Грозовое племя

Объявление

Информация для тех, кто пришёл на виртуальную сходку!
Если вы не можете вспомнить пароль, напишите на адрес rinacatwild11@gmail.com
Мы собираемся в разделе "Беседка". Присоединяйтесь=)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Грозовое племя » Главная поляна лагеря » Середина поляны

Середина поляны

Сообщений 241 страница 260 из 1000

241

Я села, когда предводительница объявила собрание. Исходящая от троицы тревога говорила о том, что новость будет весьма интересная. Тут подошла Амелия.
Легче? Да мне и сейчас не плохо. Но её слова зацепили. Похоже, теперь я могу узнать то, что так рьяно скрывал от меня Рубин. А может и нет. В любом случае я была готова слушать.
- Если надо, то давай поговорим, - кивнула я, - но после собрания, - я невольным извинением повела ушами.

0

242

Ты внимательно посмотрела на Селену. Ну да, она себя явно не ощущала плохо. Смирилась? Тебе было всё равно, если честно. Хотя... Просто ли так Селена стала второй матерью твоей матери? Может дело не только в Рубине? Интересно, а похожа ли Селена на знаменитую Пепел - первую любовь Рубина? Да нет, вроде бы... Да и Розмари плохо смахивает на Остролисточку, судя по рассказам...
- Конечно после собрания, - насмешливо ответила ты. - Хотя я, признаюсь, не хотела бы, чтобы это собрание состоялось вовсе. И да... Говорить на нём будет не Песчаная Звезда.

0

243

Элис следовала за Алой Розой. У Элис было  хорошое настроение. Она обратила внимание как Роза смотрит на предводительницу. Эта наша предводительница. Её зовут Песчаная звезда. воительница махнула на  Песчаную.А это Амелия. Глашатай нашого племени. Элис кивнула на чёрную кошечку.Элис не собиралась рассказывать Розе обо всех в племени. Ну она была преданна племени, но думаю знать имя глашатая не такой уж секрет.  Алая разглядывала Песчаную Звезду.Интересно, чем она её так заинтересовала. Конечно Песчаная Звезда  мудрая, умная и красивая, но зачем ей её разглядывать с таким интересом?? Ладно. это не твоё дело Элис. Хочет пусть разглядывает. Элис так ушла в раздумья. Что очнулась только когда услышала что предводительница собирает племя.

0

244

Бурый сидел с закрытыми глазами и ждал начала собрания. Неожиданно на поляне появился резкий запах бродяги. У воителя инстинктивно поднялась шерсть на загривке. Бродяга в лагере? Неет, это уж слишком. Бурый открыл глаза и с легкостью нашел незнакомку. Небольшая пепельная кошка. Бурый был в некотором шоке, зачем патруль, причем охотничий, привел какую-то бродягу в лагерь? Могли бы прогнать её, не зачем знать где лагерь благородных котов из Грозового племени. И вообще Бурый был категорически против всякий бродяг и домашних кисок в племени. Бурый пригладил шерсть на загривке, пообещав себе разузнать об этом потом.

0

245

- Я догадалась, - кивнула я на молодых котов у скалы, - вижу, ты уже в курсе дела, - я вздохнула и снова перевела взгляд на скалу. Сейчас был промежуток ожидания, пока все выходят из своих палаток и собираются на поляне. Терпение, терпение.
   Мысли невольно коснулись темы Розмари, и я чуть качнула хвостом. Меня душило чувство вины, чувство, что паршивая я для неё мать. И в то же время облегчение, что теперь она воин и не нуждается в моей "опеке", облегчение, что моя никудышная игра роли не помешало ей на пути к её цели. Я до сих пор не могла понять, почему посвящение прошло так рано, пусть кошка и была очень одарённой. Но я верила предводительнице - это её племя, её воины, и Розмари была ей далеко не чужой по крови кошкой. А я и вовсе не знала всего, в отличии от Рубина и Песчаной Звезды. Я была племенной воительницей в первую очередь, как бы, возможно, странно это не звучало. Да, когда мои дети ещё не стали оруженосцами, я была в первую очередь матерью. Но я смогла научиться видеть в них защитников племени.

0

246

Теперь была его очередь. Воин встрепенулся и гордо поднял голову вверх. Ему нечего стыдиться. Ему нечего бояться. Осуждение? Да ему было наплевать, что подумают соплеменники. Куда менее ему было плевать, что подумают друзья и родственники. Точнее что почувствуют.
   А теперь подобрать слова. Сказать без вызова, как просила Песчаная Звезда. Да наверно и вовсе без чувст сказать, как факт. А всё остальное скажет поднятая голова и неприжатый хвост.
- Объявление будет из моих уст, по сему и неофициальное, - парой слов перевести взгляды соплеменников с предводительницы на себя. И на Фиесту, стоящую рядом. Кот надеялся, что она не обиделась, что он взял это на себя, - я раскажу о нарушении воинского закона, о той его части, где целителям прописано не иметь любовь и детей, - воин сделал небольшую паузу, чтобы выделить следующие слова, - в скором времени у меня и Фиесты появятся дети.
   Ну вот и всё. Самое тяжёлое позади. А дальше - прорвёмся.

0

247

Запах. Запах бродяги. Даже не то что-бы Хвоя точно знала что это бродяга. Просто запах не такой как обычно. Чужой. Резкий и слишком заметный. Его заметили все, даже Хвоя. А уж она давно считается мечтательной балбеской.Иногда та не замечала даже дичи, хотя оная сидела в буквальном смысле у неё под носом. Хвоя чуть повела ушами, но оборачиваться не стала. Если кошку пор её не выгнали значит так надо. Если так надо, значит так надо. Железная логика, ничего не скажешь...
В это время Краб как раз рассказал причину собрания Грозовых котов на поляне.
- Объявление будет из моих уст, по сему и неофициальное. Я расскажу о нарушении воинского закона, о той его части, где целителям прописано не иметь любовь и детей, - воин сделал небольшую паузу, чтобы выделить следующие слова, - в скором времени у меня и Фиесты появятся дети.
Хвоя даже не удивилась. Наверно скоро должен быть очередной приступ посмертной скуки и меланхолии. Так бывает Так надо. Хвоя тихо позевывала позади всех кошек. Она даже не состроила удивлённую гримасу. Не зашипела и не вспрыгнула. Раз так есть, значит так надо. Злодейка судьба всё решает сама, и единственное что мы можем сделать, вести себя как ни в чем не бывало. Только так у нас есть шанс на то, что судьба нас не заметит и оставит в покое. Бедняжка, слишком рассеянна, надо отдать ей должное...

0

248

Чёрная Лилия вошла в лагерь вместе с патрулём.В связи с тем что она немного опоздала, она немного не сразу сообразила что предводительница собрала собрание. Интересно что она хочет сказать? Не похоже на церемонию...Чёрная Лилия решила снова сесть в тень где она и хотела. Перед тем,как дойти до куста Лилия кинула свою добычу в общую кучу. С блаженством она потянулась на траве в тени и с интересом уставилась на Песчаную Звезду. Однако слово взял Краб. После его слов Чёрная Лилия понимающе кивнула и посмотрела на Фиесту. Должно быть ей трудно.Она, наверное, боится осуждения племени. Воительница вспомнила как она,будучи целительницей тоже была влюблена. Не вынеся это,она сделалась воительницей. Чёрная Лилия снова перевела взгляд на Песчаную Звезду.

Отредактировано Чёрная Лилия (2010-08-09 00:25:24)

0

249

Фиеста сидела рядом с Крабом, изо всех сил удерживая гордый наклон головы и хладнокровный взгляд. Краб произнёс всё самое важное. Фиеста мысленно взмолилась, чтобы не было слишком бурных реакций. Пока было довольно-таки тихо. Целительница затаила дыхание и скользила взглядом по своим соплеменникам.
Всё слишком тихо, спокойно. Странно. Неужели никто не осудит?  -  с недоверием подумала кошка, слегка дёрнув кончиком хвоста, и покосилась на Краба. Он тоже был спокоен. Торжественно спокоен.

0

250

Бурый решил, что было бы неплохо что-нибудь сказать.
- Каждая кошка имеет право на личное счастье. И это не должно зависеть от того, целительница она, или обычная королева,- воитель сделал небольшую паузу, после чего тихо добавил,- И я рад, что моя сестра не взирая на воинский закон стремится к своему счастью.
Бурый замолчал, ожидая реакции других котов и кошек.

0

251

Абсолютно согласна с Бурым!-воскликнула Лилия,и попыталась перехватить взгляд Фиесты,в котором хотела выразить одобрение и поддержку.Она встала,и посмотрела на племя
Каждый кот в племени должен быть счастлив.Он не должен страдать от своего статуса в племени. Целителем надо быть всем сердцем. Но если сердце принадлежит другому,то это не плохо. Это нельзя осуждать.Она с вызовом посмотрела на племя. Но потом снова посмотрела на Фиесту и села на своё место.Она высказала своё мнение...Она была не против,если кто был другого мнения. Но она всеми силами готова была защищать честь Фиесты...

0

252

Кошка вернулась в лагерь. Краб говорил что-то, а Фиеста сидела рядом с ним. Бурохвостка склонила голову на бок и прислушалась. Удивление мелькнуло в глазах воительницы, когда воин закончил свою речь. Широко раскрыв глаза, кошка не сказала ни слова, но с удивлением стала коситься в сторону целительницы. Тут заговорил Бурый. Кошка слегка улыбнулась. Её конечно удивило такое, но она не считала это плохим. Бурохвостка повертела головой, оглядывая поляну.

0

253

Ты пришла в лагерь, как раз был неофициальный совет. Новость тебя несколько шокировала и ты, подумав, тоже решила высказаться.
- Абсолютно не согласна с Бурым,- встав со своего места сказала ты,- воинский закон был дан нам нашими предками, а они его не нарушали. Так почему мы это делаем? Мы должны чтить и уважать воинский закон, а не нарушать, как это делают некоторые.
Ты с вызовом посмотрела на Краба и Фиесту.
- Тем более,- добавила ты, выдержав паузу,- насколько я знаю, вы связаны кровными узами. Рождение котят между родственниками не есть хорошо. Я видела таких, кто не взирая на кровные узы заводил котят. И хочу добавить, что эти котята были не нормальными. Они рождались глухими, слепыми, хромыми, да все, что угодно!

0

254

Амелия была права: такого мало кто ожидал. Я точно не ожидала и теперь сидела, слегка склонив голову набок. Меня поражало, что племя сразу не разразилось гневными криками - воинский закон впитывался вместе с молоком матери, а его нарушение сейчас было встречено поддержкой. Это было странно, не соответствовало легендам, но не было плохим или неправильным. Это просто было
   Лично у меня эта новость вызвала противоречивые чувства: я уважала воинский закон, но так же могла видеть ситуацию с других сторон.
   В любом случае это уже был факт: котята будут, а котята - это всё-таки хорошо. И Краб, и Фиеста преданы племени, а значит воспитают это в своих детях. По крайней мере я так думала и надеялась на это.
   Тут голос подала Смоль, и я перевела взгляд на свою бывшую наставницу. Я таковых котят не видела, но сомневалась, что двоюродные связи могут отразиться на детях. Скорее отразится стресс, который мать сейчас не может не испытывать.
- Нарушение закона - это неправильно, но новое поколение никогда не будет чем-то плохим. Вас есть, за что осуждать, и есть с чем поздравить, - сказала я, смотря на молодых котов.

0

255

Фиеста готова была разрыдаться от счастья, услышав голос Бурого, поймав одобряющий взгляд Чёрной Лилии и робко, едва заметно улыбнувшись Селене. Но не все поддержали их. Смоль была против. И высказывалась довольно-таки резко. Целительница немигающим взглядом смотрела в глаза Смоли. Во взгляде целительницы светилась странная уверенность в правильности своего поступка.
- Мои дети будут здоровы. - очень тихо, сквозь зубы процедила Фиеста, помахивая кончиком хвоста. Никто не смеет пророчить моим детям плохое. Они будут самыми счастливыми котятами в племени. Я этого добьюсь.

0

256

Ты поднялась со своего места, ничем особо не выдавая своего состояния. Однако твой тонкий хвост угрожающе плавал из стороны в сторону. Медленно. Ты словно предупреждала всех, что будет, если кто-то посмеет обидеть твою дочь.
- Ты не права, Смоль, - холодно заметила ты. - Краб и Фиеста совпадают в родстве только по Остролисточке. У Ветрогона же и отца Краба совершенно чистая, независимая от нашей семьи кровь. К тому же едва ли вы найдёте в Грозовом племени тех, кто не является родственником Рубину или Звёздному Вихрю.

0

257

Хвоя смотрела на всё со стороны. Фиеста, сначала робкая, увидев поддержку со стороны Грозовых котов, посмелела, а затем даже помахивала кончиком хвоста. Да в такой ситуации ей нужно смотреть в пол и не возникать на недовольство котов! Она нарушила закон, и старается остаться безнаказанной, да и ещё и ручается поддержкой своих друзей, которые даже если-бы очень захотели, не смогли-бы сказать кошке о том что она поступила не правильно! Хвоя презрительно фыркнула, и выйдя вперёд, томно посмотрела на Фиесту, и начала говорить.
— А ты стала увереннее я погляжу. Не думаю что в этом случает тебе надо цедить сквозь зубы фразы в свою защиту. Ты нарушила закон, и это факт. Тем не менее ты чувствуешь себя совершенно правой, и даже говоришь что-то в свою защиту! Тебе повезло что у тебя так много хороших друзей, которые заботятся о твоём счастье. Если-бы не они... В-общем, если ты думаешь что спокойно можешь нарушать законы данные нам Звёздными предками, то я не думаю что ты права! До сих пор, ни один из наших соплеменников не нарушал воинский закон, и это правильно. Так почему-же тебе должно сойти это с рук? Никому не сходило, и ты не исключение. Воинский закон действует на всех. Хотя я сама считаю что выгонять беременную кошку из племени глупая жестокость, но давать понять что нарушать воинский закон можно, и за это ничего не будет, я считаю безрассудством.
Нервно повиляв хвостом, Хвоя перенесла взгляд на предводительницу. Томно посмотрев ей в глаза, Хвоя снова уставилась на Фиесту.
— В общем, я наверно говорила слишком уверенно, но я точно уверена что говорю верно, и то что думаю! В любом случает решать не мне, а Песчаной Звезде.
И Хвоя попятилась обратно в толпу огорошенных котов, ожидая то ли ответа предводительницы, то ли ответ Фиесты...

0

258

Краб оглядывал племя, поражаюсь не столько отсутствию гневных выкриков из каждых уст, сколько наличием поддерживающих. Он уже начал верить в аномалию, как услышал осуждение Смоли. И успокоился. Как ни странно, когда всё развивается по сюжету, тысячу раз пролетавшему в его голове, когда он думал об объявлении, несколько проще стоять и слушать.
   Но слова Хвои его разозлили. Нет, не та часть, где она осуждала нарушение закона, и не та, где говорила, что они заслуживают наказания. Она считала, что они должны сидеть тут с прижатыми ушами и хвостами и ждать решения божественных соплеменников, подобно трусливым котятам. Эта высказанная мысль выдавила из него едва слышный смешок, и на своё удивление воин даже ничего не захотел говорить в ответ. Пусть думает так, как думает. В конце концов ситуация действительно давала понять, что они ждут ответа племени на своё объявление. И ждали, но вот лично Краб не собирался прижиматься к земле под этими ответами.
- А ещё Воинский закон запрещает пускать чужаков на свою территорию или в племя и велит изгонять их, - неспеша протянул он, с лёгким прищуром смотря на Хвою, - или скажешь, что нарушение этого правила - показатель милосердия грозовых котов на протяжении чуть ли не всей истории племени и потому является "хорошим"?
   ПРимер, так сказать, что нарушение закона - не всегда плохо.

Отредактировано Краб (2010-08-10 09:41:19)

0

259

Фиеста услышала слова Амелии. С души словно камень свалился. Целительница всегда понимала, как много для неё значит поддержка матери. Кошка уже успокаивалась, но тут выступила Хвоя. Глаза Фиеста превратились в две узкие жёлтые щёлки. На резкое высказывание воительницы ответил Краб. О чём он говорит? -  непонимающе подумала кошка, но после его слов добавила ледяным тоном, приглушая подкатившую к горлу злость:
- Прежде всего я защищаю своих детей.
Никто не может меня осудить за стремление обеспечить моим котятам счастливую жизнь.
В голову кошки пришла мысль, что котят могут невзлюбить, как следствие нарушения воинского закона. И поэтому она поспешила добавить, обращаясь уже не конкретно к Хвое, а ко всем присутствующим:
- Говорите что угодно про меня. Но я не потерплю, если вы будете негативно относиться к моим котятам. - уже спокойнее, с вызовом во взгляде, произнесла Фиеста. Она  прекрасно понимала, что имеет право выносить подобные заявления: в отличие от беспечных родителей, котята ни в чём не виноваты. И они не должны нести на себе клеймо, доставшееся матери.

0

260

Чёрная Лилия посмотрела на Хвою. В чём-то она была права.
Но я думаю,что лишение звания целительницы это уже наказание...Хотя, для кого как. Однако. Если наказание, то какое? Как можно наказать беременную кошку? Это глупо!Это даже звучит глупо! - голос воительницы поднялся до высоких тонов. Чёрная Лилия одобрительно посмотрела на Фиесту. Целительница держалась уже более уверенно. Она защищала своих котят и это было правильно. Кто угодно виноват в этом, но только не котята...

Отредактировано Чёрная Лилия (2010-08-10 10:52:16)

0

Вы здесь » Грозовое племя » Главная поляна лагеря » Середина поляны