Грозовое племя

Объявление

Информация для тех, кто пришёл на виртуальную сходку!
Если вы не можете вспомнить пароль, напишите на адрес rinacatwild11@gmail.com
Мы собираемся в разделе "Беседка". Присоединяйтесь=)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гнездо Фиесты

Сообщений 61 страница 80 из 188

61

Увидев, как Амелия закрывает Фиесту и Краба, Песчаная Звезда чуть не поперхнулась от возмущения.
- А я всё ещё не могу понять, почему ты решила, что я её именно обвиняю. А также не понимаю, почему я вдруг стала врагом народа и все меня держат за идиотку, - кошка уже не старалась скрывать свои эмоции, однако говорила сдержанно.
- По-моему тут любой дурак догадаться может об их отношениях. И уж тем более о её положении, Амелия, - Песчаная Звезда вновь говорила холодно - Однако я не поняла, почему мне присудили роль карателя и всё пытаются от меня что-то скрыть, даже когда уже всё стало ясно, - предводительница резко царапнула передней лапой землю и фыркнула.

0

62

Ты аккуратно присела на землю, обвив передние лапы чёрным вхостом. Ты огляделась по сторонам и едва заметно улыбнулась. Печально. Помнится, эта поляна принесла тебе много всего... И именно на этой поляны ты вместе с Ветрогоном уговаривала дочь не становиться целительницей. Помнится, ты тогда сказала, что когда-нибудь ей захочется любви и детей? И именно на этой поляне вы с Ветрогоном дали Фиесте своё благословение. Но теперь твоего "мужа" не было рядом. И тебе приходилось в одиночку нести этот груз.
- Жаль, что мои слова оказались пророческими. Я чувствовала, что Фиесте нельзя было становиться целительницей, - хрипло проговорила ты. - Я не знаю, что сейчас делать. Не знаю, как максимально сильно её защитить от нападок племени.

0

63

Кошка тяжело вздохнула. Похоже, что Амелия наконец сдала позиции. Но зачем было вообще это всё делать?
- Не думаю, что будут какие-то нападки, - выдавила из себя Песчаная Звезда. А затем добавила: - Нет, Фиеста отличная целительница, - Песчаная Звезда тяжело вздохнула.
- Вам следовало быть разумнее, - предводительница впервые обратилась напрямую к Крабу и Фиесте - Но несмотря на нарушение воинского закона, ваши котят будут признаны. Никто не посмеет им ничего сказать. Раз нарушать закон, так и я в этом поучаствую, - всё это предводительница говорила спокойно, немного приглушённо.

0

64

Фиеста резко вскочила, услышав слова Амелии: "Фиесте нельзя было становиться целительницей". Звуки её голоса эхом пронеслись в голове. В глазах целительницы поселилось отчаяние.  Кошка хотела что-то сказать, но язык не слушался и вместо этого, она лишь стиснула зубы, подавляя печальный вой. Мать не одобряет того, что Фиеста стала целителем. Она не одобряет её путь. Считает её недостаточно сильной для этого. В глазах потемнело, и даже слова Песчаной Звезды не заставили её успокоиться. С немым молчанием Фиеста подняла опустевший взгляд на предводительницу и кивнула, пробормотав осипшим голосом:
- Спасибо. На большее не хватило сил. Целительница хотела, чтобы её благодарность включала в себя больше, чем пустой звук. Но голос не слушался.
Всё происходящее, весь отрезок жизни, посвящённый целительству, стал казаться бессмысленным. Кошка опустила взор на свои лапы, пытаясь скрыть нервную дрожь, пробежавшую по телу.

0

65

Краб дёрнул хвостом, слушая продолжающийся разговор. Неужели он правда должен был происходить здесь и сейчас, перед теми, кто ждал, наконец, осуждение в свой собственный адрес. Будто их здесь вообще не было. Достаточно странно на взгляд Краба всё это выглядело, а хвост потихоньку метался из стороны в сторону от напряжения.
   Наконец предводительница обратилась к ним, и воин облегчённо вздохнул и склонил голову, будто ожидая продолжения. Главное, что нарушение родителями закона никак не отразится на детях: больше его ничего не волновало. Он, в общем то, и не считал, что предводительница что-нибудь сделает с их котятами, посему её слова и ввовсе принял как должное. Но он ждал слов о том, что же будет конкретно с ними - или предводительница ничего не примет? Стойте ка. "так и я в этом поучаствую,"? Воин встряхнул головой и с лёгкой озадаченностью посмотрел на предводительницу. Слишком быстрый переход на их сторону. В конце концов она предводительница и должна осуждать такое грубое неподчинение тому, что считалось священным. Но щипать судьбу за хвост воин не стал, ради Фиесты. Прижавшись к дрожащему боку подруги, воин вздохнул.
- Надо рассказать племени, - спокойно произнёс он, спокойным взглядом смотря на предводительницу.

0

66

Ты бессильно опустилась на землю, поджав лапы под грудь. Тебе, если честно, хотелось свернуться где-нибудь клубочком под кустом ежевики и проспать целую луну. Правда, будучи кошкой неглупой, ты понимала, что такая возможность представится тебе нескоро. Ты решительно поднялась на лапы и для профилактики выгнула худую чёрную спину.
- Да, племени нужно будет рассказать. Скрыть котят будет не так просто. Да и беременную Фиесту всё равно все увидят. Или почуют, как я, например, - заявила ты тоном командира. - И не смотри на Песчаную Звезду так удивлённо, Краб. Всё-таки она не только наша предводительница, но и наша родственница. Неужели она позволит, чтобы что-то случилось с её племянниками и внуками её родного дяди?

0

67

Краб небрежно пожал плечами.
- Никогда не зубрил семейные древа племени. В конце концов меня учили, что мы в племени все друг другу как родные. Какая разница, что я для Песчаной Звезды, как и Фиеста, внучатый двоюродный племянник? - воин вздохнул. Он конечно знал, в силу своего любопытства, кто кому кто есть. По крайней мере большую часть. Но правда не видел в этом смысла. В конце концов у них одна кровь, одни предки, они живут одной семьей и судить соплеменников по родству в его представлении было просто глупостью. Пожалуй лишь связи мать-отец-брат-сестра были значительны для него. Всё остальное складывается в дружбу или ненависть, помимо, конечно, единства племени, - в любом случае у каждого об этом свои мысли, а у нас вопрос поважнее.
   Глаза воина сверкнули толи тревогой, толи решительностью, толи всем сразу. Он всё ещё прижимался к боку любимой.
- Ты правильно сказала: скрывать котят будет сложно. А по мне так и вовсе неправильно. Рассказать нужно в ближайшее время, пока не пошли слухи, и чтобы догадавшиеся о котятах сами не ликовали от своей проницательности, - кот коротко усмехнулся и стал ждать ответа.

0

68

Кошка внимательно слушала Краба, временами поражаясь его словами. Как ей самой казалось, он не в том положении, чтобы так рассуждать, когда всё воистину чудесным образом решилось в его пользу.
- Не все так относятся к родственным связям как ты, - резко отозвалась Песчаная Звезда и добавила:
- Если тебя это не устраивает, могу предложить взамен изгнание, как наказание за нарушение священного воинского устава, дарованного нам Звёздным племенем. Поверь, это легко осуществить, - сурово произнесла предводительница и внимательно посмотрела на собравшихся.

0

69

Фиеста постепенно справлялась с горечью, подкатившей неожиданно горькой волной.
Краб стал высказывать свою точку зрения, как делал это всегда. В другое время кошка бы непременно бы вспомнила, как сильно она любит такие черты в этом воине, но сейчас лишь встревоженно коснулась хвостом его бока, призывая быть скромнее.
Слова Песчаной Звезды оказались суровы, но Фиеста с облегчением осознала, что предводительница не сделает этого.
- А как это будет объявлено племени? - негромко подала голос целительница, не представляя, как соратники узнают о её тайне: официальным методом сбора собрания или в обыденном разговоре. Первый вариант показался Фиесте смешным и нелепым - созывать собрание из-за этого инцидента противоречило логике. Словно дополнительная реклама.
В животе кто-то зашевелился, Фиеста зажмурилась, еле-слышно охнув. Привыкать к новым ощущениям было сложно.

0

70

Краб скептически приподнял бровь. Песчаная Звезда хотела его напугать? Он то прекрасно знал, что предводительница не станет отступаться от своих принципов из-за чьего-то мнения. Он уже хотел было высказать это вслух, но почувствовал прикосновение хвоста Фиесты и рассержено сжал пасть.
   Но его бесило, что он обязан теперь благоговено прижимать уши из-за милосердного решения предводительницы. Он понимал, что обязан.
"То есть если бы я не был ей кровным родственником, она бы выгнала меня ко всем чертям?" От этой мысли кот мысленно поморщился, но внешне вопросительно смотрел на предводительницу, ожидая ответа на вопрос Фиесты.

0

71

Увидев противоречивые эмоции на лице Краба, Песчаная Звезда вздохнула.
- Вижу я пала в твоих глазах Краб, да? - ироничным тоном сказала предводительница - Мне не безразлична судьба ваших котят, - уже более спокойно сказала кошка.
- Но родственные чувства относятся только к ним. Они тем более не в чём не провинились. На вас же я закрываю глаза, так как всегда была против изгнания. В таких ситуациях получается, что все забывают хорошие поступки и помнят только ошибку, - Песчаная Звезда покачала головой - Однако, честно вам скажу, что я всё ещё в лёгком шоке и недоумении от происходящего.

0

72

Краб внимательно выслушал Песчаную Звезду и кивнул, слегка улыбнувшись. Вот теперь он больше понял мотивы предводительницы, и они уже не казались ему странными.
- Было бы глупо перестать уважать того, кто к тебе так благосклонен, - хмыкнул он и слегка склонил голову, показывая, что его уважение к предводительнице не изменилось на самом деле. Затем снова выпрямился и сел, уже не ощущая ту давящую напряженность в воздухе, - и посмею повторить вопрос Фиесты: А как это будет объявлено племени?
  Его хвост дёрнулся, и воин встревожено посмотрел на целительницу.

0

73

Ты не скрывала своего раздражения к Крабу. Нет, ты не винила его. Просто поняла вдруг, что у него другое воспитание. Словно из другой семьи. Если честно, то ты всегда это чувствовала. Вы с Анархистом были несколько другими.
- Ещё скажи, Краб, что я неизвестно почему помогаю вам с Фиестой, - насмешливо произнесла ты, чуть прищурив нефритовые глаза. Ты уже вплотную приблизилась к Фиесте с противоположной стороны от Краба и теперь успокаивающе прижималась плечом к её плечу.

0

74

Кошка пожала плечами.
- Честно говоря, раньше мне никогда не приходилось делать подобные объявления, - призналась Песчаная Звезда. И правда, как можно объявить это так, чтобы и восприняли нормально, и выглядело естественно.
- Я думала обратиться с навеса племени и просто сказать это племени как факт. А дальше молва сама разойдётся, - предводительница не знала насколько подойдёт этот вариант, но других она просто не видела. Эта ситуация в принципе была "незаконна", но надо было преподнести её так, чтобы не вызвать возмущений.

0

75

Воин усмехнулся словам глашатой. Ну почему все всегда так рьяно реагируют на высказывание своего мнения? То, что он не считает так же, как окружающие, не делает его хуже них.
- Когда ты думаешь это делать? - сразу спросил воин у предводительницы, мысленно пытаясь представить, как всё это будет происходить.
   Со всей своей фантазией он не мог придумать нужных слов, хотя ему казалось, что сказать это должны непосредственно они с Фиестой.

0

76

Песчаная Звезда задумалась, глядя на Краба.
- Не знаю. Выбирайте время сами. Можно хоть сейчас, но вряд ли Фиеста готова, - ответила предводительница, поглядывая на Фиесту. Всё это время целительница говорила крайне мало, предпочитая скромно стоять в стороне и молчать. Песчаная Звезда представила каким нелёгким будет это "объявление" и немного зажмурилась.
- Я всё, конечно, понимаю, - начала кошка - Но, пожалуйста, будьте благоразумны. Не вступайте в перепалки, если такие будут и не показывайте свои отношения на виду у всех. Среди наших соплеменников есть те, которые очень трепетно относятся к воинскому закону и его нарушениях, - медленно проговорила Песчаная Звезда и вспомнила, как Энергия сегодня утром рассказывала о том, что Смоль съела мышь на охоте раньше, чем отнесла еду племени.

0

77

У тебя было такое чувство, словно в уши насували ваты, а злаза прикрыли какой-то тряпкой. Все слова проходили мимо тебя. Тебе вдруг вспомнилось, что пока ты промывала мозги Фиесте здесь, Лию посвятили в воины. Как её теперь зовут? Розмари?
Не говоря ни слова ты поднялась со своего места и вышла на главную поляну лагеря.

--> Середина поляны.

0

78

Фиеста кивнула, соглашаясь со всеми словами.
-Я готова в любое время, - тихо сказала целительница, пошевелив ушами. Она знала, что будет нелегко сохранять достойное поведение, когда множество взглядом воззрятся на неё.
Амелия вдруг встала и вышла, Молча. Целительница удивлённо посмотрела вслед матери, вопросительно посмотрев на предводительницу.

0

79

Песчаная Звезда проводила взглядом Амелию. Странно, но, наверное, ей сейчас тяжелее всех, глашатая всегда трепетно относилась к семье. Посмотрев на Фиесту, кошка кивнула.
- Ну что ж, - начала предводительница - Тогда пойдёмте на поляну. Закончим это дело, - и взмахнув хвостом, кошка направилась к выходу из пещеры. Песчаную Звезду то и дело посещало чувство чего-то нереального. Ситуация казалось такой смешной и абсурдной.

-> Середина поляны

0

80

Воин неожидано сознал, что на его лице растянулась улыбка. Он бы не смог скрывать происходящее - это причинило бы много боли и других неприятных чувств, съедающих сознание и разум. То, что всё закончится сейчас, принесло облегчение. А от тревоги и страха предстоящего события кровь закипала, наполняясь адреналином.
   Высоко вскинув голову и ободряюще кивнул Фиесте, воин вышел на поляну.

0