Например, всегда нужно подходить к добыче с подветренной стороны. Ступать нужно как можно тише. Заяц тебя хорошо слышит, а мышь - чует. Нужно убивать добычу до того, как она успеет произнести хотя бы звук, - мысленно повторила я, смакуя каждое слово. Наверно, я уже эти слова и не забуду.
То, что наша глашатая в основном воительница меня не удивило. У неё был достаточно воинственный характер (нет, я с этим ещё не сталкивалась, но Краб всегда очень эмоционально рассказывал о своей тёте). Да глашатай вообще должен быть лучше других воинов во всем!
Хотя что я понимала.
Я уже хотела что-то сказать, но неожиданно в легком порыве ветра почувтвовала знакомый запах матери и Гелиоса. Я сразу же замерла, ещё раз вдохнув воздух, чобы убедиться. Нет, я не ошиблась, но ветер принес едва заметные запахи соплеменников с противоположного берега озера. Наверно, они пошли за травами. Фиеста часто набирала травы у озера.
Незаметно для себя я зевнула во всю пасть и прикрыла глаа, чуть расслабившись в своей сидячей позе.
Озеро
Сообщений 561 страница 580 из 699
Поделиться5612011-06-03 08:09:43
Поделиться5622011-06-03 08:13:46
Фиеста пошла вдоль берега, и Гелиосу ничего не оставалось, как подстроиться под её шаг и задумчиво идти рядом. Но слова целительницы быстро выкинули его из своих мыслей.
- Дела? - несколько удивленно повторил воин, - прекрасно. Правда немного беспокоит пришедший бродяга, и то, что приглядывать за ним поручили Розмари.
Рождение братьев и сестры дало заряд бодрости на ближайшие недели, делая все действительно замечательным.
- А как твои дела? - через мгновение спросил золотистый воин.
Поделиться5632011-06-03 21:03:43
Я практически ничего не знала о том, что происходит в племени. Мне было даже не стыдно признаться в том, что мне было не слишком-то это и интересно. Я слегка зевнула, решив, что Гелиос беспокоится по пустякам.
- Замечательно. Я стала целительницей, родила двух дочерей, добилась кое-какого уважения от соплеменников. Больше в этой жизни мне ничего не надо.
Конечно, я приукрасила действительность. Мне всегда чего-то не хватало, просто я решила, что легче будет отказаться от всего, дабы не нажить новых бед. Это я умела.
Поделиться5642011-06-03 22:18:30
Целители всегда были где-то за гранью противостояния племен. Невольно подумав об этом, об отсутствии воинственности и стремления к войнам, воин задумчиво повел усами. Почему он сам не пошел в целители? Хотя нет, это был не его путь.
- Скорость и Струнка? Прекрасные девочки, - улыбнулся Гелиос, отметив, что говорит как отец, - они удивительным образом вселяют радость и уверенность.
Гелиос легонько улыбнулся, вспомнив давний разговор со Скоростью. До конца того дня он просто не мог выкинуть её и её радостные, светлые и теплые глаза из головы.
Поделиться5652011-06-03 22:58:42
Я не думала, что Гелиос будет такого хорошего мнения о моих дочерях. Пошевелив ушами, я подняла голову, глядя на Гелиоса:
- Да, ты прав. Ты хорошо знаком с ними?
Мне было трудно скрыть удивление.
Вскоре я забыла про сбор трав, надеясь услышать что-то о дочерях - мне не хватало времени, чтобы следить за их развитием, чтобы знать наверняка, какими личностями они становятся.
Поделиться5662011-06-04 00:02:45
Фиеста была удивлена. Что в свою очередь удивляло Гелиоса. Малышки жили полной жизнью и активно общались со всеми своими соплеменниками.
- Ну, я часто за ними наблюдал, - слегка рассеяно ответил воин и улыбнулся, - мне всегда нравилось, насколько легка и жизнерадостна Скорость. А Струнка поражает своим упорством и невозмутимостью. Но мне иногда кажется, что она часто сама с собой спорит. Впрочем, это неудивительно.
И для слепой кошки, старающейся жить в обществе зрячих, это было совсем неудивительно.
В отличии от Фиесты, Гелиос о травах не забывал и вскоре наткнулся взглядом на куст знакомо пахнущей травы на влажной почве возле берега. По его предположению, это была та самая водная мята.
Отредактировано Гелиос (2011-06-04 00:03:20)
Поделиться5672011-06-05 10:27:25
Я немного увлеклась разговором, поэтому ту самую водную мяту обнаружила уже после того, как Гелиос стал прямо смотреть на её куст.
- Да, это она, - кивнула я и вновь поспешила вернуться к разговору.
- Струнке приходится нелегко. Сам должен догадываться, - грустно улыбнулась кошка и осторожно спросила:
- А какие они, Гелиос?
Я совсем не знаю своих дочерей. Я ужасная мать. Печально.
Поделиться5682011-06-05 16:04:59
Гелиос внимательно посмотрел на Фиесту. Нечто похожее на сочувствие появилось в его глазах. Но воин все-таки считал, что, как бы ты не был занят, ты должен находить время на детей.
- Но как ты можешь их не знать? - недоуменно спросил он, - ты же видишь их каждый день, - чуть прикрыв глаза, воин все-таки решил ответить на вопрос. Или постараться ответить, - боюсь, я не тот, кто может рассказать тебе о них. Я слишком мало общался с ними. Но я заметил, что Струнка очень похожа на своего отца: такая же смела и упёртая, задорная и неудержимая. Но более покорная и благоразумная, - Гелиос усмехнулся. Но на самом деле, он практически не знал Краба, - а Скорость... она нежная. У неё очень легкий и добродушный характер, - на лице Гелиоса появилась загадочная улыбка, но вскоре он её скинул и снова сосредоточился на медовых глазах целительницы.
Поделиться5692011-06-06 20:53:11
Струнка внимательно запоминала то, что ты говоришь. Несмотяр на её слепоту, её лицо было удивительно живым. Ты видела, как она морщит лоб, загоняя знания себе в голову.
Далее, как ты поняла, Струнка почуяла чей-то запах. Ты внимательно оглядела берег и на довольно большом расстоянии заметила Фиесту и Гелиоса. Наверное, они пришли за травами. Ага! Вот твой дядя нашёл водную мяту и Фиеста бросилась к нему, чтобы оценить находку.
Сталкиваться и общаться с дочерью тебе не хотелось, да и Струнка порядком устала. День был долгим и насщенным для ученицы.
- Думаю, на сегодня всё, - сказала ты и поднялась на лапы. Ты отыскала взглядом старшую дочь и её ученика. - Капучино, Быстролап, берите мох и идём!
Закончив с распоряжениями, ты с удовольствием выгнула спину и направилась в сторону лагеря, бросив на ходу:
- Струнка, держись моего запаха. Сегодня мы уже не будем никуда сворачивать.
Поделиться5702011-06-07 15:15:07
Амелия решила возвращаться в лагерь, и я даже обрадовалась. Сегодня я успела устать, ориентироваться в абсолютно незнакомом лесу было очень сложно. Непривычные звуки, запахи, неизвестный ландшафт. Идти быстро в таких условиях - невозможно без угрозы упасть в кроличью нору или врезаться в куст.
- Струнка, держись моего запаха. Сегодня мы уже не будем никуда сворачивать.
Держаться запаха? А как иначе то.. Я усмехнулась каким-то своим мыслям и след в след пошла за глашатой.
---> главная поляна
Поделиться5712011-06-08 20:14:02
Я неопределённо ухмыльнулась самой невесёлой на свете усмешкой, когда услышала несколько риторический вопрос Гелиоса. Внимательно выслушав слова молодого воина, я поняла, что всё ещё не потеряно настолько, насколько я считала.
Собрав нужные листья мяты, быстро клацая зубами, я обратилась к Гелиосу:
- Спасибо большое за помощь, Гелиос. Я хотела бы побыть одна, если ты не возражаешь, - спокойно попросила я, блёкло сверкнув тёмно-янтарными глазами. Запах мяты завораживал и успокаивал. Пожалуй, это был мой самый любимый аромат, и я глубоко вдыхала его, будто бы чувствуя, как наполняются пахучим воздухом мои лёгкие.
Поделиться5722011-06-08 20:57:40
Гелиос несколько расстроился. Его уши даже огорченно опустились, но воин быстро вздохнул и снова распрямился. Пусть в обществе Фиесты он и чувствовал себя несколько напряженно, но ему нравилось говорить о её дочерях.
Тем не менее его прогоняли.
Секунду поколебавшись, воин кивнул.
- Хорошо, не имею права лишать личного времени, - Гелиос повел усами, развернулся и пошел в сторону лагеря, внимательно оглядываясь по сторонам.
---> середина поляны
Отредактировано Гелиос (2011-06-08 20:59:30)
Поделиться5732011-06-10 20:48:30
Прошло всего несколько секунд. Он с притворным ужасом смотрел на Капучино, в которую недавно прямо в морду запустил мох. В голубых глазах заиграли озорные огоньки, он еле сдерживался от смеха. Затем услышав зов глашатаи, он поспешил собрать мох, который раскидал. Он, словно молния, оббежал стоявшую наставницу, которая то ли не поняла что он сделал, то ли размышляла как его убить, собрал рассыпавшийся мох.
- Пойдёмте быстрее в лагерь, надо отнести мох, побыстрее, а то может быть слишком поздно! - проорал Быстролап на бегу.
Ученик пронёсся по берегу озера к Амелии и Струнке. В спешке он даже не учуял и не увидел разговаривавших Фиесту и Гелиоса.Он понимал, что жить ему осталось совсем не долго, но всё-таки надеялся выжить, хотя бы немного..
------> Середина поляны.
Отредактировано Быстролап (2011-06-10 20:49:43)
Поделиться5742011-09-02 14:23:16
Вот оно. Озеро. Лапы сами принесли сюда Крутобока. Он остановился на берегу и сел, обвив хвостом лапы. Как давно он здесь не был.
Крутобок сидел и смотрел на воду и как наяву видел две кошачьи фигуры, кошку и кота, плещущиеся на мелководье.
Поделиться5752011-09-12 19:24:37
Встрепенувшись, поднялся и побрел обратно в чащу леса. "Надо поохотиться по дороге в лагерь."
Поделиться5762011-12-04 19:18:44
----Сарай---------
Белка примчалась из сарая к озеру. Вода была чистая и прозрачная. Белка глубоко вздохнула чистый воздух. Сильно пахло хвоей. В озере всегда много водилось рыбы. Белка аккуратно вошла в воду. Вода была теплой. Белка аккуратно подошла к рыбке и лапой поддела ее. Рыбка с шумом выскочила из воды и упала прямо Белке на голову. Белка засмеялась, лапой сняла рыбку и съела. Тут к ней пришел Ежевика.
-Привет!
-Хай!
-Я тебя буду учить, как надо драться в воде-провозгласил Ежевика. Белка фыркнула от удивления.
-Зачем?
-Как зачем? Ты должна уметь все! Давай! Плыви ко мне-Белка глубоко вздохнула, нырнула. Она начала сильно отталкивать задними лапами и сильно грести передними. Ежевика удивился.
-Кто тебя так научил плавать?
-Коршунка научила! Она самый лучший тренер-Ежевика нахмурился.
-А ты в курсе, что ты плаваешь очень быстро для кота? С тобой никто не сравнится-Белка прижала уши.
-Не выдумывай. Я не думаю, что плавать это так друдно-пробурчала Белка и прыгнула на Ежевику. Тот от неожиданности сразу ушел под воду. Белка начала сильно молотить хвостом по животу Ежевики. Но Ежевика оказался хитрей, чем думала Белка. Он внырнул и всем телом надавил на Белку. Белка пыталась отбиться, но у нее не получалось. Тут у нее в глазах потемнело. Белка потеряла сознание.
Поделиться5772011-12-04 19:45:36
Корши увидела Белку,и..кота,но рыжая его не знала.Да и занть не хотела...Он напрыгнул на Белку,и она упала...но она тонула!!!
-Белкаа!!!-она крикнула,но рыжая племянница ее не слышала...Она как-будто спала...Корши прыгнула вводу незаморачиваясь...Она не хорошо плавала!Она начала плыть,но,ее тянуло вниз...
"Только не на дно!"-она увидела Белку...та была уже на дне,почти...
"Я не позволю тебе подохнуть раньше меня!"-она схватила рыжую зубами и поднималась...Но вот ее тянет и тянет...Она увидела что-то серое у ее бока,оно схватило Белку за шкирку,и начало помогать Корши...
-Шевели лапами!Только не дай воде тебя поглотить!-Корши взглянула на помощника...Это был Воробей!Она почувствовала песок и гальку...Все обошлось!Она надовила на грудь Белке,как только могла,изо всех сил...Но очнулась-ли она?
Поделиться5782011-12-04 19:54:52
Белка очнулась на песке. В глазах все еще темнели точки. Кто-то больно надавил ей на грудь. Белка начала кашлять. Когда она увидела Коршу, у Белки отвисла челюсть.
-Корши! Ты же не умеешь плавать??-кое- как прокряхтела Белка и с трудом села.
-Что же Ежевика наделал? Если бы Корши не пришла......Я бы утонула!-подумала Белка и начала дрожать. На ноге у нее была глубокая рана.
-Прости меня-пропел на ветру голос Ежевики.
(Офф: Только Белка слышит голос Ежевики )
Поделиться5792011-12-04 21:01:15
Шоколапка прибежала.Она огляделась.Шока понимала,что что-то случилось.Встав она огляделась.Белка сидела и вылизывала лапу,ещё не заметив Шоку.Тут воительница(Шоколапка)вскрикнула.Она наступила на что то твёрдое.Последовал щелчок зубов.Бобёр кинулся на Шоколапку.Воительница выпустила железные когти.Она развернулась и сделав приём Снежнозвёзда придавила бобра.Тот прикусил ей ухо.
Битва не закончена!
Шоколапка подлезла под зверя.Он встал и Шока пронзила его когтями.Брызнула кровь...Озеро окрасилось красным.Если бы Шоколапка знала!Это был запрещённый приём.Приём которым пользовались убийцы и предатели.
Поделиться5802011-12-04 21:10:37
В это время Скорпи бежала на озеро.Она услышала кошачий вой.Это была Шокалапка!И судя по тому как она взвыла- это было что то ужасное!
Вдруг Скорпи почувствовала,что что то её укусило за лапу!Воительница упала на земля ,она не могла пошевелить лапой!Но не смотря на это воительница встала и ударила бобра своими длинными когтями!Бобер судя по его поведению был зол!Пока бобер лежал на земле Скорпи поковыляла к озеру!
Когда она пришла то увидела лежащую на земле Шоку!Скорпи проковыляла к ней и задыхаясь сказала:
Шока........Бобры...!Они злы.......что........что..........что то случилось!
И Скорпи упала на землю будто мертвая!