Я согласна с Бурым и Чёрной Лилией.Кошечка посмотрела на Фиесту. Она понимала что та не прова. Элис не долго знакома с Фиесстой, но она понимала её. Любая бы кошка защищала своих котят.Каждая кошка и кот могут иметь счастье. Вы на самом деле хотите изгнать Фиесту? Она помогала вам. Лечила вас и этим вы хотите ей отплатить? Да она нарушила воинский закон, но Краб сказал правельно. Вы приняли в племя чужаков и этим вы значит тоже нарушили В закон. Да я бывщая бодяга ну и что? Я когданибудь вас предовала? нет. Так почему дети Фиесты считаются больными и недостойными(ох даже не знаю как их назвать)? Может быть они привзойдут вас! Но это судить не мне. Элис села. Явно потдверждая что не будет ничего дополнять. Она ещё раз посмотрела на Фиесту бкдто говоря ей " я тебя понимаю. бериги своих котят"
Офф: пишу с телефа. За ошибки если что извените. потом зайду и исправлю я просто не дома.
Середина поляны
Сообщений 261 страница 280 из 1000
Поделиться2612010-08-10 12:10:14
Поделиться2622010-08-10 13:06:39
Кошка молча сидела на навесе, слушая племя и маленько недоумевая. Она была рада, что большинство вступилось за Фиесту и не стали её осуждать, но не поняла, почему Краб вспомнил про бродяг и одиночек. Разве воинский закон не говорит нам быть милосердными? И если кот принял устой племени, разве он уже не считается членом племени? Нарушение закона целительницей и воином - было куда серьёзнее, чем принятие в племя чужестранца. И как всегда считала предводительница - свои проблемы надо решать самим, а не за счёт других.
Поделиться2632010-08-10 13:08:22
Ты вдруг спокойно уселась на землю, обернув хвостом передние лапы. По твоему лицу пробежала неприкрытая насмешка.
- Хвоя, то, что ты не знаешь о нарушении воинского закона в племени, не значит, что его никто не нарушал. Может обвинишь ещё и меня? Полукровку? Целительницу, которая отказалась от звания ради любви? Давай, смелее. Кстати, у Песчаной Звезды тоже много скелетов в шкафу. Разузнай, расскажи. Мы порадуемся, - насмешливо сказала ты, обнажая беленькие клычки.
Поделиться2642010-08-10 14:31:16
Шерсть на загривке Бурого медленно поднималась. Он тихо зашипел, готовый кинуться на любого, кто будет продолжать обвинять Фиесту и её котят. Мускулы перекатывались под блестящей шкурой. Было видно, что Бурый еле сдерживает себя, чтобы не разорвать на клочки всех, кто что-то вякал по поводу нарушения закона.
- Вы так уверенно говорите о нарушении закона, при этом говорите про других, а вы на себя смотрели? Вот посмотрите, посчитайте сколько раз вы нарушали закон!- Бурый оскалился, смотря по очереди в глаза тех, кто что-то говорил против.
Поделиться2652010-08-10 20:06:50
-----Детская
Серебри бежала трусцой из детской. Вскоре она вымоталась и повесив голову стала идти шагом. "Как же скучно..." - думала кошечка. Вскоре котёнок во что-то врезался. Кошечка не стала расматривать что или кто это был. "Только бы не заметели что я здесь одна!" - взмолилась Серебри и уселась на полянке. Кошечка только сейчас заметила сколько котов живёт в грозовом племени. "Неужели в моём племени так много котов и кошечк?" - спрасила сама себя кошечка. Ну что ещё ждать от котёнка? Ведь всю свою недолгую жизнь эта кошечка провела в детской рядом с матерью.
Поделиться2662010-08-10 21:12:47
Бурохвостка уже стояла, помахивая хвостом. Ей не нравилось, что столькие осуждают Фиесту. Хотя конечно воительница считала поступок целительницы немного неправильным, но все же... Прищурившись, кошка глядела на целительницу с сожалением. Вздохнув, Бурохвостка отошла подальше и уселась, уставившись в даль. Тут она заметила Серебри. Её взгляд приковался к котенку, зелёные глаза выражали задумчивость и непонимание всего. Прищурившись, кошка взглядом спросила, почему котенок одна на поляне. Потом кошка снова перевела взгляд на Фиесту и Краба. "Я рада за ней!" Пронеслось в голове воительницы. Опустив взгляд в землю, кошка повернулась к Серебри, вопросительно вильнув хвостом.
Поделиться2672010-08-10 21:27:59
Вскоре Серебри встала и вновь пришла в движение. Котёнок прошёл мимо Бурохвостки. Серебри замедлилась около взрослой кошки и кинула на воительницу непонимающий взгляд. Потом Серебри ускорила шаг и присела на противоположном углу поляны. "Только бы никто не понял что я сбежала!" - взмолилась кошечка. Затем, она стала осматривать котов, которые находились на поляне. Серебри тихонько замурчала от удовольствия. "Всё же так хорошо ходить без матери!" - подумала кошечка и зажмурила глаза.
Поделиться2682010-08-10 23:43:19
Краб ответил Хвое. Что-же, я зверь какой? Но эта мыль была безжалостна изгнана. Она давала понять, не столько племени, сколько себе, что нарушать законы нельзя. И нарушения законов, особенно такие тяжелые, как любовь целительницы, не должны оставаться без внимания.
- Говорите что угодно про меня. Но я не потерплю, если вы будете негативно относиться к моим котятам.
Тут Хвоя осеклась. Честно, Хвоя даже не задумывалась над тем что чувствует кошка. И не задумывалась о роли котят в этой дискуссии... Томный взгляд исчез, и Хвоя сочувственно посмотрела на целительницу.
— Прости, я не хотела обидеть твоих котят... Я не имею к ним зла. Но всё равно считаю что нарушение Воинского закона не должно оставаться безнаказанным... мне кажется что ты сама это понимаешь.
Но тут выступила Чёрная лилия.
ОФФ: Не по порядку получается, ну да ладно Х) Просто я решила занять позицию злодейки, кто-то же должен это сделать... Да и мы с Фиестой неприязнь отыгрываем.
Но я думаю,что лишение звания целительницы это уже наказание...Хотя, для кого как. Однако. Если наказание, то какое? Как можно наказать беременную кошку? Это глупо!Это даже звучит глупо!
Ну, к слову, королева не может быть целительницей, это да. Но и оставлять безнаказанной её нельзя! Ведь она осознанно совершила этот поступок, значит должна отвечать за него...
Хвоя была неумолима. Даже не безжалостна. Скорее это жесткое проявление справедливости.
Тем более, я сама против того чтобы выгнать Фиесту из племени. Они слишком много сделала для нас. Мы не можем её выгнать только за то, что она нарушила Воинский закон, да ещё и в такой форме! - кошка првоела взглядом поляну. - Ведь есть и другие способы наказания! В любом случае, должны быть!
Теперь в речи Хвои чувствовались нотки сочувствия. Но оно не было трепетным. Скорее твёрдым.
- Хвоя, то, что ты не знаешь о нарушении воинского закона в племени, не значит, что его никто не нарушал. Может обвинишь ещё и меня? Полукровку? Целительницу, которая отказалась от звания ради любви? Давай, смелее. Кстати, у Песчаной Звезды тоже много скелетов в шкафу. Разузнай, расскажи. Мы порадуемся,
Амелия. Хех. Ну ладно. Раз так...
Хех. Хочешь сказать что нарушать закон правильно? Что законы нужны для того чтобы их нарушать! Хороши-же были наши предки в таком случает...
Ехидный взгляд поразил чёрную кошку. Глаза коричневой воительницы сверкнули, и она прищурено смотрела на уверенную кошку.
- Вы так уверенно говорите о нарушении закона, при этом говорите про других, а вы на себя смотрели? Вот посмотрите, посчитайте сколько раз вы нарушали закон!-
Теперь Бурый!
Я не нарушала воинский закон, никогда в жизни! Я посвятила себя священному долгу, поклявшись перед Песчаной Звездой никогда не нарушать законов! И если я нарушу его, я понесу такое наказание, которое Песчаная Звезда сочтет приемлемым. Я обязана ей жизнью и буду защищать законы которые приняла!
Отредактировано Хвоя (2010-08-10 23:45:37)
Поделиться2692010-08-11 11:01:19
Чёрная Лилия просто опешила. Хвоя противостояла всем. Она готова была защищать воинский закон когтями.
Просто объясни нам всем,или хотя бы мне, какое наказание можно придумать для кошки,которая между пожизненным одиночеством целительницы и счастливой семейной жизнью выбрала второе?Вообще лично моё мнение, что нужно оставить Фиесту и Краба в покое и дать им спокойно радоваться. Тем более что котята-это добрый знак.Это праздник!
Поделиться2702010-08-11 16:13:35
Ты встала со своего места, подошла к Хвое и встала рядом. Твой пушистый черный хвост мотался из стороны в сторону. Ты готова была защищать воинский закон ценой собственной жизни. Тебя не останавливал даже тот факт, что Фиеста была тебе младшей сестрой. Если будет драка, то ты будешь драться не смотря ни на что.
- Нельзя уходить ненаказанным, когда так серьезно нарушаешь закон!- спокойно начала Смоль.
Смоль села на свое место и фыркнула.
Поделиться2712010-08-11 17:43:37
Песчаная Звезда всё ещё молча слушала племя. Всё-таки она уже всё знала по этому вопросу, а цель собрания была - сообщить всё это племени и узнать их реакцию. Предводительница слушала племя и... ей стало грустно. Даже нет, не грустно - тоскливо. Она была рада, что не было дикой паники, но то, что лесное племя котов настолько спокойно отреагировало на нарушение воинского закона (тем более такого важного пункта), наводило на определённые мысли. Не было удивления, возмущения. Разве что Смоль и Хвоя яростно защищали закон. Перед глазами было как будто две крайности - одни требовали обязательно наказания, другие наоборот считали, что всё это естественно и нормально.
Поделиться2722010-08-11 18:25:11
Просто объясни нам всем,или хотя бы мне, какое наказание можно придумать для кошки,которая между пожизненным одиночеством целительницы и счастливой семейной жизнью выбрала второе?Вообще лично моё мнение, что нужно оставить Фиесту и Краба в покое и дать им спокойно радоваться. Тем более что котята-это добрый знак.Это праздник!
Чёрная Лилия выступала за Фиесту. В её голоске таились нотки изумления и сочувствия к целительнице. Хвоя хотела отрешенно посмотреть на воительницу, но отрешенный было взгляд превратился в тоскливый всхлип. Хвоя была готова защищать закон. Она не могла нарушить его. Она дала клятву. Обещание. Но она вовсе не была монстром. Ей тоже не хотелось впутывать невинных котят в путаницу нелюбви соплеменников, и в какой-то момент Хвоя даже хотела переметнуться на сторону целительницы. Но холодный разум не доставил ей такого удовольствия. Сердце стукнулось о рёбра и тут-же сжалось. От боли. В какой-то момент Хвоя хотела проклясть всё всё на свете. Провались всё под землю!
Всё закончилось так-же быстро как и началось. Рассудок вернулся на место, Хвоя подняла взгляд на Чёрную Лилию. — Я думаю что Песчаная Звезда найдёт способ наказать Фиесту. Первый раз кошка назвала имя целительницы. — Мы не должны быть жестоки. Кошка ищет своё счастье. Но она дала клятву перед лунным камнем (или озером Х) ) что не познает любви и будет честно служить племени. Когда она сделала, её судьба уже была решена. Я думаю Звёздные предки знали что делали, когда создавали Воинские законы...
Теперь Хвоя смотрела куда-то в пространство. Через несколько секунд она ещё раз добавила. — Я буду стоять на своём до конца, и моё мнение изменится только с волей предводительницы!
Поделиться2732010-08-11 19:01:34
Ты слушала внимательно, чуть прикрыв нефритовые глаза. На самом деле? Что делать с Фиестой? Изгнать из племени? Смешно. Кто будет гнать целительницу? Ну не убивать же её! Запретить Крабу и Фиесте видеться с детьми тоже нельзя. Вряд ли другая королева сможет воспитать чужих котят так же хорошо, как их родная мать. Горячность Хвои начала тебя смешить. Всё казалось таким глупым и нелепым...
— Просто свалить всё на многострадальные плечи Песчаной Звезды. Песчаная Звезда самая умная, Песчаная Звезда самая опытная. Она всегда знает, как поступить, - ты явно кого-то насмешливо передразнила. — Не многие коты в Грозовом племени слышат голос Звёздного племени. Но сейчас предки молчат. Может позволим им выбрать наказание, если Фиеста его заслуживает? А вдруг её дети должны сыграть какую-нибудь важную роль в нашей жизни? И всё это не просто так? Пророчество, которое получило Грозовое племя много лет назад, ещё когда была жива моя наставница и целительница Грозового племени Водяная Лилия, ещё не исполнено до конца. Вдруг это событие - его часть? Ведь котята Фиесты - кровь от крови нашей семьи. Это будут на самом деле отличные воины и охотники. С лучшими качествами лучших воинов Грозового племени.
Поделиться2742010-08-11 19:38:33
Роза внимательно, но слегка удивлённо слушала каждого участника ссоры. Как она поняла, целительница - важная персона в племени, а из уст кошек узнала, что она нарушила часть закона, которому служило всё племя.
"А вот на мой взгляд, эта Фиеста имеет право иметь котят. Быть счастливой!" Своё решение кошка решила не оглашать, что подумают племенные, услышав мнение бродяги? Алая хотела зевнуть, так-то она это и сделала, и вновь обратила внимание на рыжую кошку, стоящую на скале. Элис назвала её Песчаной Звездой, она ещё несколько раз услышала её имя от двух кошек и больше никто не выкрикивал его, привлекая внимание бродяги.
Поделиться2752010-08-11 19:45:23
— Просто свалить всё на многострадальные плечи Песчаной Звезды. Песчаная Звезда самая умная, Песчаная Звезда самая опытная. Она всегда знает, как поступить, - ты явно кого-то насмешливо передразнила. — Не многие коты в Грозовом племени слышат голос Звёздного племени. Но сейчас предки молчат. Может позволим им выбрать наказание, если Фиеста его заслуживает? А вдруг её дети должны сыграть какую-нибудь важную роль в нашей жизни? И всё это не просто так? Пророчество, которое получило Грозовое племя много лет назад, ещё когда была жива моя наставница и целительница Грозового племени Водяная Лилия, ещё не исполнено до конца. Вдруг это событие - его часть? Ведь котята Фиесты - кровь от крови нашей семьи. Это будут на самом деле отличные воины и охотники. С лучшими качествами лучших воинов Грозового племени.
В глазах Хвои вспыхнул озорной огонёк. Ехидный взгляд брошенный на Амелию. Прищуренные глаза. Как смешно. Азарт убил нотки тревоги и сочувствия к целительницы. Хвоя просто пихнула в бок все неприятные чувства оставив только любопытство и ехидство.
Что тогда предлагаешь ты? Оставить всё как есть? То-есть ты соглашаешься с мнением остальных котов, оставить серьёзное нарушение закона, забыть о нём?
Резкая мысль. Хвоя тут-же выпалила.
Наказанием может быть отнятие права голоса. Если отнять право голоса, она не сможет принимать участие в советах племени, и будет зависеть от его решения. Полностью зависеть от племени. Не думаю что это наказание жестоко, но оно и не ничтожно. Мне кажется это золотой серединой.
У Хвои не хватило духу поднять глаза на предводительницу. Только что она сказала что-то самоуверенное. Ей казалось что её сжирает глазами всё племя. Её не терзали взгляды своих соплеменников. Это было вполне терпимо. Её терзал взгляд предводительницы. Томный отрешенный взгляд. Наверно такое чувствовали все Грозовые коты, но кажется Хвое досталась львиная доля отрицательных эмоций.
Отредактировано Хвоя (2010-08-11 19:48:17)
Поделиться2762010-08-11 19:52:48
У тебя глаза округлились от шока, когда Краб на всю поляну сообщил, что у них с Фиестой будут дети. Нет, ты ни капельки их не осуждала. Просто была ошарашена и очень за низ обоих боялась. Тебя, как всегда бывает, поддержала Амелия. То-то ты заметила, что глашатая сегодня немного пришибленная и выглядет в десять раз мрачнее обычного. Когда Мия отошла к Селене, ты выпрямилась, вслушиваясь в комментарии соплеменников. Как ты и ожидала, всё племя разделилось на два лагеря - "за" и "против". Ну, если быть честной, "за" было гораздо больше. Отчаяннее всех Фиесту защищала Амелия. Естественно, целительница ведь родная дочь глашатая... Слова Мии не были ни в чём лишены логики. Как и слова тех, кто был "за" котят Фиесты и Краба. А вот словам тех, кто был "против", не хватало доводов и уверенности. Когда пошёл разговор про Звёздное племя, ты насторожилась, внимательно перескакивая взглядом с одного кота на другого. Этот разговор начинал интересовать тебя всё больше и больше. Ты так увлеклась, что из твоей головы совершенно вылетело всё остальное. Когда Мия закончила свою последнюю реплику, ты негромко, но уверенно сказала:
- Почти никто не слышит Звёздное племя, потому что не хотят и не умеет слушать. А звёздные предки пытаются поговорить с каждым из нас, предупредить нас перед опасностью, помогают советами решать нам многие проблемы. Прислушайтесь! Сейчас, как правильно сказала Амелия, звёздное племя молчит. Нет, они не довольны, но и не спешат с выводами. Если бы что-то шло не по их правилам, они бы давно всё это остановили.
Только когда ты закончила, до тебя дошло, что это за ночь. Ночь после твоего посвящения. По идее ты должна была молчать как рыба в воде. Впрочем, тебе было уже всё равно. Твоё посвящение и так было абсурдным и явно неодобряемым. Ты так хорошо понимала Фиесту теперь. На тебя тоже нападают соплеменники. Просто нерешительно и трусливо, из-за угла, чтобы под когти и острый язык не попасть. Ты-то умеешь за себя постоять. И родственников в обиду тоже не дашь.
офф: Извините за некоторые опечатки XD Моя система проверки орфографии стебётся. Чего только слово "хочут" стоит Оо
Отредактировано Розмари (2010-08-11 19:57:06)
Поделиться2772010-08-11 19:54:46
Кошка внимательно слушала племя и впервые решила взять слово.
- Грозовое племя, оглянитесь! - в голосе предводительнице слышалась грусть и... небольшая ирония. - Почему вы бросаетесь из крайности в крайность? - кошка перевела дыхание, чтобы её голос звучал ровно и уверенно - Я рада, действительно рада, что большинство всё-таки более менее благосклонно к Фиесте. Но меня расстраивает то, что племя отважных лесных котов так спокойно отнеслось к нарушению закона, - слова Песчаной Звезды звонки разлетались по лагерю - Я не в коем случае не хочу сказать, что мы должны немедленно изгнать всех тех, кто когда-то имел несчастье оступиться. Все имеют право на ошибку. Но то, что я сегодня услышало подтверждает то, что с каждым разом значимость закона падает, - на мгновение предводительница замолчала и внимательно оглядело племя.
- Хвоя, я уважаю твоё рвение к соблюдению закону и чтению традиций, но лишить Фиесту права голоса мы точно не можем. Она целительница, - с этими словами кошка замолчала.
Поделиться2782010-08-11 20:01:51
Ты закатила глаза и покачала точёной головкой. Сразу становилось понятно, что Хвоя родилась не в Грозовом племени. Её способность мыслить сильно отличалась от той, к которой ты привыкла. Для ней словнов сё было проще, чем на самом деле. Естественно, проще жить по законам, а не самостоятельно и независимо. Только в таком случае в иных ситуациях сложно принимать решения... Интересно, чего Хвоя пытается добиться?
- А по-моему вы плохо учили воинский устав в детстве, коты Грозового племени. Целители неприкосновенны. И судить их имеет право только Звёздное племя. Вы видели когда-нибудь, чтобы в племенах решали судьбу целителей? Это как раз запрещено воинским законом. А ещё воинским законом запрещено поднимать лапу на кошку-королеву. Пока в её животе дети - она неприкосновенна. Кто-нибудь ещё хочет поговорить про законы? Или завтра утром мне устроить для всех зачёт?
Как раз после тебя заговорила Розмари. Ты покачала головой. Заговорила... В ночь, когда она должна хранить полное молчание. Ты очень понадеялась, что никто этого не услышит. Или просто не поймёт, кто это говорил.
Поделиться2792010-08-11 20:18:13
Фиеста выслушивала заявление соплеменников молча, сохраняя совершенно спокойный, может быть, чуточку раздражённый вид. Целительница не имела представления, что же ждёт её в ближайшем будущем. Одно она знала точно: котятам ничего не грозит. Этого не допустит никто. Пожалуй, именно поэтому в душе кошки теплилась благодарность за это чуткое уважение ко всем котятам, какими бы они не были.
Вы будете жить в отличном племени, - мысленно обратилась к своим детям кошка, внимательно выслушивая дискуссию по поводу её наказания. Пугала лишь возможность лишения права на целительство. При этой мысли сердце больно сжалось, и Фиеста обратилась к Звёздному племени с безмолвной молитвой.
Поделиться2802010-08-11 20:37:04
- А по-моему вы плохо учили воинский устав в детстве, коты Грозового племени. Целители неприкосновенны. И судить их имеет право только Звёздное племя. Вы видели когда-нибудь, чтобы в племенах решали судьбу целителей? Это как раз запрещено воинским законом. А ещё воинским законом запрещено поднимать лапу на кошку-королеву. Пока в её животе дети - она неприкосновенна. Кто-нибудь ещё хочет поговорить про законы? Или завтра утром мне устроить для всех зачёт?
Хвоя жадно пожирала воздух. Она была чуть раздражена. Вот что значит ирония...
Например? Кто поднимет лапу на королеву? Того кто поднимет на неё лапу я собственноручно загрызу!...
Хвоя не успела договорить. Песчаная Звезда взяла слово.
- Грозовое племя, оглянитесь! Почему вы бросаетесь из крайности в крайность? Я рада, действительно рада, что большинство всё-таки более менее благосклонно к Фиесте. Но меня расстраивает то, что племя отважных лесных котов так спокойно отнеслось к нарушению закона, Я не в коем случае не хочу сказать, что мы должны немедленно изгнать всех тех, кто когда-то имел несчастье оступиться. Все имеют право на ошибку. Но то, что я сегодня услышало подтверждает то, что с каждым разом значимость закона падает.
- Хвоя, я уважаю твоё рвение к соблюдению закону и чтению традиций, но лишить Фиесту права голоса мы точно не можем. Она целительница,
Хвоя наконец-таки подняла глаза на предводительницу. Неспокойное чувство пропало. Единственная кому Хвоя верила больше чем себе это ей. И никому больше.
Но отвечать Хвоя не спешила. Теперь ей оставалось только ждать, что скажет племя. Только ждать. Всё что воительница хотела сказать, она сказала. Обычное настроение переросло в жуткую меланхолию. Этого следовало ожидать. Хвоя флегматично смотрела в сторону Фиесты. С одной стороны она была рада её котятам, была рада что племя защищает её и покровительствует ей, что целительница будет счастлива. С другой стороны её терзали слова предводительницы. С каждым разом значимость закона падает...
Грозовое племя ей не родное. Она не родилась в нём, и не выросла. Тем не менее оно помогло ей когда ей было тяжело, заботливо приняло её под тёплое крылышко. За спасение жизни, она приняла Воинский закон. В тот день Хвоя поклялась свято чтить его, и если надо отдать жизнь за племя. Эту клятву Хвоя никогда не нарушит.
Она не знала как другие кошки относятся к законам. Ведь они выросли не так как Хвоя. Вероятно для них, закон не значил так много как для Хвои... Они не относились к нему так, как к нему относилась Хвоя...
Мысли, как тягучая смола, медленно тянулись в голову. С одной стороны Хвоя всё ещё присутствовала на главной поляне, а с другой её там не было. Её не было нигде.
Отредактировано Хвоя (2010-08-11 20:39:10)