Грозовое племя

Объявление

Информация для тех, кто пришёл на виртуальную сходку!
Если вы не можете вспомнить пароль, напишите на адрес rinacatwild11@gmail.com
Мы собираемся в разделе "Беседка". Присоединяйтесь=)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Грозовое племя » Главная поляна лагеря » Середина поляны

Середина поляны

Сообщений 581 страница 600 из 1000

581

Проследил за взглядом Чернобурки. Отошел к куче с дичью, вытащил оттуда жирненькую полевку и, вернувшись обратно, положил ее перед кошкой.
- Угощайся, - улыбнулся кот.

0

582

Спасибо!!- быстро сказала Черни. Учуяв запах полёвки, кошка начала активно её есть.

0

583

Скорость прижала ко мне ещё сильнее, и я, недолго думая, уткнулся носом в её рыжую шерсть. Чёрт, почему мне так хочется забыться? Это неправильно, этого не должно быть. Не я, не здесь. Что вообще за глупое желание скрыться от всего, свернуться калачиком и... пожалеть себя. Это мне то себя жалеть?! Это мне то хочется бездвижно лежать? Зубы сжимаются от отвращения к таким мыслям.
   Но куда сильнее становится боль, когда я осознаю, что мне не к кому обратиться. Нет, не так. Я просто никому никогда и не покажу свои чувства. Просто потому, что не могу. Физически, психологически. Я не такой. Всё плохое всегда запиралось в глубине души, никогда более не открываясь. Оно наваливалось на меня лишь тогда, когда я оставался наедине со своими мыслями, как тогда на бдении. И как сейчас, когда расставание заставило меня чувствовать себя одиноким. И в родной крови, в детях, я сейчас неосознано искал утешения и отчуждения от скверных мыслей.
   За подобным саможалением я и не заметил, как вокруг образовалась группа что-то обсуждающих котов. О, вот Песчаная Звезда рассказала о последних новостях. Отрывисто чихнув, я пошевелил усами и лениво сел, повернувшись к разговаривающим. К несчастью, шерсть дочери я уже не чувствовал.
- Не много мы получим от этого рыболовства, - проворчал я, - вода с каждым днём будет становиться всё холодне и холоднее, а до следующего собрания племён и вовсе покроется льдом. Мы не речные коты, с нас вода не скатывается. Не заболело бы всё племя от неумелого плескания в воде, - не знаю, если честно, зачем я озвучил столь пессимистичный взгляд. К тому же знал, что был кое в чём неправ. Сейчас, когда другой дичи практически нет, неумелая рыбалка - наш единственный шанс. Немного нахохлившийся, с полуприжатыми ушами и отведённый в сторону взглядом, я выглядел как ворчливый старик. Или просто кот с отвратным настроением, который желал это же настроение пихнуть на других.

0

584

Песчаная Звезда услышала знакомый, ворчливый голос Краба. Повернувшись, предводительница внимательно посмотрела на него, словно видела впервые в жизни. На самом деле она просто хотела к нему приглядеться... Хотя зачем? И так понятно, что ему плохо. В голове предводительницы пронеслась мысль, что возможно ему стало бы легче, поговорим он с кем-нибудь. Но он же этого не сделает. Нет, рыжая кошка вовсе не осуждала Краба за это, не считала, что он зря этого не делает. По сути Песчаная Звезда сама была такой. Она никогда по сути ни с кем не делилась. Хотя может и зря.
Предводительница отвела взгляд от Краба и вздохнула.

- У нас нет выбора, - ответила она - Сейчас мы должны искать любые способы добыть дичь. Я думаю, ты сам это знаешь.

0

585

- Надеюсь, сработает, - ответил я и выдохнул воздух тонкой струкой, наблюдая за закручивающимся паром. Сквозь него я увидел заросли, за которыми скрывалась палатка целительницы, и замер, немного нахмурившись. Ничего особенного, уже завтра я смогу нормально смотреть и на заролси, и на пещеру, и на травы. Но сейчас одна мысль об этом заставляла внутренне вздрагивать. Надо кое-что сделать. Подойдя ближе к предводительнице, я обратился к ней.
- Могу я с тобой поговорить наедине?
Хвост дрогнул, а я лишь смотрел на предводительницу, чуть приподняв голову, чтобы со стороны не казаться обиженным котёнком. Просто воин, который хочет обсудить какие-то дела племени.

0

586

Песчаная Звезда услышала вопрос Краба и коротко кивнула. Интересно, о чём таком воин хочет с ней поговорить? Вроде бы они уже обсудили всё в палатке Фиесте. Или нет?
Предводительница отошла чуть дальше и остановилась, поджидая Краба.

- Я слушаю, - сказала кошка, внимательно смотря на воина.

0

587

Веточка послушно направилась за своей наставницей, пока они не приблизились к какой-то ветке орешника. Бурая воительница развернулась к ученице и вполне серьёзо спросила про какие-то баклуши, которые надо зачем-то бить.
- Что-что? - Кошечка сделала вид, что ослышалась, пытаясь понять, не шутка ли это. Веточка рассматривала ясные глаза Хвои, пытаясь найти там хоть что-нибудь, подтвердающее её теорию шутки.

0

588

Я последовал за Песчаной Звездой и сел напротив неё, когда она остановилась.
- Мы с Фиестой расстались... тьфу, что я говорю, ты же это слышала, - мне, наверно, просто надо было сказать это вслух, что я, разволновавшись, и сделал. Глубоко вздохнув, я начал заново, - я хотел попросить тебя поддержать её. Она не должна сейчас оставаться одна. А главное, - небольшая пауза, пока я пытался поточнее сформулировать свою мысль, - а главное, у неё не должно быть ни малейшего повода думать, что окончание было ошибкой.
   Я волновался за неё. Я ведь видел в её глазах больше, чем она пыталась показать. Но я был далеко не тем, кто мог бы её поддержать, кто мог подтвердить её уверенность в том, что её выбор верен. Конечно, предводительница, наверняка, и без моей просьбы "общалась" бы сейчас с юной целительницей. Я просто хотел уверенности.
   Интересно, что слова мои создавали ощущение, будто меня произошедшее событие не касается абсолютно, будто   я просто тревожусь за чёрную кошку. Как-то слишком спокойно.

0

589

Песчаная Звезда внимательно слушала Краба, ничего не говоря. Когда он закончил, предводительница кивнула.

- Я прямо сейчас к ней схожу, - решила Песчаная Звезда и добавила - И поддержу её как могу, - сказала кошка, задумавшись - хочет ли Фиеста её видеть? Вряд ли она хочет сейчас быть совершенно одна, но как она отреагирует на появление Песчаной Звезды в такой момент?

- Постарайся меньше переживать, она сильная, - уверенно сказала кошка.
И с этими словами направилась в целительскую.

0

590

- Спасибо, - прошептал я. Посидев ещё немного, я вернулся к дочери, искренне нацепив добрую улыбку.
- Не замёрзла, малышка? Если да, то стоит вернуться в детскую, - мне самому было уже достаточно холодно. Да и Ветерок со Стрункой были сейчас с другими королевами, надо бы приглядеть. А может мне просто хотелось свернуться где-нибудь в тепле. Но неважно было то, что я хотел, ибо я отдал решение Скорости: если она хочет гулять, мы останемся на поляне. Если же нет, то полезем в заросли ежевики. Пока Фиеста занята работой, за детьми следил я.

0

591

- Не, па, - улыбнулась я, сильнее зарываясь в тёплую шерсть отца. Было тепло и уютно. И совсем не хотелось куда-либо перемещаться. Я, вобщем-то,  ине собиралась идти куда-либо.
- А когда мама придёт? А почему Струнка не видит? - осторожно, почти шёпотом спросила я. Эти вопросы были такими важными, что кончик хвоста подрагивал. Мне так хотелось узнать это. Да  и не только.
Узнать хотелось обо всём. Просто всё, что касалось семьи, в один миг становилось в миллионы раз важнее сего остального. Это дорогого стоит.

0

592

Песчаная Звезда вышла вновь на середину поляны и огляделась. Краб разговаривал со своей дочкой, и предводительница подошла к нему.

- Она всё отрицает, - грустно сказала рыжая кошка - Похоже то, что ей хотят помочь - унижает её. Она должна это пережить. Но если ты уверен, что она должна с кем-то всё обсудить - я бы предложила тебе попросить об этом Амелию. Она всегда имела хорошее влияние на свою дочь, - заключила Песчаная Звезда, стараясь говорить не очень громко, чтобы их разговор не стал народным достоянием.

0

593

- Твоя мама целительница, и она должна заботиться о больных в племени, а это требует много времени, терпения и сил, - ответил я на первый вопрос, - гордись, твоя мама очень важный кот в племени! - я обворожительно улыбнулся и стал думать, как ответить на второй вопрос, - на счёт Струнки, я... не знаю. Она просто родилась слепой - это, так сказать, её особенность.
   Не успел я закончить, как подошла предводительница, и я невольно дёрнул ухом. Выслушав её, я вздохнул и покачал головой, отвечая как можно тише.
- Нет. Не стоит мне больше действовать за спиной Фиесты и всех подначивать её поддержать. Особенно учитывая, что это не помогает, - невольно отвёл взгляд на заросли целительской, - Амелия наверняка и так решит в ней поговорить после того, как узнает.
   Я надеялся, что разговор с кем-то подбодрит Фиесту. Не знал, не думал, надеялся. Но она ведь прекрасная актриса.
   Наверно, я перекинул свою внутреннюю тревогу на мысли о состоянии подруги, чтобы не думать о собственном сердце.

0

594

Кошка согласно кивнула, соглашаясь с Крабом.
- Да, наверное, - задумчиво пробормотала Песчаная Звезда и огляделась. Становилось холоднее, снег уже осыпал землю густым покровом, накрыл деревья и кустарники. Создавалось ощущение, что они находятся в огромном зимнем царстве.

0

595

Сидел на крошечном сухом местечке, подергивая хвостом. "Мда, не жарко..." Серому коту хотелось свернуться калачиком в своей теплой подстилке и никуда не ходить в такую погоду, но мало ли чего он хочет.

0

596

Я приветливо кивнул Крабу и больше не говорил ничего, с какой-то задумчивостью глядя на кирпичного воина. Он вроде и вёл себя как обычно, но что-то было в нём, как сказать, наигранное, будто каждое действие он делал с натягом. Что у него могло случиться? Признаться честно, я всегда думал, что он в принципе не может горевать: даже то, с какой гордостью он стоял перед племенем, когда сообщал об его с Фиестой детях, много о нём говорило.
   В любом случае, он явно не хотел об этом распространяться. Или даже думать, и я не стал интересоваться: такие, как он, всё равно не ответят.
   Вот вернулась Песчаная звезда, и я поднялся, вскинув хвост.
- Ты гворила, что мы сегодня пойдём на тренировку! - воскликнул я и тут же чихнул от упавшей на нос снежинки.

0

597

Я выкатилась из детской на холодную землю поляны и тут же начинаю искать запах сестры и отца: они наверняка вместе! Ушли, понимаешь, втихушку и веселяться на свежем воздухе. Ну ничего, вот найду их и... О, вот и запах. Стемительно приближаюсь, усами оцениваю расстояние до сестры и резко прыгаю. Лапы коснулись её мягкой шерсти, затем мы уже вместе кубарем летим по земле.
- Попалась! - звонко воскликнула я, сдерживая смех. На улице стало холоднее. Много холоднее, но я этого будто не замечала.

Отредактировано Струнка (2010-11-24 17:15:29)

0

598

Из крайне задумчивого состояния Песчаную Звезду вывел вопрос Солнца. Кошка посмотрела на Солнца, словно вспоминая вообще что такое тренировка и зачем на неё надо идти.

- А, да... Конечно, пошли, - согласилась наставница - Чем бы ты хотел сегодня заняться? - спросила кошка у ученика. Всё-таки тренировки должны приносить радость.

0

599

Чем угодно, только не боевым искусством - сразу же пронеслось в моей голове.
- Хотелось бы изучить что-нибудь новое. Может рыбалку, может новые методы охоты, - я замялся, огляделся и остановил взгляд на Песчаной Звезде, - я не знаю всего, что ты умеешь и чему могла бы меня научить. Боюсь, что мой выбор моет оказаться незначительным.
   Я ведь ещё много чего не умею. Да что я вообще умею?

0

600

Я внимательно слушала ответ отца. Он был очень и очень важен. И ответ, и, конечно же, отец. По-другому просто быть не могло. Мама - целительница. Она лечит больных. Интересно, а в племени много таких, как она?
Слова насчёт сестры показались мне непосижимыми, смысл понять было трудно. Впрочем, не мне было решать каково это - быть слепой. Поэтому в мою голову не могли закрасться сомнения в том, что Струнка живёт и радуется жизни так же, как и остальные братья и сёстры.
Подошла предводительница, Песчаная Звезда. В голове тут же вспыхнуло её имя,, что и говорить - познавая всё новое и новое я не трудилась не только внимать рассказам соплеменников, но и тщательно запоминать полученную информацию. Песчаная Звезда говорила про какую-то "ону". Интересно, о ком идёт речь? Но, как бы я ни пыталась вникнуть в суть, это выходило их рук вон плохо - моё внимание всё время отвлекали снующие туда-сюда соплеменники, падающие листья и фигурка золотистого ученика, всё ещё сидящего неподалёку. Я поймала себя на мысли, что то и дело смотрю на него, надеюсь заметить, что он смотрит тоже, получить ободряющую дружелюбную улыбку и полностью успокоиться.
Неожиданно на меня что-то налетело. А вернее кто-то. Стремительно, мгновенно, повалило наземь и покатило куда-то. Разумеется, я сразу поняла что это "что-то" - это моя родная сестра. Подавив сперва вырвавшийся недовольный писк, я мгновенно продолжила затею Струнки, обхватив её туловище лапками, валяясь за охладевшей земле.
- Сама попалась! - расхохоталась самозабвенно я, тыкая сестру носом в шею.

0

Вы здесь » Грозовое племя » Главная поляна лагеря » Середина поляны