- Благодарю, - чуть прикрыв глаза, отвечал я на каждое поздравление. Я старался быть спокойным и не показывать яростно бушующую во мне радость, что давалась мне с большим трудом. Но я точно знал, что вряд ли когда-нибудь забуду этот день.
Середина поляны
Сообщений 741 страница 760 из 1000
Поделиться7422011-02-03 19:32:27
Леснянка чуть не засмеялась, когда Листик резко подскочил и начал смотреть на нее ошарашенными глазами.
- Чего так испугался то?- лукаво улыбнувшись спросила Леся,- я вроде не кусаюсь.
Глаза рыжей кошки сверкнули. Добрая улыбка появилась на ее лице, когда Песчаная Звезда произнесла имя её младшей сестры.
- Она такая маленькая, хотя ей уже шесть лун, я такой же была в детстве,- Леснянка держала взгляд так, чтобы видеть Песчаную Звезду и Веснушку одновременно. Рыжей кошке было интересно посмотреть на реакцию сестры, вроде, Бурый её не говорил про посвящение..
Поделиться7432011-02-03 19:52:46
Я в шутку припала к земле, изображая, что хвост Крутобока ну очень тяжел для моих хрупких плеч.
- Я хорошо, а ты?- я мило улыбнулась.
Песчаная Звезда созвала племя на совет. Я уже выкарабкалась из-под хвоста Крутобока и сейчас сидела рядом с ним, ожидая посвящения Солнца. Я решила, что поздравлю потом, а еще я решила составить ему компанию в ночном дежурстве, уж очень мне хотелось испытать что-то подобное, надеюсь, меня за это никто не покусает. Впрочем мои размышления прервало еще одно посвящение. Услышав свое имя я сделала круглые глаза и распушила хвост, как будто на меня только что налили ледяной воды. Я успокоилась, пригладила шерсть и быстренько дотопала до скалы советов. Уверенным взглядом посмотрев на Песчаную Звезду, я набрала в легкие побольше воздуха, на секунду закрыла глаза.
- Обещаю,- как можно более уверенно сказала я.
Жаль, что в ученицу целителя меня не взяли, впрочем, это не значит, что я не могу ходить к Фиесте и брать у нее уроки.
Поделиться7442011-02-03 19:58:55
Бурый не успел и слова вставить, когда Веснушка подбежала, забрала травы и быстро побежала к Фиесте. Ну и шустрая же она. Надо бы к Фиесте зайти, давно мы с ней по душам не беседовали. подумал воитель. Его мысли прервал призыв Песчанки явится на совет. Бурый не торопясь занял свое обычное место под самой скалой совета и поднял голову вверх. Первым посвятили Солнце и он стал Гелиосом.
- Поздравляю, Гелиос,- улыбнулся Бурый, когда молодой воитель оказался рядом с ним.
А дальше посвящали Веснушку. Бурый улыбнулся, заметив как отреагировала дочь на свое имя. Воитель тихо радовался в душе. Его дочь становится ученицей.
Поделиться7452011-02-03 20:12:14
Смоляная кошка вышла из пещеры воинов как раз вовремя: началось посвящение. Золотистый котик теперь воитель, это хорошо, племени нужны молодые сильные воины. Как подметил Листик, сегодня будем спать спокойно.
- Поздравляю,- тихо сказала она, подойдя к новоиспеченному воину.
Смоль села недалеко от Бурого, чувствуя, что на этом собрание не закончено, так и есть, ее племянницу Веснушку тоже посвящают, кого же ей дадут в наставники?
офф: дааа, я сделала это, я отписала всеми персами подрят XD
Поделиться7462011-02-03 20:21:18
Песчаная Звезда улыбнулась, глядя на Веснушку, которая судя по всему вовсю боролась со своими эмоциями и волнением. Да, вот и дочь Бурого и Лапки становится воином. Малышка была умна, и предводительница не сомневалась, что она многого достигнет.
- Тогда, властью данной мне Звёздным племенем я посвящаю тебя в ученики. Отныне ты - полноправная ученица Грозового племени! - громко объявила Песчаная Звезда - Твоим наставником будет Крутобок. Он научит тебя всему, что знает сам.
Поделиться7472011-02-03 20:30:21
Вот и твой звездный час настал, Веснушка. подумала я. Мысли, кыш! Я боролась с собой, чтобы эмоции не выплеснулись наружу, старалась держаться спокойно, как Гелиос на своем посвящении, но глаза мои широко улыбались и сияли, выдавая мою радость. А впрочем почему я должна сдерживаться? Я улыбнулась и подошла к Крутобоку, чтобы коснуться своим носом его носа, как полагается по традиции.
- Я рада, что я твоя ученица,- сдержано произнесла я, хоть мне хотелось плясать и прыгать вокруг Крутобока.
Поделиться7482011-02-03 20:35:32
Листик хмыкнул и припал к земле, шутливо помахивая хвостом:
- Не кусаешься, но подкрадываешься незаметно!
Потом Листик снова посмотрел на Веснушку, кошечка так сильно удивилась, когда услышала свое имя. Ну надо же! Ей что, никто не сказал? Вот так сюрприз, бывает же. Малышка немного нервничала, впрочем он, Листик, тоже нервничал перед первым посвящением. Услышав заключительные слова предводительницы, котик встал и кивнул Леснянке в сторону новоиспеченной ученицы:
- Пойдем, поздравим?
Ученик шустро подбежал к Веснушке, приветливо кивнув Крутобоку, и улыбнулся ей самой милой улыбкой, какую только мог выдать:
- Поздравляю с посвящением!
Поделиться7492011-02-03 23:13:14
Началось посвящение. ТЫ внимательно наблюдала за все что происходило. Вдруг что-то ударило, тебя передернуло. Ты выпучила глаза, невпонятках. Резко у тебя закружилась голова. Что-то заболело в животе и ты не отображая происходящего, соскочила с места и побежала в сторону выхода из лагеря. Никому не говорила, но кажется поняла что происходило и как же никто не заметил, что ты давно была толстушкой. И как теперь оправдываться перед племенем?
---озеро в густом лесу
Поделиться7502011-02-04 13:12:33
- Веснушка, обещаешь ли ты слушаться наставника, постигать воинский устав и защищать племя? Воин был удивлен этими словами, но конечно не так сильно так сама Веснушка. "Да, как быстро растут котята..." Он наблюдал за тем, как Веснушка, борясь со своими эмоциями, подошла к скале и произнесла клятву.
Твоим наставником будет Крутобок. Он научит тебя всему, что знает сам. Эти слова заставили воина встать. "Может это сон?" Он слегка растерянно смотрел как Веснушка шла к нему. "Слишком хороший сон." Улыбнулся и наклонил голову, чтобы коснуться носом маленького носа своей ученицы.
- Я рада, что я твоя ученица
- Я тоже рад, что ты моя ученица, - Крутобок невольно замурчал от радости, но тут же взял себя в лапы.
Поделиться7512011-02-04 14:38:04
Ты полулежала на краю поляны, небрежно облокотившись спиной о какой-то шершавый серый камень. Твой инфантильный взгляд блуждал по поляне, отмечая, тем не менее, каждое происходящее здесь событие. Мельтешение напрягало и угнетало твой и без того безумный мозг. Ты время от времени недовольно щурилась, начиная вертеть головой, словно отгоняла назойливых мух. Твоего брата посвятили в воины. Вы были одними из тех немногих учеников-родственников, которых посвящали в разное время. Ты обратила внимание, что многие ученики, которые были даже старше, чем Гелиос, раздосадованы. Ты их понимала, но, тем не менее, ехидно усмехалась и щурилась. Лапами нужно больше работать! И мозгами! Ты стала воительницей гораздо раньше, хотя и была с Гелиосом одного возраста. Но тебе было просто противопоказано ученичество! Ты не знала, сколько бы ещё прошло времени, прежде чем ты начала бы биться головой о племенную скалу от скуки. Ты не могла сказать, что твоя жизнь сильно изменилась. Даже после того, как ты узнала о себе специфическую правду. Нет, раньше ты думала, что это ты сумасшедшая! Но теперь оказалось, что у Песчаной Звезды и Рубина тоже не всё хорошо с мозгами. Но ты верила. Ты знала, что всё так оно и есть. Что ты на самом деле погибшая великая воительница, которой дали шанс. Но тебе было на всё это плевать. Ты не побежала менять имя на Остролисточку, не стала строить из себя крутую. Ты и так была такой. И свою крутизну могла доказать словами и когтями. К тому же, тебе нравилось твоё имя. Роза, Роуз... Шипастая наглая тварь с глазами неопределённого цвета. Ты зевнула, нашаривая взглядом брата. Тот светился от гордости.
- Солнце. Вылитое, - насмешливо фыркнула ты.
Отредактировано Розмари (2011-02-04 14:40:04)
Поделиться7522011-02-04 14:50:50
Ты вышла на поляну из пещеры воинов и с удовольствием потянулась. Кажется, ты пропустила парочку посвящений, но это не сильно тебя огорчило. В твоей жизни их была как минимум сотня, если не больше. И столько же ожидало тебя впереди. Когда начались проблемы с Фиестой, ты была глубоко погружена в проблемы племени и своей семьи. Но теперь ты наконец-то позволила себе расслабиться и выспаться. Ты сразу же обратила внимание насмешливую Розмари, которая лежала на краю поляны и выражала своё отношение ко всему происходящему. Ты, не задумываясь, направилась в её сторону. если честно, то у тебя не было ощущения, что она твоя мать. Скорее всего из-за того, что ты не помнила Остролисточку. Поэтому ты быстро справилась с новостью и расставила приоритеты. Ты очень давно была глупым котёнком, не способным контролировать свои эмоции. После долгих битв, семейных проблем и множества разочарований ты сделалась совершенно безразличной ко всем неприятностям.
Ты подошла к Розе и села рядом с ней, чуть прищурив нефритовые глаза.
- Детка, больше почтения к традициям своего племени, больше, - насмешливо посоветовала ты наглой кошке. Ну, кому наглой, а кому и вполне нормальной.
Поделиться7532011-02-04 16:24:32
Посвящение закончилось. Со... Точнее Гелиосу осталось лишь ночное бдение и охрана лагеря, а вот озорная Веснушка уже сейчас может отправиться на тренировку или осматривать свою новую пещеру.
Песчаная Звезда резко спрыгнула с навеса советов и, зевнув, устроилась около входа в свою пещеру.
Поделиться7542011-02-04 18:57:13
До начала посвящения я успел поймать осуждающий взгляд Капучино. Я не сразу догнал, почему она на меня смотрит, но потом вспомнил, что она сестра Фиесты, и логическая цепочка быстро выстроилась у меня в мыслях. Замечательно. Меня бросили, и я ещё и виноват. В кое-чем, я, правда, действительно виноват: я оказался достойным того, чтобы Фиеста в меня влюбилась.
Вернёмся в насоящее время. Я достаточно безразлично смотрел на посвящение. Это было не таким уж и интересным зрелищем. Милым, вдохновляющим, но не интересным.
Нет, неподумайте, я рядовался за своё племя и своих соплеменников. Когда посвящения закончились, я даже восторженно подскочил к маленькой Веснушке, которая в этот момент уже разговаривала со своим наставником, что меня нисколько не смутило, и воскликнул:
- Поздравляю! - затем с улыбкой кивнул новоиспеченному наставнику, тем самым говоря: "и тебя поздравляю, ноберегись, она шустрая".
А Гелиоса дружески толкнул в плечо. Достаточно неожиданно, чем его немного напугал, но этот золотистый воин быстро взял себя в лапы и снова принял свой радостно-спокойно-гордый вид. Контролирует себя, молодец.
А затем обвел взглядом поляну и нахмурился. Белый мех стремительно убегающей кошки бросился мне в глаза даже на фоне снега. Какая была моя первая мысль? "Интерееесно..." А раньше я бы заволновался, даже немного напугался за свою лучшую подругу. Похоже, я действительно достаточно замкнулся после всех этих событий, случившихся в моей жизни, огрубев в своём отношении к окружающим. Хотя, что я об этом говорю: в ту самую минуту на поляне я абсолютно не думал о том, каким я стал, что и как на меня повлияло. Но любопытство моё не было достаточно сильным для того, чтобы я встал и отправился за бывшей подругой.
Вместо этогоя нашарил в толпе Бурого и сел возле него.
- Какие чувства, солдат? - с усмешкой спросил я отца новоиспеченной ученицы.
Поделиться7552011-02-04 18:58:08
Сегодня посвящали моего сына. Я была несказанно рада, когда Гелиос по секрету сообщил мне эту новость вчера. Но чувства, которые я испытываю сейчас, с той радостью не сравнимы. Невольно прнеслась мысль, что дети уж очень быстро выросли. Теперь они воины, и вместо тех дней, когда я защищала их, возможно скоро будут моменты, когда мы будем в одном строю защищать наше племя.
Наблюдая за сыном, уверенным в себе, сдерживающим котёночью радость, я наполнялась трепетной гордостью. Такие моменты стоят того, чтобы их никогда не забывать.
Когда поздраывления стихли, я поймала сына, выходящего из толпы, и лично поздравила его. Какой бы спокойной на вид я не была, глаза выдавли мои чувства.
- Я горжусь тобой, - слов больше не нужно было, он и так знал, что я чувствую, - Не отморозь хвост на бдении, - улыбнулась я, коснувшись хвосто его бока.
Последний раз посмотрев в его зеленые глаза, я собиралась уже отпрвиться на поиски Рубина, но заметила мелькнувшись в туннеле хвост стремительно убегающей Опиум. Её спешка во время посвящения насторожила меня, и я, забеспокоившись, отправилась за ней.
---> за Опиум
Поделиться7562011-02-04 18:58:38
Когда посвятили Веснушку, я поздравил её в общем хое голосов и выбрался из толпы.
Теперь я Гелиос, воин. Радость, гордость за себя. Но я все-таки не восхвалял себя до небес и не задирал нос перд остальными учениками. Я понимал, что посвящение особо ничего во мне не изменило: лишь дало больше прв и обязанностей. Мне ещё многое предстоит узнать, понят и выучить в своей жизни - я все ещё был юнцом.
Неспеша ко мне подошла мать, и я не смог сдержать улыбку. Она коснулась носом моего носа и сказала, что гордится мной, что я и так прочел в её глазах. Наказав мне ночью не отморозить хвост, она удалилась.
На краю поляны я увидел свою сестру - Розмари. Что же, теперь она не одна из нас воин. Зачем-то осмотревись вокруг, я неспеша направился к ней.
- Привет, Розмари, Амелия.
Отредактировано Гелиос (2011-02-04 18:59:04)
Поделиться7572011-02-04 19:09:39
Я заметила Амелию и Розмари.Обычно появление двух этих кошек действовало на меня успокаивающе.Вот и сейчас по телу пробежал небольшой озноб и вдруг в души все залегло.Спокойно.Даже можно сказать скучно.Я даже забыла про бестолкового чёрного ученика,который в наглую нахамил мне.Подойдя к матери и Роуз,я приветливо кивнула с лёгкой тенью улыбки.
Ну,бабуля, - на этом слове я сделала тон маленькой непослушной ученицы.ты рада что твоего брата посвятили? - уже улыбаясь вовсю,спросила я.Розмари всегда мне нравилась:такая независимая,гордая,но всё таки...Не знаю как её описать,в общем она крутая.
Поделиться7582011-02-04 22:46:30
Ты спокойным взглядом проводила Селену, которая отправилась за Опиум. Сейчас твоё внимание привлёк Краб. Будучи в очень близких отношениях с Амелией, ты знала в подробностях, что произошло в её семье. Глашатаю вообще было тяжело. Она осталась с четырьмя взрослыми котятами на лапах. Без кота, который мог бы помочь ей в этот самый сложной период - период, когда её дети влюблялись и определялись с целями в жизни. Краб встречался с Фиестой - доцерью-целительницей Амелии. Ты знала, что Мия боялась именно этого в отношении своей дочери. Была проведена не одна разъяснительная беседа, в следствие чего и ещё нескольких факторов Краб и Фиеста расстались. Что самое смешное, ты чувствовала, что Амелия ненавидит себя. Она вообще поставила на себе большой и жирный крест. Ты ещё успела застать то время, когда она была предельно доброй и заботливой чёрной кошкой. Сейчас ты видела перед собой холодную воительницу с идеальным телом, тщательно приглаженной чёрной шерстью и холодными нефритовыми глазами. Она смотрела на всех насмешливо, хотя было ясно, что в принципе она не изменилась. В общем, ты теперь верила, что когда-то она была твоей дочерью.
От размышлений тебя отвлекли подошедшие Гелиос и Капучино. Брат гордился собой. Ох, как же он гордился! Ты тоже улыбнулась самодовольно, обнажая многочисленные ровные клычки.
- Так держать, брат! Едва ли в мире найдётся более звёздная семья, чем наша, - сказала ты Гелиосу вместо поздравлений. Капучино ты ответила ехидной усмешкой: - От бабушек слышу. Сколько ты лет уже воительница? Два? Три? Ох, Капучино... Бедненькая! Обещаю, когда с тебя начнёт сыпаться песок, я буду собирать его и сохранять на память.
Частично это был камень и в огород Мии. Тебе сильно хотелось развеселить и расшевелить кошку. Ты даже подмигнула Капучино, чтобы она тебе помогла. Кстати, тебе всегда было интересно, какие у Капи отношения с Бурым и Фиестой. Особенно с Фиестой, ведь у девочек с девочками всегда плохо получалось дружить. Они были дочерьми двух разных отцов. Капучино - некого воина по имени Ежевика, Фиеста - старшего и, наверное, самого уважаемого воина племени - Ветрогона.
Поделиться7592011-02-04 22:55:00
Я весело фыркнула.Почему то у меня совсем не было причин обижаться на Розмари.Это звучало совсем не обидно,да и к тому же правда.
Очень смешно,недотрога ты наша! - с деланной надутостью произнесла я.Уж кому,как ни тебе собирать за мной песок!Гелиос словно сиял от счастья.Такой лучистый,радостный.Ночь у него конечно будет ещё та6ну да ладно,разберётся.
Мам,похоже Роуз делает намёк,что я старая. - драматично произнесла я и закатив глаза свалилась перед ногами кошек.Тресни - ка ты ей.Она же обижает твою девочку!
Честно говоря приземлилась я неудачно6потому что сейчас правый бок болел и истерически ныл.Что ж,терпи,актриса!Раз уж упала,так давай,отыгрывай дальше!
Поделиться7602011-02-04 23:10:28
- О, это такая честь - собирать твой песок! - пафосно воскликнула ты. Ты отлепила пятнистый бок от камня и села вертикально, несколько раз подняв и опустив лопатки, чтобы размять уставшие мышцы. Тут Капучино поняла твой намёк и начала действовать на Амелию. Правда, ты хотела немного иного, но падение у Капи получилось ну о-очень натуральным. - Капучино, мне кажется, ты недостаточно натурально стонешь! Чуть больше экспрессии, больше эмоций! - подбадривала ты подругу с весёлым смехом. Между тем ты не забыла и про брата. Ты решительно ткнула лапой ему в плечо и сказала: - Не бойся, солдат! Я проведу эту тяжкую ночь бдения с тобой.