Я выбралась из детской и остановилась. Здесь были другие звуки, другие запахи, и я всегда тянулась к этому, будучи в детской. Но вот перед глазами было лишь одно. Голос предводительницы известил о потопе, о рыбалке, и по поляне пошел шепоток. Каждая группа говорила о чем-то своём, но привлекла меня лишь одна из них. Голоса, участвовавшие в этой группе, были детские, у кого-то писклявые. Это было привычнее, и я, не боясь, подошла ближе. По дороге их разговор всё четче и четче доходил до моих ушей.
Они явно что-то задумали - именно это мне и надо было.
- Всем привет, - негромко улыбнулась я, обнажив белые клычки, ещё молочные, не особо угрожающие, - могу я вступить в отряд Кроп-Кропыча?
Мой голос слишком детский, сама я миниатюрная, в силу возраста. И, наверно, я была самой мелкой из окружающих. Но тем не менее головка моя была вскинута вверх, со степенной гордостью. Это досталось мне от отца, невольно. Я никогда не видела этот жест, я его с рождения умела делать. Гены - великая вещь.
Середина поляны
Сообщений 441 страница 460 из 1000
Поделиться4412010-09-26 18:28:54
Поделиться4422010-09-26 20:25:37
Укропчик с азартом наблюдал за спорами котят, широко улыбаясь. А ведь никто даж и не подумал сместить его с мста предводителя. Кропа вскинул голову и приподнял шерсть на загривке. И вмеру воей пушистости он стал похожим на круглый шарик на четырёх лапках и торчащм коротким хвостиком.
- Вступают все желающие, - важно кивнул ученик, озадаченно посмотрев на бурую кошечку, подошедшую последней. Она была совсем другой - не такой, как остальные. Её глаза были странно расслаблены, что вгоняло Кропу в ступор.
- Тогда выступаем! Только - ти-хо! - заговорчески пршептал ученик, покосившись на Уголяшку. Ну вот, теперь у него есть соперник - так-то он был единственным представителем сильной половины. Укропчик был готов выпыргивать из шерсти, лишь бы привлекать к себе больше внимания кошечек, а особенно - симпатичных.
- За мной! - с этими словами котёнок понёсся к выходу из лагеря, то и дело оборачиваясь на остальной отряд
------река, граница с речным племенем
Поделиться4432010-09-26 21:25:28
Кошка вслушивалась в звуки поляны. Кажется, участники пограничного патруля были в сборе. Эн открыла глаза и огляделась. Котята и несколько учеников весело общались на краю поляны, собирался охотничий патруль, а Черная Лапка уже шла к выходу из лагеря.
Пойдем, посмотрим что там с озерами...
Энергия замерла, потянула лапы, и, медленно повернувшись, направилась к папоротниковому туннелю вслед за соплеменницей.
Поделиться4442010-09-27 13:04:56
Рыжая ученица открыла было рот, намереваясь ответить Струнке, но Укропчик её опередил. Недовольно хмыкнув, Крошка последовала следом за котиком, чуть ли не наступая ему на пятки. Но потом резко остановилась и пропустила котят вперёд, а сама замкнула их патруль в конце.
Осторожно миновав старших воителей, отдыхающих после тяжёлого дня, котята и ученики бросились в тунель, служившей выходом из лагеря. Всё это время Кока то и дело оглядывалась по сторонам. Странно было то, что никто из взрослых не заметил, как маленькие котята прошлёпали через весь лагерь и скрылись в кустах.
- Эй, подождите меня! - тихо прошипела Крошка, заметив, что значительно отстала. Подняв свой пушистый хвост трубой, кошечка бросилась вслед за соплеменниками.
>>>река, граница с речным племенем
Поделиться4452010-09-27 14:19:06
Уголяшка повертел головой. Он уже хотел сказать Струнке или Крошке что-нибудь обидное, но тут же подскочил на месте. Укропчик уже уходит! - с восторгом подумал котенок. Он увидел, как рыжая ученица Крошка пропустила его вперед, и важно кивнул своей большой головкой. Уголяшка припал к мокрой земле, утопающей в листьях, а поскольку он находился на темном фоне папоротников, его почти не было видно. Лапка за лапкой, бесшумно, как мышка, словно какая-нибудь гадюка он крался за Укропчиком. Кончик хвоста оруженосца уже скрылся в папоротниках, и Уголяша скользнул в заросли вслед за "предводителем"...
>>>река, граница с речным племенем
Поделиться4462010-09-27 16:34:10
Я встрепенулась и бесшумно последовала к выходу. Странно, они говорили, что никто не должен нас заметить, но ведь шум лап и запах были достаточно сильны. А ещё они сказали, что никто не должен нас увидеть. Увидеть, хм. Наверно это и то же самое, что почувствовать запах или услышать шаги. Да, точно.
Я направилась за шорохо широких лап "предводителя", и за его запахом. Отряд шёл достаточно быстро, и лишь чудом я не отстала от них. Так, теперь в туннель и в большой мир.
Поделиться4472010-09-27 19:53:51
-Кто со мной? - спросил Укропчик.
-Я! - тут же сказала Серебри. Через некоторое время, появилось целое племя котят. И теперь предводитель отряда Кроп-Кропыча выдвинулся в путь. Серебри немного задумалась, но вскоре пришла в себя и заметила что отряд уже отошёл. "Они не избавятся от меня!" - подумала малышка и побежала за остальной группой. Взрослые были как всегда заняты, и даже не заметили шайку сбегающих котят.
------река, граница с речным племенем
Поделиться4482010-09-28 13:51:51
Как хорошо...подумал Когтезуб, когда луч солнца начал обогревать его рыжую шёрстку. Кот прикрыл глаза и улыбнулся. Так. Он встрепенулся. Нельзя расслабляться! Нужно идти на охоту. -Ну пошлите уже на охоту. В ельник-Сказал он и бросился с камня к выходу.
---Ельник
Поделиться4492010-09-28 14:26:57
Появился лучик солнца и от небольшого света жизнь на поляне стала чуточку живее. Эта капля света не оставила и без внимания Чернышку. Кошка потянула мордочку в сторону лучика и незаметно улыбнулась. Ее блаженство прервал голос рыжего кота:
-Ну пошлите уже на охоту. В ельник- проговорил тот.
Последовав его действиям, черная ученица, тихо и легко переступая, скрылась за кустами.
-----> Ельник
Поделиться4502010-09-28 15:18:35
Кошечка сморщила носик и чихнула. Какие нетерпеливые... - меланхолично подумала воительница, провожая котов взглядом. Ничего, без них далеко не убегут, - Неужели им так уж хочется мочить лапы? Ладно еще Чернышка, но Когтезуб-то куда? Он же все-таки воин. А, ладно. Встрепенувшись, Лунная стряхнула с шерсти водную крошку и махнула хвостиком, мол, выступаем. Воительница проследила, чтобы все заметили ее и скользнула в папоротниковый туннель. Влажные листья дрогнули, но кошка прибавила шагу и миновала ледяной душ.
= Ельник
Поделиться4512010-09-28 17:04:05
Вылез из пещеры, после того как услышал о том, что Лунная собирает патруль. Но когда он осмотрел поляну, то увидел, что она уже уходит из лагеря.
- Эй, подождите меня! - бросился вслед за Лунной.
Поделиться4522010-09-30 10:14:13
Краб выскочил из детской и сразу же зычно рыкнул, привлекая внимание котов на поляне.
- Струнка пропала из детской, - сказал он, оглядевшись, - кто-нибудь из вас видел её на поляне? И все ли остальные коятта на месте?
Он решил нетерять времени на обыск лагеря. Так быстрее и вернее. Беды должны решаться племенем.
Кот подавлял в себе волнение и страх, и даже удивлялся, окуда в нём вообще такие чувства. Сколько глупостей он сам переделал, но никогда не испытывал так ярко ткие чувства. Но внешне кот по-прежнему оставался собранным и спокойным, энергичным и внимательным.
Паника ещё никому не помогала.
Поделиться4532010-09-30 20:55:23
Росинка пошла за изсчезающим в ежевичном тоннеле патрулем.
->Ельник
Поделиться4542010-10-01 15:47:58
Все стали уходить с поляны. Кто куда. В патрули, охотится, поспать....Но что же поделать мне?Может потренероватся с Крошкой.Элис огляделась. Крошки не было на поляне.Куда она делась? Ведь только что была на поляне? Может пошла в палатку оруженосцев. Ладно пусть отдохнёт.Решила Элис. Она взяла маленького зайца из кучи с добычей. И легла на поляне что-бы отдохнуть и поесть. Листик летел на Элис и врезался прямо ей в нос. Уф. Элис оттряхнула листик. На поляне было шумно для обычного дня. Да. Ведь озеро вышло за берег и все может будут теперь ловить рыбу. Старейшынам есть о чём поболтать. Она улыбнулась.
Отредактировано Элис (2010-10-01 15:50:38)
Поделиться4552010-10-03 08:44:51
Песчаная Звезда ещё некоторое время находилась на навесе советов, наблюдая за действиями племени. Два патруля - охотничий и патрульный уже вышли на территорию. Остальные коты собирались в кучки, обсуждая последние новости.
Предводительница спрыгнула с навеса и села около входа в свою пещеру.
Поделиться4562010-10-05 15:27:42
Хвоя тихо содрогнулась. Ветер был морозным и очень холодным. Дождя, к счастью, не ожидалось, и Хвое не предстояло рыдать пол ближайшим кустом о несчастной своей участи и о плохой погоде заодно. Хвоя потёрла свой многострадальный нос лапой. Мало того что она ударилась им о какую-то поганую ветку, он ещё и не хило замёрз.
Всё это сказано к тому, что Хвое катастрофически нечем было заняться. С того момента как она вернулась с патруля, прошло достаточно времени чтобы она заскучала. Ну вообще Хвоя любит скучать, правда подолгу, чтобы и это занятие не надоело, она не умеет, ну как есть. А сейчас ноги требовали куда-нибудь пойти, что-то сделать, пробежаться по чуть подмерзшим лужам, чтобы лёд лопнул под ногами и холодные красивый брызги разлетелись.
В-общем Хвоя жаловалась самой себе на жуткую скуку и ругала всех кого непопадя заодно. К сожалению, просто подойти к кому-нибудь у Хвои не хватило то ли ума, то ли характера, скептические нотки иногда откровенно наглели.
Отредактировано Хвоя (2010-10-05 15:31:01)
Поделиться4572010-10-05 15:56:04
Вдруг подул холодный, нет, скорее ледяной ветер. Кошка съёжилась и обвила хвостом лапы. Осень в этом году была холодная и сырая. Самое отвратительное сочетание, как сама считала Песчаная Звезда. Предводительница увидела Хвою, которая одна сидела на поляне и тоже явно не была довольно сегодняшней погодой. Рыжая кошка решительно встала и подошла к воительнице.
- Здравствуй... - поздоровалась предводительница и тут вдруг запнулась. До неё дошёл смысла слов, сказанных Крабом. Песчаная Звезда тяжело вздохнула и посмотрела на Краба - Струнка пропала? Ты уверен? А остальные котята?
Поделиться4582010-10-05 16:14:33
Хошечка решила поискать КРошку. Она обошла весь лагерь. Заглянула в детскую и куда только можно, но ненашла ее.где же она?кошечка услышала что сказал КРаб. пропал котенок. Это же ужасно. Элис подошла кпредводительнице.А я не могу найти КРошку. А еще кто нибудь из котят пропал?
Поделиться4592010-10-05 17:20:03
Пока Хвоя трещала хвостом от злости на ненавистную погоду, к ней подошла предводительница. Сия неприятная, в сущности, погода, не помешала Хвое поднять голову на Песчаную Звезду. Один взгляд на неё уже вытрезвил и побуждал к неотложным действиям.
— Здравствуй... - пробурчала Хвоя, явно от того что ещё не оправилась от своих сумбурных мыслей. Сейчас вежливо поклонится у неё не было сил, ей бы захотелось убежать куда-нибудь и согреться, что было-бы не очень вежливо. Поэтому Хвоя стиснула зубы, и ждала дальше слов предводительницы, но вместо Хвои слова были адресованы Крабу.
— Струнка пропала? Ты уверен? А остальные котята?
Предводительница явно была встревожена. Хвоя вильнула ухом и начала прислушиваться к разговору. — Даже если он и не важен, — подумала Хвоя, — грех не знать последних новостей.
Внезапно откуда-то из-за спины появилась Элис, Хвоя не смогла услышать её, она шла довольно тихо, а с нюхом у Хвои небольшие проблемы, а в такой-то мороз...
— А не могу найти Крошку. — так-же встревожено говорила она, — А еще кто нибудь из котят пропал?
— Ну вот. — во внутренней интонации Хвои появилось негодование и разочарование. — Опять эти несносные котята! И что им в лагере не сидится?! Не удивлюсь если окажется что они сбежали целым отрядом... С них станется.
Отредактировано Хвоя (2010-10-05 17:21:29)
Поделиться4602010-10-05 17:57:57
Элис заметила кро Песчаной Звезды ещё Краба и Хвою. хВОЮ эЛИС ЗНАЛА НЕ ОЧЕНЬ хорошо.Привет. Морозный день сегодня! А что с котятами и с Крошкой. Ведь она ещё не очень взрослый оруженосец! Ой. а я хотела сделать из нее лучшую воительницу! А уже ее упустила. Какая из меня наставница? Её очень тревожила Крошка и другте котята и оруженосцы.А что если они упадут в воду и утонут...ужас. нужно что нибудь предпренять.. а вдруг Крошка просто пошла погулять, а котёнок просто где-то в лагере. Просто он может быть к примеру.... Элис не закончила мысль.