Где то в толпе ты пыталась избавиться от пожирающих самих же себя мыслей. Отвлечься помог некий кипишь, возникший среди толпы на поляне. Задней лапой ты в это время, как шавка, чесала за ухом приподняла нос и, втянув губы трубочкой, втянула носом воздух, огляделась по котам взглядом янтарных глаз.
Ты нашла глазами в толпе предводительницу, она обычно не так выглядела перед собраниями. И тут любимый до боли голос начал громко говорить. Сказал мало, ты в улыбке зажмурившись слушала... Сказал он мало, ты жадно ловила ушами каждую нотку его голоса, не понимая того, что он говорит, понимая, но не разбирая. Настала миг молчания. Эхом его слова кружились в твоей голове, и только будучи эхом, эти слова тобой были разобраны. Па-баааам!
Глаза распахнулись, улыбка спала. "Что?!" - ты с шоком на глазах снова помотрела на Краба, уже не так ласного. Недалеко от него сидела Фиеста.
Коты заговорили. При первой же паузе, во весь голос, что были силы, ты громко и резко завыла, быстро закончив:
-Вот падаль! - этот рык оказался настолько убитым твоими чувствами ужаса, что был так невнятен, сжован, суть слов врятли кто-то понял, факт в том сто ты взвыла как укушенная.
Взгляд начал метаться из стороны в сторону, с кота на кота. Ты не хотела смотреть предателям в глаза. На воинский закон тебе было наплевать, но именно заботой о законе ты могла защититься, не орать же на всю поляну о том как ты огрета ревностью.
Когда говорить начала Хвоя, ты набралсь уверенности и встала у её бока, задрала голову, кставившись на Фиесту. Всем своим видом: и этом задранным воинственно хвостом вверх тоже, ты говорила всем о своём согласии с Хвоей. На кошку уже накинулись. ты не слушала, если честно, всех слов, ты утонула разом в чувстве боли и ревности. Но за что-то же надо было ухватиться. Чувствовала себя побитой, подстилкой какой-то. От Хвои ты не отходила. Из глаз полились кошачьи слёзы, они намочили шерстку на мордочке, но никто тебя наверное не видит, так думала ты, все заняты своим "бла-бла-бла"... "да меня никогда никто не видел. кроме Краба" - те посмотрела сквозь слёзы на кота, от чего слезы больше полились, ты резко отвернулась. "Мрази..."
Середина поляны
Сообщений 281 страница 300 из 1000
Поделиться2812010-08-11 22:31:55
Поделиться2822010-08-11 22:45:02
Дальше ты слушала много "ололол" типо "отвалите от парочки, пусть плодятся" Кто-то говорил о своих косяках, о том что многие нарушали закон. Всё это время в шуме толпы ты сидела и тихонь всхлипывала. Надоело. Ты сделала глубокий вдох и...
- Ох! Бревно мне в глаз! - ругаться ты научилась вне племени, понимаешь ли. Взгляд ты сделала как бы "резиновым", но слёзы то блестели. Голос был подбитый будто из-за рыданий, но ты говрила как могла, пыталась быть увереннее, - Да и что с таво что все мы тут чо-та нарушали? - некультуууурно, - Давай те байки тут еще на эту тему по рассказываем? Черт! Да по любому, если Амелия, Песчаная звезда уже косячили то все! Значит остальным можно, и зачем же говорить о косяках! Да? - ты говорила это со смехом, диким, рычала, будто издеваясь над кем то морально, брызгалась слюнями и корчила морду, - Давай те сук забьём на этом, раз все косячили то и этим можно - ты рванула взгялядом парочку, - Да вы слышали чего про племя то наше рассказывают? Да анекдоты на нас строят все! Нааас приводят в пример, когда тема аходи о нарушениях закона. Ну да ну да. Пусть живёт парочка... - ты как клоун вела себя, брезглива для показухи высунула сейсас язык и скорчилась, - Но где вера в то что котята Фиесты в таком воспитании как в нашем племени между собой плодиться не будут? Вы чтоооо? У нас же тут любовь - это глааавное. Все имеют право на счастье. - ты сделала круг, недовольствие все еще не спадало. Села рядом с Хвоей как и сидела, опустила взгляд... Всё.
Отредактировано Опиум (2010-08-11 23:30:07)
Поделиться2832010-08-11 23:18:50
Всё было бы просто замечательно, если бы не увидела белую шерсть лучшей подруги. Стоп. Или уже бывшей подруги? Всё было бы вполне терпимо, если ыб не вздыбленная шерсть Опиум, вставшей рядом с Хвоей. Фиеста всеми внутренними силами глушила острую боль от осознания всей ситуации. Только сейчас до целительницы дошло, что она потеряла подругу. Фиеста осознавала краем сознания, что Опиум во всей этой историей с Крабом осталась ни с чем. А ещё известие о котятах - удар в спину? Фиеста зажмурилась, слушая, как сквозь слёзы дико рычит и грубо смеётся Опи. Опи. Милая Опи. Её слова оказались самым страшным, что выслушала на собрании целительница. Она понимала, что Опиум движет острая ревность, боль, может даже, отчаяние. Кошка захотела подойти к ней и поговорить с белой воительницей, но понимала, что сейчас это просто бестолку.
Слушать пламенные речи экс-подруги было невыносимо.
- Извините, мне нужно покинуть собрание. - не очень громко сказала Фиеста, бросив на Краба быстрый взгляд, и быстро направилась к себе в пещеру, стараясь не смотреть на белую шерсть Опиум. Вместе с болью потери горела злость. Резкие слова. Резкое проявление чувств к Крабу. Вся ситуация была бы менее экспрессивной, если бы не Опиум. Тихо помахивая хвостом, целительница исчезла в папоротниковых зарослях, чувствуя себя трусливо сбжавшей. Но слушать резкие речи от лица подруги она больше не могла.
----место Фиесты
Поделиться2842010-08-12 11:09:46
Ты стояла рядом с Хвоей,соглашаясь с каждым её словом и мысленно добавляя свое. Тут голос подала Опиум, твоя дочь. Твое сердце сжалось от боли, ты прекрасно понимала какого ей после слов Краба. Ты видела слезы, выступившие из глаз дочери, ты видела её муки, страдания. Ты склонила голову, готовая исчезнуть, только бы не видеть слез, её слез. Опиум, твоя самая любимая дочь. Ты обошла Хвою и встала рядом с Опиум, коснувшись кончиком черного хвоста её белоснежного бока.
- Опи,- тихо сказала ты, чтобы слышала только она,- нам лучше поговорить наедине.
Поделиться2852010-08-12 12:31:33
И вот слово взяла Опиум. Кошка мысленно сочувствовала ей, но не могла это никак сейчас показать. Слова белоснежной воительницы были суровы и жестоки, но в них слышалась плохо скрываемая боль, ревность и обида. Высказавшись, Опиум продолжала стоять около Хвои, воинственно подняв шерсть. После такого выступления стало ясно, что Фиеста больше не может находиться на поляне, и она ушла. Мысленно Песчаная Звезда была рада, что целительница это сделала. Собрание явно начинало затягиваться, а высказывание Опиума стало крайней точкой.
- Я думаю, на этом мы можем завершить собрание. Единственное, я хотела бы объявить, что у Бурохвостки также скоро будут котята и она перебирается в детскую, - сказав это, предводительница спрыгнула с навеса и села около него, прикрыв глаза.
офф: патрульные, подойдите насчёт Розы ко мне.) И так как у нас ночь - можем разбредаться по пещерам ^__^
Поделиться2862010-08-12 13:17:33
Бурый пригладил шерсть на затылке, но все ещё выглядел воинственно, напряженно. Он посмотрел на Краба, пытаясь понять, что тот чувствует. Бурый посмотрел на расходившихся племенных, недружелюбно посмотрел на бродягу, тихо сидевшую на краю поляны. Он был уверен, что она тоже хотела высказаться, но не решилась. Вот и славно. Бурый потянулся, посмотрел на папоротники, ведущие в целительскую. Бедная Фиеста, какого ей сейчас? промелькнула мысль в голове. Воитель встряхнул головой. У него сейчас было явное желание пойти к Фиесте, хотя он знал, что с ним она говорить не будет, скорее всего прогонит, но хотелось пойти и поддержать её. Бурый ещё немного поколебался и все-таки пошел в целительскую.
Поделиться2872010-08-12 14:39:22
- Я думаю, на этом мы можем завершить собрание. Единственное, я хотела бы объявить, что у Бурохвостки также скоро будут котята и она перебирается в детскую.
Хвоя подняла взгляд. Она снова была здесь. Точнее она всё время была здесь, но в это-же время её не было. Слова предводительницы вернули её назад, к жизни, в лагерь Грозовых котов. Разобрав слова предводительницы Хвоя ворчливо фыркнула, так что её почти никто не услышал.
— Ну вот, хоть одна хорошая новость на сегодня...
Хвоя потупилась, подумав, взглянула в глаза Смоли и Опиум, протянула нотку сочувствия к обеим и подошла к ним поближе. Затем она обратилась к Опиум.
— Мне жаль что я не смогла тебе помочь.
Слова звучали спокойно и вежливо. Хвоя старалась не ранить сердце и так страдающей Опиум. После этого она понимающе взглянула в глаза Смоли, и подошла к предводительнице. Почтительно поклонившись Песчаной Звезде, Хвоя медленно пошла в стороны палатки воинов. Пройдя мимо бродяги, Хвоя странно фыркнула, и молча прошла мимо.
-------- Самый Дальний Угол.
Отредактировано Хвоя (2010-08-12 20:50:15)
Поделиться2882010-08-12 16:36:40
Над поляной раздался рык, и у Краба сердце ухнуло в пятки. Он узнал голос Опиум, а затем и увидел её белую шерсть. После каждого её слов его хвост всё сильнее прижимался к земле. Он задыхался от исходящей от неё обиды и злости. Этого он боялся больше всего. Он не хотел причинять боль своей лучшей подруге, но сделал это, неосознано, не специально. По идее, он не предавал её, их дружбу, но чувствовал себя отвратительно. Фиеста ушла, собрание окончилось, разразив поляну громкой дискуссией.
Воин вздохнул и сделал несколько шагов к Опиум, пусть знал, что она сейчас не хочет его видеть.
- Прости, Опиум. Я должен был сказать тебе раньше, - он быстро посмотрел в её глаза, поднял склонённую во время слов голову и развернулся в сторону туннеля, в скором времени скрываясь в кустах.
----> водопад
Отредактировано Краб (2010-08-12 16:40:59)
Поделиться2892010-08-12 16:52:44
Чёрная Лилия решила, наконец, высказать свои последние мысли:
Её может наказать только Звёздное племя.И вообще, решение остаётся за Песчаной Звездой.Мы можем перерезать друг другу тут глотки,защищая воинский закон и семейное счастье,но ни к чему это не приведёт...
Она взмахнула хвостом и села на своё место.Много мыслей крутилось в её голове. Она никак не могла их собрать.Немного воительнице стало стыдно за то, что она так защищала Фиесту, наплевав на воинский закон.Через несколько мгновений она поняла, что это не так.Она следовала воинскому закону.И действительно как сказала Амелия,судить целителя может только звёздное племя. Жаль, что это мало кто понимает...И мне не кажется, что значимость воинского закона в Грозовом племени падает. Каждый из нас здесь верен ему. И каждый имеет право на ошибку...
После долгий раздумий Чёрная Лилия решила подойти к Песчаной Звезде насчёт патрулирования.
Ещё воительница была очень горда Опиум.Когда-то она была ученицей Чёрной Лилии. Иногда чёрную кошку терзало чувство вины за то, что она мало уделяла ей времени.Однако из маленькой Опи вышла прекрасная мудрая воительница.
Отредактировано Чёрная Лилия (2010-08-12 16:57:31)
Поделиться2902010-08-12 19:14:12
Бурохвостка встала с места и покосившись на патрульных, подошла к предводительнице. Она вякнула что-то непонятное, предоставив честь рассказывать остальным участникам патруля. Кошка повернулась, ища её патруль глазами и мысленно торопя их подойти.
-В общем, Песчаная Звезда... - неуверенно начала кошка. -Мы нашли бродягу на территоии... - кошка пожала плечами, ничего толком и не сумев объяснить предводительнице.
Так как Элис вела основной разговор с кошкой, то пусть она расскажет предводительнице все.
Поделиться2912010-08-12 21:27:13
Песчаная Звезда услышала голос. Да, это была Бурохвостка. Песчаная Звезда подняла голову и посмотрела на патрульных уставшими глазами. Казалось, этот день никогда не закончиться. Трудно было поверить, что столько всего произошло за это время. Как будто кто-то остановил время, ну или просто замедлил. Бурохвостка говорила что-то про бродягу... Стоп. Бродяга? Какая ещё бродяга?
- Бродягу? - сорвалось с языка Песчаной Звезды. И тут она впервые увидела эту самую бродягу. - Кто ты и откуда? - спросила предводительница спокойным, но твёрдым голосом.
Поделиться2922010-08-12 22:34:10
Голову поднимать тебе было очень тяжело, Уже подбородок посоленел от слёз, а ты все время облизывалась, чтобы убрать следы моральной слабости. Ты услышала как Флика ушла. Тут же совет подошел к концу. Ты стала будто решающей. Ты все испортила. У кого-то еще были мысли, а им придётся проглотить их, всем, кроме твой наставницы Черной Лилии. Вот в кого ты такая (:. Уж эта то точно мысли не проглотит. Подошел Краб, ты тут же ощетинилась и после его слов нарастающим тоном загудела, будто готовая наброситься. Может никто и не понимал почему все так, но уже все племя наверно знало о твоих чувствах. И все выходило так глупо, зачем ты рычишь? ведь вы недавно разошлись на мыслях о дружбе. Но он не сказал тебе сразу, и Флика... Но это не повод огрызаться. Сдаваться ты не собиралась, тебе нужно было отвлечься. Ты подняла голову, когда Краба уже не было рядом.
-Паршивые слабаки, они даже в глаза мне не смотрели... - сама себе прошипела ты, - Я такая страшная и брутальная... - выплюнула небрежно, опять же скорчившись, что придало сарказма.
Ты посмотрела потеплевшим взглядом на Хвою, улыбнулась:
- Да ты чтооо? - хихикнула, через боль, - все окай! - ты подмигнула кошке и отвела взгляд. Он впился в толпу. Там ты искала кого нибудь, кого не знала пока. На бедную Песчаную Звезду уже напала новая информация, а ты сидела, тупо, как куст, пенёк...
Поделиться2932010-08-13 15:00:29
Бурохвостка, одна из патрульных, подошла к предводительнице и смущённо, словно не зная как сказать, объявила ей о том, что они обнаружили бродягу. Кошка поняла, что речь идёт о ней. Песчаная Звезда, словно задремавшая переспросила, и только сейчас заметила Розу. Она обратилась к ней с вопросами.
"Вопроооосыыыы... Снова" Алая вздохнула и сделала шаг в сторону рыжей предводительницы.
- Меня зовут Алая Роза. Откуда? Ммм, это сложно сказать, ведь я бродила по разным территориям. То горы, то пустоши. Сложно, сложно, сложно. Где она была? Где, где, где? Везде. Простой ответ.
Поделиться2942010-08-13 18:58:55
Ты сидела молча, всё это время чувствуя где-то рядом Селену, а больше ничего. Кто-то что-то кричал, потом смеялся, но ты постаралась отстраниться от окружающего мира. Ты знала, что так будет. Вообще в твоей душе поселилось странное безразличие. Или даже грусть. Тебе казалось, что только что закончилось что-то хорошее. Ты с отстранённой ленью понимала, что сейчас тебе придётся что-то рассказывать Селене. Про Розмари, верно? Тебе захотелось, чтобы рядом оказался Рубин. Ты никогда не была близка с ним, но искренне любила и уважала его. Да и некто лучше этого старшего воителя не расскажет то, что нужно.
- Вот так вот, - негромко выдохнула ты и отвернулась от галдящего общества. - Ты готова поговорить, Селена?
Поделиться2952010-08-13 19:06:53
Ты вернулся в лагерь в темноте, волоча в зубах двух крупных белок и трёх мышей. Ты охотился весь день и выбился из сил, но был крайне доволен: добыча потрясала. Ещё на подходе к лагерю ты услышал какой-то шум. Ты весь подобрался и ускорил шаг, быстро прошёл сквозь папоротниковый туннель и оказался на главной поляне лагеря. Там царил настоящий хаос. Кто-то переговаривался, кто-то на самом деле кричал, едва ли не плакал. Все спорили о чём-то, возмущались. Все звуки на поляне слились в единый протестующий мяв. Ты нашарил взглядом Селену и сквозь толпу пробрался к ней. Положив свою добычу на землю, ты боком прижался к жене, как раз в это время заметив рядом Амелию.
- Селена, Амелия, что здесь происходит? Я весь день охотился. Что я пропустил? - торопливо проговорил ты, переводя взгляд с одной кошки на другую.
Поделиться2962010-08-13 19:16:39
Кошка ещё раз внимательно осмотрела Алую Розу и кивнула, словно что-то подтверждая самой себе. Песчаная Звезда вдруг почувствовала, что у неё нет никаких сил. Даже на то, чтобы разговаривать. В любом случае Алая Роза выглядела немного испуганной, она судя по всему не совсем понимала сути происходящего.
- Бурохвостка, перебирайся уже в детскую. Сделай себе гнездо и как следует отдохни, - затем предводительница посмотрела на соплеменников и увидела Тайну.
- Тайна, подойди пожалуйста. У меня к тебе просьба.
Поделиться2972010-08-13 19:29:48
Я, слегка зажмурившись, слушала протекающий спор на поляне. Многое казалось глупостью. Точнее сам факт такого разногласия и ругани казался глупостью. Но всё закончилось, и меня это радовало.
Амелия напомнила про разговор, и не успела я ответить, как почувствовала прикосновение шерсти к своему боку. Рубин. Даже запаха не надо, чтобы понять, что это он.
- Фиеста и Краб признались, что у них будут дети. Так же патруль наткнулся на бродягу, но кроме постороннего запаха об этом никто ничего не знает, - я вздохнула и перевела взгляд на Амелию, - готова. Что ты хотела мне сказать?
Поделиться2982010-08-13 19:33:44
Тайна с интересом подошла к предводительнице.
-Да, Песчаная Звезда, я слушаю тебя, - кошка присела на траву.
Поделиться2992010-08-13 19:50:03
Ты внимательно выслушал Селену и кивнул. Ты даже не удивился. Уже давно всё указывало на то, что Фиеста и Краб что-то скрывают. ты на своём веку не один раз видел подобные ситуации. Бродячая кошка не была удостоена твоего внимания и вовсе. Такие мелочи тебя, как рядового воителя Грозового племени, мало волновали. После последних слов Селены ты внимательно посмотрел на Амелию.
- Всё-таки решила рассказать ей про Лию? - чуть прищурив янтарные глаза, спросил ты.
Поделиться3002010-08-13 19:51:06
Увидев Тайну, Песчаная Звезда улыбнулась.
- Тайна, - начала говорить кошка - Не могла бы ты проводить Алую Розу в пещеру воинов и рассказать ей хотя бы немного о нашем племени? - попросила Песчаная Звезда, внимательно смотря на воительницу - Думаю, она устала и растеряна. Неплохо было бы пролить свет на всё это. И пусть она потом решит - хочет она остаться с нами или нет, - предводительница вновь повернулась к Алой Розе - Следуй за Тайной. Она тебе поможет.