Грозовое племя

Объявление

Информация для тех, кто пришёл на виртуальную сходку!
Если вы не можете вспомнить пароль, напишите на адрес rinacatwild11@gmail.com
Мы собираемся в разделе "Беседка". Присоединяйтесь=)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Грозовое племя » Густой лес » Берёзовая роща

Берёзовая роща

Сообщений 301 страница 320 из 422

301

====Середина поляны====
Поджарое тело чёрной кошки очутилось в роще. Как и всегда, она на бегу чуяла дичь, поэтому, когда достигла середины, прыгнула и прибила полёвку. Ну как прибила... Она накрыла дичь лапой, но недостаточно хорошо, и мышь проскользнула, но Синяя Луна рывком всё таки зацепила и прикончила глупую добычу.
Что это со мной? Обычно я так не мажу.
Она учуяла белку, и увидела её, что-то откапывающей возле какого-то дерева. Решив, что на этот раз не будет мешкать, кошка подкралась к зверьку и прыгнула на него, но опять-таки не очень удачно. Но она всё равно поймала белку.
Хорошо, что я пошла одна. А ведь кто-нить мог увидеть, как я охочусь. - с иронией отметила она.
Синяя Луна недовольна царапнула землю. Что это с ней сегодня?! Обычно она была прекрасной охотницей. Оглядев поляну, она вспомнила, что уходила не столько на охоту, сколько искала место, что бы подумать. И роща для этого не очень-то подходила.
Синяя Луна подобрала добычу и побежала дальше.

=====Платан (большой)=====

0

302

-----------середина поляны--
Хвоя неспешно прогуливалась рядом с Опиум. Ветра не было, но накрапывал маленький дождик. Однако прогулке он не мешал. Даже наоборот, придавал ей некоторую обаятельность. Все три кошки шли рядом. Хвоя принюхивалась к запахам березовой рощи, и косо посматривала на Опиум, с мыслями. - Чем это она будет заниматься? Ещё чуть помолчав Хвоя решила начать разговор, так как до места где можно более менее нормально поохотится идти ещё чуть больше семи минут.
Ещё немного помолчав, Хвоя решила начать разговор первой. Сейчас хороший разговор и собеседник были ей нужны как кислород.
- Что ты думаешь насчет бродяги в племени?

0

303

Ты молча шла всё время склонив голову и взгляд, иногда оглядываясь. Стало заметно холодно, земля была влажная после какого то дождя, но и сейчас моросило что-то похожее на дождь. В некоторых местах намокла шерсть. Запах дождя сбивал с запахов дичи. "Что за бред? Где эти твари?"
Если бы ты могла так сделать, то сейчас бы шла наверно с надутыми щеками и опущенными бровями, что называется насупившись. С тугих и полных тоской мыслей тебя сбил голос Хвои. Вопрос показался немного неизведанным, ты еще вспоминала что за бродяга у вас в племени. Вспомнила собрание, да действительно, там была какая то новенькая, тогда тебе было не до неё, хотя и сейчас тоже. До сих пор твой мозг пожирала ревность, постоянно хотелось рвануться вперёд, зарыться в кустах и рыдая проваляться там вечность. Ты винила Фиестуи Краба. - "это они испортили дружбу с тобой. Фиеста украла у меня Краба, а Краб Фиесту." - с такими мыслями долго не проживёшь, а тебе еще нужно было ответить на вопрос. Ты очнулась от очередного бруда в голове, сделала задумчевый вид, а после улыбнулась:
-Никак. - каким то наивным голосом с глупой улыбкой сказала ты, - Ну правда... Я не знаю кто она и как она. Что с ней и вообще... - и вообще бред какой то несёшь, - ... как то пофигу на неё... - взгляд впал в землю, а точнее в ядро земли, - ...Ну не на неё, а... вообще.. как бы. - говорила отрывками, не зная как сформулировать, получался действительный бред, - ..Ну ты поняла?
Пару раз ты удивлённо хлопнула глазами, отряхнулась от дождя.
- А ты с ней уже пообщалась?

0

304

---> Середина главной поляны.
Звонка продолжала молча идти рядом с соплеменницами, в разговор она решила не встревать. Опиум, кажется, ничего не знала про новенькую бродягу.
"Вся в наставницу..." - от этой мысли ученица даже немного развеселилась. Под словами, пронёсшимися в голове, она подразумевала себя. Звонка тоже совсем не знала новую бродягу, хотя и здоровалась с ней.
"Вроде бы её звали Элис..." - нет, она снова всё перепутала. Звонке начало казаться, что она совсем не знает своего племени, - "Нет, дубина!" - в памяти начало всплывать связанное с Элис, - "Она же только раньше была бродягой, а сейчас воительница..." - похоже, она совсем запуталась в своих мыслях.

0

305

Опиум отвечала неуверенно, всё время отводя взгляд то на землю, то ещё куда-то в сторону. Хвоя понимающе улыбнулась, совсем легко но заметно.
- Я понимаю. Тебе совсем не до неё... да и сама я молодец, устроила переполох, а про новостьдня ничего не узнала... Я и заметила-то её не сразу... Да и спросила не подумав, вдруг ты чего знаешь, я-то всё интересное пропустила. - тут Хвоя чуть смутилась, и опустила взгляд на землю. - Прости это был не совсем тактичный вопрос... - Хвоя на минутку задумалась, у неё на языке вертелся другой вопрос, но она не знала как правильнее его сформулировать. В конец обнаглев, она спросила. - Что интересного сегодня случилось?... - и тут-же притихла. Это был со-о-о-овсем неудачный вопрос, это был отвратительный вопрос, но слова не воробьи... Хвоя пристыженно повесила уши, и растерянно улыбнувшись, начала оправдания. - Прости, этот вопрос ещё более не тактичный.

Отредактировано Хвоя (2010-08-20 21:54:03)

0

306

Ты плохо поняла о чем говорила Хвоя, о новенькой, о которой вы только что говорили или о твоей проблеме, о которой говорит твой мозг и все подсознание. Хотя чего ей говорить о твоих мыслях. Ты сбавила ход. Потом Хвоя задала последний вопрос, от которого ты сощурилась и будто иглу - сглотнула. Хвоя извенилась:
- Да за что? - сделала недоумевающий вид. - Меня тоже это интересует, но в то же время совершенно безразлично... - последнее ты сказала будто придавила хвост словам - тише, тише...
- Лично я окунулась будто в предательство, хотя сама виновата... - голава и хвост висели, будто муртвые, а ты тяжело шагала, - а что дальше было я не знаю, будто отрубилась.
некоторое время ты шла в раздумьях, потом резко очнулась, посмотрев на Звонку, которая шла пока и молчала.

0

307

Звонка внимательно слушала разговор старших воительниц, но виду не подавала.
"Надо бы им отойти от темы сегодняшнего дня и хотя бы поохотится, кажется нас в охотничий патруль звали..." - ученица дёрнула головой, как-будто хотела скинуть с себя пушинку, опавшую на ухо, - "Что-то это не похоже на мои обычные мысли, надо завязывать с беспокойством," - она сама чуть не рассмеялась от таких "переговоров" в голове.
Тут Звонка заметила взгляд наставницы. Ученица не совсем поняла, что он означал, и почему вообще Опиум смотрит на неё, когда только что говорила с Хвоей.
- Что? - единственное, что она смогла произнести, смотря на наставницу.

0

308

Еще оставались в ученице действия, напоминавшие тебе котёнка. "Как это мило" - ты внимательно смотрела на Звонку. Та заметила твой взгляд. Спросила. Ты улыбнулась и отвела взгляд. "Ничего" - подумала, - "Неужели не могу полюбоваться своей ученицей.." - ты продолжала улыбаться.
В нос ударил запах дичи. Ты остановилась, приподняв хвост, давая понять остальным, что стоит остановиться. Ты втянула носом воздух, сморщившись, будто кислое съела, на самом деле это был твой задумчивый вид. Пахло сразу несколькими полевыми мышами, видимо семейство. Вскоре ты уловила пору мышей взглядом. Они были далеко друг от друга. Ты носом показала на них кошкам.
-Они холод видимо почувствовали, вот бесстрашно полезли за жратвой, пока не замёрзли. - шепотом с усмешкой сказала ты Звон и Хвое.
Встала в охотничью позу и в обход поползла к дальней мышке. Та торопливо скребла в земле какую то фигню. Судя по размеру она была уже взрослой. Ты аккуратно перебирая лапами ползла к ней. Заползла за высокую траву, намокшую от дождя. Мышь была к тебе спиной. Ты была от ней в паре кошачьих хвостов, удивлённо, что та не замечает твоё присутствие продолжает заниматься своим делом. "Совсем оголодали" - подумала ты. Резко оттолкнулась от земли и постаралась как можно беззвучие приземлиться на мышь, тут же прибив её ударом лапы. Та даже звука не успела подать, что было хорошим плюсом для вас, ведь где - то бродили еще несколько мышей. Ты подняла мышь зубами и посмотрела на кошек, как бы давая знаьт им, что ты уже всё, что их как бы очередь. Так как мыши были где-то близко, ты решила остаться на месте с полёвкой в зубах.

0

309

Хвоя пыталась раздумывать над словами Опи (можно так? :), и даже ответить что-нибудь успокаивающе-красивое, но на это не то чтобы не хватило мозгов, просто решимости. В этой ситуации лучше было молчать. И Хвоя промолчала, как ни странно.
Пока Хвоя шла, место охоты было уже почти рядом. Опи смотрела на Звонку, а Хвоя смотрела вперёд, наконец вспомнив что патруль пришел сюда охотиться. У Хвои был не очень чуткий нос, но отличный слух, так что вместо того чтобы принюхиваться, она подняла уши повыше, и сосредоточенно слушала. Но видно у носа есть свои преимущества. Когда Хвоя услышала шебуршание и принюхалась учуяв мышей, Опи уже прыгнула на одну из них. Хвоя восхищенно посмотрела на Опи, но удивляться не стала. Она была не такой-уж и плохой охотницей. Ещё через минуту в лапах была вторая мышь, тоже не маленькая, почти размером с мышью Опи. Теперь и Хвоя стояла рядом с Опи, прижав лапой мышь, лежащую на земле.
Наверно Опи тоже перевела взгляд на Звонку, так как за ней оставалась ещё одна мышь.

0

310

Звонка так и не поняла, чего Опиум отвернулась, да ещё и заулыбалась. Ученица прошла ещё немного, смотря на наставницу задумчивым взглядом, но потом перевела взгляд на лес. Настроение немного поднялось. Звонка была рада такому поведению Опиум. Вскоре им пришлось остановиться. Опиум махнула хвостом, а значит впереди появилось что-то важное, в данном случае это оказалась дичь.
"Три мыши? И как они нас не замечают?" - удивилась ученица про себя. Вскоре у Опиум и Хвои в пасти была пойманная добыча. Заметив взгляд бурой воительницы, Звонка кивнула и начала всматриваться в землю, окружавшую деревья.
"Мою шерсть всегда увидят, для меня хорош только сезон падающих листьев в плане маскировки," - подумала оруженосеца, прежде чем наткнуться взглядом на мышку, деловито обгрызавшую какую-то еду.
"Значит нужно просто двигаться бесшумно... Мышь сначала услышит, а потом увидит," - эта старая поговорка была ей давно знакома. Звонка охотилась всего лишь во второй раз, так что она была не очень уверенна в правильности охотничей стойки. Но в то же время она не хотела разочаровать воительниц в своём неумении, а точнее малой практики.
Звонка ниже прижалась к земле и постаралась бесшумно подкрасться к добыче. Кажется, всё было хорошо, мышь её не услышала, но через некоторое время под лапой предательски хрустнула тонкая палка.
Мышь, конечно же, услышала и бросилась бежать, почуяв неладное.
"Нет, я этого так не оставлю!" - с этими мыслями, Звонка быстро перенесла вес на задние лапы и, резко оттолкнувшись, прыгнула, как ещё никогда в жизни не прыгала. Но это того стоило. К счастью ученица приземлилась прямо на дичь, которая уже была готова скрыться в корнях дерева. Одним укусом в шею Звонка прикончила пойманную мышь и подхватила её зубами. Затем повернулась к воительницам.

0

311

Внимательно, не шевелясь, ты следила за каждым движением Звонки. "Да, верно, ползком..." - мысленно согласовала ты, смотря как ученица ползёт к добыче. Ты резко одёрнулась. "О, Черт!" - прижала ушки назад ты, это какая-то ветка хрустнула под лапой у Звон. В этом вся и сложность. Ты продолжала неподвижно наблюдать. Ученица прыгнула на мышь, укусила в шею, и та откинулась. "да!" - ты душевно радовалась "победе" своей ученицы.
-Уууумница! - воскликнула ты, подбежав к Звонке и положив свою мышку на землю. И тут... пауза. Ты не знала что делать: потереться ли щекой, лизнуть ли умиляюще в ушко. Этого так хотелось, но ты не могла, вместо этого тупо переминулась с лапки на лапку, улыбалась. Она не трепещит к тебе ласковыми чувствами - считала ты, не любит, за то что когда -то ты предательски сбежала из племени, оставив ученицу без воспитания. Она ростёт превосходной воительницей, но этому радоваться не тебе, а её личному стержню. В её воспитании, тренировках ты не участвовала.
-Круто ты её..! - с неуверенной улыбкой сказала ты, и виновато опустила голову. Чтобы этого не было заметно, просто подняла свою мышку...

0

312

-Уууумница!
Звонка довольно заурчала, услышав этот голос и эти слова одобрения. Именно они, а точнее та, кто их произнёс было самым важным.
-Круто ты её..! - ученица даже как-то не обратила внимание на неуверенные движения Опиум. Рыжая кошечка аккуратно положила мышку и потёрлась щекой о щеку наставницы.
- Большое спасибо, - в глазах заблестела радость и гордость, - Я уж думала, что провалила прыжок, - не скрывая усмешки продолжила Звонка и снова заурчала.

0

313

— Хорошо сработано. - сказала Хвоя мило улыбнувшись. Её коронное. Улыбаться - это наверно единственное что у Хвои получается с лёгкостью. Талант не пропьёшь. Перебросив взгляд со Звонки на Опи, Хвоя подошла поближе и вежливо поинтересовалась. Как думаешь, сейчас нам следует отправится в лагерь, или всё-таки попробовать поохотиться ещё? Мне кажется что дождь начинает усиливаться. Он как минимум перебьёт все запахи, и шуметь будет нехило.
ОФФ: Маленький пост)

0

314

Очень обрадовалась, когда Звонка сама потёрлась. Почувствовала себя увереннее. Ответила улыбкой Хвое. После её слов прищурившись взгялнула вверх. Дождь не попадал в глаза-прятали кроны деревьев. Шерсть заметно намокла, было противно, тяжело, ты замёрзла.
-Дааа... - протянула ты и опустила голову, прижав уши, чтобы капли дождя не попадали во внутрь, - И действительно. Идёмте уже... - небережно подняла мышку и кивнув головой в сторону лагеря, рысцой поскакала...
---поляна

0

315

— Хорошо сработано.
Услышав одобрительные слова бурой воительницы, Звонка снова заурчала.
- Спасибо, - ученица тоже улыбнулась в ответ.
- Как думаешь, сейчас нам следует отправится в лагерь, или всё-таки попробовать поохотиться ещё? Мне кажется что дождь начинает усиливаться. Он как минимум перебьёт все запахи, и шуметь будет нехило.
До этих слов оруженосеца как-то даже не замечала стучащих по шерсти капель, и только сейчас недовольно фыркнула, когда одна из частиц дождя приземлилась прямо на нос рыжей кошечки.
-Дааа... - Звонка повернула взгляд на Опиум, - И действительно. Идёмте уже...
Звонка кивнула, и, подняв свою добычу, потрусила в лагерь за наставницей.
---> Главная Поляна.

0

316

Элисон спокойно бежала по мягкой земле. Дорожку по которой бежали кошечки Элис хорошо знала. Она была сдесь раньше. Вот трапинка стала разветвятся, а Элис остановилась от того что учюяла мышь. Элис осмотрелась пытаясь глазами найти мышку. Маленький зверек копошился  около кустика с ежевикой. Элис встала в стойку. Она тихонько  переступала с лапки на лапку. Только бы я ее поймала.только и подумала кошка. Она не много замедлилась. Кошечка прыгнулау на мышонка. Через несколько мгновений мышкаьбыла уже в пасти у Элис. Дичь оказалась достаточно большой.  мышку Элис посмотрела на свою спутницу и улыбнулась ей.А теперь твоя очередь!Элис кивнула на землеройку.[b]А кто твой наставник?[/b]

Отредактировано Элис (2010-09-12 13:52:20)

0

317

Кошка остановилась, и, чтобы не мешать Элис охотиться, немного отступила в сторону. Чернышка наблюдала за кошкой, которая с легкостью поймала довольно большую мышку. Учуяв запах, какого-то незнакомого животного, черная кошечка напрягла свой небольшой черненький носик, чтобы почуять запах этого существа, и навострила ушки. Оценивая ситуацию, Чернышка начала искаь зелененькими глазками будущую добычу. Наконец заметив, она пригнулась к земле и медленно поползла к дичи. Хоть бы получилось, хоть бы получилось... повторяла про себя кошка.  Медленно и тихо приближаясь к своей цели, Чернышка оказалась на расстоянии примерно двух метров от нее. Она уже решалась прыгнуть, но существо уже забиралось в свою норку, поэтому кошка передумала прыгать и уже начала расслабляться. Но вдруг, неподалеку от того места, где, находясь в еще напряженном состоянии, стояла, пригнувшись к земле, Чернышка, зашуршало в небольшом кустике. Была не была подумала она и прыгнула в кусты. Это оказался довольно небольшой мышонок. Бысто наступив на хвостик этому существу и поднесся свои острые зубки к горлышку, Чернышка с ловкостью разобралась с добычей. Выходя из кустов и держа во рту мышку, кошка приближалась к Элис.
-Мой наставник Бурый наконец ответила Чернышка, и приступила к мышке.

0

318

[/i]Элис внимательно следила за Чернышкой. Чернышка тихо подкрадывалась к зверьку, но он заполз в свою норку. Элис хотела подбодрить кошку, но Чернышка сразу унюхала другого грызуна. Она прыгнула в кусты, а через секунду вышла с мышкой. Понято. Он хорошо научил тебя охотится.Элис улыбнулась. Прохладный ветерок  колошил верхушки деревьев. Элис нравился Бурый. Нет нет. Она в него не влюбилась просто этот кот очень ответсвеный и дружелюбный и эти качества нравились Элис.Интересно будет ли у меня когда нибудь оруженосец?Элис представила что сейчас она на тренеровке со своим оруженосцем. Вот она его учит... И дадут ли мне его вообще. ведь я бывщая бродяга. надеюсь. Элис  села и тоже приступила к своему зверьку. Откусив кусочик Элис с удовольствием его съела. Мясо было очень вкусным и нежилистым. Быстро покончив с одной частью мышки Элис посмотрела на Чернышку.А ты когда нибудь хотела стать целительницей?
Элис не хотелось становится целительницей. Она очень хотела иметь семью, котят, но если бы она стала целительницей то она таким способом могла предать племя. Да Элис не обвиняет Фиесту за то что она сделала. Элис за то что-бы каждая кошка и кот имели своё счастье.Что то ты Элис  углубилась в печальные мысли.[i][/i]

0

319

Полакомившись небольшой мышкой, Чернышка прилегла на землю. Неподалеку Элис тоже лакомиться пойманной зверушкой. Задав вопрос про целителя, серая кошечка немного погруснела. Интересно о чем она сейчас думает? Это что-то испортило ей настроение думала Чернышка.
-Я не знаю, хочу или нет-ответила онаС одной стороны это хорошо помогать племени, всех лечить и тому подобноое, а с другой...Я слышала, что они не могут иметь семью, точнее им нельзя. Это, по-моему, немного несправедливо. Ведь каждая кошка хочет заботиться о своем котенке. Материнские чувства ни у кого отнять нельзя.
Черная кошка отвела взгляд в сторону. Принюхавшись к чудному аромату, она невольно улыбнулась.

0

320

Офф: в прошлом посту... ну на тот момент у меня небыло просто ещё оруженосца. но теперь есть...так что))
Кошечка доела своего зверька  и преподнялась.Да я тоже думаю что это несправедливо. Элис  вспомнила о Крошке. Ведь она хотела с ней позаниматся.Может вернёмся в лагерь??ЯХочешка посмотрела на  Чернышку. Элис не много замёрзла, но лучи солнца согрели её.

0

Вы здесь » Грозовое племя » Густой лес » Берёзовая роща