Выйдя на поляну, Чернышка заметила своего наставника. Она так обрадовалась, что чуть не выронила кролика из рта. Тихо подбежав, она положила к лапам Бурого дичь. На поляну потихоньку вошли и воительницы.
-Привет. Как себя чувствуешь?- тихо спросила кошка у Бурого. Она немного улыбнулась.
Чернышка перевела взгляд на поляну и заметила котенка, который подходит к Песчаной Звезде, и стала наблюдать.
Это наверное будущий ученик подумала она, и вспомнила свое, не так давно прошедшее, посвящение.
Середина поляны
Сообщений 161 страница 180 из 1000
Поделиться1612010-07-25 13:49:31
Поделиться1622010-07-25 14:10:31
- Привет, всё отлично,- Бурый улыбнулся Чернышке и тихонько мотнул хвостом, приглашая сесть рядом.
- Сама такого кролика большого поймала?- спросил он после некоторой паузы,- я думаю, в будущем ты займёшь почетной место лучшей охотницы Грозового племени.
Бурый говорил вполне серьезно, немного нахмурив брови. Кролик был чуть меньше самой Чернышки. И воительницей, я думаю, она может стать намного раньше, чем остальный ученики.. Бурый задумчиво посмотрел куда-то вбок. Я ведь тоже раньше стал, чем положено, на целых полторы луны..
Поделиться1632010-07-25 14:17:12
-Приятно слышать, что все в порядке.-улыбнулась она и села рядом.
-Сама. Но я не уверена, что буду лучшей. Ведь есть и другие, которые лучше меня. А кролика поймала, потому что очень хотела тебя порадовать, это просто удача. Ты наверное есть хочешь?-начала расуждать она, продолжая улыбаться.
Как же хорошо, что в порядке и все обошлось без серьезных последствий
Поделиться1642010-07-25 15:44:00
- Да, есть способные ученики, но я думаю, что одно из этих мест предназначено тебе,- улыбнулся наставник.
- Да, от еды не откажусь, спасибо. Я думаю, что завтра уже смогу нормально передвигаться, у меня обычно быстро всё в порядок приходит,- Задумчиво протянул Бурый,- было бы неплохо ещё раз прогуляться. Кстати, где вы охотились?
Бурый прилёг на прохладную землю и, прищурив глаза, посмотрел на Чернышку.
Поделиться1652010-07-25 16:59:49
- Около небольшого водопада-ответила Чернышка. Она уже видно и забыла о случившемся. Она больше не казалась взволновонной и не терялась в догадках. Сейчас же было видно ее улыбку и огонек в глазах. Даже погода ей казалась просто прелесной.
-Может тебе бы не помешало еще немного отдохнуть?-тихо спросила кошка.
Мало ли что может еще случиться продолжила про себя Чернышка.
Поделиться1662010-07-25 22:35:52
Энергия вылезла из воинской пещеры и улыбнулась, заметив на поляне маленькую ученицу, оживленно общавшуюся со своим наставником. Кошка легла на солнышко, чтобы погреть свои серые бока. Она еще раз взглянула на ученицу. Видимо, Бурый похвалил ее, потому что малышка весело улыбалась, ее глаза горели озорным огоньком.
А я ведь когда-то была такой же малышкой...
Энергия подумала, что неплохо бы поохотиться, ведь летом дичи полно, но решила отложить это на попозже, что бы еще погреться на теплом солнышке.
Поделиться1672010-07-25 23:58:07
Котенок сидел, обвив лапы хвостом, и глядел в пустоту, размышляя о чем-то. Солнце, пробивавшееся сквозь зеленые листья молодого деревца, светило ему в глаза. Он поморщился и сладка зевнул. В такую жару хотелось спать, а он был котенком, значит мог себе это позволить. "Зато когда учеником стану, не до этого будет... Впрочем, это и к лучшему..."Дождик заметил, что Песчаная Звезда, сидевшая на противоположном краю поляны, смотрит на него задумчивым взглядом. Затем предводительница встала и громко объявила:
- Грозовое племя, у нас осталось ещё одно посвящение. Подойди, Дождик.
Дик на мгновение замер, опешим от неожиданной новости. Затем до него начало доходить, что это его, Дождика, сейчас посвящают. Серый котик испытал небывалое счастье. Он вышел из тени деревца и направился к предводительнице, сначала медленно и слегка растерянно, затем быстрее и увереннее. Краем глаза он заметил, как из папоротникового тоннеля выбежала белоснежная кошка. "Это Алая Роза!" - промелькнуло в голове у Дождика. Он остановился перед Песчаной Звездой. Растерянность и легкий испуг сменились счастливым восторгом. На миг он взволнованно подумал: А кто же будет моим наставником? Вот об этом я и не задумывался. А вдруг это будет плохой наставник?
Но он прогнал прочь свои мелочные опасения и приготовился к церемонии.
Поделиться1682010-07-26 01:29:14
Кошка довольно посмотрела на Дождика и улыбнулась ему.
- обещаешь ли ты слушаться наставника, постигать воинский устав и защищать племя? - спросила Песчаная Звезда и посмотрела на котёнка, ожидая ответ. Краем глаза предводительница увидела Лию. Вспомнив разговор с Амелией, кошка сразу отвела взгляд от ученицы и задумалась.
Поделиться1692010-07-26 03:24:53
- Обещаешь ли ты слушаться наставника, постигать воинский устав и защищать племя?
Слова церемонии посвящения Дождик знал назубок, и поэтому, ни секунды не колебался:
- Да. Обещаю.
Вот он, тот миг, которого я так долго ждал. - Дождик нетерпеливо глянул на предводительницу. Сейчас я должен узнать имя своего наставника... И кто же он?
Кончик серебристого хвоста нервно дернулся несколько раз. Краем глаза Дождик нашел среди котов Алую Розу, с гордостью смотрящую на него, и улыбнулся ей.
Поделиться1702010-07-26 11:00:14
Кошка услышала ожидаемый ответ Дождика.
- Тогда, властью данной мне Звёздным племенем я посвящаю тебя в ученики. Отныне ты - полноправный ученик Грозового племени! - торжественно, и как всегда радостно, объявила Песчаная Звезда.
- Твоей наставницей станет Хвоя! Она научит тебя быть воином, - закончила церемонию предводительница.
Поделиться1712010-07-26 11:16:40
И вот Песчаная Звезда произнесла последние слова посвящения. Всё словно замерло на секунду. Ты первая поднялась со своего места, находившегося неподалёку от скалы, подошла ближе и громко произнесла:
- Дождик, Хвоя, поздравляю!
Ты развернулась и, подойдя к ближайшим кустам ежевики, плотно под них забилась с мыслью, что всё наконец-то кончилось. Что тебе больше не придётся в ближайшее время всё это выслушивать. Признаться, посвящение стало твоим пунктиком. Раньше ты ни на чём не позволяла себе зацикливаться, но... Но теперь многое изменилось. Никто не мог тебя до конца понять. Никто не мог понять, почему ты так стремишься быть воином. Дело не в тщеславии, не в твоих принципах. Просто всё ученичество тебя не покидает ощущение неправильности, абсурдности всего происходящего. И тебе страстно хочется сбежать от этого чувства. Прочь... Прочь... Прочь...
Поделиться1722010-07-26 12:13:05
Хвоя слушала слова предводительницы с небывалом азартом. - А что скажет она в следующий миг? А как сейчас будут выглядеть её глаза? Глупые мысли, но что остаётся делать, слушая слова которые слышал уже не раз? Огромное, бессчетное количество раз. Только развлекать себя случайными мыслями, и заключать пари с самой собой. Не так уж это и глупо. Но тут Хвоя осеклась.
- Твоей наставницей станет Хвоя! Она научит тебя быть воином.
Действительно? Правда, правда? Вау. Неожиданно. Но теперь причина детского счастья была понятна. Её целый день мучило беспричинное чувство хорошего, и вот оно! У Хвои теперь ученик! До ещё и Дождик! Прелесть!
Лёгкими прыжками она оказалась у Дождика, преданно взглянула ему в глаза, и потёрлась носом о нос Дождика.
ОФФ: Блин, выгоняют, пост маленький, брр. Негодяи.
Отредактировано Хвоя (2010-07-26 16:19:02)
Поделиться1732010-07-26 12:24:11
Смоль не слушала посвящения, а думала о чём-то своем. Глаза были закрыты и было похоже, что кошка спит. Внезапно глаза резко распахнулись и начали рыскать по поляне. Очевидно, Смоль кого-то заметила и теперь потихоньку перебиралась к серой кошке. Наконец, Смоль села рядом с Энергией.
- Ну здравствуй, милая,- Смоль лизнула дочь в ушко,- Как у тебя дела?
Чёрная кошка немного прикрыла глаза, пряча от солнца.
Поделиться1742010-07-26 14:28:38
Ну вот и конец церемония посвящения. По всей поляне разносились радостные крики, поздравления.Тепло разлилось по телу воительницы Пора и Чёрной Лилии поздравить новоиспечённых ученика и наставницу. Она ещё раз осмотрела всё поляну. Кивнув старейшине, Лилия встала, потянулась и медленным шагом направилась в сторону Хвои и Дождика. Когда она вышла из тени,то зажмурила глаза: солнце неприятно светило в глаза.
-Мои поздравления, -промурлыкала воительница. Она помнила те моменты, когда сама получала ученика. Она помнила гордость, которую чувствовала в те моменты. И она помнила ту радость, которую испытывала во время ученичества. Чёрная Лилия фыркнула и потрясла головой, отгоняя ностальгию. Радостно улыбнувшись, она кивнула Хвое и Дождику и вернулась к старейшине.
-Ну что, пойдём?
Поделиться1752010-07-26 15:08:10
-Привет, мама - улыбнувшись, Энергия повернулась к Смоли и вдохнула ее нежный, родной, знакомый с детства, запах. Лизнув кошку в ухо, она ответила
-Дела совсем не плохи, помирать не собираемся - кошка весело заурчала. Она слегка прикрыла глаза, солнце уже поднялось на верушку неба и теперь припекало серую кошачью спину.
-Может, сходим на охоту?
Поделиться1762010-07-26 16:07:49
Янтарь вбежала в лагерь с мышкой в зубах. Видимо, предводительница проводила собрание, поэтому ученица быстро бросила мышку в кучу и села у края поляны. Судя по всему, сейчас шли посвящения. Янтарь огляделась в поисках мамы, но не нашла ее на поляне.
Интересно, когда меня посвятят в воины...
Судя по общим голосам, Дождик только что стал учеником, а Хвоя стала его наставницей. Янтарь посмотрела на скалу, в ожидании дальнейших слов Песчаной Звезды.
Поделиться1772010-07-26 16:26:06
-Мои поздравления. Голос Чёрной Лилии застал Хвою врасплох. Она так углубилась в свою радость, что кроме себя и Дождика, перестала замечать кого-либо. Но ничего не может длиться вечно. Она с трудом заставила симпатягу Хвою вернутся в нормальное состояние и радостно прозвенела в ответ,
- Благодарю.
Хвоя улыбалась настолько, насколько кошки вообще могут улыбаться. Казалось вытянутая морда кошки стала почти плоской. Жуткое зрелище. В таком состоянии она пробыла не меньше минутам, что по подсчётам самой Хвои очень немало. Лицевые мускулы уже ныли, и огромную улыбку до ушей (в прямом смысле) пришлось превратить в обычную улыбку человека услышавшего новый анекдот. Но теперь к улыбке присоединилось нервно-восторженное хихиканье, вполне заменяющая странную "улыбку до ушей"
Поделиться1782010-07-26 17:07:06
- Да, пожалуй стоит сходить, хорошая идея,- сказала Смоль.
Кошка посмотрела вверх, на небо, солнце, верхушки деревьев.
- Прямо сейчас? Хотя, я думаю, в самом лесу не будет так жарко,- Смоль закрыла глаза, потом открыла и посмотрела на Энергию.
Чёрная кошка встала и вытянулась.
- Ещё кого-нибудь возьмем с собой?
Поделиться1792010-07-26 17:28:04
Кошка поднялась на лапы и подошла к Смоли.
-Может, лучше поохотимся вдвоем? - предложила Энергия. -Хотя, если ты хочешь, можем взять моих сестренок. - она улыбнулась, вспомнив детские игры с сестрами и шумную возню с котятами из соседних гнезд.
-Я подожду тебя у выхода из лагеря. - сказала кошка и пошла к папоротниковому туннелю
Поделиться1802010-07-26 17:55:55
Смоль открыла глаза и последовала за дочерью. Очень уж хотелось побыть наедине, поговорить по душам, да и охотиться удобнее в малой компании. Чёрная кошка оглянулась на соплеменников, потом повернула голову и пошла к выходу из лагеря. Энергия уже ждала её там и кошка, махнув хвостом, пригласила её идти с собой. Чёрная кошка просунулась в папоротниковый туннель. Ещё немного, совсем чуть-чуть и покажется лес. Вернее ты выйдешь в лес. Прохладный, манящий..