Я пошевелила ушами, выслушав Селену. Пообщаться. Как будто обстоятельства мне позволяют.
- У них тренировки. У меня - ...
Я обвела выразительным взглядом пещеру, давая понять, что именно "у меня".
Я посмотрела на Селену тяжёлым взглядом. Да. может, она и понимала, что я чувствую. Но мне казалось, что наши ситуации совсем разные.
Взмах всё не унимался. Котёнок с жаждой знаний и бесконечным запасом энергии.
Ну не хотелось мне начинать так рано обучение. Меня саму ещё надо учить. Жизни.
- Пока ты ученик, обязанностей у тебя гораздо меньше. Пока тебе следует выслушивать мои уроки, выполнять поручения, помогать с лечением больных и запоминать. Всё тщательно запоминать.
Я повела носом, чтобы гораздо лучше запомнить запах будущего ученика.
- Но, если говорить в целом... Ты обязан откликаться на все просьбы котов и кошек о помощи, уважать Звёздное племя. Ты не сможешь завести семью.
Я сглотнула. С последним у меня было туговато. Трудно было представить, как пройдёт жизненный путь Взмаха.
- Позже мы пойдём к Лунному камню, чтобы наши предки одобрили твой выбор.
Поляна перед пещерой.
Сообщений 81 страница 100 из 119
Поделиться812011-07-20 09:29:43
Поделиться822011-07-20 13:07:39
Ты нахмурился, облизнув губы розовым язычком. Про то, что целители обязаны помогать все котам, даже из других племён, ты уже слышал. Об этом, наверное, знают все котята. Потому что как только целитель появляется в детской, малыши закидывают его различными вопросами, главный из которых: "А кто такие целители?" И обычно котятам рассказывают героические истории про спасение жизней котов. А вот фраза про семью заставила тебя остановиться и задуматься. Нет, сейчас тебе было плевать на семью, детей и всё такое. Это даже казалось тебе абсурдным и смешным. А вот Фиеста...
- Фиеста, но ведь у тебя есть дочери! Милые такие, Струнка и Скорость, кажется... - недоумённо поинтересовался ты, глядя на свою будущую наставницу.
Поделиться832011-07-20 13:20:45
Я усмехнулась в усы, чуть надменно взглянув на котёнка. Только он ещё и не упрекал меня в том, что я захотела, подобно каждой кошке, завести семью.
- Есть. Я преступила закон, за что поплатилась, видимо. Струнка слепа.
Я до сих пор свято верила в то, что недуг моей дочери - кара Звездного племени за непокорность.
Я склонила голову к плечу, с вызовом поглядывая то на Селену, то на Взмаха. Я могла обвинять себя в чём угодно, но позволять другим делать это я не собиралась.
Поделиться842011-07-20 13:25:37
Ты усмехнулся, отводя взгляд от целительницы. Логично, что она оберегала свои честь и достоинство, но тебе её агрессия казалась неправильной.
- Никто тебя ни в чём не обвиняет, Фиеста. Спрячь когти, - протянул ты, вновь поглядев на чёрную кошку. - Не стоит из-за прошлых ошибок усугублять свою нынешнюю жизнь. Я хорошо отношусь к тебе и мне всё равно, что ты там натворила.
Поделиться852011-07-20 20:03:37
Я закатила глаза. Меня выводило из себя то, что котёнок, которому нет и шести лун, высказывает мне подобное.
- Не смей учить меня, - холодно произнесла я, отмахнувшись хвостом. Мне не нравилось поведение Взмаха, но и терпения я не теряла, не считая нужным тратить на это силы.
- Я бы хотела выйти на поляну, побеседовать с остальными. Быть может, увижу Струнку или Скорость, - обратилась я к Селене, благосклонно наклонив голову к плечу.
Поделиться862011-07-20 21:35:50
Ты сначала сощурил глаза, но потом вздохнул и покачал головой.
- Что, считаешь меня маленьким безмозглым котёнком? Не слишком ли это смелое чувство для целительницы - гордыня? Может ты нарушила не одно правило? - поинтересовался ты и, не дожидаясь ответа, направился на главную поляну лагеря. Ты не сомневался, что Фиеста отличная целительница и что она научит тебя спасать чужие жизни, но сможет ли она научить тебя твоей собственной жизни?
--> Середина поляны.
Поделиться872011-07-20 22:23:31
Да хорошо, я буду гулять. - кивнула Смоль на поручения Фиесты. Потом разговоры, шепталки. Кошка молча стояла, а когда разговор дошел до материнских проколов, ты невольно склонила голову вниз. И ты редко уделяла своим детям внимание. Последние луны ты вообще отдавшись племени трудилась, что аж кости заскрипели. Опиум родила внучку, сейчас черт знает где она есть и что с ней происходит. Но при мыслях о любви к детям, черная кошка все же успокоилась и внутренне улыбнулась, как бы так сказать душой.
Дальше разговор кошек и котёнка обернулся другим руслом. Кошка встревоженно смотрела за происходящим, не смея суваться, когда Фиеста сказала что хочет пойти на поляну, ты тоже решила выйти скорее от сюда, прогуляться, как посоветовала целительница.
(офф а чо меня уже намазали? или съесть чо то надо?)
Поделиться882011-07-20 22:26:28
(офф кароче якобы все чо надо было сделано а то у меня тут сюжет не прет) )
Как то после разговоров таких, не хотелось голос подавать больше. Кошка натянула улыбку и с кивком благодарности направилась на главную поляну.
--- середина поляны
Поделиться892011-07-20 23:29:22
Я вздохнула, встретив тяжелый взгляд Фиесты. Мне ли давать ей советы? Я так и не наладила свои отношения с дочерью, не стала для неё хорошей матерью.
Взмах спросил про дочерей, и Фиеста сразу же изменилась. В её взгляде появился вызов, будто перед ней сидят враги, обвиняющие её в простом желании стать матерью. Мой сын сказал правильные слова, но ему придется привыкнуть, что мало кто слушает котят, как бы правы они не были. В эту минуту он напомнил мне Розмари. Когда сын ушел, я грубо выдохнула.
- Прости его, Фиеста, он не хотел сказать ничего плохого, - скороговоркой сказала я, посмотрев на целительницу. Взмах был не глуп, но словно не знал о тактичности.
- Я бы хотела выйти на поляну, побеседовать с остальными. Быть может, увижу Струнку или Скорость.
Я кивнула.
- Да, мне тоже пора. Надеюсь, Ракушка и Медянка не сбежали никуда, - наиграно закатив глаза, фыркнула я и повернулась к выходу, пропуская целительницу вперед.
Поделиться902011-07-21 13:30:03
Я пропустила слова котёнка мимо ушей. Я талантливо слышала только то, что желала нужным.
- Не ему учить меня, - хмыкнула я, наскоро пробежавшись языком по чёрной шерсти на спине, чтобы чуть-чуть пригладить после недавней долгой прогулки по лесу. Я так же быстро смахнула прилипшую паутину с бока.
- Да, пошли, - я встала и по папоротниковому туннелю вышла на главную поляну.
------середина поляны
Поделиться912011-08-07 21:59:17
Ты первой оказалась на поляне перед палаткой Фиесты. Тут, как и обычно, собственно, навязчиво и резко пахло травами. Но ты любила этот запах: терпкий, тягучий, очень сильный и необычный. Ты бережно уложила Розмари в одно из гнёзд для больных и раненых. Сев рядом, ты начала вылизывать уши кошки. Вся её шерсть пропиталась кровью, но ты не хотела беспокоить раны раньше времени. Когда-то ты тоже была целительницей, поэтому знала, что нужно соблюдать последовательность действий. Ты кое о чём вспомнила, поэтому сбегала на склад трав и принесла оттуда календулу.
- Вот, это календула. Она обеззараживает раны. Нужно промыть раны Розмари, а потом обработать их этой травкой, - сказала ты Взмаху и принялась разжевывать календулу. Горький сок неприятно жег язык.
Поделиться922011-08-07 22:11:23
Ты вышел на поляну вслед за Амелией. Глашатая сразу же принялась тут хозяйничать. Ты знал, что когда-то эта чёрная кошка тоже была целительницей, однако отказалась от своего поста по каким-то личным причинам. Ты сел рядом с подстилкой Розмари, выслушал все комментарии глашатой и принялся за дело. Для начала ты аккуратно снял паутину с бока полосатой воительницы. Две небольшие ранки уже не кровоточили. Но вся шерсть вокруг них свалялась и покрылась неприятной корочкой. Ты начал методично вылизывать бок сестры. Вскоре шерсть была приглажена волосок к волоску. Теперь пришла очередь серьёзной раны на плече. Ты снял влажную паутину и критически оглядел ранение. Оно не распухло и выглядело нормально. Это был хороший знак. Ты начал аккуратно вылизывать плечо сестры. Когда с этим было покончено, ты поднял голову и вопросительно уставился на Амелию.
Поделиться932011-08-07 22:19:40
Быстролап осматривал поляну перед пещерой целительницы. В нос сразу же ударил резкий запах разнообразных трав. Фыркнув от отвращения, он слегка поёжился. Никогда не понимал что здесь интересного - всю жизнь рыться в травах, выслушивать жалобы котов.. Не иметь возможности драться, охотиться, защищать своё племя.. А что ты сейчас сделал? - промелькнул в его сознании какой-то незнакомый голос. Только что ты показал как ты "прекрасно" дерёшься и следуешь Воинскому закону. Отогнав этот странный монолог, Быстролап стал наблюдать за тем, как глашатая...собирается лечить Розмари? Быстролап потряс головой. Уже в который раз удивлённый странными явлениями в Грозовом племени. Я схожу с ума? Или это они сошли с ума? К сожалению, ученик так и не учился думать перед тем как что-то говорить или спрашивать или по-крайней мере сдерживать своё любопытство.
- Стоп. Ты что разбираешься в травах? Как глашатая может выполнять обязаности целительницы?
Ученик с недоумением и с каким-то странным интересом посмотрел на Амелию. Затем увидел, как Взмах спокойно начал выполнять её приказы. Слегка приподняв брови, ученик снова посмотрел на Амелию, ждя либо нормального ответа, либо такого знакомого с рождения "заткнись, Быстролап, не твоё дело."
Отредактировано Быстролап (2011-08-07 22:23:00)
Поделиться942011-08-07 22:50:09
Ты осмотрела работу, проделанную Взмахом, и довольно кивнула. Далее ты аккуратно распределяла лекарство по царапинам Розмари. Закончив, ты подняла голову и поймала удивлённый взгляд Быстролапа. Потом он задал вопрос, который его интересовал.
- У меня была подруга. Её звали Водяной Лилией. Она была целительницей Грозового племени. Она погибла неожиданно для племени, была совсем молодой кошкой. Ещё не успела завести ученика. Я много общалась с ней при жизни, научилась кое-чему, поэтому долгое время была целительницей Грозового племени. Но потом отказалась от своей должности, начав встречаться с одним котом, - сказала ты, пожимая худыми плечами.
Поделиться952011-08-08 00:37:27
Ты очнулась от сильного запаха трав. В голове была поразительная ясность, что тебя сильно порадовало. Это явно хороший знак. Ты сразу же вспомнила о стычке с патрулём племени Ветра и о своих ранениях. Мысленно выругала себя за слабость: кажется, ты всё-таки потеряла сознание ненадолго. Ты сразу же поняла, что находишься на поляне целительницы, однако Фиесты тут не было. Зато были Амелия, Взмах, Струнка и Быстролап. Ты открыла глаза и приподняла голову, оглядывая всех присутствующих внимательным янтарным взглядом.
- Надеюсь, вы меня ещё не похоронили, - насмешливо бросила ты и спросила у учеников: - Быстролап, Струнка, как вы?
Поделиться962011-08-08 14:46:35
Ученик задумчиво кивнул Амелии. Интересненькая тут жизнь, однако.. Быстролап стал изучать поляну по подробнее. Неплохо устроились, за исключением этого противного запаха целебных штук. Чёрный кот посмотрел на, казалось бы, спящую Розмари. Кровотечение остановилось, а рана была облеплена кашицей из каких-то трав. А она вообще живая?.. Ученик наклонил голову набок и стал внимательно смотреть на воительницу. И тут она проснулась, а Быстролап слегка вздрогнул.
- Да вроде как не совсем.. - усмехнулся ученик.
Посмотрев на Струнку, он не заметил никаких видимых повреждений, требующих срочной помощи целителя.
- Я более ли менее нормально. Вот только рёбра болят, - решил пожаловаться Быстролап.
Поделиться972011-08-08 15:20:42
Быстролап вздрогнул так, словно перед ним действительно очнулся покойник. Ты усмехнулась, облизнув пересохшие губы.
- Надеюсь, перелома нет? А то право калечить тебя принадлежит исключительно Капучино, - добродушно фыркнула ты, чуть прищурив янтарные глаза от яркого света. Ты пока явно не чувствовала себя идеально. Но критическое время прошло. Теперь твоей жизни ничего не грозило. Кроме того, тебе ужасно хотелось есть. А это, как ты знала, хороший признак, который говорит о скором выздоровлении.
Поделиться982011-08-08 15:51:31
Запах целебных трав сразу же меня успокоил, успокоил все тревоги и потушил страх. Это был не просто запах целебных растений, это был запах матери, который я чувствовала с самого детства. Лишь слова оина ветра эхом отзывались в голове... Интересно, а много моих соплеменников думает так же?
- Со мной все в порядке, только клык выбила, - ответила я, слизнув в губ засохшую кровь, - тебе что-нибудь надо?
Я помнила, как мама часто просила меня принести для больных дичь, а Розмари как раз еще нельзя ходить.
Поделиться992011-08-08 20:16:22
Быстролап усмехнулся. Всё-таки у них с наставницей потрясающие отношения, раз соплеменники говорят такие вещи. Ученик задумчиво посмотрел на свои рёбра. В принципе при ходьбе сильно не болит.
- Нет, просто эта ошибка природы сильно меня толкнула, - небрежно ответил он. - Но боюсь если Капучино узнает, а она узнает.. Я лишусь всех усов и хвоста.
Ученик говорил это с полной уверенностю, совершенно несомневаясь, что его наставница поступит именно так, если узнает что он нарушил Воинский закон. Неплохо. Зато прославлюсь на все племена, что стал первым котом без усов и хвоста. Буду уникальным, так сказать..
- Тебе что-нибудь надо? Быстролап кивнул, соглашаясь со словами Струнки.
- Может еды принести?
Всё-таки надо как-то мне начинать расплачиваться за то, что она спасла мою шкуру!
Поделиться1002011-08-08 20:30:36
Ты усмехнула и блаженно откинулась на подстилку. Всё-таки в племенной жизни было много преимуществ. С одной стороны, твою свободу ограничивали воинские обязанности, но с другой, - ты всегда могла положиться на своих соплеменников.
- Не думала, что болеть - это так приятно! Но нет, спасибо. Сомневаюсь, что я сейчас смогу нормально поесть. С таким-то боком! Да и вы лучше отдохните, пока дают. Не каждый день ученикам доводится переживать такое, - сказала ты, а через минуту добавила: - И вы молодцы. Храбрые ученики. Конечно, плохо, что вы не до конца меня послушались. Но даже не каждый воин способен без страха броситься в битву.