Грозовое племя

Объявление

Информация для тех, кто пришёл на виртуальную сходку!
Если вы не можете вспомнить пароль, напишите на адрес rinacatwild11@gmail.com
Мы собираемся в разделе "Беседка". Присоединяйтесь=)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Грозовое племя » Главная поляна лагеря » Середина поляны

Середина поляны

Сообщений 881 страница 900 из 1000

881

Ты возмущенно фыркнула, однако сдерживать улыбку было сложно. Даже удивительно, насколько крепкой была семья Селены и Рубина. Сейчас они сами были словно дети.
- Всё, мы уходим в Речное племя! Только там нас оценят по заслугам! - ты даже встала, убедительно изображая уход. Однако, сделав несколько шагов, ты безмятежно вернулась и опять облокотилась о бок Гелиоса. - Поздравляю, дети мои, - насмешливо фыркнула ты. - Назовём котят Розмари и Гелиос. Версия вторая. Исправленная и дополненная.

0

882

офф: не забывай отписываться за Рубина.

Гелиос тоже встал, повернулся ко входу, но потом прыснул от смеха, крутанулся и снова сел на место. Теперь он уже не мог сдерживать доброжелательной и заинтересованной улыбки.
- Назовём котят Розмари и Гелиос. Версия вторая. Исправленная и дополненная.
   Фыркнув, воин склонил голову, с укором посмотрев на сестру.
- А если у нас будет два брата? Мне жалко того, кого будут звать Розмари: ты представляешь, каково это жить парню с девчачим именем? - поведя ушами от представленной картины, кот отбросил ненужные мысли и обратился к родителям, - я очень рад за вас... за нас, - с улыбкой исправился он и мечтательно вскинул голову, - а вдруг один из них станет моим учеником? Хотя их и так поучать надо будет.

0

883

Я сидела на краю поляны, щурясь, прижимаясь к земле, будто что-то давило на меня сверху. Голова опустилась на вытянутую маленькую лапку с тёмными подушечками: казалось бы, она весила тонну. Словно держать её - было просто невозможно. Поэтому я и опустила - иначе я предпочла бы сохранить гордую осанку и решительный взгляд. Сейчас - нет.
А, собственно, почему - нет?
Я медленно встала и расправила плечи. Всё оказалось не так плачевно: голова держалась вполне исправно, и в моих силах оказалось вертеть ею. Постояв немного на месте, я сделала несколько шагов к середине поляны и вновь затормозила. Я оглядывалась, сузив глаза, изучая окружающих. Селена. Рубин. Розмари. Гелиос. Семья  в сборе. Я повела ухом и вновь стала жадно рыскать глазами по поляне, в поисках кого-то.

0

884

Пока я возилась на отцовской спине, я заметила, что запахи на поляне постепенно меняются: вот повеяло запахом дичи, значит, вернулся охотничий патруль. Вот кто-то прошел рядом... В общем, лагерь был в движении, и в таком темпе было сложнее все различать и сортировать, но кое-что сразу привлекло моё внимание: уже некоторое время запах моей матери усиливался. Я весело замахала хвостом, спрыгнула на землю и, коротко предупредив отца, поскакала к краю поляны, растопырив усы, чтобы ни на кого не наткнуться.
- Привет, мама! - воскликнула я, прильнув к её теплому боку.

0

885

Я стояла в полном одиночестве на переполненной поляне, это было немного неуютно и настораживающе. Мою голову посещали мысли о том, что что-то важное происходит вокруг, а я не знаю. Может, даже это касается меня. Я нахмурилась, борясь с незамеченной подкравшейся паранойей, как вдруг услышала звонкий голосок.
- Привет, мама!
Я резко обернулась, опустив взгляд на котёнка, радостно жмущегося к моему боку. струнка. Моя дочь. Любимая родная дочь. Я почувствовала, как по телу прошла кипящая волна, на мгновение меня бросило в жар. Пару секунд я смотрела расширенными глазами на Струнку, пытаясь осознать что-то.
Как я могла подумать о том, что стоит ждать подвоха от собственной дочери? Я не могла прекратить винить себя за то, что ещё утром решила, будто не буду жить ни для кого, кроме себя самой, раз этого не требуется. не требуется? Ещё как требуется! У меня есть дети. Дети. В этот миг я поняла, что хочу жить только потому, что у меня есть две замечательные дочери, которые вот-вот станут ученицами. Я была просто обязана посвящать всецело себя им.
- Струнка. Как ты, любовь моя?
Мой голос изменился: потеплел, в нём зазвучал приглушённые нежные нотки. Горячий, ласковый, я с обожанием смотрела на своего котёнка и касалась чёрным носом кончиков её ушей. Особо чувствительных и мягких.

0

886

- Восхительно! - во все лицо заулыбалась я, дернув ушками из-за волны холода от маминого носа. Я засмеялась и стала кружиться вокруг кошки, звонким голоском заваливая её вопросами.
- А где ты была? А что ты делала? А это было интересно? А что вообще должна делать целительница? А меня научишь? А Скорость? И почему вы с отцом так мало общаетесь?
   Ни на секунду не останавливаясь, я то наскакивала на маму, то ловила её хвост, то терлась о передние лапы, выплескивая энергию. Наверно, таким поведением я обязана своему отцу, который и сам всю свою жизнь посвятил тому, чтобы чем-нибудь себя занять.

0

887

Ты насмешливо фыркнула, пошевеля длинными усами. Брат неплохо подыгрывал тебе. Впрочем, вы ведь родственники. Так и должно быть в настоящей семье. На секунду ты отвлеклась, глянув на Фиесту и Струнку. Твой взгляд мгновенно изменился. Слепой котёнок... А нежность, с которой Фиеста смотрела на неё... Она захлёстывала тебя с головой. Ты легонько качнула головой и отвернулась, вновь натянув на лицо жизнерадостное выражение.
- Гелиос, ты сам ещё ученик! Тебя тоже нужно поучать, - хмыкнула ты. - Впрочем, все мы такие. А я вот не хочу ученика.

0

888

На самом деле в независимой дочери были кое-какие преимущества. Она полностью обеспечивала себя всем тем, что ей нужно. И вам с Селеной как родителям приходилось меньше тратить на неё своё время. Да и выглядит Роуз счастливой. Словно после того, как она узнала о себе правду, в её сознании всё встало на свои места. Тебе было сложно представить, как чувствовала себя молодая кошка со всеми этими чужими мыслями в голове... Впрочем, сейчас в вашей семье всё налаживалось. Гелиос стал воином и тоже влился в жизнь. Самое время завести новых детей!
- Ученики - это здорово. Хотя я и сам не особо люблю их воспитывать, но всегда делал это старательно. Ну, кое-что у меня получилось очень хорошо, - ты оглянулся и с нотками гордости во взгляде посмотрел на Песчаную Звезду.

0

889

Быстролап смело вышел на поляну, но чуть позже остальных. Капучино опять где-то задерживалась и у ученика, в его коварном мозгу, промелькнула мысль о лисе.. Такая вот быстрая, мимолётная мысль.. Неважно. Быстролапу ничего не удалось поймать, удача была не на его стороне. Он очень устал и ему хотелось лечь отдохнуть. Урок сегодня был потрясающим. Что я сегодня узнал? Ничего. То, что Речное племя жирные идиоты, или как-то так, а иы святоши. Ученик ненадолго задумался. Затем он подошёл к куче с едой и вытащил от туда сочную полёвку. Не такую уж жирную, но сочную. Он лёг под какой-то куст, откусил кусочек и стал задумчиво наблюдать за обстоновкой в лагере и обдумывать.. какой-нибудь очередной коварный план.

0

890

Дети всегда остаются детьми. Ничего другого мне не приходило в голову, когда я смотрела на Розмари и Гелиоса. Удивительно, но сейчас моя дочь больше была похожа на ребенка, чем в детстве, словно раньше она пыталась соответствовать навеваемому прошлым образу, а, узнав правду, став наконец воином, смогла освободиться от незримых оков. По крайней мере, сейчас она была более открыта и счастлива.
   Я проследила за её коротким взглядом и увидела Фиесту и Струнку. И тут же быстро снова посмотрела на дочь и удивилась перемена её лица. Это было интересно.
- В любом случае, надеюсь, вы будете часто общаться с младшими братьями или сестрами, - улыбнулась я.

0

891

- Впрочем, все мы такие. А я вот не хочу ученика.
   Гелиос снисходительно посмотрел на Роуз.
- И правильно. Ты же его съешь.
   Воин перевел взгляд на отца, невольно задумавшись о том, что общался с ним сравнительно мало. Честно говоря, он всегда немного ревновал его к Роуз, пока не стал учеником, хотя обделенным никогда не был. Просто Гелиос чувствовал между ними какую-то особую связь, которую не мог понять или объяснить. С мамой все было намного проще.

0

892

Я не желала видеть ничего из всего, что происходит на поляне. Я не видела разговора собравшейся семьи, в которой, кажется, наладились отношения окончательно. Я не видела Быстролапа, пришедшего откуда-то.  Едва ли моё обоняние восприняло новый запах, появившийся на поляне. Всё моё внимание было устремлено на дочь, на неё были устремлены  и все нежности. Никогда и никому ещё не доставалось столько любви от меня. Наверное, даже Крабу.
- Восхительно!
Я  тихо урчала. Можно было поражаться той жизнерадостности дочери, которая была совсем лишена зрения. Я же, привыкшая  с рождения полагаться более на глаза, нежели на другие органы чувств, просто представить себе не могла, каково это.
- А где ты была? А что ты делала? А это было интересно? А что вообще должна делать целительница? А меня научишь? А Скорость? И почему вы с отцом так мало общаетесь?
Моя дочь скакала вокруг меня, словно заведённая. Своим поведением она напомнила мне своего отца, но в этот миг всё показалось такой мелочью, что моё внимание не заострилось на этом.
- У меня были... мм... дела  в целительской.
Голос не дрогнул, но я почувствовала укол совести, поняв, что я врала дочери. У меня не было никаких дел. Несколько дней я провела у себя в пещере, пребывая в полнейшей апатии и нежелании никого видеть. Но не могла же я признаться дочери в этой огромной слабости.
- Мой долг - помогать больным  в племени и общаться со Звёздным племенем.
Я старалась быть более простой и мягкой в объяснениях,однако мне явно не хватало опыта общения  с детьми, поэтому голые факты звучали сухо и строго.
- Если ты захочешь, то я научу тебя некоторым целительским штучкам. И Скорость тоже. Но ты, дорогая моя, станешь настоящей воительницей. И сестра твоя тоже.
Я старалась скрыть тоску и волнение в голосе. Больше всего на свете я боялась, что Струнка не сможет добиться того, чтобы мои слова станут явью. Трудно было осозновать, чт твоя дочь не такая как все. И очень не хотелось бы считать её другой. Ущербной.
- Мм.. Ну... Мне не хватает времени на общение с вашим отцом. И ему тоже. Да  ивообще - всё не так просто, как хотелось бы. Я почувствовала острое желание поделиться с кем-то своими чувствами, но, увы, Струнка была ещё не в том возрасте, чтобы выслушивать боль от расставания с Крабом.

0

893

Ты сидела немного в стороне, внимательно поглядывая на две компании - семью Рубина и Фиесту с дочерью. У Рубина и Селены всё было хорошо. Ты чувствовала это. Всё-таки они и твоя семья. Розмари выглядела удивительно счастливой. С тех пор, как она узнала правду о себе, она начала вливаться в жизнь. И отдаляться от тебя... Отдалилась от тебя и ещё одна кошка. Ты коротко посмотрела на Фиесту. Ты уже знала каждое выражение её лица. Наверное, ты даже могла угадать, о чём она думает. Тебе вдруг захотелось подойти. Ты даже встала с места и занесла лапу, но тут же села на место, не решаясь сделать шаг.

0

894

Бурый сидел на поляне, задрав голову вверх, и рассматривал небо. Такое голубое-голубое и по весеннему чистое. Совсем как в детстве, когда этот темный кот в первый раз вышел из детской, небо было таким же. Ни единого облачка, только успокаивающий голубой купол и весеннее солнце. Восхитительно красивое. Воитель опустил голову и посмотрел на поляну. Коты и кошки племени сидели кучками и о чем-то разговаривали. Бурый заметил черную шерсть матери. Такую мягкую и родную. И внезапно ему захотелось сорваться с места, чтобы подойти к матери и уткнуться носом в ее мягкую шерсть, вдохнуть родной запах. Воитель встал и подошел к матери. Сел рядом и просто прижался к ее черному боку, ничего не говоря.

0

895

Наверное, в жизни каждой матери наступает момент, когда она меняется со своим ребёнком местами. Понится, когда Бурый был ещё маленьким Прутиком, он всегда приходил к тебе за советом и утешением. И вот теперь тебе приходится искать утешения у него. Когда сын сел рядом, ты прижалась щекой к его плечу и закрыла глаза.
- Бурый, я отдаляюсь от неё, - едва слышно прошептала ты. Твои старшие дочери уже были более или менее самостоятельными. "Маленькие" Бурый и Фиеста были твоей радостью. Потом пропал Ветрогон. И они стали центром твоей вселенной. И вот сейчас ты чувствовала, что теряешь Фиесту. Это было тяжело.

0

896

Рыжик вернулся на своё любимое место в песочке под кустом. Он присел на мягкий песок как на подушку и стал осматривать поляну. Вроде всё спокойно. Рыжий кот завалился на листья. Песок ему уже стал надоедать. В шерсти остаётся его крупинки, и патом всё тело чешется. Подумав об этом Рыжик не вольно вздрогнул. На его шерсть упал лучик не очень яркого, но греющего солнца, который постепенно стал расти. И вскоре всё тело рыжего было залито солнечным светом. Его шерсть мерцала яркими звёздами. От этого он закрыл глаза, улыбнулся и задремал...

0

897

- Но ты, дорогая моя, станешь настоящей воительницей.
   Я замерла и вздернула вверх мордочку, навострив уши в сторону первоисточника звука. Настоящей воительницей? Как отец? Как предводительница? Защищать свое племя ценой собственной жизни? Меня всегда впечатляли мои соплеменники, которые ходят в патрули и на охоту, не жалуясь на свою участь. Эта самоотверженность, степенность. Ух! Это завораживало. И сейчас, когда мама сказала, что хочет, чтобы я была именно воительницей, я поняла, что...
- Я стану лучшей воительницей в племени! Не будет равных моей силе, ловкости и умению пользоваться нюхом, слухом и осязанием,  - я никогда не забывала о тех словах, которые сказал мне отец. О том, что отсутствие зрения дает мне преимущество, - ты обязательно будешь мной гордиться!

0

898

Чернышка, сидевшая под кустом, напоминавшим навес. Выглянуло солнце, осветив своим светом поляну, и ученица высунула свою мордочко из-под козырька листьев. Свет начал греть черный нос кошки, и та довольно улыбнулась и закрыла глаза, наслаждаясь приятным моментом.
Прошло несколько минут, и ученица решила открыть глаза и посмотреть, не произошло ли чего необычного. Но все беспечно общались со своими родственниками, как было и до этого. Осмотревшись, взор Чернышки упал на рыжего кота, который лежал на листьях. Ученица решила подойти к нему, познакомиться. Она прекрасно помнила всех с кем была знакома, но его видимо упустила. Немного потянувшись, она легко начала продвигаться в направлении рыжего кота.
-Привет, - сказала Чернышка, подойдя к нему. Он сонно поднял голову, и ученица быстро добавила, -Ой, прости. Я не знала, что ты спишь

0

899

Рвжик лежал с закрытыми глазами. Он не спал, но ему казалось что он видит сон. Он весело бежал по лесу. Выскочив на полянку он обратил взор к небу. День уже кончился, а ночь ещё не начиналась. В любом случае на небе назревал закат. Рыжик вскарабкался на дерево, и крепко уцепился когтями за ветку. Прохладный ветер развивал его рыжую шерсть в разные сторону. Он сидел и наблюдал как красно-жёлтые языки заката переплетались между собой. -Привет-Вдруг  слышал он и открыл глаза. Всё по прежнему. Он лежит под кустом на главной поляне. Над ним стояла чёрная, зеленоглазая кошка. Судя по всему тоже ученица. -Ой, прости. Я не знала, что ты спишь-Быстро добавила она.Нет, нет что ты. Я совсем не сплю. Просто умаялся.-Рыжик тряхнул головой, скидывая с себя приставшие к шерсти листья.

Отредактировано Рыжик (2011-04-18 18:11:47)

0

900

-Понятно,-ответила она, пока кот отряхивался.
-Как тебя зовут? - спросила ученица. -Меня Чернышка-добавила она, и мило улыбнулась коту. Чернышка посмотрела ему в глаза. Они были зеленые, с примесью голубого. Они гармонировали с его шкуркой. Кошка увлеклась, рассматривая его, он был для нее каким - то новым, что ли. Чернышка не сразу заметила, что тот смотрит на нее. Она отвела взгляд, и через несколько секунд, без всякого стеснения, посмотрела на него в ожидании ответа.

0

Вы здесь » Грозовое племя » Главная поляна лагеря » Середина поляны