Грозовое племя

Объявление

Информация для тех, кто пришёл на виртуальную сходку!
Если вы не можете вспомнить пароль, напишите на адрес rinacatwild11@gmail.com
Мы собираемся в разделе "Беседка". Присоединяйтесь=)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Грозовое племя » Густой лес » Длинная река. Граница с Речным племенем.

Длинная река. Граница с Речным племенем.

Сообщений 421 страница 440 из 530

421

У Крошки словно гора с плеч слегла от слов наставницы. Кошечка за то короткое время, пока она была ученицей, успела довольно-таки сильно привязаться к Элис. Поэтому мнение старшой кошки на всё это "чудачество" имело важную роль для Коки.
- Я понимаю, что ты за меня переживала. Но... - рыжая ученица сдавленно кашлянула и продолжила фразу. - ...ничего страшного не случилось, все целы и невредимы. Кстати, мне так и не удалось выловить рыбу, так что ты ещё меня научишь рыбалке!
  Крошка улыбнулась своей наставнице. Страх прошёл. Впрочем, ученица боялась не наказания со стороны взрослых, а разочарования в ней Элис. Но страхи не оправдались, так что жизнь продолжается. Неожиданно кошечка поймала на себе взгляд Краба. Она прекрасно поняла, что воителю не понравился её лепет. Но сама Кока не видела в этом ничего постыдного. Да, пусть она извинялась перед наставницей, наставница - это другое дело. Элис Крошка очень сильно уважала и, если понадобилось бы, то ползала перед ней на коленках.
А что до мнения остальных котов, да ей наплевать! Ответив Крабу наглым взглядом, Крошка демонстративно отвернулась и подошла к куче с рыбёшкой.
если бы вас не было, Укропчика не за что было бы даже судить. Но ты ли организовал этот патруль? Ты ли вывел его из лагеря ради высшей цели? И если бы не он, был бы ты вообще в это замешан? Если нет, то перестань себя мучить
Кока уже было собралась взять добычу в пасть, как до её ушей долетели слова Краба. Резко обернувшись, она увидела Быстролапа и рядом с ним Укропчика. Позабыв о страхе и уважение перед старшими, ученица вздыбила загривок и яростно кинулась на защиту своего приятеля.
- Ничего подобного, он один во всём не виноват! Я тоже была организатором! Не надо валить всё на Укропчика, я  готова отвечать перед Песчаной Звездой! Тем более, что мы с ним самые старшие, а значит и идея побега была нашей общей. Котят винить не стоит, они пошли с нами чисто из любопытства.

Отредактировано Крошка (2010-10-19 17:15:57)

0

422

КРошка кашлянула. Ну конечно научу. кРошка ты не заболела? ЭЛис посмотрела на Кроку и явно увидела что КРошка что-то скрывает, но решила услышать ответ ученицы. Краб стоял и отчитывал Укропчика и Быстролапа. Крошка посмотрела на Краба странно,нагло, без уважени. Около речки былотхолодно и дул холодный ветер. Она опять посмотрела наиученицу. Крошка треслась от холода.Нужно будет что бы она непременно показалась целительнице! Ох, вот и твоя ученица заболела. А вдруг кто-то из котят болен? Сдесь остоватся больше нельзя нужно идти в лагерь. КОгда Элис вышла из своих мыслей она услышала как Крошка яростно защищала своих друзей.какая же Крошка все же храбрая! Но надо будет научить ее разговаривать со старшими!![i]КРошка!так не разговаривают состаршими!тихо сказала Элис.Крошка я понимаю что ты хочешь зашетить своих друзей ну нужно иметь уважение.Элис говорила не осуждаюше, просто немного поучительно. Затем она подошла к КРабу и тихо сказалаНужно визти их в лагерь. У крошки вроде кашель. А в друг ктото еще заболел? А тут еще котята...Элис посмотрела на КРаба ведь он все таки Глава этого патруля.

0

423

Воин закатил глаза. Ну почему все эти ученики пытаются его переубедить?
- Да успокойтесь вы - получите вы своё, получите. И вместе будете вычещать палатки, или что там ещё верхушка может придумать, - воин хмыкнул, - мне вот только интересно, осмелилась бы ты собрать отряд котят и вывести его в лес без Укропчика?
   Перед одним ползнает на коленях, а второго за воина кричит и шиперится? Не ожидал такого он этой особы, но впечатление это хорошего не создавало. Что по поводу "готова отвечать", то он и так об этом знал - её готовность была уже видна в том самобичующем лепетании подле наставницы.
   Подошла Элис.
- Подбери последнюю рыбу. Это единственное, что нас задерживало, - усмехнулся воин, бросив взгляд на свою дочь, которая всё ещё тряслась от холода.
- Так, отправляемся! - позвал воин остальных и направился к кустам, подтолкнув носом Струнку, показывая ей направление.

0

424

Я сидела и молча слушала разговоры окружающих, стараясь перключить своё внимание с пронизывающего мороза на что-нибудь более интересное и полезное. И тем не менее всё равно было холодно.
   Наконец-то отец объявил отправление и подтолкнул меня в нужном направлении. Знаете, наверно последнему его действию я была рада куда больше, чем первому. Потому что сориентироваться в пространстве становилось всё сложнее.
   И всё-таки, что значит "слепая"?
Я безоговорочно шла рядом с Крабом, даже не думая о том, чтобы куда-то свернуть. Всё больше и больше хотелось домой. То ли для того, чтобы согреться, то ли для того, чтобы похвалиться своей добычей.

0

425

Крошка пошевелила усами. Какая разница, кто стоял во главе их котёночьего патруля! Мы все хотели приключений! - подумала она про себя и уже без былого запала в голосе ответила:
- Укропчик всё равно не виноват. И вправду, какая разница кто всё это затеял и организовал? Как ты говоришь, нам всем поровну придётся получать наказание.
Отвернувшись от Краба, кошечка заметила в глазах своей наставницы какое-то двоякое чувство. Гордость и в то же время беспокойство.
- Но почему я должна ползать и трястись перед каждым котом, который старше меня? Конечно же, у них опыта больше, я не спорю, но я уважаю того, кого хочу. Кто служит примером для меня. А остальные пусть носы не задирают, мне это не нравится.
Крошка нагло сверкнула глазами. Такая уж она есть, ничего с этими чертами характера не поделаешь. Вот Краб двинулся вперёд, увлекая патрульных за собой. Коша последовала за ним и остановилась, откашливаясь. Чем дальше, тем хуже... - фыркнула ученица про себя и решилась рассказать Элис о своём купание.
- Знаешь, я не уверена.... Может быть и заболела... - тихо ответила Кока на один из вопросов наставницы, который по началу хотела проигнорировать. - Просто... Когда мы стали ловить рыбу, я побоялась воды. Но потом преодолела свой страх и... прыгнула прям в воду. Глупо. Но зато я теперь воды не боюсь! Потом я вылезла на берег, а ветер был таким холодным.... И, в конечном счёте, я начала кашлять. Думаю, показаться целительнице не помешало бы! - рыжая кошечка распушила густую шёрстку и, идя слева от наставницы, направилась в лагерь.

0

426

Серебри сильно кашляла. Её знобило, а по всему телу бегала дрожь. Сейчас котёнку было очень  плохо и ему даже играть не хотелось. "Хочу домой..." - думала кошечка и медленно последовала за рыжим воителем, который помогал Струнке идти правильной дорогой. "Как же мне плохо..." - думала кошечка. Она еле шла. Лапки не хотели её слышаться, хотя котёнок знал, что обязан дойти до лагеря. Кошечку слегка пошатывало на ходу. Желудок так и грозил выкинуть всю пищу из себя наверх, проще говоря Серебри чуть не стошнило, а в её глазах была лишь боль. Киска кое-как дошла до папоротникового туннеля и нырнула внутрь...
==Гл поляна----> Середина поляны

0

427

Укропчик не особо вслушивался в разговоры. Всё равно ведь известно всё: Укропчик плохой, его наказать; котята непослушные, они погибнуть могли, и вообще опасно это всё; а ещё да,  в лагерь идти надо, а то заждались уже.
Котёнок неохотно поднялся, взял одну из рыбин в пасть и вопросительно посомтрел на наставника совершенно пренебрежительным взглядом.
- Пошли чтоли уже, - сквозь зубы пробурчал ученик и, бросив украдкой взгляд на Крошку, направился  в лагерь, стараясь не отставать от всего патруля.
----- лагерь

0

428

ох,КРошка.только и вымолвила воительница. Элис валилась с лап от усталости. Серебри шла медленно и много спотыкалась, а еще и чихала. Но ни от кого не отстовала. Похоже не только Крошка искупалась. Элис бежала сзади всех что-бы смотреть что никто не отстает. Через некоторое время Элис увидела папаротниковый тунель и нырнула туда.
-лагерь-

0

429

Быстролап, выйдя из леса, пошёл за наставницей. Сначала он думал, что они попадут в какое-то другое, незнакомое место, для охоты к примеру. Но путь из лагеря к месту, которое выбрала для него Капучино, был очень знаком. Ученик шёл сзади и сверлил глазами наставницу. Чего это она задумала? Хочет сбросить меня в реку? Или они все сговорились и хотят обратно меня отдать речным котам? Ученик тяжело вздохнул. А может быть она просто хочет меня научить.. чему-нибудь. Чёрный котик остановился около кустов, ведущих к границе с Речным племенем. Затем вышел снова на эту поляну и вопросительно посмотрел на наставницу.

0

430

Я посмотрела на Быстролапа.Он был какой - то...напряжённый.
Ты чего? - спросила я,водя лапой по земле.

0

431

Быстролап сощурил глаза и посмотрел на наставницу. Притворяется чтоли, что не знает, что мы тут были? Ученик пожал плечами, бросил равнодушный взгляд на противоположный берег, подошёл к речке и стал смотреть в своё отражение.
- Да нет, ничего. Просто вспоминаю..
Ученик нахмурился. Чего это он будет откравеничать с наставницей? Усмехнувшись этой мысли и представив, как Быстролап в истерическом припадке бьётся об землю, рассказывая о своей нелёгкой жизни, ученик спросил:
- А чем мы будим сейчас заниматься?
офф: Извини, пожалуйста, я сплю просто х) Постоянно забываю проверять эту тему Оо.

0

432

Я спокойно посмотрела на кота.
Знаешь,если тебе есть,что мне рассказать,то я с радостью выслушаю.Уж мне ли не знать,какой тяжелой бывает жизнь. - произнесла я и легла на землю,которая была уже относительно холодной.
На смамо деле я просто хотела поговрить.Хоть с кем то и о чём то,кроме охоты и прочей дребедени. - продолжала я,глядя на ученика.
офф:не парься,на меня посмотри х)

0

433

Быстролап медленно обернулся и посмотрел на Капучино. Что-то пронеслось в его голове,что-то подсказывало ему что он мог ей доверять. Кошке, которую знает всего лишь несколько дней. Почему? А кто его знает почему.. Ученик наклонил голову назад и отвёл взгляд куда-то в сторону. Она отличается от других наставников. И мне это нравится. Ученик усмехнулся и снова посмотрел прямо в глаза Капучино, выпрямившись.
- Хорошо.. - задумчиво проговорил Быстролап, пробегая глазами по деревьям.
- Если честно, идея хорошая. Потому, что мне надоело разговаривать постоянно со своим отражением, - огрызнулся самому себе ученик. - У меня действительно не очень хорошая история выходит.. Наверняка слышала сплетни в племени. если быть честным, то меня вообще не должно было существовать. А моя семейка просто куча мышеголовых придурков. - наконец Быстролап остановил взгляд своих голубых глаз на наставнице, сомтрел серьёзно и немного нахмурясь. - Моя мамочка когда-то убила моего эм.. кто там он мне был? Дедушку вроде. Его звали Ливень. Он был в вашем племени. Он там что-то не так сделал.. Ах да, он влюбился в кошку из племени Теней, та отдала котят в ваше племя, Ливень ничего им не сказал и они росли чистокровными воинами Грозового племени, типо. Когда моя мамочка узнала о том, что всё это вранё, она просто убила своего отца, - Быстролап равнодушно пожал плечами. - И всё в этом духе.. Знаешь.. Мне кажется, что не преживусь я в этом племени. Страно вообще, что обычно я добиваюсь своего, а теперь.. Мне просто всё надоело. И жизнь такая. И иногда хочется забыть обо всём, но не получается. Всё моё прошлое там, - ученик кивнул в сторону территории Речного племени. - Однако я постояно туда возвращаюсь. Ничего с собой не могу поделать.
Быстролап прищурился и спросил, с любопытством смотря на Капучино:
- Мне всегда казалось, что в жизни у тебя не было никаких проблем.
Ученик был удивлён, что так просто разговаривает с наставницей.
офф: Неее, это ты посмотри на меня х) Уже ноябрь заканчивается, проспала месяц хД

0

434

Пока Быстролпа говрил,грудь жгло.Больно,надрывно.Одно упоминание об имени бывшего друга меня убило.Ливень.Во сколько же у него родилась дочь и когда она родила Быстролапа?Выходит он намного ближе мне,чем я предпологала.По духу.
Ты ошибаешься. - произнесла я,кладя голову на лапы.Моя жизнь далеко не самая сладкая,точно не малина. - выдавила я улыбку и начала рассказ.
Это было давно.Амелия тогда была молодой воительницей,влюбилась в своего друга Ежевику.Я родилась и была самым счастливым котёнокм.Ещё бы,столько любви! - я горько усмехнулась,прикрывая глаза.Я знала,что ученик меня слушает,чувствовала нутром или чем там чувствуют?...
У меня был друг Орешек.Мы были лучшими друзьями.Но однажды я увидела Огонька. - на этом имени мой голос задрожал.Слёзы норовили вырваться,но самообладание,которое было тренировано не один год выиграло.
Он был самым грубым и надменным,Но именно за это он мне нравился.Однажды я и Орешек сбежали.Когда нас нашли,родители были в ярости.Мы с Амелией жутко разругались.Знаю,для четырёхмесячного котёнка это было странно,такое поведение.Но я очень многому научилась за свою жизнь.Я тогда убежала.Меня нашёл Огонёк.Я думала он будет издеваться,как над другими,но он оказался очень милым.Мы начали дружить.Но эта дружба навсегда разорвала связь с моим маленьким Орешком. - я выдержала паузу,чтобы передохнуть.Сердце колотилось,как бешенное.Спокойно.
Когда мы стали учениками,Орешек пропал.Навсегда.И из моей жизни тоже.С Огоньком мне стало сложнее.А потом мы расстались.И я ушла город.Мне было тяжело.Когда я вернулась,я узнала,что он с другой.Я была готова рвать и метать,но Амелия меня остонавливала.А потом я узнала,что он умер.Говрили,что он утонул в реке,потому что следов не было,но я не верила,чувствовала,что это не правда.А теперь угадай:кто был Огоньком? - уже спокойно спросила я.

0

435

Быстролап снял с себя маску высокомерия и какого-то надменния. Он обвил хвостом лапы и принялся слушать рассказ Капучино. Всё оказалось не так гладко, как он думал. Имя Огонька резало ему слух, хоти он не понимал почему. Что-то внутри ёкнуло при упоминании его имени. Быстролап возмутился. Да что ж такое, отстанет ли от меня это чувство или нет. Когда наставница задала вопрос.. Он показался Быстролапу риторическим. Выпучив глаза, он почему-то знал ответ, но боялся узнать правда это или нет.
- Чтоо? Неужели это был.. Ливень? - ученик вскочил, вздыбил шерсть, в глазах металась растеряность и не понимание.
- Нет! Этого не может быть.. Как? Может быть это друго Ливень? Но... Пф.. Ничего не понимаю..
С этими словами он сел, сгорбившись и уставился в землю с напряжёным выражением лица. В голове роем летали мысли, он никак не мог поймать хоть одну и прочесть.
- Вы любили друг друга? - как-то странно спросил Быстролап.

0

436

Я кивнула.Единственное,что я могла сделать в тот момент.Слабость в ногах заставляла меня напрягаться,чтобы не свалиться.А всё из - за какого - то рассказа.Я вздохнула.
Думаю теперь мы будем лучше понимать друг - друга.И это вовсе не ошибка,суровая реальность. - ухмыльнувшись проговорила я.

0

437

Быстролап с грустью посмотрел на Капучино. Теперь всё встало на свои места. Он начал понимать свою наставницу. И ему казалось, что было у них что-то общее. Быстролап не знал, что можно на это ответить. Он просто молчал, тупо уставившись в землю, думая о чём-то своём.
- Почему в жизни всё-так не просто, - пробормотал он себе под нос.

0

438

Я снова ухмыльнулась.
Мы же актёры.Жизнь  - это пьеса,где каждому отведены свои роли.Мне например пришлось мириться с тем,что мой кот сначала бросил меня и ушёл к другой,а потом с тем,что он умер.А у него была своя судьба...Умереть от детских лап... - тихо ответила я.Молчание было комфортным,с Быстролапом это было легко.Я удивилась,что он так доверяте мне,но сейчас просто хотелось смотреть на зеркальную воду.

0

439

Быстролап наклонил голову на бок и с задумчивым взглядом стал смотреть на воду.
- А ты знаешь какая судьба уготовлена тебе?
Быстролап отвлёкся от разглядования воды и посмотрел на Капучино. Он, конечно же понимал, что она не целительница и предсказывать своё будущее не может, но всё-таки дар у каждого есть свой, несмотря на их статус в племени.
Вот я например, похоже, буду метать между племенами. Точнее меня будут заносить туда течение обстоятельств, я в этом уверен. Повстречаю своих родственичков, может быть и здесь кого-нибудь найду.. А умру я.. Умру.. Где-нибудь.. На Священой поляне. - пронеслось мимолётно в голове у ученика.Быстролап чуть ли не поперхнулся от такой идиотской мысли. Идиот. Надо бы ещё придумать свою смерть, ага. Как герой, суицид или ещё что-нибудь.

Отредактировано Быстролап (2010-12-14 15:21:35)

0

440

Я неопределённо пошевелила плечами.
Не знаю.Честно говоря даже не задумывалась.После смерти Ливня было очень тяжело,когда подумывала о суициде и прочей пыльной фигне,но сейчас стало легче. - я наконец - то улыбнулась.На душе действительно полегчало.Может просто ночь так действует?Или луна?Возможно...

0

Вы здесь » Грозовое племя » Густой лес » Длинная река. Граница с Речным племенем.