Грозовое племя

Объявление

Информация для тех, кто пришёл на виртуальную сходку!
Если вы не можете вспомнить пароль, напишите на адрес rinacatwild11@gmail.com
Мы собираемся в разделе "Беседка". Присоединяйтесь=)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Грозовое племя » Главная поляна лагеря » Середина поляны

Середина поляны

Сообщений 781 страница 800 из 1000

781

По поводу того, откуда у Капучино такой словарный запас, у тебя были свои идеи. Ты многозначительно покосилась на Амелию, но ничего не сказала, зная, что и так всё понятно.
- Я сомневаюсь, Кап, что у тебя что-либо получится. Злость - это не моя черта. Скорее ехидство и насмешка... - протянула ты многозначительно. Ты опять поймала на себе странный взгляд Песчаной Звезды. Оценивающий, что ли? Нет, скорее сравнивающий. Ты фыркнула и улыбнулась, крутя головой и плечами на манер модели. - Похожа?

0

782

Песчаная Звезда звонко рассмеялась на слова Капучино.
- Ну так постарайся не подражать им, Капи.
Тут подошла Люка, и предводительница сразу её ответила:
- Веснушку повысили до ученицы, а Солнце, а точнее Гелиоса, до воина, - Песчаная Звезда вновь оглядела поляну, но тут повернулась на звук голоса Розмари.

На слова воительницы рыжая кошка лишь мягко улыбнулась.
- О да, ничего не меняется, - с дружелюбной насмешкой ответила Песчаная Звезда. Пусть сейчас у вас были совершенно другие отношения, пусть она ничего не помнит, но она здесь, и это главное.

0

783

Листик склонил голову набок, прислушиваясь к словам наставницы. Новость о возможно скором посвящении в воины несомненно порадовала его, однако отчего-то стало так грустно и сердце пропустило удар. Котик опустил глаза и поскреб лапкой землю. Он и не думал, что будет так сложно отказываться от ученичества.
- Но, Леснянка. Ты - самая лучшая наставница, я хотел бы, чтобы ты знала.
Котик оглядел поляну, но не увидел там того, кого искал. Так странно, он не видел Звонку уже несколько дней. Интересно, куда же она запропастилась? Ему очень хотелось поделиться с ней новостью, но ученицы не было на поляне. Листик облизнул усы и выжидающе глянул на Крутобока. Ну и чего он молчит? Я бы сейчас с удовольствием побегал по лесу.

0

784

Я в очередной раз фыркнула.
Знаешь,я даже спокойную Амелию доводила до состояния мелкой тряски,так что уверена,что мне не составит труда проделать тоже самое с тобой! - самоуверенно произнесла я,улыбаясь до ушей.Причём я даже не понимала,почему я улыбаюсь.Что со мной происходило в тот момент?Ощущение,что вся семья в сборе?Ощущение,что все беды позади и племя ждёт мирная тихая жизнь?Всё возможно.Главное сейчас было,что я чувствовала себя свободной от всех масок городской жизни,от разных потрясений и бед.Мне так хотелось обыденности.
Я благодарно посмотрела на Песчаную Звезду.
Я постараюсь,Песчаная Звезда. - улыбнулась я и зажмурилась от счастья.

0

785

- Крутобок, я считаю, что ты просто обязан присоединиться к нам, чтобы поохотится, Веснушке тоже это будет полезно Крутобок еле расслышал вопрос Леснянки из-за гула на поляне. И прежде чем ответить послушал про будущее посвящение Листика в воины. Вот ученик вопрошающе посмотрел на кота.
- Эм... Ну я не против. Что скажешь, Веснушка? Ты уже ловила дичь? - Крутобок весело посмотрел на свою маленькую ученицу. "Надеюсь я хоть что-то смогу нормально объяснить ей..."

0

786

Ты с сомнением покосилась на Капучино, потом на Амелию, а потом снова на Капи, и твои губы расплылись в ехидной усмешке.
- Спокойная Амелия? Она когда-то была такой? Ах, точно, она просто могла спокойно пришибить тебя лапой или отправить убирать за старейшинами. И как-то я сомневаюсь, что ты смогла бы её довести. Слабовата, ничего не скажешь, – ты зевнула, обнажая тоненькие беленькие клычки. Доводить тебя было пустым делом. Ты была непроницаемой, как бетонная стена. Наверное, своё сыграл тот факт, что ты не совсем Розмари. Видимо, Остролисточка отличалась таким же характером. Ты почти могла представить её себе: такую спокойную, насмешливую, разве что более добрую, нет, отзывчивую, учитывая обстоятельства. Но ты была все равно не совсем такой. Отпечаток накладывало всё: твоя семья, твой образ жизни, твоё окружение.

0

787

Я прищурилась.
Слабовата говоришь?А как тебе такой выпад? - с улыбкой крокодила Гены я бросилась на подругу.Без когтей,я мутузила Роуз,надеясь всё таки заставить её наорать на меня или что - то в этом роде.Скажу честно,я не мазохистка,но была бы чрезвычайно рада,доведя кошку до позеленения.Я даже как  - то забыла,что надо изображать воинскую гордость и тому подобную дребедень,а просто веселилась.

0

788

Ты ожидала чего-то подобного от Капучино. Когда она прыгнула на тебя, ты, зная, что вреда она тебе не причинит, присела и наклонилась вперёд так, чтобы Кап под тяжестью своего тела и под действием сил притяжения обрушилась через твою голову на землю. В реальном бою ты никогда бы так не сделала, понимая, что любой воин весь путь наземлю сопроводил бы тебя своими когтями. Настроения на дружескую потасовку у тебя не было. Вообще в последнее время настроение у тебя то и дело менялось. Ты могла в одну минуту легкомысленно смеяться, а уже в следующую сидеть мрачнее тучи. Вот и сейчас ты подарила Капи ещё одну усмешку, глазами попросила прощения и уставилась куда-то в сторону. Чёрт, детка, что с тобой творится? Переходный возраст, что ли?

0

789

Мерцающая Ночь спокойно сидела у края поляны, наблюдая за котятами. Сейчас её дело - подождать Фиесту, причем так, что бы дети целительницы не разбежались. Собственно, это не очень сложно.
Посвящение закончилось. Воительница была искренне рада за соплеменников, и в особенности - за бывшую наставницу, которая посвятила в воины уже давно не первого своего оруженосца. Ночь попробовала представить себе, каково это. Наверное, чувствуешь гордость... да, безусловно, гордость. Ну и... грусть? Вполне возможно, но только чуть-чуть. Конечно, лишь самую малость.

0

790

Песчаная Звезда оглянулась и увидела в другой части поляны свою бывшую ученицу. Предводительница встала, отряхнув с рыжей шерсти снег, и направилась в сторону Мерцающей Ночи. Судя по всему, она следила за котятами, но малыши сидели тихо на месте, и кошка решила, что будет не особо страшно, если она отвлечёт Мерцающую Ночь.

- Здравствуй, как поживаешь? Как самочувствие? - с улыбкой поинтересовалась Песчаная Звезда и села рядом с воительницей.

0

791

Воительница отвлеклась от мыслей и подняла голову.
Здравствуй, Песчаная Звезда, - поприветствовала она бывшую наставницу, - вот, пытаюсь поживать вне палатки Фиесты... Не знаю, правда, разрешит ли она мне. Хотя я уже чувствую себя живой, - заключила Мерцающая Ночь. На самом деле, чувствовала она себя все лучше и лучше. Кинув мимолетный взгляд на целительских детей, кошка снова повернулась к предводительнице.

0

792

- Если было бы нельзя, целители загнали бы тебя назад в пещеру, - рассмеялась Песчаная Звезда и вытянула вперёд лапы. Становилось всё теплее и теплее. И хоть было понятно, что ещё рано, но кошке казалось, что вот-вот должен стаять весь снег и вырасти свежая зелёная трава.

- Сезон Юных Листьев всё ближе и ближе, - довольно произнесла Песчаная Звезда.

0

793

Мерцающая Ночь смешно пошевелила ушами.
- Точно. Скоро станет больше мышей, кроликов и котят, - задумчиво произнесла она. Да, наверное, Песчаная Звезда права. Воздух с каждым днем теплее, скоро снег начнет таять. Голод и болезни на много лун покинут лагерь.
- Хотя сезон Юных Листьев, скорее всего, снова повлечет за собой половодье, - озадачилась она.

0

794

Песчаная Звезда улыбнулась, а затем нахмурилась, услышав последнее замечание Мерцающей Ночи.

- Возможно, ты права. У нас же осенью был небольшой потоп, но вода замёрзла... Будем надеяться, что сезон Юных Листьев принесёт нам только хорошее, - вздохнув, произнесла Песчаная Звезда. Ведь что им ещё остаётся? Только ждать и надеяться.

0

795

Ты лишь усмехнулась на все забавы дочери и тёти. Они обе уже достаточно взрослые, однако ведут себя как котята, честное слово! Хотя Розмари... У Розмари в поведении была какая-то печаль. Прямо как у тебя. Словно в душе не осталось больше ни одного повода для радости. Было пусто и тихо. Очень тихо.
Песчаная Звезда поднялась со своего места и направилась в сторону Мерцающей Ночи. Ты сомневалась, что это будет личный разговор, поэтому через некоторое время последовала следом. Ты всё-таки глашатай. Ты села рядом с Песчаной Звездой и кивнула в знак приветствия воительнице. Ты как раз услышала последние слова Песчаной Звезды.
- Думаю, в этом году будет так же, как в прошлом. Вода не доходит по нашей территории слишком далеко. К тому же снега в этом году было не так много, - заметила ты, пошевелив широкими ушами. В голову вдргу пришла мысль. Интересно, какая это по счёту в твоей жизни будет весна?

0

796

Воительница выслушала бывшую наставницу, а затем, увидев подошедшую глашатаю, почтительно кивнула ей.
- Да, я надеюсь, что не о чем будет беспокоиться. В конце концов, тут больше дело касается Речных котов.
Вдруг она вспомнила события прошлой весны. Перед глазами четко проплыла картина "Краб на льдине", но Мерцающая Ночь лишь слегка пошевелила усами. Во всяком случае, год назад ей этак картина не такой уж и забавной показалась.

0

797

Песчаная Звезда повернулась к Амелии, и после её слов кивнула.

- Да, вода не должна зайти слишком далеко. Но всё равно отнюдь не очень приятно, когда часть дичи всё-таки разбежится, - начала рассуждать предводительница - Было бы неплохо, если бы и сезон Юных Листьев, и сезон Зелёных Листьев были будут жаркими, - продолжила Песчаная Звезда. Впрочем, несмотря на то, что она надеялась на испарение воды, она всё же мечтала о солнечном свете, которого ей всегда так не хватало зимой.

- Ну, думаю, для Речных котов вода будет только в радость, - насмешливо фыркнула рыжая кошка.

0

798

Мерцающая Ночь внимательно выслушала, а потом ей в голову пришла мысль.
- Если вода будет затапливать реки вокруг рек и ручьев, выходит, вся дичь, спасаясь от неё, будет идти в сторону нашей территории, - не очень уверенно начала она. Собственно, волноваться не особенно было о чем: каждый год все происходило примерно одинаково.

0

799

Я понимающе улыбнулась Розмари и отряхнулась.Треснувшись головой о землю,чувствовала я себя не наилучшим образом.Заметив,что Амелия с Песчаной Звездой направились к Мерцающей Ночи,я вздохнула и снова посмотрела на Роуз.
Прости.Я что - то совсем развеселилась.Мне стоит быть спокойнее. - непонятно кому говорила я.

0

800

Нет, мне надоело лежать под кустом, и я с тихим ворчанием вылез из под него. Вытянул лапы вперед и слегка потянулся, чтобы не потревожить рану на боку. Делать все ещё было нечего, а даже если кто-то найдет для меня дело, у меня есть хорошее оправдание: целительница советовала мне сегодняшний день провести в лагере.
   Я снова оглядел поляну. Мои дети были с Мерцающей Ночью, но к ней как раз подошла предводительница. Завязалась беседа, а позже к ним присоединилась и Амелия. Наверняка разговаривают о природе и весне - так обычно и происходит, когда в одном месте собираются глашатай и предводитель. Поэтому, не ожидая от них ничего интересного, я смотрел на своих дочерей, которые, склонив головы, что-то обсуждали. Я усмехнулся и направился к ним.
- Обсуждаете план побега? - тихо прошептал я, сделав заговорщический тон и склонившись над самыми ушами юных кошечек.
   Краем уха я услышал слова Мерцающей Ночи, которая была примерно в двух хвостах от нас:
- Если вода будет затапливать реки вокруг рек и ручьев, выходит, вся дичь, спасаясь от неё, будет идти в сторону нашей территории.
  Надо же, я угадал с темой их разговора...
  Переводя взгляд с Струнки на Скорость, я лег на землю подле них. Почему-то не могу отделаться от мысли, что рядом с ними... рядом с ними я выгляжу совсем по-другому.

Отредактировано Краб (2011-02-10 00:58:08)

0

Вы здесь » Грозовое племя » Главная поляна лагеря » Середина поляны