Струнка заметила меня не сразу, и я невольно отметил в голове, что её, по идее, пора уже начинать обучать: заранее, до шестилуния. К слову, интересно, а предводительница уже знает, кого дать ей в наставники? Тем не менее, пусть Песчаная Звезда была рядом, но спрашивать я этого не стал.
- О Львином племени? Вы уже успели послушать легенды старейшин? - улыбнулся я, как вдруг почувствовал, что пропавшая из виду Струнка стала взбираться мне на спину, а потом нагло поставила лапы мне на голову.
- Ты знал, что они были нашими предками?
- Это все знают, - со скукой протянул я, - а вот ваш отец знает истории куда интереснее и эксклюзивнее.
Я старался разглядеть мордочку дочери над собой, слегка запрокидывая назад голову, но не доставляя ей особых неудобств в поддержании равновесия. Не получалось, а вскоре меня и вовсе отвлекли от этого интересного занятия.
- Привет! - прозвучали дружелюбные слова Мерцающей Ночи, и я повернулся к ней, почувствовав, как Струнка на загривке покачнулась от моего движения, - а мы тут пытались предугадать поведение природы в этом году.
В качестве ответа на привествие я махнул хвостом и позволил себе вставить пару слов в развивающуюся тему.
- Снег растает, и вода либо зальет лес, либо нет, - скучно протянул я возможные развития событий, - ничего сверх интересного ни за что не будет. Хм, скоро лед на реке потрескается... - последние слова я сказал уже тихо и задумчиво, скорее самому себе, чем окружающим.