Грозовое племя

Объявление

Информация для тех, кто пришёл на виртуальную сходку!
Если вы не можете вспомнить пароль, напишите на адрес rinacatwild11@gmail.com
Мы собираемся в разделе "Беседка". Присоединяйтесь=)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Грозовое племя » Главная поляна лагеря » Середина поляны

Середина поляны

Сообщений 541 страница 560 из 1000

541

-Идем.- сказал Бурый. Следом за ним пошла Рябинка. Чернышка, только что присевшая, лениво начала подниматься.
Интересно , а много учеников идут учиться?- спросила сама себя ученица. Воители уже практически исчезли в кустах. Кошка уже прошла несколько шагов, но была все же на внушительном расстоянии от впереди идущих. Решив не отставать от Бурого и Рябинки, Чернышка пошла чуть быстрее и вскоре сама оказалась за кустами.

---->Глубокая река

Отредактировано Чернышка (2010-11-07 19:41:01)

0

542

Речушка, услышав призыв Бурого, встала из под голых ветвей шиповника и устремилась вслед за патрулем. Пасмурная погода немного тяготила настроение, но всё же чувство предстоящей учёбы поднимало её боевой дух и настрой. Серебристая кошка заметила, что патруль уже почти исчез в тоннеле. Напружинив лапы, воительница оказалось через пять прыжков возле идущих впереди Бурого и Рябинки.

---------> Глубокая река

0

543

Снежная Буря поспешила за Бурым и патрульными, она испытывала в себе некоторую гордость от того, что ей выдастся шанс побыть в роли учителя, по её мнению, довольно непростому делу. Она быстро шла по разноцветному ковру из осенних листьев, которые постоянно пребывали в движении благодаря прохладному ветру. Эти признаки золотой осени разбавляли серость неба, и Снеж, несмотря на погоду, ощутила прилив радости. "Надеюсь, мы вдоволь поохотимся",-подумала она. ----Глубокая река

0

544

"А мир был таким огромным... Множество котов и кошек, таких большх, красивых, сильных, грациозных, так и суетились на поляне. Собирался Патруль. Па-труль. Я тоже хотела бы попасть в патруль. Это приносит пользу племени. То есть это чудесно, просто потрясающе. О, небеса, кажется, я чувствую задатки патриотизма и.. как там его. альтруизма. Ну конечно. Этого только не хватало. Выметаем всё, братцы, выметаем."
Скорость испуганно хлопала глазками, они мигали, как огоньки: яркие, зелёненькие. Так резко контрастирующие с опалой посеревшей листвой, молочным небом и рыже-белой шёрсткой. А шёрстка-то реденькая. Прохладно.
Мурашки скользнули вдоль хрупкого позвоночника, затерявшись в редкой шерсти котёнка.
- Мама! - даже голос прозвучал так же неуверенно, в тон сияющему взгляду.

0

545

Тайна подняла свое тело и последовала за Бурым. Быстро перебирая лапами, она подошла ближе к Речушке.
"Интересно, а что же там будет?... - проносилось в голове кошки. Не обращая внимания на свои мысли, она высоко подняла голову и тут же съежилась от прохладного ветра.

------- Глубокая река

0

546

О Вселенная, ну нельзя же так! Мороз, мороз, мороз. Зачем же так резко охлаждать землю под нашими лапами. Чтобы не отморозить подушечки о холодную и влажную землю, приходится передвигаться перебежками. Ветер свистит над головой, утопая в верхушках деревьев, крышах палаток, вершине ограды. А солнце? Да оно и вовсе прячется за обтянутым облаками небом.
   Но самое противное, что наступило это всё куда раньше, чем у меня самого шерсть погуще отросла. Вот и стою, взъерошенный, распушенный, где-то посередине поляны. О, до ушей донесся писк кого-то так же замёрзшего. Оборачиваюсь и вижу крохотную бело-рыжую кошечку. Не долго думая, я направился к ней. Нет, не шагом, рысцой.
- Ты бы лучше в детскую забралась, - добро улыбаюсь я, прижимаясь к ней своим боком, - ты сама выбралась? Фиесты я рядом не вижу.

0

547

Песчаная Звезда вышла из пещеры и направилась на поляну. Кошка слабо вздрагивала, каждый раз ступая по обжигающей холодом земле, вдыхая морозный воздух, глядя на яркий белый снег.
Всё, зима пришла. Если ещё недавно можно было погреться на солнце, то теперь от осени не осталось и следа.
Предводительница огляделась. Похоже, патруль, обучающий воинов рыбалке, уже ушёл к реке, но на поляне сидел её ученик Солнце и... Скорость!

- Здравствуй, - ласково поздоровалась кошка с Солнцем и повернулась к котёнку - А ты что тут делаешь? Сбежала? - с усмешкой проговорила Песчаная Звезда, совсем не собираясь ругать Скорость.

0

548

И даже холод казался ещё боле пугающим и острым, из-за этого одиночества. Нет, совсем не трагичного, а просто никакого. Просто кажется, что ты одна среди этих больших-больших кошек. Просто. Совсем просто.
К Скорости приближался какой-то ученик. Кошечка не упустила возможности радостно улыбнуться и трижды хлопнуть зелёными глазками, словно отсалютовав подошедшему.
- Привет! Да, конечно, сама. А я не знаю, где мама, - честно и очень дружелюбно ответила Скорость, чувствуя себя совсем крошкой по сравнению с этим учеником.
- А как тебя зовут? Откуда ты знаешь меня? - с любопытством спросила кошечка, переминаясь с лапки на лапку, чтобы подушечки не замёрзли окончательно.
Тут подошла ещё одна кошка, рыжая. Она была ещё больше, чем ученик. наверное, воительница, - с восхищением подумала Скорость, застенчиво глядя на подошедшую.
- Здравствуйте. Я вышла погулять на поляну. Мамы всё равно нет в детской. Только папа.

0

549

Песчаная Звезда улыбнулась, глядя на Скорость, невольно умилившись поведением этого котёнка. Затем выслушав её "доклад", кошка задумалась.
- Фиесты нет в пещере? - с беспокойством подумала Песчаная Звезда. Хотя казалось бы причин для волнения нет, но когда предводительница видела целительницу в последний раз, та была в чрезвычайно нервном, и даже немного невменяемом, состоянии.

- Солнце, - обратилась кошка к своему ученику - Если ты будешь на поляне, приглядывай за Скоростью. А я постараюсь скоро вернуться, и мы сходим на тренировку, - сообщила наставница и направилась к пещере целителей.

0

550

- Откуда я тебя знаю? Я всех знаю, - добро улыбнулся я, кивнув подошедшей предводительнице, наставнице. Позже кивнув ещё раз, подтверждая, что выполнит задание, - это была Песчаная звезда, предводительница племени.
   Скорость, да, её зовут Скорость, я помню. Да кто в нашем племени не помнит незаконнорожденных детей Краба и Фиесты? Нет, мне не было особо дело до законности: котята уж точно не имеют никакого отношения к ошибкам родителей. Так справедливо.
   А эта малышка была настолько искренней и лёгкой в душе, что я уже перестал видеть окружающее серым, как тучи на небе. Её рыжая шёрстка сияла на фоне голой земли, заставляя меня улыбаться этому "свету".

0

551

Рыжая кошка ушла, а Скорость кивнула ей, соглашаясь с её словами; заодно и запомнив имя ученика, сидящего рядом. Солнце.. Это имя шло ему - его шерсть была такая же золотая, как и листья, освещённые солнцем; да что уж - как само солнце. Казалось, что ещё вот-вот и он засверкает, освещая всё вокруг себя. И Скорость с неописуемым восторгом смотрела на ученика, который казался ей чем-то божественным. Он был так добр к ней и приветлив; более того - он был первым, с кем она заговорила, выйдя из детской.
- Ух ты, а  я тоже буду знать всех в племени? - глаза кошечки загорелись, и она буквально трепетала, тянувшись всем телом к Солнцу, а заодно и ко всему потоку открывающихся перед ней возможностей.
- Ух ты, - вновь повторила кошечка, восхищённо бросив взгляд на рыжий хвост предводительницы, мелькнувший у входа в детскую. Всё было таким ярким, интересным;  Скорость не уставала удивляться всему новому и невиданному ранее; с каждый секундой она узнавала что-то новое. Например, что существует добро, что листья падают с деревьев. И это было так потрясающе, что белоснежный кончик хвоста то и дело подрагивал от удовольствия.
- И она твоя наставница!?

0

552

Я гордо кивнул.
- Именно, моя наставница, - сказал я и добавил, - и двоюродная сестра. Хотя, на самом деле, всё племя - это одна большая семья.
Нет, нет, нет. Что-то в этой малышке меня завораживало. Я любил в котятах их искренность, беззаботность, их, так сказать, непорочность. Они не столкнулись с тем миром войны и битв, который был так мне противен. А в Скорости, в Скорости я видел ещё больше этой чистоты, и от одного взгляда становилось легко. Честно? Посмотрев на неё, я увидел то, к чему стремился, я ещё больше убедился, что должен противостоять "насилию", войнам, вражде. Да, да, пусть я не думал сейчас о своём мировоззрении, но неосознано оно крепло.
- И ты обязательно будешь всех знать. И все будут знать тебя.

0

553

Скорость вдохновлённо слушала Солнце, ловила каждое слово, прокручивала в голове, чтобы запомнить навсегда. И голос был незнакомым. И это было так непривычно...
- Семья! - эхом вторила кошечка, часто моргая глазками. Всё, что говорил Солнце было просто великолепным. И мир казался таким же чистым и искрящимся.
Ух ты, все друг друга знают. Это же так здорово...
- И много-много друзей? - никак не могла угомониться кроха, едва ли не пританцовывая на месте от необузданного желания узнать как можно больше всего. ПОтому что абсолютно всё, что ей приходилось слышать, было просто потрясающим. И это не могло не нравиться.

0

554

- Много-много! - заверил я кроху, сияя глазами, - другом, братом, сестрой - кем захочешь! А потом познакомишься с соседними племенами, с их воинами и учениками, и появится ещё больше друзей и знакомых!
   Я говорил восторжено, уверено. На лице моём играла улыбка, и я уже не чувствовал холодный ветер, проскальзывающий сквозь взъерошенную золотистую шерсть.
- Станешь ученицей - познаешь жизнь племени, её устав, свои обязанности, поймешь, как сильно мы все связаны друг с другом! И наставник твой станет твоим спутником в этом пути познания, лучшим другом.
   Она верила, она чуть ли не искрилась от восторга, и это заставляло меня смеяться от счастья в душе. Необузданная радость, я верю, видна взгляду. Она видна в яркой осени, для многих прикидывающейся такой серой и страшной, в жёлтых лучах солнца, и в рыжей шерсти юной кошечки, сидящей возле меня.

Отредактировано Солнце (2010-11-13 22:00:17)

0

555

- Как это здорово! Я так хочу стать ученицей, - почти мгновенно пришла к выводу Скорость, внимая каждому слову ученика.
- А это сложно - быть учеником? А ещё я слышала, что каждый ученик должен уметь драться?   Это же больно. А зачем? Если  у нас столько друзей: и в  племени, и в соседних племенах. - искренне недоумевала кошечка, слегка угомонив свою необузданную радость. Это было бы сложно, если бы она делала специально, но сейчас её эмоции сбавились, уступив место деловой любознательности.

0

556

Песчаная Звезда вышла на поляну. Глубоко вдохнув морозный воздух, она огляделась. Похоже Солнце и Скорость нашли общий язык.
Кошка села, обвив хвостом лапы и пока не стала подходить к котёнку и ученику. Пусть пообщаются, предводительнице всё равно нужно время, чтобы привести мысли в порядок после беседы с Фиестой и Крабом.

0

557

Я пренебрежительно мотнул головой.
- Это больно и глупо, - подтвердил я, - но так уж сложилось, что мы называемся воинами, и что наши племена не боятся враждовать друг с другом. И все наши воины гордятся своим знанием боевых искусств.
   Надеюсь, на сегодняшней тренировке мы будем изучать не бои, а что-нибудь другое. Эх.
- И Песчаная Звезда говорит, что надо уметь защищаться против лис, барсуков и бродяг.

0

558

- А зачем от них защищаться? - кошечка говорила настолько удивлённо, будто бы не верила, а вернее - не желала верить словам юного ученика. Но, как н прискорбно, Скорость не могла не верить ученику с золотой шерстью.. Почем? наверное, потому что он был Солнцем. А солнцу нельзя не верить.
Более того, Скорсть решила благополучно перескочить с темы на тему и задала очередной вопрос:
- А кто будет моим наставником?
Вопросы лезли как из рога изобилия. Просто потому, что ей была интересна жизнь во всех её проявлениях и многогранностях, ей просто нравилось слушать Солнце.
На пляну вернулась предводительница - она была озадачена чем-то, как показалось кошечке. Назрел и другой вопрос, который был произнесён тихим шёпотом:
- А что с Песчаной Звездой?

0

559

Я рад был ряду вопросов, так как это давало мне возможность избежать нелюбимую тему и ответить на последний вопрос. Я перевёл взгляд на свою наставницу и нахмурился. Она была в детской, а потом ушла с Крабом в целительскую. Что могло случиться?
- Если честно, то я не знаю. Надеюсь, в племени нет заболевших.
   Голые деревья всегда несут за собой болезнь. Я помню, как той зимой моя мама болела, сильно и долго. Встряхнув головой, я вытряхнул из головы страшные мысли и посмотрел на малышку.

0

560

Скорость нахмурилась, сморщив нос. Её мордочка приняла насупленное, сосредоточенное выражение. Но уже через несколько секунд грустная гримасска вновь отступила.
- Скорее всего нет, - видимо, сделав какие-то свои выводы, радостно провозгласила кошечка и опять покосилась на предводительницу, невольно восторгаясь её величественной фигурой.
- А ты давно ученик? - полюбопытствовала Скорость, шевеля светлыми усиками.

0

Вы здесь » Грозовое племя » Главная поляна лагеря » Середина поляны