Кропа сидел, не подозревая ни о чём, важно вскинув треугольную широкуюмордочку кверху, искоса поглядывая то на Быстрлапа. то, с куда большим интересом, на Крошку.
- Смотрите, вон они! - вдруг послышался голос взрослого воина. Кропа мгновенно встрепенулся и ощетинился, вздыбив кремоую шёрстку на затылке и вдоль позвоночника. Поза - прыжок на четыре лапы, расставлены широко, а хвост так и маячит из тороны сторону. Ну, какой уж хвост. Хвостик. Коротенький такой, но очень пушистый.
- Укропчик, я не уверен в том, что мы тут.. - Быстролап, очевидно, читал мысли Кропы. И это бы не очень понравилось Кроп-Кропычу, ведь его призвание буть уникальным, ндивидуальным, а тут.. Но сейчас то ен слишком волновало юного ученика. Стоя в воинственно-оборонной позиции, котёнок пытался сообразить, что делать. Но, слава Звёздному племени, Быстролап не стал проявлять агрессии, и даже высказал собвенный вариант действий, который пришёлся по душе Укропчику.
- Кроп-Кропыч, там патруль. И они ведут себя не так ужи дружелюбно.. Что делать, а? Ты же у нас предводитель, давай решай быстрее! Тихо! Прячьтесь! Наплевать где, хотя нет.. Только не в реке!
Укропчик кивнул, дав добро на указ боевого приятеля. Но сам не поспешил прятаться, распушившись ещё сильнее.
- Кто зашёл на территорию моего племени!? - вжившись в роль, грозно и зычно прокричал ученик, и эх его звонкого голоса разнеслось между стволами. Где-то неподалёку вскричала птица, и он едва ли удержался от того, чтобы подскочить от неожиданности.
Только произнеся свои воинтвенные, властные речи, Кропыч понял, что напрасно он говорил это. Ой, как напрасно. Очевидно, патруль не мог состоять лишь из одного воина, азначит, скоро им будет устроена большая трёпка. Но ученик храбро смотрел вперёд ебя, готовсь столкнуться лицом к лицу с приближающимся врагом.
Длинная река. Граница с Речным племенем.
Сообщений 401 страница 420 из 530
Поделиться4012010-10-15 20:28:33
Поделиться4022010-10-16 10:34:03
Шелест воды, Да! Пора! Я резко выкинула вперёд лапу, зачерпнула воды, но лапа лишь скользнула по рыбьей чешуе. Но честно говоря, меня это уже мало волновало.
Быстролап занервничал, заметил патруль. Патруль? Зачем ещё один то? Мы ведь уже давно вышли.
И зачем прятаться? Они ведь нам не угроза, и нам незачем их бояться. Зачем прятаться, будто мы что-то сделали? Ну нет.
Но шорох кустов заставил меня отскочить от воды, поближе к Быстролапу и Кроп-Кропычу. Я направила нос по ветру и тут же почувствовала запах родного племени. Запах отца...
- Отец... - негромко признесла я, хотя стоящие рядом ученики наверняка меня услышали.
Стало спокойнее. Папа всегда был с нами добр и нежен, и я никогда не видела, чтобы он злился. Я махнула хвостом распрямилась.
Поделиться4032010-10-16 10:38:42
- Смотрите, вон они!
Оторвавшись от вынюхивания, воин посмотрел туда, куда указывал Крутобок. И правда, они. Ну ну, сейчас они получат. Грозно прижав уши, но так и не сумев спрятать хитрый блеск в глазах, воин пошёл быстрее и первый вылез из кустов.
- Кто зашёл на территорию моего племени!?
Краб замер, остановив взгляд на гордом Укропчике, и скептически склонил голову. Усмехнувшись, воин медлено и спокойно направился к ученику, по дороге оглядев ситуацию: все пропавшие котята и ученики были здесь, быть может в кустах (воин почувствовал невероятное облегчение, увидев Струнку, целую и невредимую), на траве была небольшая куча с наловленной рыбой (этот вид немного поразил воина, но он никак не выдал своих чувств)
Оказавшись вплотную к своему непутёвому ученику, посчитавшему себя великим предводителем, Краб остановился.
- Ты идиот, - грозно, но спокойно выбросил воин и уже громче произнёс, - быстро все подошли сюда, никуда не прятаться!
Отредактировано Краб (2010-10-16 10:51:49)
Поделиться4042010-10-16 16:45:45
Всё произошло слишком быстро. Быстролап не успел даже слово вставить, даже сдвинуться с места.
- Отец...
Ученик услышал краем уха от Струнки это слово, которое Быстролап когда-то произносил с увереностью и с такой любовью. Он посмотрел на Краба, а затем краем глаза на Струнку. Классно. Лёгкая грусть промелькнула в глазах Быстролапа, но он тут же отбросил её и разозлился на самого себя. Мышеголовый дурень. Сейчас тебе надо печалеться не о своём отце, который хрен знает где, а о последствиях, которые сейчас будут.
- Кто зашёл на территорию моего племени!?
Быстролап вздрогнул от этих слов, потому что они прозвучали грозно и прямо перед ухом ученика. Он повернул голову и посмотрел на Кроп-Кропыча. И тут же голубой взгляд ученика изменлся. Он невольно испытал гордость и уважение к Кроп-Кропычу. А он храбрый.. Быстролап тоже выпрямил грудь и стал смотреть влицо опастности.
Из кустов вышел целый патруль, состоящий из воинов. В основном опытных и сильных. Вот чёрт, - в который раз за сегодняшний день повторил Быстролап. Ученик уже успел проанализировать всех воинов из патруля. Кажется главным в этом патруле был высокий, сильный и бурый кот. Он заметил, как тот смотрит на Струнку. Этот взгляд показался Быстролапу до боли знакомым и ученик отвёл взгляд.
- Быстро все подошли сюда, никуда не прятаться!
Нам конееец, - пропел Быстролап и подошёл по ближе к Крабу. Сев напротив воина, рядом с остальными рыбаками, он обвил хвостом лапки и спокойно, внимательно стал разглядывать остальных патрульных.
Поделиться4052010-10-16 20:23:05
- Ты идиот. Быстро все подошли сюда, никуда не прятаться! - голос наставника прозвучал почти сразу, заставляя Укропчика зашуганно прищуриться, но назло себе и Крабу выпятить пушистую грудку, показывая отчаянную отвагу.
- Я не идиот! - тут же возразил Кропа, никак не соглашаясь с таким званием. Тем более, оно было обидным, даже очень.
Кропа сперва хотел пуститься в ярый спор, но что-то подсказывало ему, что не стоит делать этого. И ещё это что-то чётко давало понять, что сейчас начнётся раздача бонусов. Уши неуверенно зашевелились, покак Кроп соображал, как лучше поступить.
В итоге, поток громкой, быстрой речи обрушился на воина:
- Я не идиоТ! Я вообще молодец! Смотри сколько рыбы мы наловили! А я сам всё это придумал! А ещё ведь воны сами смогут ловить рыбу, и мы не будем голодать! Мы о племени заботимся! А ещё я познакомился со всеми, а это так интересно! Ну что ты? Хочешь на тренировку? Я могу, я с удовольствием. Ну что ты? Все целы-здоровы! Только вот струнка, оказывается, слепая! Мне жаль очень! Но она себя не чувствует плохо!
Укропчик тараторил без передыха, едва ли успевая глотать воздух. Говорил много, не думая. В общем-то, как обычно.
- Мы идём в лагерь? Да? Только рыбу донести помогите, а то её много, а мы устали! Песчаная Звезда ведь будет рада, правда? Ты гордишься мной?
Поделиться4062010-10-16 20:35:26
Краб закатил глаза, когда поток слов обрушился на него. Он старался вникнуть в смысл слов, но тот сменялся так быстро, что надолго задержаться на чем-нибудь было очень сложно.
- ... Только вот струнка, оказывается, слепая! Мне жаль очень! Но она себя не чувствует плохо! ...
Воин резко повернулся к своей дочери, лишь только заслышав эти слова. Слепая? Как такое может быть? И разве мог бы он такое не заметить? Но один лишь взгляд Струнки, пустой, бесцельный, заставил его сердце ухнуть вниз и поверить в слова ученика. На миг он растерялся, не зная, что делать. И созанние лишь подсказало не акцентировать на этом сейчас внимание. Но в душе поселился колючий еж.
- Ты не умеешь ловить рыбу, - с усилием отвернув голову от дочери, грозно сказал Краб ученику, - как, впрочем, и котята. На фоне этого твои организаторские способности явно блекнут, - воин оглядел отрядец и снова повернулся к Кропычу, - и без кого ты бы потерпел полный крах? - скептически спросил воин, перефразировав вопрос "и кто из них умел рыбачить?"
Поделиться4072010-10-16 20:43:32
Укропчик резко замолчал, прижав ушки к затылку. А вот это уже было по-настоящему обидно. Сбросив с себя все тысячи и одну маски предводителя-воеводы-рыбака-бога-чуда--тд-и-тп, Кропа сморщил нос: без пафоса, совсем просто, обиженно, и исподлобья помотрел на наставника. В его взгляде читалась явная оскорблённость.
А потом, неохотно, медленно повернулся к Быстролапу, махнув а него хвостом, а заодно и кивнув:
- Быстролап, - лениво, растягивая гласные, дал короткий ответ Укропчик.
Всё внимание грозило ускользнуть к Быстролапу, который вот-вот станет героем. Правильно, а Кроп-Кропычу дотаются только тумаки, да какие-то неправильные оценки его выдающихся способностей. Ученик шмыгнул носом и насупился, подобно воробью в зимнюю стужу. Он ждал продолжения.
Поделиться4082010-10-16 21:00:37
Краб посмотрел на Быстролапа и кивнул, приняв к сведению.
- Мы все возвращаемся в лагерь, - объявил он, - подбираем рыбу и выдвигаемся.
Воин посмотрел на патруль воинов, ораганизатором которого он являлся, на маленьких беглецов и кучу наловленной ими рыбы. Остановил свой взгляд он на прижатых учашах Укропчика. Насупившийся вид ученика вызывал некую жалость, но угрызения совести наставник не испытывал. Но вот только он дал лишь одностороннюю оценку поступка ученика. Он не озвучил, что гордится его смелостью и преданностью племени (Краб и сам был не бесприкословным следователем закона и всю жизнь жил в авантюрах - он не мог не ценить это в других) . В конце концов у него были сугубо благие намерения.
- Укропчик, - склонился воин над учеником, когда все приступили к "сборам", - я не разочарован твоим поступком и уж тем более не разочарован его мотивами, я разочаровна его плохой продуманностью. Уж если ты ввязываешься в авантюру, продумай и организуй всё так, чтобы она просто не могла провалиться, - а затем он как-то ну совсем безразлично добавил, - но вот от предводительницы тебе наверняка попадёт.
Поделиться4092010-10-16 21:08:30
Кропа зевнул: возвращаться в лагерь ну совсем не хотелось. Но лучше было не перечить и по возвращению отправиться спать, лишь бы не выслушивать гневные тиррады от озлобленных мамаш и воинов.
- Всё было продумано до мельчайших деталей, был предусмотрен любой исход событий... Кроме одного, - уверенно заявил ученик, но сам не сдержался и хихкнул. Конечно, такк просто получилось. Бывает, что когд раздумываешь над исходами событий, то упускаешь самое главное. Или просто не думаешь вообще...
Ученик покосился на собирающихся в обратное путешествие участников патруля, и не без гордочти всё же подумал, что это всё его идея. Чтобы ни говорил Краб, самомнение у ученика нисколько не упало.
- Ну и пусть, не убьёт же она меня. И не покалечит, - фыркнул Укропчик, переминаясь с лапки на лапку.
Поделиться4102010-10-16 21:16:38
- До мельчайших деталей наверняка было продумано только восхваляющее тебя собрание племени, где тебя объявляют за твою храбрость и талант вторым предводителем, - не поверив фразе про мельчайшие детали, усмехнулся Краб и хмыкнул последним словам ученика.
- Ты уверен? - приподняв бровь вполне серьёзно спросил воин и вздохнул, - мне будет тебя не хватать.
Невольно рыжий кот снова посмотрел на дочь, которая сейчас крутилась возле одной из рыбин, думая, как бы её лучше ухватить. И ещё раз убедился, что слова Укропчика были правдй. Одно то, как она на ощупь искала голову добычи, говорило обо всём. И вся эта ситуация заставляла воина хмуриться.
Отредактировано Краб (2010-10-16 21:26:07)
Поделиться4112010-10-17 15:50:03
Крошка снова с усилием подавила новый приступ кашля.
Как такое вообще возможно? Разве можно заболеть так быстро? Ведь симптомы болезни проявляются постепенно и спустя какое-то время! А то на тебе: не успела "поплюхаться" в воде и тут же начала кашлять! Надеюсь, ничего серьёзного... - подумала про себя рыжая ученица, неторопливо переминаясь с лапки на лапку. - Потом нужно будет срочно показаться целителю... Ой, а что же я скажу? Не могу же заявить, что искупалась в холодной воде! Да мне уши оторвут!
От этих неприятных мыслей Крошку отвлёк громкий визг Быстролапа:
- Тихо! Прячьтесь! Наплевать где, хотя нет.. Только не в реке!
Кошечка подскочила от неожиданости и завертела головкой, пытаясь разобраться, в чём дело. Проследив за взглядом Укропчика и Быстролапа, Кока увидела, как из кустов вышел крупный бурый кот. Краб! - догадалась Крошка и с замиранием сердца стала наблюдать за тем, как за воителем появляются всё новые и новые патрульные. На долю секунды рыжая кошка затаила дыхание, когда среди них узнала свою наставницу.
Ну всё. Нам всем крышка.
быстро все подошли сюда, никуда не прятаться! - грозно рыкнул Краб.
Коша приподняла шерсть на загривке и усилием воли сделала шаг навстречу взрослому коту, испугано смотря на старших. Она и думать не стала о том, чтобы где-нибудь спрятаться, это было бы бессмысленно. Невольно восхитившись храбрости двух учеников, отвечавших на расспросы Краба, Крошка стыдливо прижала уши к затылку. Поймав взгляд Элис, Крошка неуверенно приблизилась к ней и тихо залепетала:
- Я знаю, что я - мышеголовая дурочка... Не надо было без спросу сбегать с лагеря... Но мы все хотели помочь племени, наши намерения были самыми благородными!
Крошка оглянулась на кучу с рыбой и еле слышно добавила:
- Ты очень сердишься на меня?
Поделиться4122010-10-17 20:21:28
Кропа расплылся в улыбке: кто уж кто, а Краб-то легко читал все мысли своего ученика и очень даже хорошо представлял, какие картины рисовало бурное воображене юного пострелёнка.
- А ещё слагают легенды, - охотно добавил Укропчик, сопровождая свои слова азартным кивком головы.
Котёнок улыбался, заговорчески посматривая на своего наставника, то и дело шевеля торчащими треугольными ушками.
Услышав последние слова наставника, Кропа нервно хмыкнул, но решил лучше ничего не отвечать. Поэтому просто закатил глаза.
Краем уха он слышал слова Крошки. Та звинялась перед наставницей и заявляла о благих намерениях. Надеюсь, ей не сильно достанется - с сочувствием подумал котёнок.
Поделиться4132010-10-17 20:21:33
Элис бежала за Крабом и через несколько сикунд Элис уже видела "патруль котят". Она осмотрелась и увидела Крошку. Кошка стояла спокойно, но очень сердито посмотрела на Крошку. Элис подошла к ней.
- Я знаю, что я - мышеголовая дурочка... Не надо было без спросу сбегать с лагеря... Но мы все хотели помочь племени, наши намерения были самыми благородными!
Крошка ты не мышеголовая. Запомни это.и да ты повела себя глупо, но я на тебя не сержусь. С тобой могло что-то случитсяя. Я.....очень за тебя волновалась... Я же обещала что научу тебя ловить рыбу... Надо было... Элис решила подбодрить кошку. но не знала как. Обычно Элис легко находила общий язык с любым...Ах, эта Крошка.
Надеюсь ты больше никогда не будешь делать глупых вещей. Пойдём .
Элис подталкнула Крошку
Поделиться4142010-10-17 21:34:26
- Ты идиот, - грозно, но спокойно выбросил воин и уже громче произнёс, - быстро все подошли сюда, никуда не прятаться!
До этого радостная, я непроизвольно сжалась. Никогда я ещё не слышала, чтобы отец говорил так грозно. Он сердится. Но я почему? Неужели то, что мы ушли без спроса, важнее и приоритетнее того, что мы делали это ради племени?! И не безрузальтатно, хочется отметить.
Детское возмущение охватило меня, и я гордо подошла к своей рыбине, на ощупь найдя самое удобное для захвата места. Подхватила её и пошла в сторону, откуда пришёл отряд. И тут же остановилась. Запах добычи застилал нос, не позволяя почувствовать что-либо ещё, и я растерялась, оказавшись полностью дизориентированной.
Так. Сосредоточиться. Не запах, так слух. Вот, папа разговаривает с Кроп-Кропычем. Ух ты, не знала, что Укропчик его ученик. Но сейчас не об этом.
Поглощённая растерянностью, я потянулась к родному голосу. По-детски так. Но иного мне и в голову не пришло. Только сейчас я заметила, что дрожала от пронизывающего ветра, но лишь сильнее впилась зубами в мягкую плоть. Уселась подле отца и стала ждать выхода. Главное не потеряться.
Ой. Укропчик назвал меян слепой. Слепая? Я не слепая!
А что это вообще значит?
Поделиться4152010-10-17 21:40:24
Краб усмехнулся.
- К слову. Как организатору все тумаки достанутся тебе, - сверкнув глазами, пригрозил наставник, - большие дела - большая отвественность.
Воин поднялся из сидячего положения и осмотрелся. Ещё немного и они будут готовы к выходу. Взгляд невольно остановился на мокрых участках шерсти Крошки, после чего укорзительный взгляд достался гордому Укропчику.
Струнка, отчаяно сжимая зубами большую для неё рыбу, подошла к ним и села в хвосте от него. Она дрожала от холода, и воин хлестанул себя хвостом по боку. Если она заболеет, нет, если кто-то из этого отряда заболеет - виноват будет его ученик.
И вообще, почему его дочь последовала за Укропчиком? Надо будет научить её не слушать этого оболтуса. Хотя бы пока он не станет воином.
Он услышал, как Крошка оправдывалась перед своей наставницей, и невольно подумал, что надавал бы по ушам, если бы его ученик начал так лепетать и обзывать самого себя дурачком. Уж коль сделал что-то, считаешь свой поступок верным - так и стой на своём. Или вообще не делай, если сомневаешься.
Поделиться4162010-10-18 18:50:21
Быстролап всё это время внимательно оглядывал воинов, стоящих рядом с патрулём котят. Он со странной грустю заметил, что многие из воинов были наставниками кого-то из сбежавших рыбаков. Все эти воины были знакомы другими потому, что все, может почти все, родились в одном племени. Ученик нахмурился, поражаясь как ему самому не надоело жалеть себя бедненького, что здесь его не знают. Когда Укропчик произнёс его имя, Быстролап даже ухом не повёл. Он посмотрел на Краба, уверено думая, что увидит в глазах воина что-то на подобие гнева или что-то типо этого.. Но ничего не было. Абсолютно ничего. И Быстролапа это задело. Впрочем это длилось ровно какое-то мгновение. Дальше Быстролап уже не смог проследить за развитием событий.. Всё произошло быстро. Ученики разошлись по наставникам, котята ещё куда-то ушли в сторону, Быстролап остался в гордом одиночестве сидеть на своём месте и с интересом наблюдать за всем этим. Вздохнув он решил подойти к Укропчику с Крабом.
- К слову. Как организатору все тумаки достанутся тебе, - грозно сказал Краб Укропчику.
Ученик задумался. Подсознание, где находились все его отрицательные качества, в том числе эгоизм, а так же самолюбие твердило ему, чтобы он ничего не говорил Крабу по поводу этого. Хорошая сторона ученика, где была его ужасная совесть, а так же справедливость, говорила ему, чтобы он заступился за друга. Быстролап слишком хорошо знал свою совесть, которая способна замучить его этим поступком на всю жизнь. Вздохнув, он подошёл к Крабу и сказал:
- Извините, что вмешиваюсь не в своё дело, но.. Укропчик не один тут виноват. Я тоже не такой святой. Вам разве не сказал Укропчик, что мы это вместе придумали? Потом у меня тут тоже есть один грешок.. Поэтому не обязательно наказывать только Укропчика.
Быстролап это говорил спокойно, без всяких эмоций, без дрожащего голоса, какой бывает у учеников, когда те разговаривают со старшими воинами, голубой взгляд ученика смотрел прямо в глаза Краба.
Поделиться4172010-10-18 19:35:00
Подошёл Быстролап. В глазах Краба невольно отразилось... уважение. Ученик говорил уверенно, спокойно. И честно. Краб ценил честность и умение трезво оценить ситуацию.
А главное он был готов не только признаваться в своих поступках, но и осознано взять за них отвественность. Вот уж что даже в Крабе вызвало уважение.
- Ты, конечно, виноват. И они виноваты, - воин кивнул на отряд котят, - если бы вас не было, Укропчика не за что было бы даже судить. Но ты ли организовал этот патруль? Ты ли вывел его из лагеря ради высшей цели? И если бы не он, был бы ты вообще в это замешан? Если нет, то перестань себя мучить, - Краб усмехнулся, - а рездавать тумаки всё равно будет Песчаная Звезда.
Поделиться4182010-10-18 21:00:00
Укропчик, наконец,усмирил свой пыл. Он обвил хвостом лапки, ожидая высшей степени готовности всех участников патруля. И даже соизволил закрыть рот, и не издать ни единого звука. Хотя что уж иговорить: его нагло-ехидная физиомордия и так всё замечательно и очень красочно расписывала то, что думает по поводу всего этого его высоко сиятельство, гроза всего леса (и тд и тп) Кроп-Кропыч Великий.
Краб высказывал Быстролапу своё мнение. С коим Кропа был в корне не согласен. Но тем не менее, благоразумно решив оставить всё при себе, ученик высокомерно броал беглые взгляды на Краба. Ну надо же было хоть как-то показать ему, что его ученик вовсе не сожалеет о содеянном; и даже, представьте себе, не чувствует себя виноватым. Ну ни капельки. От слов драгоценного наставника, гордости за себя любимого не поубавилось ни на йоту.
Поделиться4192010-10-19 12:24:10
Серебри выслушала как надо ловить рыбку. Котёнок начал пытаться дожидаться добычу, но в глазах рябило от воды. У кошечки закружилась голова и она чуть не упала воду, её спасло то, что она удержалась лапками за берег. Но опуститься по пузо в воду котёнку удалось. Водичка обжигала своим холодом кожу Серебри. Кое-как забравшись на сушу, полу мокрая кошечка отползла от воды на лисий прыжок, решая что так будет безопаснее. "Рыбалка - не дело для грозовых котов!" - подумала Серебри. "Да и к тому же, ну не умею я ловить рыбу и точка!" - вскоре до малышки донёсся кошачий запах, причём очень знакомый. "Воители!" - осенило кошечку. "Ну вот, теперь мне ещё луну в яслях небось сидеть придётся..." - недовольно подумала она. Котёнок уселся на желтеющую травку и обвил хвостиком свои лапки мокрые. Вскоре, Серебри закашлялась. Было очень холодно, не смотря на её густую шёрстку. "Ну что же, да здравствует кашель!" - подумала она и расправив плечки стала внимательно смотреть на подходящего Краба. ПО телу котёнка пробежала дрожь, из-за страха перед будущим наказанием. Вскоре Серебри точно стало холодновато. Она поёжилась, а мурашки так и бежали по коже.
Поделиться4202010-10-19 15:35:32
Быстролап повёл ушами и кивнул Крабу. Выглядить благородным котом, который хотел защитить Уропчика, точнее хоть немножко снизить жестокость его наказания..не вышло. Ученик тяжело вздохнул. Он поднялся на затёкшие лапы от постоянного сидения на холодной земле, немного размял их, и резко повернул голову в сторону реки. За водной гладью, переливающейся от лучей солнца, он взглнул прямо в чащу леса, в поисках любого кого-нибудь из Речного племени. К сожалению, там никого не было. Быстролап сверкнул глазами. Эй, они что там все, после моего ухода, повымирали чтоли? Совсем не патрулируют свои границы? После этих мыслей Быстролап поразился своей глупостью. Дурак. Зачем они мне нужны? И чего я хочу от них услышать, когда они меня увидят? Ученик задумчиво наклонил голову на бок, и покачал головой. Затем ученик подошёл к кучке с рыбой и взял одну, уже готовясь выходить с границы. С реки дул северный ветер, послышался чей-то кашель. Оглядев поляну, с рыбой во рту, Быстролап заметил маленького котёнка. Серебри..- вспомнил Быстролап. Нахмурившись, он понял, что сегодня в лагерь вернуться больными почти все. Тяжело вздохнув, он встал размышлять над тем, какая степень наказания им будит. Вдруг ученик невольно позавидовал котятам, которых отругают их родители. Быстролап тяжело вздохнул и устремил взор своих голубых глаз в чащу территории Грозового племени.