Я скривился. Если ещё Призрака я мог вынести, то бродяга это слишком. Ниже форватора. Ладно, так уж и быть. - буркнул я, садясь. Обвил лапы хвостом. Я Домино. В городе меня часто называли Призраком, но для тебя я буду кем угодно. - на последних словах я самодовольно улыбнулся. Нет, я всё - так когда - нибудь закопаю себя. Немудрено, если сейчас по зубам получу. Услышав незнакомое слово, я выпучил глаза. К кому - к кому? - в голосе столько недоумения. Ну да, в лесных делах то я совсем тёмный! Заявление про силу меня позабавило. Как прикажите. - фыркнул я, следуя за пятнистой.
Озеро
Сообщений 541 страница 560 из 699
Поделиться5422011-05-10 16:47:13
Ты шагнула к Капучино и обвила её бок своим длинным и тонким чёрным хвостом.
- Жизнь в городе действительно не такая, как в племени. Можно сказать, что это две противоположные жизни. В племени всё по схеме. Каждый кот знает, что ему делать в течение дня. Подъём, завтрак, патруль или охота, отдых и общение с соплеменниками, сон. Изредка битва или пограничная стычка. А в городе ты сам отвечаешь за себя. Только там каждый день - бой, - сказала ты, глядя почему-то на Капучино. - Но Капи моя дочь. И я, и её отец - воины Грозового племени. И наша семья очень тесно связана с семьёй предводительницы. А вот мой отец тоже был городским.
На выходки Быстролапа ты лишь улыбалась. Все ученики были такими. Просто в больей или меньшей степени. Котов учит жизнь. Когда ему надоест спать на грязной подстилке и холодном полу - он сам пойдёт за мхом. И ты в очередной раз убедилась, что мнимая уникальность - это не лучший выход для племени.
Поделиться5432011-05-10 17:44:05
Твоя правая бровь скептически изогнулась. А потом ты вновь усмехнулась, покачав точёной головокой. В племенах не было таких котов. Таких самобытных и свободных в своём мнении.
- А я розмари. Не могу сказать, что мне очень приятно познакомиться, - хмыкнула ты в ответ и, обогнув кота, пристроилась сзади, чтобы тот не смог сбежать. Буквально через пару секунд вы вышли на поляну перед озером, и все собравшиеся там смогли своими глазами лицезреть бродягу. - А вот и он! - закричала ты, словно представляла какого-нибудь актёра на красной дорожке.
Поделиться5442011-05-10 18:43:52
Я нервно махнул хвостом. Крик о моём прибытии. О боже, я наверное что - то вроде тех лиц, которые моя двуногая вешала у себя на стене. Типа Джони Депп или Бред Питт. Ух, так, самооценка стала выше, следовательно я могу показаться, как нормальный, а не как придурок со стажем. Слова о неприятном знакомстве почему - то больно кольнули, хотя я быстро отвлёкся. На поляне была куча кошек и один кот. Двое маленьких, двое больших. Ну понятно, вроде тех котов, которые охраняют свои помойки на улицах.
Поделиться5452011-05-10 19:02:31
Тебе было интересно, как поведёт себя Роуз. В конце концов, это как бы её боевое крещение в воины. Первое самостоятельное задание страшнее кусания своего наставника за лапу. И Роза поступила именно так, как ты хотела. Не стала вести себя безрассудно, а приняла единственно верное решение. Недалеко от того места, где все вы сидели, стоял кот-бродяга. Чёрный, с таким же цветом глаз, как у тебя. Ты наклонила точёную голову к плечу, внимательно рассматривая незнакомца.
- Что ж вам не сидится у себя в городе? Ты хоть понимаешь, дорогой, какой опасности подвергаешь свою жизнь? - спросила ты, устало вздохнув. - Розмари, сможешь провести нашего пленника в лагерь? А я останусь с твоей ученицей. Сообщи обо всём Песчаной Звезде. Пусть она решает, что делать с этим чудом. И будь осторожна. Если он попытается напасть - отвечай, как ты умеешь.
Поделиться5462011-05-10 19:36:10
Я фыркнул в ответ на слова чёрной кошки. Такие же глаза, как и у меня. Миленько! Моя жизнь редко бывает в опасности из - за моей способности уметь думать. - просто ответил я, глядя на кошку. Она обнимала вторую, цвета кофе. Слова про пленника позабавили меня. Ну что вы, я конечно идиот, но не настолько, чтобы нападать на хозяина территории. - ухмыльнулся я, дёрнув хвостом. Потом посмотрел на Розмари. Мы идём?
Поделиться5472011-05-10 20:58:27
Ты кивнула, глядя на глашатую.
- Да, Амелия, - ответила ты. - Я именно так и поступлю. - Ты лукаво усмехнулась, щуря янтарные глаза. Потом посмотрела на Домино. - Ты приглашаешь меня?
И вновь обнаженные в ехидной усмешке беленькие клычки и лукавые янтарные глаза. Да, твоя первая встреча с настоящим бродягой больше похожа на первое свидание. Ты издевательски пощекотала кончиком хвоста бок кота и первой двинулась в сторону лагеря Грозового племени.
--> Середина поляны.
Поделиться5482011-05-10 21:03:27
Ученик с сомнением посмотрел на Капучино. Чего-то она не договаривает.. Пошевелив усами, он кивнул, давая понять что понял. Тут из кустов вышли Розмари с бродягой. Ученик почему-то совершенно не оживился. Осмотрев бродягу с головы до хвоста, чёрный кот ухмыльнулся. Пленник, - почему-то с усмешкой повторил он.
- А тем временем остальные продолжут охотиться на мох, правильно я понимаю? - с досадой спросил ученик и, не дожидаясь ответа, развернулся и пошёл искать свою добычу.
Я бы всё равно надрал ему уши. Или хвост... Что-нибудь одно. Люблю драть кому-то хвосты, - сделал выводы Быстролап. Нам как всегда самое скучное задание дали.. Мох. Он мне будет сниться в кошмарах. Завидев неподалеку от озера дерево, он увидел на нём зелёные растения. Мох, - с хмурым лицом заявил Быстролап. Подойдя, он пошевелил усами. Меня не учили как его отдирать, поэтому я буду делать по своему. Быстролап подошёл по ближе к дереву, выпустил когти и попытался соскребсти с дерева мох. Не оборачивая головы, он спросил:
- Может быть, мне кто-нибудь поможет? Всё-таки, знаете ли, сложно справиться с таким ужасным зверем.
Усмехнувшись, он подумал о чём может подумать бродяга, услышав что у нас тут мох живой. Ничего. Он привыкнет. У нас тут племя.. немножко.. того.
Поделиться5492011-05-10 21:14:50
Лёгкое прикосновение хвоста пятнистой заставило меня улыбнуться. Заносчивая штучка. Услышав фраз у про приглашение, я проглотил смех и лишь фыркнул. Нет, я же только что объяснял, что я не такой идиот, каким кажусь. - ехидно ответил я, а потом последовал за Розмари, направляющейся в гущу леса. На ходу я услышал про "живой" мох и удивлённо вскинул брови. Что он несёт? - спросил я, скорее себя.
---> середина поляны
Поделиться5502011-05-12 18:45:40
Вскоре Домино и Розмари скрылись, и ты осталась около озера с Быстролапом, Стрункой и Капучино.
- Капи, поможешь своему дорогому ученику разобраться с мохом? Хотя я не верю, что в Речном племени котят не учили этому с детсва, - попросила ты дочь и посмотрела на сидящую рядом Струнку. - Ну, Струнка, а с тобой мы чем сегодня займёмся? Могу рассказать тебе про озеро и окружающие территории, чтобы ты могла всё себе представить. Или тоже займёшься мхом?
Нахождение в обществе немного отвлекало тебя от твоих мыслей. Возможно, в Грозовом племени никто и не догадывается, насколько тебе тяжело. Ведь ты всё так же вылизываешь шерсть каждое утро, волосок к волоску, а утром в лагере раздаётся твой звонкий голосок, возвещающий об очередном патруле. Вот только ты почти ничего не ешь. Но ты и так худа до костей. Кто заметит? И почти не спишь. Что ж, жизнь глашатая... Никто и не говорит, что она легка.
Поделиться5512011-05-12 20:33:14
Я выгнула бровь, но не стала спорить с Амелией. В конце концов, она права, даже речные лежебоки должны были знать, как отковыривать мох с деревьев. Посмотрев на Быстролапа, я вздохнула, убеждаясь в обратном. Сил орать на него уже не было, да и желание тоже пропало. Ну да ладно. Подойдя к ученику, я мягко отстранила его от дерева. Смотри. - Я стала усердно драть мох когтями, стараясь не выдирать землю, лишь зелёную подстилку. Накатав большой ком, я кивнула в сторону другого дерева. Теперь ты попробуй.
Поделиться5522011-05-14 17:57:53
Розмари и бродяга ушли, и я с сожалением слушала их удаляющиеся шаги. Вот так. Это моя первая тренировка, а проводить её будет не моя наставница.
- Ну, Струнка, а с тобой мы чем сегодня займёмся? Могу рассказать тебе про озеро и окружающие территории, чтобы ты могла всё себе представить. Или тоже займёшься мхом?
Я повернулась к глашатой, хотя сидеть нос к носу с собеседником не любила. Для меня это было не принципиально, но таковы были правила хорошего тона, и я не хотела проявлять неуважение.
- Лучше расскажи что-нибудь, - улыбнулась я.
Отредактировано Струнка (2011-05-14 18:05:10)
Поделиться5532011-05-14 19:56:21
Быстролап с сощуренными глазами стал наблюдать за наставницей. Не заметив гнева в её глазах, он как-то даже приуныл. Ученик зевнул, глаза начали постепенно закрываться, когда он смотрел на монотонные движения когтей Капучино. Когда она закончила, он даже вздрогнул от неожиданности, когда она к нему обратилась. Он наклонил голову на бок и как-то странно вопросительно посмотрел на неё:
- Скажи, а мы теперь всегда будем заниматься этим занимательным заданием - сдирать мох? - с усталостью в голосе спросил Быстролап.
Ученикт подошёл к другому дереву и, выпустив когти, начал сдирать мох, как показывала наставница. Он собрал его в комок и посмотрел на усталую наставницу. Решив как-то её подбодрить или же просто услышать её ворчание, к которому он так привык, он подцепил лапой комок мха и со всей дури ударил по нему своей лапой. Комок на бешенной скорости влетел прямо в морду Капучино. Нет, жить она будет. Быстролап сел, обвив хвостом лапы, и с озорным блеском в глазах стал смотреть на воительницу, следя за её реакцией.По-крайней мере, если она захочет скинуть меня в озеро, я всё-таки умею плавать.
Поделиться5542011-05-15 12:30:42
Ты видела, как Струнка повела ушами вслед Розмари и Домино. Видно было, что ученица расстроена тем, что её наставница её бросила на первой же тренировке.
- Это пока не тренировка, Струнка. Просто ознакомительная прогулка. Я хотела показать новым ученикам лучшее место для сбора мха. Тут но и есть, кстати, - начала ты, оглядываясь по сторонам. - Озеро отделяет территорию Грозового племени от территории Речного. По бокам располагаются территории двух оставшихся племён - Теней и Ветра. Вопреки распространённому мнению, коты разных племён не так уж и сильно различаются по менталитету. А вот по способам добывания пищи - да. Это естественно, что проживающие на пустоши коты племени Ветра хорошо охотятся на кроликов, живущие среди воды речные воины - на рыбу, а коты плмени Теней, живёщие во влажных болотистых лесах, могут полакомиться лягушкой. Однако коты всех племён также охотятся на мышей, кроликов, белок, птиц и другую привычную нам дичь. Равно как и некоторые коты других племён могут охотиться на рыбу. Мы с Розмари, например, умеем. И все мои бывшие ученики тоже.
Поделиться5552011-05-15 13:22:33
Я внимательно слушала рассказ Амелии, иногда задумчиво поведя усами. Заслышав о рыбе, я практически засияла, что бы это ни значило.
- А я тоже ловила рыбу! И поймала одну, большую такую, - я смущенно прижала уши, - не без чужой помощи, конечно.
Это было моё первое большое достижение, победа. Первая дичь, и самое светлое воспоминание. Я смогла поймать "невидимую" рыбу. Разве это не значит, что есть шанс на все остальное?
Поделиться5562011-05-16 17:00:08
- Хм, интересно... Это весомое достижение. Нужно будет попробовать повторить этот трюк, когда ты обучишься необходимым навыкам охоты, - протянула ты, коротко глянув на ученицу. - Тебе хочется узнать что-нибудь ещё? Спрашивай, не стесняйся. Сегодня я поработаю для тебя копилкой многолетних знаний. Я, кстати, всегда провожу такой курс с учениками племени. Отвечаю на их вопросы, посещаю тренировки. Тебе нужно привыкать, что я время от времени буду следить за твоими успехами. Это одна из моих обязанностей в племени.
Поделиться5572011-05-18 15:25:04
Я задумалась. Ещё что-нибудь? Я даже не знала, какой вопрос из тысячи можно задать.
- Расскажи о принципах охоты, - наконец выбрала я, вильнув хвостом.
Может быть. сегодня мы сможем даже попробовать?! Отэтой мысли я повеселела, и даже успела поверить в неё, нотут же осеклась, реив, что глашатая ограничится теорией.
Поделиться5582011-05-18 17:32:50
Ты чуть прищурила нефритовые глаза, продумывая свой ответ ученице.
- Вообще-то это не в моей компетенции, - ответила ты через несколько секунд, широко распахивая глаза. - У каждого свои методы охоты. И я не могу тебя сбивать с толку. Вдруг Розмари использует свои приёмы? Однако есть ряд правил, которыми пользуются охотники. Например, всегда нужно подходить к добыче с подветренной стороны. Ступать нужно как можно тише. Заяц тебя хорошо слышит, а мышь - чует. Нужно убивать добычу до того, как она успеет произнести хотя бы звук. И таких правил сотни, наверное. Но я не охотница. Я отлично охочусь, естественно, но это не доставляет мне удовольствия. Я ещё с ученичества, несмотря на мой небольшой рост, являюсь боевой воительницей.
Поделиться5592011-06-01 23:39:09
<---- лагерь
Путь до озера прошёл достаточно быстро. Как показалось Гелиосу, шагающему своими привычными "метровыми" шагами. Иногда он оборачивался, чтобы убедиться, что Фиеста не отстает. Но иногда ему приходилось останавливаться и дожидаться черную кошку. В такие моменты он был абсолютно спокоен, будто подобное было в порядке вещей. Хотя, да, это действительно было в порядке вещей. Пекущее солнце грело спину и зажигало шерсть золотым, немного рыжеватым, светом.
Вскоре воин почувствовал влажный ветер, дующий со стороны озера и замедлил шаг.
- Мы пришли. Что надо искать?
Поделиться5602011-06-02 18:19:48
Мне очень не нравилось, что Гелиос бежал так быстро. Я старалась ещё быстрее, но не позволял рост. В конце концов мы добрались до озера. Запыхавшись, я села, приоткрыв пасть, чтобы поскорее успокоить дыхание.
- Мята. Водная мята. - тут же отозвалась я, припоминая, каких трав ещё не хватает. В принципе, катастрофического недостатка не было ни в чём. Но всё же стоило подстраховаться.
Я встала и побрела вдоль озера, принюхиваясь.
- Как у тебя дела, Гелиос? - решила всё же начать разговор я.