Я метнулась к пещере воинов,абсолютно позабыв про своего ученика.Я легла на землю,содрагаясь будто от ударов.Меня жутко знобило,но я старалась не показывала виду.Я метнула взгляд на ученика и сверкнула глазами.
мсл:дура,как можно было быть такой имбицилкой.ну всё,теперь придётся организовывать план боевых действий. - а сама лишь с грустью вглядывалась в суровое лицо ученика.
Середина поляны
Сообщений 621 страница 640 из 1000
Поделиться6212010-12-23 21:57:37
Поделиться6222010-12-23 23:21:08
пещера целителей------
Я вышла на поляну медленно, можно даже сказать, гордо. Плечи расправив. подбородок вскинув. Правда, я чувствовала его присутствие. И запах, правда чуть позже. Я почувствовала, как земля вылетает из-под лап. Но сил всё же хватило сделать равнодушный види будто бы даже не заметила. Осталось только придумать, что делать дальше, чтобы не испортить игры. Чтобы отвлечься. Якобы. Чтобы как будто бы неспециально.
Взгляд резко метнулся к пещере воинов. Капучино!
Я приближалась робко, несмотря на то, что старалась изо всех сил выглядеть увереннее. И каждый шаг казался невыносимо тяжёлым, невыносимо долгим.
- Привет, - собрав дыхание в лёгкие, я говорила размеренно, отчаянно отсчитывая секунды вдохов-выдохов, чтобы не сбиться.
- Я не помешала?
Поделиться6232010-12-24 01:34:53
Я повернулась на звук.Увидела сестру.Меня не мало удивило её появление.
Привет. - немного удивлённо ответила я,внимательно всматриваясь в лицо целительницы.А нет - нет,конечно,садись. - через секунду продолжила я,продолжая изучать ученика.
Как у тебя дела?
Поделиться6242010-12-24 14:30:57
Я улыбнулась всё так же робко, но на своё же изумление - крайне спокойно. Нервы, натянутые в струнку, уже привыкли к бесконечным манипуляциям. Правда, от этого не становилось легче.
Услышав одобрение, я не только обрадовалась, но и поспешила устроиться рядом; так, чтобы была возможность искоса поглядывать на своих детей и Краба. В надежде, что последний не заметит в ближайшее время.
До ушей донёсся вопрос; я несколько заступорилась: как на это ответить?
- А.. А, да. Я в порядке. Больных нет; дети, как видишь, тоже здоровы, - запоздало ответила я, борясь с собственными чувствами. Больных-то нет. Но всё вовсе не в порядке. Моя дочь слепа. Моего Краба больше нет. Теперь он... чей-то, наверное. Я бросила очередной взгляд на рыжего воина; а затем на старшую сестру. Всё-таки она была похожа на мать. Я прищурилась: она смотрела куда-то пристально, задумчиво. Видимо, у неё тоже не всё в порядке.
- А ты как?
Мой взгляд наткнулся на ученика, сидящего на другом конце поляны. Быстролап, кажется. Один из организаторов котёночьего патруля. Я помнила его. несколько секунд янтарный взгляд зацепился на фигуре ученика. Не одна я смотрела на него в этот момент.
О, кажется, это ученик Капучино!
- Это твой ученик? - тихо спросила я, чтобы удостовериться в соображениях. Не похож, что она в хорошем настроении. Судя по запаху, она тольк что из леса. Может, с тренировки. натворил, наверно, что-нибудь. С этими мыслями я пыталась отвлечься от созерцания на Краба. Но вгляд, словно магнитом. тянуло в его сторону. И, наконец, устав бороться с собой, я стала смотреть на играющих Струнку и Скорость. Конечно, в поле зрения попадал и воин.
Поделиться6252010-12-24 15:07:21
Я кивнула.Секунда раздумий.Ответ.
Эээ...знаешь,сейчас не всё в порядке в лагере,к тому же я свалилась в реку... - произнеся эти слова,я мысленно стукнула себя по голове.Ну как можно быть такой идиоткой!Интересно,вопросы последуют?Услышав очередной вопрос я медленной кивнула.
Да.Абсолютно безрассудный наглый и слишком уверенный в себе.Будь он моим сыном,я бы надрала ему задницу! - тихо рыкнула я,душа вырывающийся наружу гнев.Тяжкий груз вины давил всё сильнее и сильнее и мне показалась,что скоро он меня раздавит окончательно.
Это было рудно понять,но мне показалась,что сестра немного расстроена что ли.Вся эта уверенность...Может это фальш?Просто маска,за которой скрывается очень чуткая кошка?Я решила сделать первый робкий шаг.
Мне кажется ты немного расстроена.Может я могу тебе помочь? - неуверенно спросила я,желая оставить тему моего ученика и моего же позора на очень долгое время.И я ещё раз мысленно стукнула себя по лбу.Теперь не обижайся милая,когда тебя пошлют далеко и ооочень надолго.
Поделиться6262010-12-24 15:46:54
Наконец-то достойный повод, чтобы отвлечься. Чтобы сказать себе: всё, госпожа влюблённая, долг зовёт, то есть нужно соизволить заняться делом.
- Тебя нужно осмотреть? Сейчас холодно, ты можешь простудиться. Но, если чувствуешь себя хорошо, то возьми у меня хотя бы мёда, - сосредоточенно произнесла я, мысленно перебирая в голове: а остался ли он, мёд этот? А.. Ладно. Если что дам липу.
- Да они все такие, - хмыкнула, как можно беззаботнее, я. Интересно, получилось ли?
- Я... Я не знаю, чем ты можешь помочь.
Мой голос стал гораздо тише. Так, что слышала только Капучино.
- Мы с Крабом больше не вместе. А Струнка слепа. Что ты можешь сделать с этим? - я дала себе волю, пожаловалась.
Поделиться6272010-12-24 16:51:43
Я грустно улыбнулась.
Со мной всё хорошо.Хотя если ты имешь ввиду моральное состояние,то я наверное похожа на старый драный веник. - фыркнула я.Потом ещё слова.Краб.Этот дурак разбил сердце моей сестре.Её дочь слепа.Да,похоже у меня не жизнь,а малина.
Я робко прижалась головой к плечу сестры.
Прости,Фиеста.Я не могу ничего для тебя сделать,кроме как поддержать.Ты сильная,наверное даже слишком.И мне ещё расти и расти до тебя,несмотря на моё дурацкое старшинство.Похоже я до сих пор ребёнок. - мурлыкнула я и улыбнулась.Снова.
Поделиться6282010-12-24 20:37:09
Я улыбнулась: как-то слишком хмуро и мрачно. По телу пробежала волна мурашек.
- Я бы хотела вот так, - не очень уверенно пробормотала я. Куда уж, мне кажется, что я бы просто не смогла бы быть ребёнком. Я слишком всё усложняю. И всё, что вроде бы так повседневно и просто, становится сложным ребусом.
- Тебе когда-нибудь приходилось вот так расставаться с любимым? - я никогда не спрашивала о её личной жизни. И это было так странно, что я не сдержалась. Может, излишнее любопытство. Пора научиться закапывать поглубже все эти нелепые порывы удовлетворить необузданный интерес к окружающему.
Поделиться6292010-12-24 21:26:11
- Это снег. Он с неба падает. Это много-много снежинок, собравшихся вместе. Они очень маленькие, но очень красивые. Только очень быстро превращаются в воду.
- Красивые… - задумчиво протянула я, повернув голову в сторону, откуда исходил запах сестры. Что-то мне подсказывало, что я совсем не понимала этого слова. Красивыми называли нас с сестрой в детстве, но ведь эти снежинки вряд ли на нас с ней похожи? И в голову пришло много-много других подобных слов, которые я не понимала. Но почему все вокруг меня так спокойно их использовали, даже мои ровесники? Хвост начал мерно постукивать по земле в такт мыслям и подступающему разочарованию. Улыбка, до этого играющая на моём лице, сползла. оставив угрюмо-задумчивое выражение лица. Я только сейчас начинала осознавать, что во мне что-то было не так. Надо было… надо было узнать, и я решила пойти к отцу: он ведь все знает. На ходу я потерлась боком о бок сестры, а потом по запаху нашла Краба.
- Пап, - протянула пискляво я, плотно прижимаясь к его передним лапам и приподняв голову так, чтобы лучше всего слышать его ответ, - что во мне не так?
Отредактировано Струнка (2010-12-24 21:27:25)
Поделиться6302010-12-24 21:42:57
Краб наблюдал за играющими дочерьми, чувствуя, как умиротворение мягко расползается внутри, облегчая боль ноющего сердца. Струнка и Скорость навсегда останутся воспоминанием о Них, об их отношениях. Воин не заметил вышедшую из своей пещеры Фиесту, но в скором времени почувствовал на своей шкуре взгляд и обернулся. Лишь стоило ему встретиться взглядом с бывшей подругой, как внутри всё ухнуло, застав замереть. Между ними было приличное расстояние, но даже оно болезненно отзывалось в груди. А ведь они не могут не видеться каждый день. И мысль об этом на секунду испугала бесстрашного воина.
К лапам придалось что-то маленькое и тёплое, и кот заставил себя оторвать взгляд от Фиесты и посмотреть на свою дочь.
- Пап, - тоненько протянула она, - что во мне не так?
Краб сразу понял, о чем именно она спрашивает, и тоскливо подумал о том, что должен ей всё рассказать. Рассказать без поддержки и присутствия Фиесты. Очередная мысль о целительнице резанула болью, но воин лишь вздохнул и подбадривающе лизнул Струнку в макушку.
- Всё с тобой в порядке, - заверил он её своим уверенным добродушным голосом, - просто ты родилась с особенность. Слепотой. Как тебе объяснить: другие, в отличие от тебя, могут увидеть предмет на расстоянии, не ощущая его телом и усами, не чувствуя запаха и не слыша звука. Это называется зрение. Но тебе стало суждено познавать мир остальными чувствами, - я склонился над самым ухом дочери, - и никто, кроме тебя, так не сможет.
Слепота не должна восприниматься ей как ущербность. Это есть, и не стоит давать ему какую-либо оценку. В этом есть минусы, но ведь можно же нати хоть какие-то плюсы?
Поделиться6312010-12-28 21:23:58
Я удивленно прижала уши и подняла голову ещё выше.
- Да разве такое возможно? - воскликнула я, делая шаг в сторону и неодобрительно помахивая своим маленьким хвостиком. Но в голову опять пришли те непонятные слова, смысл которых я не могла понять, и всё сомнение разбилось вдребезги. Значит, я не могу того, что могут остальные? Но тон и интонации отцовского голоса создавали впечатление того, что слепота - это совсем неплохо. Я отличаюсь от остальных, я особенная! Да, он говорит, что никто, кроме меня, без этого "зрения" обойтись не может. А я могу! Могу. И вот так же напридумываю всяких слов, непонятных для других!
- Ну и не нужно мне это зрение, - высокомерно (отчего напоминала своего отца) фыркнула я, улыбнувшись. Папины слова, папин голос убедили меня, что в том, что я отличаюсь от других, нет ничего плохого. Я родилась слепой, и не представляла, как может быть иначе. Поэтому ещё не понимала, с чем мне придётся столкнуться. Но стоять за себя я решила уже сейчас.
Поделиться6322010-12-31 19:01:37
Бурохвоста поднялась на лапы и улыбнулась Веточке. Жалко, что она уже не будет составлять мне компанию... Подумала кошка и подошла к дочке. Она лизнла её между ушками и замурчала. Она кивнула Хвое и снова посмотрела на Веточку.
-Поздравляю, ты стала ученицей! - кошка повернула голову набок и мурлыкнула. Бурохвостка мигнула и прищурив глаза посмотрела на зимнее холодное солнце. Оно как-то неприветливо светило, но кошка овернулась и снова посмотрела на Веточку.
Поделиться6332011-01-01 18:01:51
---я не знаю где она шлялась все это время
...С того черного пятна в твоей жизни прошло много времени, чувства успели утухнуть, заполнились безразличием, просто игнорировала, просто старалась успокоить себя. Но все же, придя на поляну, в толпе, ты увидила до боли знакомую коричнево-рыжую шерстку, что то тонко кольнуло в сердце, но не заставило мучаться как раньше.
Разглядывая всех, ты искала собеседника. "о! Бурохвостка!" - ты решила подойти к этой кошке. Показывая самой себе все своё безразличие к бывшему другу, стараясь не кидать на него взгляды, что так хотели накинуться на него, ты подошла к Бурохвостке.
-Привет. - тиха поздоровалась ты, - Чего тут интересного происходило? происходит...? - говорила с пустотой в глазах, пустотой в голосе, да вообще, как пустая... Без эмоций, без блеска в глазах, будто не дыша и не существуя.
Поделиться6342011-01-03 13:53:56
Быстролап с негодующем видом лежал в кустах около палатки оруженосцев. Ученик делал вид, что спит. Однако пролежал он так только секунды три. Он гневно оглядел поляну взглядом своих голубых глаз. Краем глаза он увидел Капучино, выходящую из папоротникового туннеля.
- Ага, значит лисица её всё-таки не порвала в клочья, - фыркнул Быстролап.
Быстролап положил голову на лапы и немного прикрыл глаза, но всё равно следил за своей наставницей. Она подошла к палатке воинов. Быстролап не мог понять в каком она сейчас состоянии. Но он уже представлял, как она торжествует над своей победой. Ну конечно, выставила меня идиотом. Хотя перед кем?.. Ну всё равно. выставила идиотом! К Капучино подошла какая-то кошка. Быстролап никогда её не видел в этом лагере. Идиот. - мгновенно пронеслось в голове у ученика. Живёшь тут уже чтуь ли не луну, а её не видел. От кошки ветер принёс запах свежих трав. Быстролап хмыкнул. Целительница. Они начали о чём-то мило беседовать. Ученик сощурил глаза, однако, чтобы так сильно их не палить, он немного отвёл взгляд в сторону. Я уверен, сейчас они говорят обо мне! "Быстролап это просто какое-то лисье дерьмо, а не ученик!" Ученик уже представил их разговор. Затем ему надоело парадировать кошек и он решил оглядеть поляну. На глаза ему бросились уже знакомые лица, с того самого рыболовского дня. Хм.. Интересно, где же Укропчик? Быстролапу лень было искать своего друга поэтому он решил уткнуться носом в землю и немного отдохнуть.
Отредактировано Быстролап (2011-01-03 13:56:00)
Поделиться6352011-01-03 14:14:19
Коим то образом легонько по шерстке твоей пробежал холодок, ты обернулась, никого. Но ощущение, будто кто-то задел, ты посмотрела сзади себя, побегала взглядом по котам, может чей то взгляд почувствовала? "Да нет, никто не палит"... - но твой взгляд привлек очень темного окраса шерсти котёнок. Ну, то есть не такой уж котёнок он уже был. Ты смотрела на Быстролапа, имени сама ты его не знала, лично не общалась. От него исходили какие то недоброжелательные волны, сейчас нет, но видимо секунду назад, вот-вот, совсем недавно, это они тебя задели... Ну, просто на интуитивном уровне. Ты посмотрела на мордочку котёнка. В такую недовольную рожицу она была состряпана. Надутые щучки, суровый детский взгляд, он чем то был недоволен, ты чувствовала это нутром. Его настроение тебе показалось таким близким, ты ведь тоже за своим белоснежным окрасом скрывала уйму чертей, пожирающих тебя с того момента, как ты узнала про роман Краба с Фиестой. Ты так и осталась, как вкопанная, смотреть на этого кота, утонув в своих мыслях...
Поделиться6362011-01-04 19:01:05
Я улыбнулся, осознав, что правильно донёс до дочери слова о её слепоте. Я видел в ней уверенность в себе и стремление стать лучше других. Да, это моя дочь. От души лизнув её в лоб, я с урчанием потёрся о неё головой.
- Именно, - усмехнулся я и хвостом подозвал Скорость, - девочки, мне надо на охоту. А вы останетесь с мамой, - я кивнул головой в сторону палатки воинов, у входа в которую виднелась чёрная шерсть целительницы, - только подойдите к ней и предупредите, что я ушёл, хорошо?
Я действительно засиделся без дела. Со времен рождения котят я практически не выходил из лагеря: удивительно, что Амелия и Песчаня Звезда до сих пор не цапнули меня за хвост. На счёт Фиесты... я бы и сам мог попросить её проследить за котятами, но слишком долго бы я не смог потом отойти от неё, буравя её отчаянным взглядом.
Вздохнув, я решил подождать, пока дочери исполнят мой наказ, а уже потомвыходить из лагеря. Окинул взглядом поляну и... увидел Опиум. Сердце сразу же сильно бухнуло в груди, а зрачки расширились. Мы так ни разу и не разговаривали со времен того совета. И неожиданно я осознал, что лишился почти всего. Лишился любви и лишился самой крепкой в своей жизни дружбой. Наверно, даже единственной. Я не беру в расчёт отношения с детьми, сестрой и матерью - это другое. Заметнопоникнув, я с трудом оторвал взгляд от белой шерсти и стал ждать, пока "эстафету слежки за детьми" перехватит Фиеста.
Убедившись, что все хорошо, я ушёл в лес.
Отредактировано Краб (2011-01-30 11:53:26)
Поделиться6372011-01-04 19:28:50
Песчаная Звезда лёгкой походкой зашла в лагерь. Именно зимой предводительница благодарила Звёздное племя за то, что лагерь оказался в таком удобном месте, а именно в овраге. Здесь было очень тепло и даже уютно.
Удобно устроившись около куста ежевики, предводительница лениво вытянула лапы и начала внимательно наблюдать за лагерем.
Поделиться6382011-01-04 20:49:16
Я тихо слушала разговор Струнки и Краба. И гордилась обоими. Моей гордости за семью хватило бы настолько, чтобы взлететь до солнца. Честное-честное.
Услышав просьбу отца, я кивнула, с готовностью коснувшись кончиком хвоста плеча сестры, зовя её за собой.
- Хорошо, па. Я тебя люблю. - проурчала я, ища глазами мать. Я нашла её быстро, хотя она была значительно меньше многих соплеменников, и цвет её шерсти не был ярким.
- Мам, папа охотиться ушёл, сказал к тебе идти, - улыбнулась я, щуря зеленоватые глазки. Я тут же скользнула ещё ближе к Фиеста, прижимаясь к ней всем телом, тыкаясь носом в густую чёрную шерсть.
Поделиться6392011-01-04 21:26:29
Я молча наблюдала за Крабом и детьми. Пока он не кивнул в мою сторону. Сердц ухнуло: сейчас подойдёт, верно?
Нет.
- Привет, мои хорошие, - тихо замурлыкала я, лизнув обеих дочерей в макушки.
- Вы знакомы с тётей Капучино? - спросила я их, бросая взгляд на сводную сестру.
В поле зрения попала Опиум: в сердце неприятно кольнуло. Вот дурёха. потеряла и её, и Краба...
Поделиться6402011-01-05 16:19:18
Легкой походкой, что-то напевая себе под нос, кошечка выбежала из детской. Сегодня ей исполнилось 6 лун, прямо настоящий праздник, особенно, если вспомнить о ближайшем посвящении. Хорошее настроение этой кошки, казалось ничем не испортить. Кошечка села под ближайшем кустом, вспомнив о торчащей во все стороны неприлизанной шерсти. Сегодня Пеструшка забыла умыться, но быстро исправила эту оплошность. Перед посвящением нужно появляться во всей красе, ведь весь лагерь будет на тебя смотреть. А если посвящение сегодня? ну, а даже если и завтра, будет неплохо привести себя в порядок. Кинув взгляд на кучу, кошка сообразила, что стоит еще и позавтракать, однако аппетита не было.