Куничка посмотрела на Чернохвоста. Он чему-то улыбался. Куничка тоже улыбнулась, потом положила голову на лапы.
Места для больных
Сообщений 161 страница 180 из 802
Поделиться1622009-08-07 23:02:06
Рубин немного печально улыбнулся и отрицательно покачал головой.
- Нет, переломам не поможет. К сожалению.
Полосатый кот принёс хвоща и тщательно его разжевал. Потом отделил ствол от листьев золототысячника и тоже пережевал. закончив, Рубин смешал два растения и подошёл к Куничке. Кот намазал кашицу на лапу и отошёл.
- Уверен, что подействует. Берёг золототысячник на крайний случай. Правда, при смертельных ранах и он не поможет. так что сейчас как раз тот случай.
Рубин подошёл и сел рядом с подстилкой Селены. Он не стал как-либо реагировать на Бурого. Тот просто злил старшего воина. Но ему было всё равно. Истинную любовь доказывают не словами и мелкой романтикой, а настоящими поступками. Так что вести себя как маленький кот не собирался. Если будет суждено, то Селена сама заметит его старания.
Поделиться1632009-08-07 23:03:37
Селена снова повела лапой.
- Может сейчас повязку сменим? Пока я ничего не чувствую.
Поделиться1642009-08-07 23:05:31
Кничка немного зашипела. Щиплет!-подумала она и чуть-чуть скривилась. Потом перевела взгляд на Рубина, Селену и Бурго. Но потом отвернулась и стала думать.
Поделиться1652009-08-08 12:30:10
- Щиплет не из-за золототысячника и хвоща. Я сок дикого чеснока от заражения крови добавил. От быстрого заживления в крови может остаться какая-нибудь гадость, - объяснил Рубин, оглянувшись на шипящую Куничку. А потом вернулся к Селене и кивнул. - Да, я думал об этом. Нужно заняться.
Рубин наклонился и осторожно размотал лапу. Под повязкой были две круглые палки. Значит, Флика просто плотно замотала перелом. Недурно. Но теперь понятно, почему Селене было так больно.
- Хмм... А если.., - Рубин отошёл к краю поляны и нашёл в кустах два обломка коры. Она выпустил когти и снял слои самой коры с древесины. Получились две плоские дощечки. Рубин вернулся и положил дощечки рядом с Селеной. Потом аккуратно взял её лапу и положил на свою. Лапа была идеально ровной. Это главное. Флика верно сложила переломленное место. Рубин, не опуская лапу, несильно замотал перелом листом лопуха, чтобы было мягче. Потом с двух сторон лапы закрепил две дощечки и замотал поверх них, закрепил и отошёл на шаг. Даже если бы Селена не была под действием тимьяна, она бы ничего не почувствовала.
- Ну вот. Теперь с передвижением станет гораздо проще. Тебе не станет легче ходить, так как дощечки будут упираться немного в землю. Зато теперь ты совсем не будешь чувствовать боли. Вот таким образом коты научились накладывать шины. Это метод Двуногих. Мой зять жил некоторое время у них и смог принести лесным котам полезный опыт. Теперь лапа будет постоянно в покое. И это важно. Она будет гораздо быстрее заживать. Перелом срастается быстро и правильно. Флика умница. Просто палки были немного не такой формы и длины. Весь вес твоего тела приходился на сломанную лапу, стоило тебе только дотронуться ею до земли, - закончив, рассказал кот.
Поделиться1662009-08-08 14:21:27
Куничка внимательно наблюдала за Рубином. -Откуда он это всё знает? пронеслось у неё в голове. Потом она повернулась к кролику и откусила ещё пару кусочков.
Поделиться1672009-08-08 15:02:47
-Нет, спасибо!-поблагодарила она и плотнее вжалась в подстилку холодно...-подумала она.
Поделиться1682009-08-08 15:09:19
Куничка увидела, что Чернохвост подвинулся к ней и поблагодарила его взглядом.Потом она посмотрела на него и спросила:
-Ты точно в прорядке?-она намекала на нападение лисы.
Поделиться1692009-08-08 15:14:18
Селена внимательно наблюдала за действиями Рубина, затем вновь шевельнула лапкой.
- Так удобнее, Спасибо, - тепло улыбнулась кошка, - но не думаю, что болеть она СОВСЕМ не будет, - покачала головой кошка, - она болела не только при хотьбе, - добавила воительница, вспоминя ощущения.
Краем уха Селена слушала то, что происходило в соседнем гнезде и мысленно ухмылялась. Главное, чтобы глупостей не наделали.
Тут в спину подул ветер и кошка обернулась. Холод она не чувствовала (волшебный тимьян), точнее не обращала на него внимания.
- Тут где-то брешь, через которую совсем нехорошо дует ветер, - сказала она воинам, - она поток воздуха прямо на гнёзда направляет.
Отредактировано Селена (2009-08-08 15:17:55)
Поделиться1702009-08-08 15:17:48
-Спасибо,-тепло улыбнулась Куничка.-А у тебя много друзей?-спросила она.
Отредактировано Куничка (2009-08-08 15:32:33)
Поделиться1712009-08-08 15:33:04
Бурый кивком попрощался со всеми и пошёл гулять.
Поделиться1722009-08-08 15:51:00
Рубин повёл усами на последние слова Селены и усмехнулся.
- А я думал, что это меня от ситуации трясёт, - пробормотал кот и сдвинул папоротники лапами. Поток воздуха сразу замедлился и рассеялся. Рубин подошёл к подстилке Селены и лёг рядом с ней.
Поделиться1732009-08-08 15:55:49
-Много.-ответила Куничка, посмотрела на Чернохвоста и хихикнула.
офф:надо, надо, но я тя не отпущу! Ты со мной обещал сидеть. XD
Поделиться1742009-08-08 15:56:14
- Ну, когда чувства голову не забивают, можно гораздо больше увидеть, - сказала Селена, напоминая от действии на неё тимьяна.
Поделиться1752009-08-08 15:59:59
Рубин усмехнулся в усы.
- Ты забавная, когда такая. Очень забавная, - Рубин тепло улыбнулся. Без Бурого он мог расслабиться и опустить маску. Всё-таки он знал, что внуку вреда никогда не причинит.
Поделиться1762009-08-08 16:06:01
-Чернохвост,ты наверно устал!-сказала она.-Можешь отдохнуть,если хочешь! Услышав вопрос кота, она задумалась на достаточно долгое время.-Ну это Чернобурка, Селена, Буря, Бурый и много друих...-улыбнулась она.-Ну и ты.-через какоето время сказала она.
Отредактировано Куничка (2009-08-08 16:10:40)
Поделиться1772009-08-08 16:06:27
Селена фыркнула.
- Надеюсь ты не будешь скармливать мне тимьян?
Так она ещё могла лучше оценивать ситуацию. Мысли мало что закрывало. И, конечно, от Селены не ушло, что Рубин стал спокойнее после ухода Бурого. Ну да, вот и подствердились мои опасения на счёт их отношений.
Понять такую Селену могут только те, кто её хоть как-то знает. Ведь иначе не отличить, когда она говорит всерьёз, а когда в шутку, если кошка сама не добавляет интонацию.
Поделиться1782009-08-08 16:15:01
Рубин улыбнулся и провёл хвостом по плечу Селены.
- Ты не совсем права... Мы не враждуем с Бурым. Точнее он, возможно, считает меня врагом, но я его нет. Просто я боюсь сильно задевать его чувства. Если у вас с ним сложится, то он будет для меня другом. Я буду растить ваших детишек даже не смотря на то, что они мои внуки, - объяснил кот, понимая, о чём подумала Селена.
Поделиться1792009-08-08 16:24:28
"По глазам он точно ничего не прочитал (они ничего не выражают), значит не раз думал об этом. Или не раз сталкивался." - думала кошка, повернув голову к коту.
- Интересно, что отвечаешь ты на мои мысли, а не на вопрос, - усмехнулась кошка, - вот только сложно тебе сейчас их прочитать. Когда они на лице не играют, - покачала головой воительница, - пусть не враги, но маску ты при нём держишь. Разве это не есть напряжение, которое я увидела?
Поделиться1802009-08-08 16:28:59
- Я растерян. Вот и всё. Не знаю, как себя вести в такой ситуации, - честно ответил Рубин.