Грозовое племя

Объявление

Информация для тех, кто пришёл на виртуальную сходку!
Если вы не можете вспомнить пароль, напишите на адрес rinacatwild11@gmail.com
Мы собираемся в разделе "Беседка". Присоединяйтесь=)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Грозовое племя » Густой лес » Длинная река. Граница с Речным племенем.

Длинная река. Граница с Речным племенем.

Сообщений 281 страница 300 из 530

281

Котик выдохнул и, с облегчением выбравшись на берег, аккуратно вылизался. Течение и вправду было довольно сильным, даже недалеко от берега ученику пришлось прилагать некоторые усилия, чтобы твердо стоять на лапах.
- Ты что-нибудь знаешь о соседях?
Листик задумчиво посопел и глянул на другой берег. Он вообще не слишком много знал о других племенах, разве что незначительные подробности, известные всем котятам: - Ну... Они плавать умеют и рыбу едят.

0

282

- Ну это естественно,- Леснянка улыбнулась и ещё раз глянула на соседний берег,- У них территория вполне сухая, хотя можно назвать её островом, вообще странное место выбрали, когда река выходит из берегов, лагерь может затопить в легкую, не раз такое случалось. Речные воины отлично плавают, не боятся воды, у них сильные широкие лапы, что позволяет быстро передвигаться по воде. Питаются они в основном рыбой, поэтому такие жирные. В сезон Голых деревьев, когда река замерзает, они питаются дичью, которой не хватает на их территории.
Леснянка осторожно посмотрела в воду и, заметив серебристые чешуйки, ловко окунула туда лапу и подцепила небольшого окуня. Размахнувшись, кошка швырнула рыбку на берег, а та оказалась у ног Листика.
- Примерно так они добывают себе рыбу. Хочешь, я тебя научу?- Леся с готовностью встала, чтобы переплыть на берег.

0

283

Листик сначала отшатнулся, но потом подошел к рыбине. Она еще трепыхалась, колотя хвостом по земле, ученик подошел и молниеносно куснул ее у основания жабр. Дичь затихла. Котенок с любопытством обнюхал окуня и, перевернув его на спину, укусил за брюхо, где чешуя была мягкой и редкой. Вкус оказался восхитительным, свежим и нежным. Глаза котика засветились: - Да, кончно хочу! Это же так вкусно!

0

284

Леснянка улыбнулась и спрыгнула с гладкого камня в воду. Волна заключила её в свои обьятия и окунула с головой, но рыжая кошка смогла справится с этим и выплыла на берег. С пушистой шерсти ручьями стекала вода. Отойдя от Листика на расстояние двух лисьих прыжков и отряхнулась, а затем подошла к любопытному ученику.
- Смотри,- кошка села у кромки воды и немного склонила голову над ней,- важно, твоё отражение не должно быть видно, рыбы тоже умны, заметят - не поймаешь. После того, как ты выбрал себе жертву, резким движением старайся подцепить её когтями за жабры.
Леся выбрала серебристую рыбёшку и продемонстрировала приём, после выкидывания дичи на берег, рыжая кошка прибила её ударом лапы.

0

285

Листик кивнул: не решился сейчас что-либо говорить, вдруг пища услышит! Котик забрался на холмик и подошел к кромке воды: почти сразу же он увидел горбатый плавник. Чешуйки на нем так и сияли в прозрачной воде. Ученик радостно цопнул когтями по воде, лапа загребла пустоту. Плеснув хвостом на прощанье, рыбина извернулась и уплыла. Листик досадливо фыркнул. Ну уж нет! Я сегодня обязательно поймаю рыбку. Ученик вновь склонился над водной гладью, сразу же увидев добычу. Рыбешка почти скользила по дну, ловко извиваясь между камней. Листик аккуратно потянулся к ней лапой, следя чтобы тень не падала рядом с рыбкой. Ну, еще чуть-чуть... Плюх! Не удержавшись на берегу, ученик плюхнулся в воду. Почувствовав в своей лапе что-то скользкое, он со всей силы сжал это, выпустив когти и бешено замолотил лапами по воде. Он еле-еле доставал лапами до дна, поэтому, когда выбрался на берег, еле стоял на лапах. на когтях висела изрядно потрепанная рыбешка.

0

286

- Листик!- Леснянка подбежала к мокрому ученику,- не увлекайся так, это опасно! А вдруг простынешь?
Увидив рыбку в лапе ученика, Леснянка улыбнулась,- Молодчинка, а теперь лучше закончить тренировку и пойти в лагерь, я не хочу, чтобы ты простыл.
Леснянка бросила прощальный взгляд на другой берег.

0

287

Листик растерянно кивнул. Эта рыба хитрее чем он думал! Котик положил добычу и старательно вылизался, разогнав по телу живительное тепло, встряхнулся и почувствовал себя гораздо лучше. Да уж, точно, так и простыть недолго. Ученик подхватил серебристую рыбешку в зубы и помчался в лагерь вперед наставницы.

0

288

Леснянка зашла в воду, зачем? Рыжая кошка опять поплыла к знакомому валуну и, закарабкавшись на скользкий камень, склонилась над водой в поисках жертвы. Заметив небольшую рыбку, Леснянка ловко подцепила её лапой и выкинула на берег. Рыбка оказалась не маленькой. Леснянка быстро перебралась на берег и, убив рыбу, взяла её в зубы и быстренько побежала в лагерь, оставляя мокрые следы на земле.

0

289

Мерцающая Ночь оглянулась, что бы убедиться, что Фиеста следует за ней и пошла вдоль границы. Она не торопилась особо, ведь ещё надо было дождаться остальную часть патруля.

0

290

Краб неспеша подошёл к реке, по которой плыли отломившиеся льдины вних по течению. Река выходила из гор и у внешнего края территорий (где ои с Укропчиком и находились) была достаточно холодной, чтобы в эту достаточно тёплую, пусть и не балующую, погоду оставлять на себе куски льда. Какая-то отчаянная, не сформировавшаяся ещё мысль залетела в голову, вечно отвлекая.
- Итак, мы у границы в Речным племенем, - произнёс Краб, на секунду вновь отвлекшись на злобную мысль, - что ты знаешь об этом племени?

Отредактировано Краб (2010-04-14 20:07:37)

0

291

Фиеста довольно-таки быстро догнала воительницу и, отдышавшись, спросила
- Нам ещё долго? Я, честно говоря, немного устала - призналась кошка, скрыв тот факт, что левая передняя лапа сильно болела. Никто не видел, как целительница вытаскивала колючку из подушечки.

0

292

овраг------
Кропа прибежал за наставником и прищурился.
- Они плавают хорошо и питаются рыбой. - быстро сообразил ученик, не заморачиваясь с подробностями и другими фактами. Ученик повёл носом: показалось, что где-то неподалёку кошачьи запахи - смутно знакомые. Но тряхнув головой, ученик вновь посмотрел на наставника.  В ожидании чуда.

0

293

Мерцающая Ночь вдруг насторожилась, принюхавшись. В следующий миг из кустов вышел Краб с Укропчиком. Кошка почувствовала легкий укол, когда поняла, что Травинка, её ученица слишком давно не появлялась, и наставница все никак не могла отловить её для тренировки.
Доброй охоты! - поздоровалась она с пришедшими.
Тут она услышала вопрос Фиесты.
Мы на границе с Речным племенем. Теперь нужно здесь все проверить и дождаться этих.
Под "этими" подразумевались Бурый и Лапа. Но что-то подсказывало, что их все-таки нужно ждать. Кто знает, как долго. Воительница пошевелила ушками.

0

294

Фиеста помотала головой
- Я знаю, что это граница с Речным племенем. Я не настолько тупа, как кажусь. А "этих" ждать не стоит. Надолго это, думаю. Им много границ проверять. Сами дойдут - сказала Фиеста и вздрогнула, поняв, с кем поздоровалась Мерцающая Ночь. Кошка сделала вид, что не слышала-не видела- не чувствовала никого, кроме воительницы.

0

295

Мерцающая Ночь покачала головой. Я и не сомневалась в твоих знаниях. Я просто прикидывала расстояние.
Фиеста не обратила внимания на Краба с оруженосцем, и кошка решила не думать, почему. Они поссорились?
Черная воительница, правда, не совсем поняла, чего добивается целительница. Если Бурый и Лапа сами обойдут оставшиеся границы, мы можем пойти в лагерь, не дожидаясь их. В любом случае, надо обследовать эту границу.

0

296

- Вам того же, - лучезарно улыбнулся Краб и снова вернулся сознанием к ученику, то и дело поглядывая на лёд. Они сидели у самого края реки, с нескольких хвостах от патруля, и разговор одной "группки" не был чётко слышен другой.
- Да, всё верно. Они, почему-то, любят нырять с головой в эту воду, есть слизкую рыбу, - воин наиграно скривился, - это не для нас. Хотя многие грозовые воины умеют плавать. Мне, в бытность учеником, нравилось плавать у водопада... - воин невольно сделал паузу. Они часто бывали у водопада с Опиум, но в последнее время они даже толком не виделись. Это немного угнетало. Дав себе обещание найти её и вывести куда-нибудь, воин продолжил, - если хочешь, могу научить тебя плавать. Эта наука не обязательная, но полезная.

0

297

Фиеста кивнула
- Ну да. Эту границу обойти стоит

0

298

Кропа азартно закивал головой
- Конечно хочу! -  и не дожидаясь наставника, побежал к реке. Не прошло и пяти секунд, как ученик уже барахтался на мели в воде, состроив обреченную гримассу. Вода ему не нравилась.

0

299

Краб охнул и подскочил к котёнку, за шкирку выдернув его из воды и быстро поставив на сушу.
- Эгегей, попридержи лошадей. Сейчас вода холодная - быстрей простудишься, чем научишься. Плаванием займемся, когда наступит сезон зелёных листьев.
Воин толкнул лапой прибившую к берегу небольшую льдину и с неожиданной жадностью стал поглощать взглядом кусок замёрзшей воды. Он весь поддался вперёд, шерсть на загривке "заискрилась". Кто знал Краба, сразу же бы понял, что он вновь что-то придумал. Отчаяно оглядевшись, воин понял, что не может осуществить свою навязчивую идею при юном ученике. Хотя...

0

300

Царапка шла по следу,уверенная в себе как никогда.Хоть она лишь один раз в своей жизни "искала",теперь её способности начали заметно улучшаяться.Она выбралась из кустов падуба и побежала по гальке,изучая запах,который был в пещере целительницы.Здесь запах прерывался.Царапка растерянно подняла голову и нос к носу столкнулась с самой Фликой.
Котенок сделала два шага назад,от растерянности позабыв о чем хотела попросить.Она не знала,что так быстро найдёт целительницу.Вот это нюх!-порязилась Царапка,но вовремя спохватилась и произнесла:
-Флика,в твоей палатке лежит раненая кошка.Я не знаю её имени,но видела,как она упала с оврага и теперь без сознания.У неё что то с задними лапаи.Она упала в яму и за что то зацепилась.Я вытащила её оттуда и мы с Синей Луной отнесли раненую к тебе.-выдохнула котенок,посмотрев на целительницу.

0

Вы здесь » Грозовое племя » Густой лес » Длинная река. Граница с Речным племенем.