Ветер донёс до тебя запах Песчаной Звезды. Ты приподняла голову и заметила, что предводительница как раз идёт к тебе. В любой другой раз ты бы села, но сейчас осталась лежать на полу. Уж слишком ты устала за сегодняшний день. Да и за многие предыдущие. Ты и раньше не любила много спать, а свои обязанности выполняла едва ли не до потери сознания. А тут ещё и все личные переживания... В общем, ты боялась засыпать. Потому что во сне ты острее понимала, что случилось. И не понимала, что дальше делать. И всё-таки ты села, облокотившись худым плечом о скалу. И даже выдала вымученную улыбку в знак приветствия.
- Привет, Песчаная Звезда, - ответила ты, прищурив нефритовые глаза. В твою сторону как раз светило солнце.
Середина поляны
Сообщений 221 страница 240 из 1000
Поделиться2212011-06-09 11:35:15
Поделиться2222011-06-09 13:09:35
Песчаная Звезда склонила голову на бок и улыбнулась на этот раз грустно, увидев в каком состоянии Амелия. Возможно надо было как-то подбодрить её, помочь, выслушать... Но что говорить в данной ситуации кошка не знала, да и глашатая не приняла бы жалости.
- Я не слишком тебя утомлю, если узнаю твоё мнение о ситуации с Домино?
Поделиться2232011-06-09 23:24:09
Да, как ты и ожидала. У тебя уже было время подумать по поводу одиночки в племени. Поэтому на вопрос Песчаной Звезды ты ответила лёгким пожатием худых плеч.
- Он не показался мне агрессивным. Ты же знаешь, ложь и притворство видны в глазах. Кроме того, мне показалось, что Розмари ему доверяет. А её интуиция - это именно то, чему можно доверять в ней. Наверное, будет правильным дать ему шанс, - сказала ты. - Как я знаю, мой отец ведь тоже был городским?
Поделиться2242011-06-10 11:21:08
Песчаная Звезда слушала Амелию, периодически кивая головой. Поняв, что глашатая закончила, кошка ответила:
- Да, твой отец жил некоторое время в городе, - задумчиво протянула Песчаная Звезда, затем на миг притихла и снова сказала - Что ж. Думаю, стоит его принять, если он действительно этого хочет. Кстати, где он? - кошка оглядела поляну.
Поделиться2252011-06-10 15:24:22
Ты огляделась по сторонам. Домино и Розмари нигде не было. Однако их запах ещё не успел раствориться. Более старый вёл к поганому месту, а вот самый последний - в пещеру воинов.
- Судя по запаху, Домино уже начал осваиваться в нашем племени. Они с Розмари в пещере воинов, - ответила ты насмешливо. - Кстати, имя Домино не кажется мне лесным. Нужно придумать ему новое.
Поделиться2262011-06-10 15:55:07
Кошка покачала головой, бросив взгляд на пещеру воинов. Да, судя по всему они там. Песчаная Звезда слабо улыбнулась.
- Да, у него нет ничего общего с лесным именем, - согласилась предводительница, обдумывая различные варианты - Но наверное стоит дать ему возможность выбора. Во всяком случае у меня пока идей нет, - Песчаная Звезда слабо рассмеялась.
Поделиться2272011-06-10 21:00:48
Быстролап прискакал в лагерь с зажатым в пасти комком мха. От мха воняло пресной водой. Не приятно. Даже речному коту. Ученик оглядел поляну. Ну и что мне с этим мхом делать? Жить? Быстролап фыркнул. Но всё же ученик решил побыстрее убраться от выхода из лагеря так как от туда могла выйти его смерть. Любимая наставница. Интересно, это только у меня с ней такие великолепные отношения? - усмехнулся про себя ученик. Он заметил вблизи разговаривавших предводительницу и глашатаю. Великолепно, пойду надоем им своим присутствием, - злорадно подумал ученик. В конце концов ему очень хотелось узнать что происходит в племени. Быстролап подошёл к кошкам, поздаровался и выплюнул мох.
- Извиняюсь, а куда его тащить?
Услышав обрывок разговора, он понял что речь идёт об одиночке. У Быстролапа иногда была такая странная привычка: говорить прежде чем думать.
- Простите, это вы сейчас о том одиночке говорите? Вы что хотите принять его в племя?!
Та-да-дам.Эта привычка когда-нибудь убёт его. Ученик и так находился на волоске от смерти, так теперь ещё и в чужой разговор ворвался со совим мнением. Нет, не в разговор каких-то воинов, а в разговор.. предводительницы и глашатаи. Но тем не менее он смотрел за тем что будет происходить дальше с неисчезнувшим интересом.
Поделиться2282011-06-10 22:03:25
В лагере появился Быстролап, который нёс в зубах мох. Ты огляделась. Капучино пока не вернулась, видимо, задержалась для охоты. Ты прервала разговор с Песчаной Звездой и кивнула ученику в знак приветствия.
- Мох на своё усмотрение можешь отнести старейшинам или королевам. Они будут благодарны, - ответила ты сдержано. - И да, мы собираемся принять Домино в племя. Понимаю, что это вызовет протест в племени, но ты нас знаешь плохо, а вот наши соплеменники бстро поймут, почему мы так поступили. Мы принимаем в Грозовое племя далеко не всех бродяг. Но у нас уже большой опыт в этом вопросе. И мы знаем, чьи лапы нам могут пригодиться. Мой родной отец родился и вырос в городе. И стал одним из самых известных воинов леса. Через год после его прихода сюда уже ни один лесной кот не смел заговаривать о его происхождении. Кроме того, существует ещё ряд причин, по которым мы это делаем. Если ты подумаешь и посмотришь на этот вопрос глубже, ты поймёшь.
Поделиться2292011-06-10 22:43:19
Быстролап пробежал задумчивым взглядом по котам, сидящим на поляне. Он сделал гримасу, означающую не совсем согласие с такими правилами. Ученик вспомнил, чем славилось Грозовое племя. Тем, что коты этого племени были очень добродушными и благородными. Но не слишком ли это?
- А как же другие племена? Что подумают о нас остальные? В моём бывшем племени вы уже считаетесь, так сказать, лагерем "тех кому не повезло с жизнью", - брезгливо процетировал Быстролап и сверкнул глазами. - Хотя может быть у них хватит ума держать язык за зубами, а нам не обращать внимания на их мнение.
Поделиться2302011-06-10 23:01:43
Ты негромко расхохоталась, покачав точёной головкой. Когда-то давно, помнится, когда ты была ещё ученицей, в племя заглянул один бродяга. Ты прекрасно помнила своё мнение на этот счёт. И оно мало отличалось от мнения Быстролапа.
- В лесу не осталось больше ни одного чистокровного кота. Да и были ли лесные племена когда-либо чистокровными? Создатели племён - Река, Гром, Ветер и Тень - тоже были бродягами, пока не сздали свои племена. А из кого они создавали племена? Ну точно не из собственных детей! Все племена принимают одиночек, домашних, бродяг, беженцев из других племён. И если кто-то посмеет что-то сказать мне, я перечислю парочку имён. А может, и не парочку, - ответила ты, улыбнувшись. - И дело не только в нашей доброте. Нам действительно нужны лапы. Грозовое племя одно из самых больших в лесу. У нас много котят и королев. Кому-то нужно их кормить. А если у бродяги лапы растут из того места, то почему бы и нет?
Поделиться2312011-06-11 18:20:07
Песчаная Звезда наблюдала за этой сценой, слегка посмеиваясь. Ей Богу, порывистой и беспардонность этого ученика поражала её с каждым днём всё больше и больше. К тому же, он явно считал этой нормой и такая черта характера нисколько его не смущала.
- Быстролап, - с улыбкой сказала кошка - Учись контролировать свои эмоции, в будущем пригодиться.
Поделиться2322011-06-12 20:16:56
Быстролап краем уха слушал рассказ Амелии. Задумавшись, он стал размышлять над её точкой зрения. Но чисто из вредности он с ней не согласился, хоть и понимал, что с той стороны с которой она говорит - это правильно. Ученик пошевелил усами, немножко негодуя. Получив совет на будущее от предводительницы, он искоса посмотрел на неё. Это намёк на то, почему бы мне не пойти не поискать мою наставницу? - подумал про себя ученик, размышляя.
- Ладно, хорошо, я вас понял, - проворчал Быстролап.
Он задумчиво ворочал в когтях комок мха. Затем он резко ударил мох, что тот отлетел на большее расстояние и покатился по поляне, ближе к яслям.Ученик наклонил голову, смотря на тем как он остановливается, постепенно сбрасывая скорость. Затем встал и не спеша пошёл в ту сторону, куда отлетел мох. Но вдруг остановился и бросил через плечо, ухмыляясь:
- Кстати, если вы вдруг увидите Капучино.. Ну мало ли она захочет с вами поговорить о своём любимом ученике.. Скажите, что мох-очень непредсказуемое существо и она его разозлила, поэтому он сам залетел ей в морду, а я всего лишь невинный ученик и пытался его остановить, хорошо?
Ученик широко улыбнулся, нисколько не смущаясь, пошёл в сторону яслей.
Отредактировано Быстролап (2011-06-12 20:18:21)
Поделиться2332011-06-13 02:16:29
Лунная стремительно пересекла границу лагеря и вышла на главную поляну. Первым делом кошка потянула носом и сложила свою добычу в кучу с дичью. Пусть племенные полакомятся. Песчаная Звезда уже сидела рядом с Амелией и вела неспешный разговор. Кошка решила не прерывать их и отошла в сторону.
Краем глаза воительница заметила, как к предводительнице и глашатаю подошел Быстролап и совершенно бесцеремонно перебил кошек. Лунная навострила ушки. Ой, а гонору-то! Неужто психологическая травма? Ай, ладно, не ей об этом судить.
Поделиться2342011-06-13 12:56:44
Тигра открыла глаза и очень удивилась. — Неужели я заснула? — подумала кошка. Тигра посмотрела вслед Быстролапу. Он определённо ей нравился. Тигра встала и потянулась. Кошка посмотрела по сторонам и, не долго думая, побежала в лес.
-->ельник
Поделиться2352011-06-14 22:05:39
Песчаная Звезда повернулась, услышав шаги. А! Вот и Лунная пришла. Что-то она задержалась. За то время, что они шли из леса, кошка уже успела всё обсудить. Осталось дождаться Домино и провести посвящения.
Предводительница подошла к Лунной:
- Ну как? Не устала от нашего сегодняшнего приключения? Потому что я вот что-то выбилась из сил, - кошка усмехнулась.
Поделиться2362011-06-14 23:22:10
Лунная сидела и обмахивалась хвостом как веером. Сегодняшнее приключение истощило ее морально и она чувствовала себя опустошенной. Воительницу заметила Песчаная Звезда и подошла к ней. Кошка посмотрела на предводительницу. Та спрашивала о волке. В другом случае Лунная сказала бы, что все хорошо и отлично, но сейчас ей было не до вранья.
- Чувствую себя совершенно пустой, - кошка слабо улыбнулась, - Надо будет сходить к Фиесте, попросить маковых зерен.
Лунная помолчала, смакуя тишину на языке. Она была мятной и чуть сладковатой на вкус.
- Знаешь, меня не испугал вид белой кости среди кровавых ошметков, я больше испугалась за лагерь, за котят. Еще до того, как увидела врага. Почему?
В голосе воительницы прорезались слезы. Похоже пришел запоздалый шок, еще немного и кошку начнет колотить крупной дрожью.
Поделиться2372011-06-15 09:12:26
Кошка грустно улыбнулась и подошла ближе к Лунной, согревая ту своим теплом.
- Это нормально для племенного кота Грозового племени. Тебя интересуют в первую очередь жизни твоих соплеменников, - Песчаная Звезда ласково лизнула воительницу в ухо.
- Тебе действительно стоит отдохнуть. Всё позади, опасности нет, - уже шёпотом сказала предводительница, желая успокоить Лунную. Сегодняшняя ситуация вывели бы из себя любого, слишком уж велика опасность была.
Поделиться2382011-06-15 14:33:14
Взмах скривил губы и сказал. - Нет, спасибо. Я воздержусь. Ракушка осталась недовольна ответом брата, потому что ей хотелось поиграть, повеселиться, как все нормальные котята, а ее братья, как назло были упрямыми и непослушными. Вздохнув, Ракушка ответила. Ну что ж, ладно, пойду одна поиграю... огорченно повесив головку, серая кошка отправилась искать что-нибудь интересное, и нашла, это был упавший листочек с дерева. Поддев его лапой Ракушка, начала бросаться им в воздух, на поляне появилась Амелия и Песчаная Звезда, вышел из детской и Краб, он разговаривал со своей дочерью, а кошечка все продолжала играть. Но тут она решила поговорить с матерью.
-Мама, почему братья не хотят со мной играть, почему они такие серьезные, я хочу, чтобы у меня были веселые братья!
Поделиться2392011-06-15 17:39:57
Ты поднялась на лапы и потянулась. Делать было нечего. Это очень удивительное для тебя состояние. От скуки и пустоты в голове ты растерялась и начала оглядываться по поляне, придумывая, чем бы занять лапы. Ничего достойного не нашлось, поэтому ты проследовала за Песчаной Звездой и села в хвосте от неё и Лунной. На их разговор тебе было плевать, однако слово "приключение" заставило тебя включиться. Ты подняла пустой взгляд нефритовых глаз на Песчаную Звезду, а потом перевела его на воительницу.
- Ну, и что за приключение на этот раз? - вкрадчиво поинтересовалась ты.
Поделиться2402011-06-15 18:13:36
Лунная старательно улыбнулась и тихонько муркнула в ответ на слова Песчаной Звезды. Незачем волновать ее. Да и самой волноваться не стоит. Предводительница лизнула Лунную в щеку и та облегченно вздохнула. Ей действительно стало проще. Наверное стоило поговорить. Но от маковых зерен она все равно не откажется.
Лунная сначала почувствовала на себе чей-то взгляд, а уже потом услышала голос Амелии. Глашатая спрашивала, что произошло. Лунная быстро взглянула на Песчаную Звезду. Та молчала, тогда кошка открыла рот:
- Нну, - голос Лунной слегка дрогнул, - В процессе охоты мы наткнулись на волчий след. И конечно пошли по нему. Волк был на последнем издыхании. У него не было одной лапы. Просто... Она была оторвана, ошметки кругом, сгустки крови и этот тяжелый, сладковатый запах... Мы не стали марать лапы, просто убедились, что он скоро и так отдаст концы. Только вот пока искали его здорово перепугались за лагерь.
Лунная передернула худыми плечиками. По хребту пробежала дрожь, но воительница быстро взяла себя в лапы.