Речушка вышла из пещеры воинов. В нос ударил запах приближающегося вечера. "Было бы неплохо сбегать поохотиться. К вечеру надо размять свои лапы", - подумала про себя серебристая кошка. Воительница увидела маленькую кошечку, сидящую на поляне. Речушка слышала о том, что намечается посвящение. "Хм...возможно именно её и посвятят в ученики". Воительница села возле заснеженного куста и обвила лапы своим серебристым хвостом.
Середина поляны
Сообщений 641 страница 660 из 1000
Поделиться6422011-01-05 19:15:03
Увидев Речушку, Песчаная Звезда сразу поднялась с насиженного места, пересекла поляну и запрыгнула на навес.
- Пусть все коты, способные самостоятельно добывать себе еду, соберутся под навесом советов, для проведения посвящения, - громко объявила предводительница и её голос звонким эхом облетел весь лагерь.
офф: посвящение Пестрянки в ученики (наставник Речушка).
Поделиться6432011-01-05 19:29:39
Слова предводительницы прозвенели у кошки в голове, словно колокол, сообщающий и всеобщем собрании. Без сомнений, настал её час. Пеструшка сошла с места и метнулась к под навес. Все было так неожиданно, восторгу кошки не было преград. Сев под навесом, она осмотрела котов, сидевших на поляне, тут же вспомнив про мать. Заметив пеструю кошку, Пеструшка кивнула головой в сторону, рекомендуя присесть рядом с ней. Наконец - то... Долгожданное посвящение! Так классно, эту ночь я буду ночевать в палатку оруженосцев... Жду не дождусь! Глаза сверкали любопытством, вгляд был направлен в сторону Песчаной Звезды.
Поделиться6442011-01-05 20:51:22
От мыслей томящих, не щадящих разум, отвел голос предводительницы. Та сообщила о посвящении. "опа-па" - не дождавшись ответа, ты метнулась к скале. Никогда раньше не старалась занять место поближе, а сейчас, даже не задумывалась о том, с кем сесть. "клана я с высокой горки на них. нет у меня друзей. да" - душа плакала, а снаружи ты заметно ощетинилась. Агрессивно расталкивая всех, кто на пути встречался, ты добралась до ближайшего места у скалы, где хоть как то видно Песчаную Звезду. Четко приземлила пушистую попу, обвила хвостом, задрала голову и уставилась на предводительницу, если честно, в мыслях было совсем не посвящение....
Поделиться6452011-01-05 21:11:09
До ушей Речушки долетел призыв предводительницы собраться под навесом для посвящения. "Ура! У нас прибавление среди учеников!" - радостная мысль пролетела в голове воительницы. Кошка встала из-под заснеженного куста и направилась под навес. Протискиваясь между котами, кошка нашла место, где можно было уютно присесть. Под лапами хрустел и сказочно искрился снег. "Так красиво...". Серебристая воительница села и вскинула голову наверх, внимательно наблюдая за Песчаной Звездой.
Поделиться6462011-01-05 21:21:38
Увидев, что племя отреагировала на её призыв. А главное, что она привлекла внимание Пестрянки и Речушки, предводительница решила продолжить.
- Пестрянка, обещаешь ли ты слушаться наставника, постигать воинский устав и защищать племя? - громко спросила Песчаная Звезда. В прочем, она не сомневалась в ответе. Ещё никто из учеников на её практике не ответил "нет". Но это была своеобразная клятва Звёздному племени, и она была очень важная для лесных котов.
Поделиться6472011-01-05 22:58:59
Услышав слова Песчаной Звезды будущая ученица без сомнений кивнула, ведь защита племени стояло в её жизни на самом первом месте и про Воинский долг она не забывала. Ну, разве только иногда.
Интересно, кого мне дадут в наставники? Взгляд кошки прошелся по ближайшим котам. У Опиум уже есть Звонка. У Песчаной Звезды тоже есть ученик вроде бы. Хм... мама? Нет, родственников в наставники не дают. Остается Речушка. Что же, тоже неплохой вариант. Отведя взгляд от кошек, Пеструшка приготовилась слушать продолжение церемонии.
Поделиться6482011-01-05 23:58:50
Я вышла из пещеры воинов, заслышав зов предводительницы. Давно у меня не было такого сладкого сна, и сейчас настроение стало просто прекрасным. Щурясь от зимнего солнца, я потянулась и подошла ближе к скале, чтобы рассмотреть будущего ученика. Это была маленькая пёстрая кошечка. И я невольно улыбнулась,
вспомнив посвящение собственных детей.
Насмотревшись на ученицу, я огляделась, чтобы понять, рядом с кем я так незаметно села. На фоне снега и соплеменников выделилась белая шерсть Опиум и я моргнула. О как.
- Привет, Опиум, - негромко сказала я, коснувшись носом уха кошки.
Поделиться6492011-01-06 00:13:23
Я заурчала в ответ и сразу же стала искать запах матери. Только я это сделала, как почувствовала на плече пркиосновение хвоста сестры.
- Удачной охоты, пап, - сказала я и последовала за сестрой, преследуя её запах. Чего уж там, она поможет мне увидеть всё.
Только мы оказались возле матери, как я прильнула к её тёплому боку и зарылась в такую знакомую чёрную шерсть, которая всегда пахла травами.
- Вы знакомы с тётей Капучино? - сказала Фиеста, и я повернулась к самому ближайшему источнику запаха, моментально вдохнув его и отложив в памяти.
- Здравствуйте, вы мамина сестра? - тоненько спросила я, зацепившись за слово "тётя".
Поделиться6502011-01-06 09:04:41
Песчаная Звезда ободряюще улыбнулась юной ученице и продолжила церемонию:
- Тогда, властью данной мне Звёздным племенем я посвящаю тебя в ученицы. Отныне ты - полноправная ученица Грозового племени! - звучно объявила предводительница.
- Твоей наставницей станет Речушка, которая передаст тебе все свои знания, - слова Песчаной Звезды вновь эхом пронеслись над лагерем. Что ж, церемония почти подошла к концу. Осталось только приветствие между учеником и воином.
Поделиться6512011-01-06 11:49:23
Береза не спеша вышла на поляну. Сегодня она уйдёт из детской и наконец будет спать в пещере воинов. Но и дочери сегодня посвящение. Интересно когда оно начнётся? Кошка пригладила языком грудку и вдруг услышала громкий зов предводительницы. Посвящение дочки! Промелькнуло в голове, секунда и пестрая воительница уже стояла рядом с Пестрянкой, под навесом для советов. тем временем Песчаная Звезда спросила у Пестрянки клятву перед Звездным племенем. Внутри все дрожало от волнения. Кого же дадут в наставники моей дочке? Но тут стало все понятно. Предводительница назначила ей в наставницы Речушку. С одной стороны Береза была рада за дочь, но с другой... Хотя это не так важно. Кошка подошла к дочери и лизнула её между ушек. Поздравляю. Будь старательной ученицей, и во всем слушайся наставницу. С этими словами Береза отступила назад, дав место Речушке. Если ты обидешь мою крошку, тебе не поздоровится. Мысленно предупредила кошка, глядя на Речушку.
Поделиться6522011-01-06 12:11:03
После слов предводительницы кошечка готова была вскочить с земли и высоко взмыть в воздух, но некие цепи скромности, приковавшие её к земле, не давали это сделать. Речушка значит... неплохо, нужно сегодня же начать тренировки! Мне так не терпится прогуляться пол лесу, узнать больше нашу территорию... Пестрянка стояла как вкопанная, не понимая, чего тут все еще стоят, вроде бы церемония кончилась. Неужели что-то еще нужно сделать? Испуганно кошка начала искать глазами мать, которая, к счастью, стояла совсем рядом. Глазами, полными отчаяния, кошечка делала намек на помощь. Надо было до церемонии все тщательно узнать...
Поделиться6532011-01-06 12:37:32
Береза стояла совсем рядом с дочкой, и вдруг та стала испуганно вертеться, кончик её хвоста нервно подрагивал, а в глазах купалось отчаянье. Что она так волнуется? Все почти кончилось, осталось только приветствие с наставником и все. Все таки поразмыслив, Береза решила сказать это дочке вслух. Не переживай, сейчас будет приветствие с наставницей и церемония кончится. Повертев головой пестрая воительница, стала искать глазами Речушку. Ведь не может же она пропустить церемонию?
Отредактировано Береза (2011-01-06 13:01:17)
Поделиться6542011-01-06 14:55:29
Наконец твои мысли рассеялись и ты вниклась в посвящение. Будущей ученицей стала ляпистого окраса кошечка, милая такая, улыбающаяся. Она приподняла настроение тебе, отвела заботы куда-то... Котёнка не проронив не слова, дала согласие, возникла некая пауза, сейчас должны были назвать имя наставника, добавляя в речь нудные слова, ставшие обязательными в посвящении. Ты попыталась вспомнить своё посвящение, с трудом, но нет. Ты его плохо помнила. Такая молодая, а память как у дряхлой разваливающейся кошки. Просто в жизни твоей с таким эмоциональным характером было столько случаев, что задевали твою душу из глубины самой, даже такие важные моменты просто вылетели из памяти. А посвящение тебе Звонки? Оно вообще было? Да ладно... От воспоминаний тебя отвлекло что-то щекотящее. Ты обернулась. Селена. Невольно ты улыбнулась кошке, глаза от радости аж заслезились. Как ты могла забыть про неё? Неужели разочарование с Крабом могли быть таким ударом, что уж совсем память пропала?
-Привет - тихо так, нежно промурлыкала ты. Больше слов не надо было, казалось тебе, кажется мне, она наверняка понимает, что ты чувствуешь.
Поделиться6552011-01-06 17:56:55
"Наставницей станет Речушка..." - пронеслось в голове у кошки. Серебристая воительница намиг уставилась в пустоту, глядя сквозь встречавшиеся её взгляду предметы. К ней пришло осознание отвественности за подготовку будущего воина. "Я должна ей передать всё, что я знаю. Надеюсь мой жизненный опыт поможет ей следовать воинскому долгу и защищать своё племя". Речушка посмотрела глубоким синим взглядом на Песчаную Звезду, почтительно кивнула ей головой, а потом обернулась на свою новоиспечённую ученицу Пестрянку. Воительница оглядела котёнка с макушки до пят. Её задорные, полные счастья глаза, заставили Речушку улыбнуться. Она лёгкой походкой подошла к Пестрянке, села напротив неё и в знак приветствия кивнула головой.
- Я обещаю, что передам тебе весь мой опыт и знания, которые помогли мне стать настоящей воительницей и защитницей своего племени. Я очень рада, что буду твоей наставницей! - серебристая кошка потёрлась носом о нос Пестрянки и ласково улыбнулась, глядя в её большие жёлтые глаза.
Отредактировано Речушка (2011-01-06 17:58:19)
Поделиться6562011-01-06 20:03:55
Приветствие с наставницей? Точно, еще оно должно быть. Слова матери немного успокоили кошку и буквально через несколько секунд к Пестрянке подошла Речушка, поприветствовав её.
Слова кошки подействовали как бальзам на душу. Пестрянка мило улыбнулась серебристой воительнице, после чего, кошки потерлись носами. Какая же хорошая мне наставница попалась.
Кошечка боялась отойти куда нибудь, ведь вдруг церемония еще не кончилась и будет что-то еще. Несколько раз Пестрянка успела за посвящение пожалеть о том, что не поговорила о последовательности церемонии с матерью.
Кошке оставалось сидеть и время от времени поглядывать на Речушку и Песчаную Звезду.
Отредактировано Пестрянка (2011-01-06 20:04:25)
Поделиться6572011-01-06 22:43:12
Увидев замешательство Пестрянки, Песчаная Звезда ласково улыбнулась и кивнула. А затем спрыгнула с навеса. Церемония закончилась.
Предводительница лёгкой походкой села возле всё того же любимого куста ежевики и слегка прикрыла изумрудно-зелёные глаза.
Поделиться6582011-01-06 22:47:57
Речушка посмотрела на свою новоиспечённую ученицу и увидела, что её хвост переходит с места на место в ожидании чего-либо. Воительница обняла хвостом Пестрянку.
- Пестрянка, всё в порядке! Приготовься ждать поздравлений от своих соплеменников! - радостно произнесла Речушка, переводя взгляд на окружающих котов и кошек.
Отредактировано Речушка (2011-01-06 22:49:07)
Поделиться6592011-01-07 01:24:05
Вот наконец все речи были сказаны. Ты перевела свой янтарный взгляд на ученицу. Ведь у кого, у кого, а у ней то точно много эмоций сейчас пляшет, бегает от кончика хвоста до ушек и обратно, перепирая все внутри, радость, волнение... Тебе бы такое сейчас испытать. Ты поднялась и медленной, плавной походкой элегантно, что было не характерно тебе, пошла в сторону новой ученицы со своей молодой наставницей. Сразу, еще издалека, ты натянула радостную улыбку.
- Поздравляю, Речушка! Пестрянка... поздравляю! - еще на расстоянии мяукнула ты, торжественно. Подошла ближе, и игриво ткнулась носом в бок ученицы, чуть чуть подтолкнув ту, как бы прибодряя.
- Не волнуйся, всё верно! Молодец - тихо сказала ей ты, не снимая улыбку с мордочки. Подмигнула.
Поделиться6602011-01-07 15:50:14
Кошка посмотрела на подошедшую к ним белоснежную кошку.
- Спасибо большое, Опиум! - улыбнулась Речушка. Она перевела свой взгляд на соплеменников, то и дело мелькающих перед глазами. Её шёрстка подрагивала то ли от волнения, то ли от радости, то ли от холода... Серебристая воительница вновь погрузилась в свои мысли... Её отрезвила пришедшая мысль о предстоящей тренировке с Пестрянкой.