Грозовое племя

Объявление

Информация для тех, кто пришёл на виртуальную сходку!
Если вы не можете вспомнить пароль, напишите на адрес rinacatwild11@gmail.com
Мы собираемся в разделе "Беседка". Присоединяйтесь=)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Грозовое племя » Главная поляна лагеря » Середина поляны

Середина поляны

Сообщений 921 страница 940 из 1000

921

- Струнка, Скорость, подойдите,
   Краб встрепенулся. Как он мог забыть, что сегодня его дочерям исполняется шесть лун? Быстро поднявшись, воин нашёл взглядом дочерей. Струнка громко взвизгнула и понеслась к скале. Краб поджал губу, ожидая, что она снесет кого-нибудь, но этого не случилось. Хорошо. Фыркая и бубня под нос непонятное "да пропустите же", воин протиснулся в первый ряд - он, в отличии от дочери, был далеко не маленьким, да и пропускать его не спешили. Оказавшись на месте, воин поднял серьёзный взгляд на Песчаную Звезду. Признаться, он нервничал. Кого предводительница выбрала ему в наставники? И что из этого получится? Сейчас он задавался вопросом, почему он к ней не подошел раньше - это было вполне в его характере.
   А теперь остается только ждать.

0

922

Скорость, всё это время тихо сидевшая на поляне, совсем не ожидала, что именно сейчас, именно сегодня её будут посвящать. Кошка увидела обрадованную сестру, понесшуюся  к скале и последовала её примеру: в мгновение ока она оказалась рядом, подбадривающе касаясь рыжим боком бока слепой сестры. Кошечка пару раз оглянулась на мать, а потом нашла в толпе отца. Всё было как надо: Скорость приготовилась к посвящению, трясясь всем телом от предвкушения. А Струнка, казалось бы, не нервничала.

0

923

Я совершенно ничего не подозревала и была увлечена своей дочерью, как имена моих детей пронеслись эхом по всей поляне. Мне хватило секунды, чтобы понять, что из время пришло - сейчас им дадут наставников. И Струнке, и Скорости. Слепая дочь ткнулась носом в меня  исо всех лап бросилась к скале. Тут же около неё возникла и рыжая шубка моей меньшой дочери. Я поспешила поближе к скале, ловко скользя между соплеменниками, не отрывая взгляда от своих драгоценных чад. Я и сама не заметила, как оказалась рядом с Крабом: всё моё внимание было устремлено на процесс посвящения, а запах Краба, оказавшегося совсем рядом, только лишь вселял ощущение уверенности и уюта. Я и сама не заметила этого.

0

924

Лунная поднялась на лапы и встряхнулась. Пока она спала на поляне явно произошло оживление: под скалой наблюдалось большое скопление котов. Воительница с сомнением глянула в ту сторону, сомнительно, что будут посвящать кого-нибудь из ее знакомых. Но когда Лунная услышала имя будущих учеников, она навострила ушки и приблизилась к толпе, держась в отдалении. Струнка и Скорость. Скорость и Струнка. Лунная помнила их, две милашки. Но только Струнка ведь слепа. Кошка с интересом посмотрела на Песчаную Звезду, предводительница несомненно знает, что делает. Но что же она делает?

0

925

Ты посмотрела на Рубина и серьёзно кивнула. Когда дела касались племени, ты всегда была серьёзной и сосредоточенной. Естественно, ведь в воительницы тебя посвятили не за красивые глаза.
- Действительно. Со слепым котёнком будет непросто. Однако можно найти особый подход. Главное заставить её поверить, что она нужна своему племени и способна быть хорошей воительницей. Помнится, я тоже сомневалась в этом перед своим посвящением...
Ты отвернулась от родителей и, прищурившись, уставила немигающим взглядом на скалу.

0

926

Началось посвящение, и я проследила взглядом за двумя будущими воительницами. Несмотря на слепоту, Струнка ловко пробиралась через толпу котов. Я невольно вздрогнула, вспомнив, что Рубин тоже был слеп до определенного времени. Я бросила на него короткий взгляд. Наверно, он лучше всех понимал Струнку. А, может, наоборот. Ослепнуть и родиться слепым - все-таки, разные вещи.
   Сестра коричневой кошки - Скорость - явно нервничала перед столь важным событием в своей жизни. Но обе они держались хорошо.
- Не стоит забывать, что Струнка - дочь Краба, - найдя в толпе котов рыжего воина, проговорила я, - он наверняка убедил её в том, что её слепота нисколько не помешает ей стать воительницей. А если она унаследовала его решимость, то сможет справиться со всеми трудностями. Ей нужен наставник, который сможет мыслить нестандартно, чтобы придумать верную технику обучения.
   В нашем племени было совсем мало таких котов, и я невольно перевела взгляд на дочь, задумчиво склонив голову. Есть ли в нашем племени более нестандартная личность?

0

927

Ты как раз обернулась, когда Селена заговорила. Поймав её оценивающий внимательный взгляд, ты скривилась от отвернулась, искривив тонкие губы в насмешливой улыбке.
- Брось, Селена, - пробормотала ты. - Меня можно дать в наставники только крокодилу. И то только при условии, что у него будет справка о психической устойчивости.

0

928

Песчаная Звезда оглядела поляну. Похоже, посвящение вызвало у всех любопытство насчёт наставников. К тому же всех интересовало, как в будущем проявит себя Струнка. Случаи, чтобы слепые котята становились учениками были в истории племени, но увы, редко. И уж во время правления Песчаной Звезды это был первый.

- Скорость, Струнка, - обратилась предводительница к котятам - Обещаете ли вы слушаться наставника, постигать воинский устав и защищать племя?

0

929

В эти секунды ожидания я слышала, как за спиной пронесся ропот:" слепой котёнок.... как... кто будет её учить... интересно." Я с силой сжала зубы. Ну и что, что я слепа. Это не помешает мне каждому из них надрать уши! Встрепенувшись, я расправила плечи и сдержала волнительную дрожь, чтобы никто из них не подумал меня лишний раз пожалеть: я не котёнок, я ученица, особенная, а не ущербная. В меня верит отец, в меня верит мать и сестра, а самое главное - я сама в себя верю. Этого достаточно, чтобы сейчас достойно стоять у подножия скалы.
   Чувствуя волнение сестры, я ободряюще коснулась хвостом её спины и улыбнулась. Все будет хорошо.
- Обещаете ли вы слушаться наставника, постигать воинский устав и защищать племя?
   Вот оно. Вдохнув по-больше поздуха, я громко ответила, но не смогла сдержать волнительную дрожь своего голоса. Ответ передавал весь мой трепет и даже страх, который внешне я старалась скрыть, и резкой немного надрывной волной прошелся по поляне.
- Обещаю.

Отредактировано Струнка (2011-04-24 16:47:36)

0

930

Я замирала в предвкушении новой жизни. Ученичество. Оно казалось мне заветной линией финиша на данном этапе. Маленькой мечтой, которая вот-вот исполнится. Я была уже на пороге, осталось сделать шаг. Я почувствовала тёплое прикосновение сестры и подумала, что не так уж всё и страшно: Струнка как никогда уверена в себе. Значит, я тоже должна придерживаться такого поведения. Распушив рыже-белую грудку, я выслушала ритуальный вопрос. После звонкого голоса Струнки, по поляне разнёсся и мой - более тонкий и дрожащий:
- Обещаю!

0

931

Песчаная Звезда переминалась с лапы на лапу, дожидаясь ответа котят. И вот, по поляне пронеслась пара звонких детских голосов, приносящих клятву племени.

- Тогда, властью данной мне Звёздным племенем я посвящаю вас в ученики. Отныне вы - полноправные ученики Грозового племени! - торжественно объявила предводительница и продолжила:
- Наставником Скорости станет Лунная, а наставник Струнки - Розмари. Научите их всему, что знаете сами, - закончила посвящение кошка и, чуть подождав, спрыгнула на землю.

0

932

Два дрожащих голоска вспороли напряженную тишину поляны. Лунной почудилось, что она явственно почувствовала, как облегченно вздохнул Краб. А вот то, что произошло дальше повергло саму Лунную в шок. До этого она искренне полагала, что наставникам заранее сообщают о посвящении и имя его ученика. А все, что происходит на поляне, все смятение и удивление, это только искусная игра. Теперь воительница понимала, что дело обстоит не так. Меня? В наставники?
На нетвердых лапах кошка протиснулась через толпу: всем было интересно, кто станет наставником слепой Струнки. Лунная присела в первых рядах и вскинула голову наверх, высматривая свою ученицу.

Отредактировано Лунная (2011-04-25 10:57:25)

0

933

Скорость пыталась вспомнить кто же такая Лунная. Но, косясь в толпу, она увидела пробирающуюся кошку. Розмари Скорость помнила, значит, это не она. Лунная, значит, вот кто она!Ученица с жадностью смотрела на свою наставницу глазами полными восторга. Она ждала, пока кошка подойдёт к ней. чтобы по обычаю коснуться носом её носа.

0

934

Лунная прищурилась, глядя на ученицу. Полная нетерпения, жажды знаний. Это хорошо. Радостно муркнув, воительница встала и подошла к ученице. Это, наверное, как игра с заданиями. Ее задание - научить юную ученицу всему, что знает сама. Интересно! Кошке казалось, что она сама сейчас светится от гордости и восторга, ведь это ее первый ученик. Надеюсь, не последний. Лунная хихикнула и наклонилась к носику Скорости.

0

935

Скорость улыбнулась, сияя белоснежными клычками, и осторожно потёрлась розовым носиком носа своей наставницы. У неё был приятный, смутно знакомый запах. Новоиспечённой предстояло запомнить его, как и множество других запахов. От предвкушения всего этого у кошки мелко тряслись уши, ей нетерпелось услышать похвалу родителей - это было главной оценкой для неё, ради которой следует быть хорошей. Пока ей не грезилось почётное звание лучшей воительницы леса. Она мечтала о том, чтобы ей гордились. Она мечтала ориентироваться в лесу, как все взрослые, и охотиться, чтобы прокормить семью в будущем. Пока ещё её сознания не коснулись мысли об искусстве боя.

0

936

Ты вздрогнула, услышав своё имя. Поскольку ты сидела к скале спиной, тебе пришлось развернуться, поспешно стягивая с лица противоречивое выражение. Боже мой... Великое Звёздное племя! Кому в голову пришло дать тебе в ученики слепого котёнка?! Нет, кто вообще доверил тебе ребёнка?! Ты стояла неподвижно, но потом всё-таки заставила себя подняться с места и подойти к Струнке. Чтобы кошке не пришлось искать твой нос по запаху (а ты сомневалась, что он отличается от остального тела), ты наклонилась к ученице сама и быстро провела своим носом по её носу.
- Ну здравствуй, - негромко пробормотала ты, щуря немного дикие раскосые глаза.

0

937

Песчаная Звезда назвала имя моей наставницы. Розмари. Я мысленно повторила его, будто смакуя, и сразу же вспомнила, кто это. Она была моей дальней родственницей, и Краб иногда произносил её имя. Я чувствовала её запах: он всегда быд смешан с запахом кустов на поляне. Я навострила уши, чтобы понять, протискивается ли кто-то сквозь толпу. Где-то слева. Я повернула туда голову, но поняла, что это наставница Скорости. Я радостно вильнула хвостом. Вдруг я услышала шаги рядом с собой и быстро повернулась к наставнице, вскинув голову вверх. Я знала о прикосновении носами - папа мне все рассказал. Нос Розмари коснулся моего носа, и я снова радостно взмахнула хвостом. Как хорошо, что мне не пришлось самой искать нужную точку.
- Ну здравствуй
   С каждой секундой я понимала, что волнение охватывает меня все больше и больше, но знала: надо вести себя прилично, поэтому просто улыбнулась. Именно этой воительнице придется меня учить. Но даже я знала - это будет сложно.
- Привет, Розмари. Когда мы начнем тренировки?
   Я сама не заметила, как улыбка обножила мои белые зубки и стала похожа на любимую отцовскую "лыбу".

0

938

Мои домыслы подтвердились. Наставницей Струнки стала Розмари, но я даже не знала, радоваться этому или нет. Моя дочь точно сможет выбрать подход в обучении, но последний разговор о детях не вылетал у меня из головы. Похоже, ученичество будет сложное.
   Я ободряюще кивнула дочери, и глаза мои не могли не выдавать гордость: предводительница доверила слепого котёнка именно Розмари, а значит, доверяет ей это.
   Чтобы все по-лучше рассмотреть, я поднялась на задние лапы и вытянула шею: о нет, я не могла это пропустить! Вот Розмари коснулась носом носа дочери, и я удовлетворенно улыбнулась.
- Это будет важный период её жизни, - негромко сказала я, обращаясь к Рубину.

0

939

Струнка страшно обрадовалась своему посвящению. Хотела бы ты тоже быть настолько радостной... Первый же вопрос о тренировках поверг тебя в дикий ужас. Ты тяжело вздохнула, и твоя голова безвольно повисла. Такое чувство, что эта жизнь специально издевается над тобой. Ты кинула полный благодарности и других противоречивых эмоций взгляд на Песчаную Звезду и, подняв точёную головку, заставила себя улыбнуться. Правда, улыбка вышла немного просроченной и пованивала неискренностью. Хм, а ведь Струнка ничего не может заметить. Наверное, всё не так уж и плохо.
- Завтра подъём за час до рассвета. Пойдём обнюхивать границы. И не опаздывать! - распорядилась ты.

0

940

Розмари и Лунная. Что же, он был вполне доволен. Лунная была неплохой воительницей, а Розмари... была необычной особой. Достаточно необычной. чтобы вызывать в Крабе противоречивые чувства. В её навыках и способностях он не сомневался, но его немало смущал её характер - не испортит ли она Струнке детство? Чуть прищурив взгляд, воин наблюдал за прикосновением носами, а затем первым из толпы воскликнул:
- Струнка, Скорость - поздравляю!
   Волна тепла растеклась по его телу: только что произошел один из важнейших событий в жизни его дочерей. По идее, они уже могут стать самостоятельными и независимыми от него, но он ещё нескоро перестанет следить за ними. И за их успехами и наставниками.

0

Вы здесь » Грозовое племя » Главная поляна лагеря » Середина поляны