У Крошки словно гора с плеч слегла от слов наставницы. Кошечка за то короткое время, пока она была ученицей, успела довольно-таки сильно привязаться к Элис. Поэтому мнение старшой кошки на всё это "чудачество" имело важную роль для Коки.
- Я понимаю, что ты за меня переживала. Но... - рыжая ученица сдавленно кашлянула и продолжила фразу. - ...ничего страшного не случилось, все целы и невредимы. Кстати, мне так и не удалось выловить рыбу, так что ты ещё меня научишь рыбалке!
Крошка улыбнулась своей наставнице. Страх прошёл. Впрочем, ученица боялась не наказания со стороны взрослых, а разочарования в ней Элис. Но страхи не оправдались, так что жизнь продолжается. Неожиданно кошечка поймала на себе взгляд Краба. Она прекрасно поняла, что воителю не понравился её лепет. Но сама Кока не видела в этом ничего постыдного. Да, пусть она извинялась перед наставницей, наставница - это другое дело. Элис Крошка очень сильно уважала и, если понадобилось бы, то ползала перед ней на коленках.
А что до мнения остальных котов, да ей наплевать! Ответив Крабу наглым взглядом, Крошка демонстративно отвернулась и подошла к куче с рыбёшкой.
если бы вас не было, Укропчика не за что было бы даже судить. Но ты ли организовал этот патруль? Ты ли вывел его из лагеря ради высшей цели? И если бы не он, был бы ты вообще в это замешан? Если нет, то перестань себя мучить
Кока уже было собралась взять добычу в пасть, как до её ушей долетели слова Краба. Резко обернувшись, она увидела Быстролапа и рядом с ним Укропчика. Позабыв о страхе и уважение перед старшими, ученица вздыбила загривок и яростно кинулась на защиту своего приятеля.
- Ничего подобного, он один во всём не виноват! Я тоже была организатором! Не надо валить всё на Укропчика, я готова отвечать перед Песчаной Звездой! Тем более, что мы с ним самые старшие, а значит и идея побега была нашей общей. Котят винить не стоит, они пошли с нами чисто из любопытства.
Отредактировано Крошка (2010-10-19 17:15:57)