Серебристый комок выкатился из пещеры целительницы, чуть не вкатился в детскую, но вовремя повернул и начал хаотично бегать по лагерю. Из меня просто прет энергия,хотя недавно я хотела спать. Я остановилась, заметив остатки кучи еды, кажется, охотничий патруль еще не пришел. Я есть хочу, но не так сильно. Подожду патруль, может принесут мышку, с ней я справлюсь в одиночку, а вот с лежащей в куче дичью в одиночку мне ну никак не справится. Я заметила лежащего серого кота.
- Привет, Крутобоооок!- я уже сидела и нетерпеливо заглядывала лежебоке в глаза, надеясь, что он мне что-нибудь расскажет.
Середина поляны
Сообщений 721 страница 740 из 1000
Поделиться7212011-02-01 16:33:57
Поделиться7222011-02-01 16:36:54
Я зашел в лагерь вслед за Бурым, проводил взглядом Веснушку, неосознанно пожалев, что не могу отправиться за ней к Фиесте, и со вздохом лёг под каким-то кустом на краю поляны.
Поделиться7232011-02-01 16:58:00
Песчаная Звезда быстрым шагом вошла в лагерь. После умиротворённого и тихого леса громкий гул поляны, казалось, разрывал уши. Правда через некоторое время ощущение пришли в нормальное состояние, но кошка всё ещё была поражена активности.
- Такой чудесный день, а они в лагере, - пронеслось в голове у предводительницы.
Впрочем, она пришла не для того, чтобы играть в гляделки с каждым, кто есть на поляне.
Легко запрыгнув на навес, Песчаная Звезда невольно подумала, что ей будет тяжело перекричать весь этот шум.
- Пусть все коты, способные самостоятельно добывать себе еду, соберутся под навесом советов для проведения посвящения, - громко объявила кошка, надеясь, что все её услышали.
Поделиться7242011-02-01 17:25:16
Когда я пришел в лагерь после тренировки, я первым делом нашёл маму и поделился с ней новостями. О том, что Песчаная Звезда признала меня готовым к посвящению в воины. В её глазах засветилась чистейшая гордость. Гордость матери за сына. Она расчувствовалась и заурчала, лизнув меня в ухо, а я лишь рассмеялся, предложив ей поужинать вместе. В конце концов, у меня была куча пойманной мной добычи, которая шла "мне на пир". И она даже не подумала отказаться.
Из-за тренировок мы с ней виделись намного реже. Патрули, охота. Мы оба уставшие приходили в лагерь и валились спать. Но сейчас мы, наконец то, никуда не спешили. Каким бы я не был взрослым, я всегда буду любить своих родителей и не буду стесняться проводить с ними время. Если смотреть с одной стороны, это вообще мой долг.
Позже, потеревшись щекой об мою щёку и поблагодарив, Селена отошла к Мерцающей Ночи, а я остался на месте, наблюдая за жизнью лагеря, заодно приводя свою золотистую шерсть в порядок.
Поделиться7252011-02-01 18:31:44
Листик урчащим комком выкатился на поляну и встряхнулся. Было зябко, и шерсть совершенно помимо воли котика пушилась, и и ученику приходилось периодически приглаживать ее обратно. День выдался какой-то совершенно серый и скучный, хотя посвящение Веснушки не могло не радовать. Интересно, куда делась мама с Росинкой? Котик оглядел поляну цепким взглядом и заметил ярко-рыжее, словно заходящее солнце, пятнышко. Радостно муркнув, ученик рванул в ту сторону. Затормозим неподалеку, Листик тихонько подошел и радостно потерся носом о щеку наставницы:
- Леснянка, а вот и я! Я не очень много пропустил?
Поделиться7262011-02-01 18:44:20
Леснянка сначала учуяла, а затем почувствовала присутствие Листика на поляне. А вот и сам Листик. Давно мы не виделись, странно как-то, живем в одном племени, а не видимся.
- А я как раз думала о том, что давно не было у нас с тобой тренировки. Сейчас будут посвящения,- Леснянка улыбнулась и кивнула на скал совета,- а потом можно сходить на тренировку, или поохотится, давно мы вместе не охотились. Ты же не против?
Рыжая Леся шикоро улыбнулась, слегка прикрыв синие глаза.
Поделиться7272011-02-01 19:01:20
Оглянувшись,я заметила Песчаную Звезду на скале.Мило.В последнее время для меня слишком много плохих новостей.Пусть лучше будут хорошие.Например люди свалили из этого мира навсегда,на луну например,или всех уродцев - собак перестреляли и теперь делают из их шкурки шубы,как из норок или например,соболей.Хотя,что вообще такое шуба?Какая то меховая байда для двуногих тётенек,которые любят быть в тепле.Бред!
Заметив на поляне знакомый рыжий мех,я прищурилась.Так точно,это Краб.Честно говоря мы к друг - другу особо любвеобильных чувств не испытывали(если при малом знакомстве можно хоть какие - нибудь чувства испытывать),но то,что этот воин разбил сердце моей любимой сестрице,меня убивало наповал.Так.Что - то меня не туда занесло.О чём вообще я думаю.И где это чёрнозадое чудовище по имени Быстролап?Как только он вернётся на поляну,надеру ему вышеуказанную точку так,что мало не покажется.
Составив план на будущие несколько часов,я уселась и решила таки послушать,что же сегодня произошло.Как никак с семьёй фигня вся эта происходит.
Поделиться7282011-02-01 20:42:06
Листик наконец успокоился и присел рядом с Леснянкой, плотно прижав хвост к телу. Зеленые глаза горели от возбуждения. Еще бы! Столько интересностей за один день, все-таки он еще котенок. Большой, взрослый котенок. Полосатые уши слегка подрагивали, чутко улавливая шорохи. Песчаная Звезда сидела на скале и зорко оглядывала поляну, ожидая пока все соберутся. Не удержавшись, ученик весело подмигнул предводительнице. Уж слишком у него хорошее настроение сегодня.
- А потом можно сходить на тренировку, или поохотится, давно мы вместе не охотились. Ты же не против?
Миниатюрная кошечка сидела рядом и грела бок. Огромные синие глазищи с ожиданием глядели на Листика, а он не удержался и широко улыбнулся наставнице. Такой милой кошке просто невозможно отказать:
- Ну конечно, я всегда за всеми лапами и хвостом заодно!
Листик еще раз улыбнулся, облизав усы.
Поделиться7292011-02-02 01:14:13
- Привет, Крутобоооок! Вздрогнул от неожиданности и перевел взгляд с неба на маленького серого котенка, который мило смотрел на серого кота.
- Привет, Веснушка, - мурлыкнул в ответ и, улыбнувшись, перевернулся со спины на бок, чтоб удобнее было вести разговор, - Как дела?
Но только успел серый здоровяк спросить, как послышался призыв предводительницы на собрание. Нехотя сел, в шутку положив свой пушистый хвост на Веснушку.
Поделиться7302011-02-02 12:45:24
Леснянка шутливо боднула Листика в бок.
- Сейчас вон ту серую забияку посвящать будут,- кивнула Леся в сторону серебристой Веснушки, разговаривающей с Крутобоком,- и вроде еще кого-то, да?
Рыжая обвела взглядом поляну в поисках кандидатуры.
Поделиться7312011-02-02 18:02:35
Песчаная Звезда вновь оглядела поляну, а затем задержала свой взгляд на солнце. Да, закончилось их обучение, и предводительница очень им гордилась. Как его способностями, так и его принципиальностью.
- Солнце, обещаешь ли ты соблюдать воинский устав и защищать племя даже ценой собственной жизни? - традиционный вопрос. Хотя кошка и так была уверена в ответе своего ученика.
Поделиться7322011-02-02 18:23:05
Вот он, мой час. Я знал, я просто чувствовал, что он будет именно сейчас. Не спеша, но и не медля, я подошел к скале и поднял голову, смотря сверкающими зелеными глазами на свою наставницу.
- Обещаю, - мой твердый спокойный голос громко раздался над поляной, донося мою клятву до каждого. Я говорю это перед взором всего племени и полностью уверен в самом себе и своей верности.
Поделиться7332011-02-02 18:36:10
Я немного удивилась такой решительности ученика,но он явно был хорошо обучен(ещё бы,наставницей была сама Песчаная Звезда),да и владел собой просто мастерски.Он был моим...кем же он всё таки мне является?Вроде бы двоюродным дедушкой.Весело,однако6не правда ли?Решив не забивать голову себе всяким родственными связями,я уже приготовилась закричать новое имя кота.
Поделиться7342011-02-02 19:52:49
Кошка расплылась в улыбке. Искренней и светлой. Конечно, как иначе можно реагировать на посвящение своего же ученика?
- Тогда, с согласия Звёздного племени я даю тебе воинское имя. С этого момента, ты будешь зваться Гелиос. Звёздные коты отметили твою отвагу, и отныне ты - полноправный воин Грозового племени! - торжественно и громко объявила предводительница.
Поделиться7352011-02-02 20:08:23
Леснянка услышала слова посвящения.
- Гелиос!- первой прокричала она новое имя воителя,- поздравляю!
Леснянка махнула пушистым рыжим хвостом Гелиосу. Жест, что он означал? Наверное рыжая воительница таким образом принимала в ряды воинов.
Поделиться7362011-02-02 20:51:49
Я обиженно глянула на Леснянку.Ну вот,она успела первая!
Поздравляю! - заорала я на всю поляну и легонько ткнула нового воина лапой в плечо.Теперь у нас на одного мачообразного воина больше! - фыркнула я и не удержавшись,лизнула кота в ухо.Чисто по-дружески.
Поделиться7372011-02-02 21:37:48
Листик повернул голову на котенка, которого должны посвящать. Она сидела рядом с Крутобоком и была такой малюсенькой, ну просто такой маленькой! Ну надо же, вот почему он не видел ее раньше, он просто ее не замечал.
Котик смотрел в сторону Веснушки, когда прозвучали слова посвящения, поэтому крик Леснянки над ухом был для него полной неожиданностью. Ученик вздрогнул и подскочил, нервно косясь на наставницу. Потом перевел взгляд на Солнце. Такой спокойный и уверенный в себе... Наверное он, Листик, так бы не смог. Наврав в легкие воздуха ученик от души крикнул:
- С посвящением, Гелиос!
Кот стоял очень довольный собой. Ну еще бы, вот он, звездный час каждого рожденного в племени. Листик махнул хвостом в сторону Гелиоса и глянул на Леснянку, говоря ритуальную фразу:
- Сегодня племя будет спать спокойно.
И облизнул усы.
Поделиться7382011-02-02 21:38:59
- Гелиос! Поздравляю! - кивнул новоиспеченному воину Крутобок. "Уверен, он будет отличным воином."
Поделиться7392011-02-03 11:13:12
----Ельник
Рыжик быстро вернулся в лагерь. Естественно по пути, болтающийся в его пасти галчонок задохнулся и умер. Рыжий котик быстренько забросил свою добычу в кучу и помчался на поляну. Тогда, с согласия Звёздного племени я даю тебе воинское имя. С этого момента, ты будешь зваться Гелиос. Звёздные коты отметили твою отвагу, и отныне ты - полноправный воин Грозового племени! -Услышал он и вылетел на поляну. Это Солнце посвятили в воители. Ура Гелиос!-Парадоксально сказал Рыжик и присел. Он был рад за Солнце. Вернее Гелиоса. Но всё же он ему завидовал. А ведь он не на много старше меня!-Про себя рыкнул он и ударил лапой по песку.
Поделиться7402011-02-03 19:00:42
Песчаная Звезда по обыкновению подождала, пока возгласы и поздравления станут тише. Обычно это и считалось завершением посвящения.
- Но у нас осталось ещё одно посвящение, - громко объявила предводительница и продолжила свою речь уже в качестве традиционного вопроса:
- Веснушка, обещаешь ли ты слушаться наставника, постигать воинский устав и защищать племя?