, и пол. Помогали ещё несколько факторов, но сейчас не об этом. Спасибо Амелии за то, что она не стала рассказывать, как конкретно по нему определять возраст собеседника. Остальных же не учат по росту, или что они ещё там могут видеть, отличать оруженосцев от молодых воинов и т.д. Но чуяло моё сердце, меня ещё долго будут пытаться учить тому, что я и так умею, не понимая, что мне не нужно для этог... просто не понимая меня. Но я готова была с этим справиться. Усмехнувшись на слове "поиграет", я прикрыла лапки хвостом и склонила голову.
- А в чем разница между бродягами и одиночками?

0

524

В душе у Струнки шла какая-то борьба. Но тебя мало касались личные проблемы оруженосцев. Тебе сложно было однозначно понять, как ты относишься к этой кошке. Всё-таки она твоя внучка, дочь Фиесты. Это с одной стороны. С другой же она дочь Краба - безответственного существа, к которому ты вообще никак не относилась. Ты боялась, что легкомыслие отца перейдёт к его детям. А ещё... Ещё Струнка было очень самоуверенной. На её лице было написано, что она всё знает лучше всех. Ну, с этого ты только миролюбиво посмеивалась. Почти все оруженосцы были такими. А ещё возникала мысль, что Струнка где-то глубоко в душе довольна своей уникальностью. Впрочем, в этой мысли было зерно.
- Одиночками, если судить по названию, - это коты, которые живут в полном одиночестве или парами. Максимум тройками. У них есть какой-нибудь отдельный дом. Ну, сарай, ферма, пещера, заброшенное гнездо двуногих... Бродяги - это коты, которые не сидят на месте. Они живут там, где им приходится, и постоянно перемещаются с места на место. Бродяга тоже может быть один или иногда они собираются в шайки. А ещё бродягами мы называем котов из города.

0

525

Ты переступила с лапы на лапу, выгибая худую спину и щеря в улыбке тоненькие беленькие клычки. Демонстрация силы или что-то типа того, ага. Это единственная вещь, которую ты помнила с тренировок в бытности твоей ученицей.
- Это моя территория. А все вещи на моей территории мои. - Ты пожала худыми плечами, а потом невольно глянула в сторону озера. - Селёдка не водится в озере. Это просто рыба. Мы охотимся. И тем не менее... Что ты забыл на территории Грозового племени, бродяга?

0

526

- А есть разница между бродягой и путником? - спросила я, припомнив отцовские рассказы. Он вообще много чего рассказывал. И просто интересного, и восхитительного: о его приключениях, об истории племён, об истории их с мамой любви, различные легенды и сказания. Отец развивал моё воображение и фантазию, научил иначе смотреть на вещи, уверял меня в том, что слепота - это особенность, а не ущербность, и я даже стала этим гордиться, что было по мне видно, как мне казалось. А мама меня воспитывала. Наблюдая за её работой целительницы, я восхищалась её терпением, объемом знаний и собранностью: она всегда знала, кого чем лечить и как. Она спасает жизни тогда, когда когти воинов бесполезны. И это поразительно. Я восхищалась обоими в полной мере и знала, что отцу это нравится (окружающие говорят, что он вообще очень гордый и напыщенный), но сам никогда никого не ставил в пример. Может, именно это побудило меня не идти чужими дорогами и стараться быть не как все. Жалко, что в отличии от своих родителей и многих соплеменников, я пока ещё не определилась со своим отношением к миру.

0

527

Я фыркнул. Хм. Когда - то младшая двуногая упоминало такое словосочетание, как "крепостное право". И что, у нас уже это началось? Оригинально.
Все, кроме меня. - самодовольно ответил я и дёрнул хвостом. Потом взглянул в глаза кошки. Раздражение начало пробиваться наружу. Почему ты вечно называешь меня бродягой? Я всего лишь городской дух. - склонив голову набок, произнёс я. Общение с этой строптивой леди почему - то доставляло удовольствие.

0

528

Ты хихикнула, опуская голову и пряча смешинки в глазах. Незнакомый кот казался тебе смешным и необычным. Ни с кем подобным ты никогда не сталкивалась в родном племени или в других лесных племенах.
- А ты считаешь себя вещью? - с почти искренним любопытством спросила ты. - А бродяга ты по той причине, что это слово реально отображает твоё состояние: ты бродишь по моей территории. У тебя хоть есть имя, городской дух?

0

529

Я фыркнул( чёрт, очередной раз делаю это тупое движение губами! пора завязывать). Вещь. Давненько меня так никто не называл. Имя? Есть. Но только на что оно тебе? Зачем спрашивать имя того, кого собираешься порвать в клочья? Что ж, тут я опять намудрил. По ней не было видно, будто она готова порвать мне глотку. Чего не скажешь о её компаньонах.

0

530

Ты опять пожала худыми плечами. Что ж, желание гостя - закон.
- Если ты не назовёшь своё имя, мне придётся звать тебя бродягой. А мне казалось, что минуту назад ты негодовал по этому поводу. Дилемма, - хмуро ответила ты, щуря янтарные глаза. - И нет, я не собираюсь тебя убивать. Я всего лишь отведу тебя к своему глашатаю. А Амелия лично решит, что с тобой делать. Прошу вас к озеру, - ты указала носом в сторону берега, где сидели Амелия и остальные. - И не заставляй меня вести тебя насильно!

0

531

Я косо смотрела на охоту Быстролапа. Заметив похвалу Амелии, я чуть не взревела на весь лес. Она. Хвалит. Этого. Идиота! Так, спокойно Кап, что - то нервы у тебя последнее время шалят не по детски. Услышав вопрос Быстролапа, я ощетинилась.
Ты потерял последние граммы своего крохотного умишка? А ну, руки в ноги и марш набирать мох для детской! - злобно рявкнула я, прижав уши. Нет, мне было совершенно наплевать, что при этом подумают мои соплеменники, просто это наглое чёрное существо вывело меня из себя! Только сейчас я заметила знакомый запах. Сердце ухнуло куда - то в пятки. Тут городской, правильно? - почему то шепотом спросила я.

0

532

- У путников обычно есть конечная цель прибытия. А ещё есть странники. Один из моих родственников странник. Он путешествует по миру, чтобы узнавать что-то новое. Обычно это дружелюбно настроенные коты, - объяснила ты. Потом твоё внимание привлекла перебранка Капучино и Быстролапа. - Эй, ребят, полегче! А то отдам тебя, Быстролап, какому-нибудь безэмоциональному Рубину, который даст затрещину по затылку, чтобы в следующий раз было хорошо. Плохо издеваться над доброй Капучино, - фыркнула ты и ответила дочери: - Да. Городской. Долго они там с Розмари возятся...

0

533

Пока мои вопросы закончились, и я уже окончательно перевела уши в сторону наставницы и "городского". Я и до этого иногда прислушивалась к их разговору и меня удивляли веселые нотки в голосе Розмари. Слов я, правда, особо разобрать не могла, но интонацию чувствовала хорошо.
Да. Городской. Долго они там с Розмари возятся...
- Ей, кажется, весело, - в легком замешательстве проговорила я, дернув ушами и повернулась в сторону Капучино, которая не так давно поменявшимся голосм просила про городского, - ты как-то связана с городом? - излишне полюбопытствовала я, пытаясь вникнуть в причину шепота.

0

534

Быстролап ухмыльнулся тому, как его послала Капучино. Я не сдвинусь с этого места.
- Не ори на меня, - процедил Быстролап.
Ученик пропустил мимо ушей и угрозу Амелии отдать его на растерзание Рубину. Хотя Капучино бы прыгала от счастья от такой возможности! Быстролап мигом забыл про свою рыбу и тут же навострил уши, вслушиваюсь в разговор Розмари с незнакомцем. Учуяв страх наставницы, он с удивлением посмотрел на неё. Вопрос Струнки был как никак к стати. Ученику самому было это интересно.
- Но что этот бродяга здесь забыл? - прорычал Быстролап. - Давайте просто надерём ему хвост!

Отредактировано Быстролап (2011-05-09 21:50:22)

0

535

Я чуть не взвыла от досады. О великое Звёздное племя, ну за что мне достался этот маленький дурак? Ещё один "боец", который только и мечтает, как бы поскорее кого - то отлупить. Усилием воли опустив шерсть, я ледяным взглядом посмотрела на оруженосца. И пообещала себе, что буду, как Рубин. От этой мысли стало весело. Я усмехнулась.
Знаешь, Быстролап, в чём заключается долг котов - воителей? Они сначала думают, а потом уже делают. Хотя тебе это не понять. - едко произнесла я и повернулась к матери. Это да. Но ты же знаешь Розу, она как не встретит кого - то, не успокоится, пока не выпотрошит его! - Я заурчала, представив Розу, которая демонически гогочет с когтем у горла несчастного бродяги.

0

536

Капучино меня проигнорировала. Ей куда важнее оказалась перебранка с собственным учеником. Неужели у нас с Розмари будет тоже самое? - мысленно ужаснулась я и прислушалась к тому, что делает Быстролап. Меня удивляло, как он сам на это реагировал. Я вряд ли могла стать соперницей для своей наставницы, у меня ни опыта не было, ни способности терпеть натяжные отношения, а ему это удалось, что в какой-то степени меня восхищало.
- Так все-таки связана ты как-то с городом или нет? - с доброй настойчивостью и любопытством повторила я вопрос, обращаясь к Капучино.

0

537

Честно признаться, слова Капучино его задели. Его как будто бы облили ледяной водой. В синих глазах ученика загорелся огонь, шерсть встала дыбом.
- На что ты намекаешь?! - прошипел ученик.
Он прекрасно знал, что в такой обстановке ссориться лучше не стоит, но его злость за последнии дни была готова выплестнуться на ружу.
- То, что у меня в семье было чёрти что не значит, что я не могу стать истинным воином! Не у всех всё так гладко, как у тебя Капучино. У тебя есть всё, тебе легче говорить.
Быстролап злобно сверкнул глазами. Ему стало вдруг скушна эта история с бродягой. Он демонстративно развернулся,  и пошёл гулять по берегу озера. И наплевать на то что подумают другие.
- Разбирайтесь с ним сами, - букрнул ученик. - И мох свой ищите сами.

Отредактировано Быстролап (2011-05-09 22:10:41)

0

538

Я посмотрела на Струнку внимательным взглядом. Я думала этот вопрос адресован Амелии. Вздохнув, я кивнула.
Можно сказать, что я намертво повязана с ним. Когда - то давно, у меня были события, от которых так страшно захотелось убежать, что я не выдержала. Я жила там на протяжении полугода. А потом вернулась сюда. - Вспомнив старое, я проглотила ком в горле. Уж слишком хорошо я всё помнила.

0

539

Приступ гнева ушёл, успокоенный плещущей о берега водой из озера. Ученик закрыл глаза, а открыв их, он уже был спокоен. Краем уха услышал рассказ своей наставницы. Так это что значит меня учит бродяга!? Покосившись с подозрением на Капучино, Быстролап задумался. А она учит супер полукровку. Усмехнувшись собственному открытию, он решительно поднялся на лапы. Ну я и истеричка, - подумал Быстролап. Ученик подошёл к остальным и с отсутствующим взглядом посмотрел на происходящее.
- Почему? - мгновенно спросил ученик, с интересом смотря на Капучино.

0

540

Я кинула взгляд на Быстролапа. Чего он добивается? Хочет понять, почему же я свалила и вернулась обратно в лес? Или же просто хочет унизить ехидными словечками.Так, ладно, мыслительным процессом займусь позже.
Просто жить в городе не так легко. Намного сложнее, чем у нас. А я существо не трудолюбивое и ленивое. - Я постаралась всё выпустить в шутку и ухмыльнувшись, дёрнула ушами.

0

Вы здесь » Грозовое племя » Густой лес » Озеро