Грозовое племя

Объявление

Информация для тех, кто пришёл на виртуальную сходку!
Если вы не можете вспомнить пароль, напишите на адрес rinacatwild11@gmail.com
Мы собираемся в разделе "Беседка". Присоединяйтесь=)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Грозовое племя » Густой лес » Длинная река. Граница с Речным племенем.

Длинная река. Граница с Речным племенем.

Сообщений 441 страница 460 из 530

441

Быстролап поднял глаза на небо. Пока они тут болтали, успело уже стемнеть и на небе появилась красивая большая луна. Он заворожено смотрел на неё и задумался, почему он раньше не замечал какое красиво небо. Это просто звёзды и ничего больше. О чём твердят все племена, когда говорят, что это наши звёздные предки-воители? По-крайней мере это ИХ предки.. Не мои. Не смотря на то, что дул северный ветер, ему было совсем не холодно. Странно.. Захотелось продолжить сегодняшний урок..
- А ты умеешь ловить рыбу? - с хитрой улыбкой спросил Быстролап, смотря на водную гладь.

0

442

Я усмехнулась и демонстративно встряхнулась.
Прошу не обижаться на меня,ваше Речное величество,но я не превыкла ходить мокрой,как бобёр! - фыркнула я и улыбнулась.Хотя для знания можно попробовать.Теперь меняемся местами - я бестолковая ученица,а ты строгий сосредоточенный учитель! - как можно тоньше пропищала я и хитро сверкнула глазами.

0

443

Быстролапа затрясло от смеха. Он выпрямился, выптил вперёд грудь, вспушил шерсть и стал казаться больше. Ну как сказать больше.. На мелиметр-то точно. Учитель с презрением оглядел свою ученицу и фыркнул.
- Такая нежинка как ты врятли сможет научиться ловить рыбу! - презрительным тоном наставника прошипел Быстролап. - но всё-таки я постараюсь что-то сделать. Придётся потратить на тебя много своего драгоценного времени..
Быстролап неспеша подошёл к кусту, взял ветку, с силой потянул и оторвал. Веточка была маленькой и совсем не тяжёлой. Он подошёл к Капучино, с веткой в зубах, и попытался ударить высокую кошку по затылку. Ну естественно у такого коротышки ничего не получилось и ему удалось нанести никчёмный удар по плечу. Со злостью посмотрев на палку, он отшвырнул её в сторону. Откашлявшись, он сказал:
- Днём нужно сидеть так, чтобы тень твоей лапы не падала в воду. Рыбачить ночью самое классное занятие потому, что особых усилий здесь не требуется. Посмотри в воду, подними лапу, как только увидишь рыбу рядом с поверхностью - ты должна подчерпнуть её лапой, так чтобы её выбросило на берег. Поняла? Всё, лови рыбу!
Быстролап протораторил с такой скоростью, что понять можно было только последнии две фразы: Поняла? Всё, лови рыбу! Затем, он как ни в чём не бывало сел, туго обвив хвостом лапы, и стал смотреть на свою "ученицу", как на самого настоящего дуба.

0

444

Я усмехнулась.Когда ветка дотронулась до плечо,это было похоже на вызов.Я обнажила зубы в злой ухмылке.
Я не обещала,что буду послушной! - рыкнула я и сузив глаза,подошла к реке.Речное племя наверняка дрыхнет без задних лап,поэтому можно не бояться натолкнуться на патруль.Сосредоточившись,я стало пристально смотреть в воду,Через несколько минут показалась блестящая чешуя.Луна освещала землю,а ночь неожиданно стала прекрасна.Мне захотелось петь от счастья.
мсл:не будь дурочкой,Кап,март ещё не начинался. - и сама улыбнулась глупой мысли.Лёгкая рябь на водной глади заставила меня цапнуть лапой эту причину.Оказалось,что это была палка.Конечно же я не рассчитала свой выброс и с оглушительным мявканьем и воем грохнулась в воду.
Чёрт бы побрал эту воду!Как ты можешь мочить шерсть ради каких - то тощих селёдок!Нет,это точно не для меня!- прошипела я,вылизывая шерсть,На самом деле мне было жутко стыдно и обидно.Неужели я даже рыбу поймать не могу?

0

445

- Чёрт бы побрал эту воду!Как ты можешь мочить шерсть ради каких - то тощих селёдок!Нет,это точно не для меня!
Бла-бла-блаааааа, - мысленно пропел Быстролап, смеясь над словами своей наставницы.
Ученик вскочил и подбежал к наставнице, глаза святились, он смотрел на капучино, как на какое-то божество. Естественно блеск в глазах  и псевдо фанатизм был лживым. Он подбежал к Капучино с криками:
- Капучино! Это было настолько потрясающе! Просто великолепно!! Ты тааак клаааасно упала! Но знаешь.. - он осмотрел палку. - По-моему поймать палку - это самое сложное! Понимаешь, Капучино.. Это очень редкий вид рыбы, потом её сложно всегда подцепить, но ты...
Быстролап еле сумел скрыть смех. Наконец приступы насмешки прекратились. И перед глазами Быстролапа всплыл его первый урок. Ученик сморщился.
(Воспоминания.)
-...и вот так надо ловить рыбу! Давай же, Быстролап.
Голос учителя загремел в ушах Быстролапа, от очнулся от мечтаний.. Услышать он успел только последнии фразы из всего уурока. "Что ловить? Как ловить? Зачем? Что он вообще сказал? Кто это?.. "- пронеслось в голове у ученика Речного племени. Быстролап подошёл к воде, она была ему противна. Даже от первого взгляда. С полными глазами ужаса и страха, он замотал головой и зажмурился.
- Ну?! - прошипел от нетерпения Темнолап - его учитель.
Быстролап сел на берег. Он тупо посмотрел на гладь озера, поднял лапу. Вдруг увидел блестящую чешую у поверхности. "Рыыыба! Сейчас я её поймаю... И никакие уроки мне не нужны!" Быстролап зажмурился и ударил лапой по речной глади. Всё произошло слишком быстро. Ученик подскальзнулся на берегу, лапу каким-то чудом врезала ему по морде, сам ученик свалился в воду и пошёл ко дну..

Ученик бешенно поматал головой. Этого он не мог снова пережить. Затем посмотрел на Капучино.
- Ладно, извини. Тут дело не совсем в тебе.. Это требует практики и... Ты как?
Ты идиот, Быстролап. Ещё один заболевший за сегодняшний день по твоей вине. Идиот.

0

446

Я наскоро вылизала шерсть и посмотрела на ученика.В этот момент я была поистине злобная и гадкая,как там,в городе.
Закрой рот! - взвизгнула я,ощетинив мокрую шерсть.Сейчас она топорщилась,как иголки у ежа.Если ты такой всезнающий и можешь сам добывать себе пропитание,думаю тебя можно посвятить в войны!Там ты покажешь всё на что способен! - орала я,полностью заглушив голос разума.Бешеная ярость и обида сжёвывали меня изнутри,я думала,что сейчас разрыдаюсь прямо на глазах у этого наглого ученика.
Кое - как совладав с собой,я посмотрела в глаза Быстролапа.
Как бы то ни было,теперь ты ученик Грозового племени,поэтому стоит подумать,а так ли ты хочешь ловить рыбу,что от тебя откажется наставник?
Эти слова я выплюнула коту в лицо.
Развернувшись я пошла к главной поляне.Я знала,что перегнула палку слишком сильно и теперь Быстролап наверняка захочет сменить учителя(конечно,как можно заниматься с такой психованной!).Я пропустила слезу.Мне было тяжело.Впервые я почувствовала такоя тяжкий груз вины на плечах.
- Пойдём в лагерь. - бросила я через плечо,жмурясь,чтобы не расплакаться.

0

447

- Если ты такой всезнающий и можешь сам добывать себе пропитание,думаю тебя можно посвятить в войны!Там ты покажешь всё на что способен!
Быстролап опять зажмурился и отшатнулся. Открыв глаза, он опять получил ответный удар от наставницы.
- Как бы то ни было,теперь ты ученик Грозового племени,поэтому стоит подумать,а так ли ты хочешь ловить рыбу,что от тебя откажется наставник?
На этот раз Быстролап чтуь не взорвался от злости. Почему она орёт на меня, как будто бы я виноват во всех её несчастьях?! Вау! Неужели я каким-то обрахзом причастен к тому, что Ливень ушёл к другой кошке? Капучино резко развернулась и направилась к лесу.  Ну нет! К сожалению, последнее время ученик вёл свободный образ жизни и в отличии от всех котят, мамочка не научила его молчать, когда его отчитывают. На морде всё ещё горела злость, но он взял хлоднокровный и насмешливый вид, прекрасно понимая, что сейчас может довести Капучино.
- Я виноват в том, что у тебя не получилось поймать рыбу. Я виноват в том, что ты в придачу упала в воду и шуток не понимаешь ещё! - ученик оставался неподвижен и сидел на месте, даже и ухом не повёл, когда наставница приказала ему идти в лагерь. - Хм.. Посвятить в войны? А ты не подумала о последствиях? Оох, какой же классный я буд воин! Ловить кроликов не умею, ориентироваться на территории собственной тоже - буду кричать на весь лес, звать на помочь, если потеряюсь. А знаешь кто был моим наставником? Капучино! И то она меня всему этому научила. Точнее не научила.
Быстролапа понесло. Ему не нравилось, когда на него просто так кричат. Затем ученик вскочил с земли, со злостью подошёл к кустам еживики.
- Действительно, пойдём в лагерь. Но я по-крайней мере извинился.
Быстролап демонстративно повернулся к ней спиной и поплёлся в лагерь.
------> Середина поляны.

0

448

Слёзы тут же высохли.
Ах вот как! - я взорвалась.Что ж,теперь общаемся только официально!Думаю нам не стоит общаться,как друзьям,я слишком избаловала тебя! - ехидно прошипела я вслед ученику.
Резко метнувшись в кусты я рванула на поляну.На бегу я прошептала лишь два слова :Прости,Быстролап...

0

449

-->граница с племенем ветра

Тигра села передохнуть. Дыхание постепенно выравнивалось после быстрого бега. - И где Горелый? - вслух подумала Тигра.- Может быть он побежал в другую сторону? - Тигра решила не принимать поспешных решений. Кошка села и стала ждать.

0

450

Мерцающая Ночь вела оруженосца вдоль границы Грозовой территории. Еще издали она услышала голоса и крики котов, и потому слегка снизила темп.
Стоп, - вдруг мысленно скомандовала себе воительница. Ей на минуту показалось, что на границе идет спор с патрулем Реки, а значит, нужно вмешаться.
Но когда она вышла на поляну, то, к своему удивлению, увидела лишь Быстролапа и Капучино, которая стояла так, будто вот-вот готова заплакать.
Что здесь вообще происходит? Это не похоже на тренировку наставника и оруженосца, - успела подумать она, прежде чем соплеменница вихрем пронеслась мимо неё в сторону лагеря. С ней ушел и Быстролап.
  Пройдя ближе к берегу, Мерцающая Ночь стала ждать, пока к ней присоединится Горелый, и тут только заметила Тигру.

0

451

Горелый спешно следовал за наставницей. Он внимательно осматривал все территории Грозового Племени. Тут он увидел,что Мерцающая Ночь вышла на поляну. Пойдя за ней, он увидел мокрую Капучино и Быстролапа. Они уже уходили. Он совсем не понимал, что произошло, но решил пойти к берегу, следуя за наставницей. Когда он подошел, то увидел Мерцающую Ночь,рядом с которой уютно устроилась Тигра.

+1

452

Привет, Горелый! — радостно воскликнула Тигра. — Привет, Мерцающая Ночь! — не менее радостно поздоровалась Тигра. Тигра была в хорошем настроении, что было очень редко. "Не зря я осталась подождать!" — подумала Тигра. — Тренируетесь? — поинтересовалась она у Мерцающей Ночи и Горелого, заведомо зная ответ. Тигре просто хотелось поговорить с Горелым.

0

453

Мерцающая Ночь лучезарно улыбнулась.
- Я показываю Горелому границы нашего племени, - вежливо ответила она и посмотрела на ученика. Присутствие Тигры нисколько не тяготило её, но воительница не планировала прерывать урок. Усевшись на плоском сухом камне, кошка заранее раздумывала над тем, что она скажет Горелому.

0

454

- Не буду вам мешать, - сказала Тигра скорее Мерцающей Ночи, чем Горелому. Тигра отошла от Горелого и его наставницы. Она присела, не сводя взгляда с Мерцающей Ночи и Горелого.

0

455

- Не буду вам мешать, - ответила Тигра, и Мерцающая Ночь, кинув благодарный взгляд, обратила все свое внимание на ученика.
- Вот, Горелый, мы и дошли до границы со вторым племенем, - начала она, следя, что бы оруженосец не подходил слишком близко к скользкому берегу. Судя по следам, здесь уже кто-то недавно навернулся. Воительница снова вспомнила Капучино.

Отредактировано Мерцающая Ночь (2011-03-27 00:58:14)

0

456

-Привет, Горелый!-радостно воскликнула Тигра.
-Привет, Тигра-ответил Горелый, посмотрев на нее.
-Тут чьи-то следы... Видимо, кто-то навернулся. Так?-спросил Горелый у Мерцающей Ночи, увидев следы. Он посмотрел на реку и  вспомнил, как проходил мимо бегущей в лагерь мокрую Капучино. Может, это она? Хотя тут мог бы навернуться каждый.-подумал Горелый. Он снова посмотрел на наставницу. Видимо она тоже вспомнила этот момент. Но он не знал, о чем она думала. Вскоре он тоже решил переключиться и думать о учебе.

+1

457

Мерцающая Ночь одобрительно посмотрела на ученика.
- Верно. Причем совсем недавно, - обратив внимание на следы, она уже совершенно точно знала, что здесь произошло, - используй свой нос, - подсказала она оруженосцу, который, наверное, раздумывал над тем, кто именно здесь был. Задачка, конечно, не сложная, - прикинула воительница.

0

458

-Хорошо, я попробую.-робко ответил ученик. Горелый тщательно принюхался...Догадки бродили у него в голове. Возможно, это кто-то из наших котов... Я думаю, что это Капучино.-подумал котенок. -Я думаю, что это кто-то из грозовых котов.-неуверенно начал он, но потом все же голос его изменился и сказалПо-моему это была Капучино. Следы и запах были свежи, мокрую кошку он увидел не случайно. В его голове все сошлось. Но все же он сильно волновался,боясь ответить неверно. Но про себя подумал: Каждый из нас делает ошибки. Он смотрел на предводительницу в ожидании ответа.

+1

459

Мерцающая Ночь внимательно смотрела на своего оруженосца, пока он думал.
- Верно. Это была Капучино. На следах её запах, причем довольно свежий, - одобрительно сказала она.
- Собственно, это не мог быть никто, кроме нашего племени - граница проходит по реке, - она указала на еще покрытую потрескавшимся льдом речную гладь. У берегов ледяной покров был нарушен, там черная холодная вода плескалась, жадно чавкая. С другой стороны реки был виден слегка каменистый берег островка.
Там, куда мы сейчас с тобой смотрим, располагаются территории Речного племени, - пояснила она, - принюхайся, и ты сможешь уловить их запах, слегка отдающий запахом рыбы.

0

460

Горелый внимал всем словам наставницы. Теперь он внимательно принюхался. Действительно, запах отдавал рыбой. Да, этот запах с каким-то маленьким запашком рыбы.-ответил наставнице Горелый и опять принюхался. Он посмотрел на Мерцающую Ночь, ожидая еще каких-нибудь слов от нее. Ему было интересно узнать о речных котах и о своих границах. Затем он посмотрел вдаль-на реку, словно пытался увидеть речных котов. Проводу глазами границу он заметил Тигру, наблюдавшую за работой ученика и наставника. Вспомнив об этом, он слегка выпрямился и старался казаться более послушным и умным. Он даже мордочку сделал более умную, чтобы не казаться глупцом.

0

Вы здесь » Грозовое племя » Густой лес » Длинная река. Граница с Речным племенем.