Лунная наблюдала, как ученица осторожно подошла к реке и сделала несколько глотков. От холода и непривычки у нее наверняка свело скулы. Мысль промелькнула быстро и почти сразу исчезла. Тут Скорость попробовала коснуться воды лапкой и тут же ее отдернула. Ну что за несмышленыш! Конечно, она ведь подошла к реке в месте ее обрыва у самого берега, неудивительно, что рыба подплыла так близко. Лунная вздохнула и подошла ближе, чтобы в случае чего оттащить от берега и надавать оплеух.
- Да, это рыба. На вид она не слишком симпатичная, склизкая и вся в чешуе. Но на вкус настоящая вкуснятина, - Лунная пару раз махнула своим роскошным хвостом, отодвигая ученицу от края воды, - Потом, когда ты подрастешь, я научу тебя ее ловить, а пока можешь поверить мне на слово, что это совсем несложно.
Тут ушки ученицы, стоящей мордочкой к реке, встали торчком. Лунная и сама услышала шорох кустов на той стороне. Воительница принюхалась. Речной патруль, ничего страшного, обычное дело.
- Да, Речные воины ведь тоже патрулируют свою территорию, - кошка улыбнулась, - Ну что же, если у тебя больше нет вопросов, идем к последней границе. Советую тебе быть поосторожней, там болота, держись около меня.
>сюда