Твои глаза округлились от удивления. Ты ободряюще дотронулась хвостом до плеча Лунной.
- В какую передрягу угодил волк? В нашем лагере он точно не появлялся, - спросила ты. Сложно было представить себе существо достаточного размера, которое могло повредить волку настолько сильно. Или же... - Может быть он угодил в капкан людей?
Середина поляны
Сообщений 241 страница 260 из 1000
Поделиться2412011-06-15 22:00:32
Поделиться2422011-06-15 22:22:33
Буря вышла на поляну. День начался прекрасно! Песчи уже было направилась к папоротниковому тоннелю, но ... Какой-то почти неосязаемый запах перемешался с обычными повседневными. Запах страха! Да-да... Буря огляделась. Запах совсем неуловимый. Наверное боится кто-то один Иногда она мечтала стать детективом. Это её забавляло. Песчи перехватила взловнованный взгляд Лунной. Что-то случилось! Буре стало ужасно интересно. Если Лунная скажет что-то важное, нам обязательно об этом сообщат. Подавляла Песчи своё любопытство.
Поделиться2432011-06-15 22:51:38
Лунная мягко сощурилась. Все же дома, в лагере, в обществе давно знакомых котов чувствуешь себя лучше. Всегда, после любых происшествий.
- Да, скорее всего, я тоже так думаю, - Лунная постригла ушами, - К тому же у него в брюхе было две дырочки. Это могли быть только Двуногие, никакие клыки и когти не могли оставить столь малых ран. Но он был весь в пыли, скорее всего долго шел откуда-то, так что сомневаюсь, что Двуногие поблизости.
Поделиться2442011-06-16 20:16:26
Гибискус почесал носик и звонко чихнул. По поляне неспешно ползло тихое "бу-бу-бу". Похоже, произошло что-то новенькое. А он как всегда не в курсе, ну что за дела! Котик стрельнул глазами по поляне. Неподалеку от него собрался консилиум из трех кошек: Песчаная Звезда, Амелия и Лунная. Девушки что-то оживленно обсуждали. Эх, нельзя Укусу столько спать, как всегда, самое интересное проспал.
Воин встал и, очаровательно улыбаясь сразу всем трем, подошел к компании:
- Ну, о чем речь? Кто расскажет? - кот посмотрел на Песчаную Звезду, потом на Лунную. В итоге перевел взгляд на Амелию и вопросительно вздернул бровки.
Поделиться2452011-06-16 20:29:03
Как ты и думала, по поляне побежал слушок о том, что что-то случилось. Ты неприязненно поморщилась. Паника и излишняя заинтересованность вредили продуктивному рабочему процессу. Ты не любила, когда вокруг царил хаос, пусть и в таких мелких масштабах. На вашу компанию многие бросали заинтересованные взгляды, но подходить никто не решался. Однако в конце концов из толпы вышел молодой воин - Гибискус - и задал вопрос, который интересовал всех.
- Всё хорошо. Мы обсуждаем дела племени. А именно - смерть волка от людского капкана на окраине нашей территории, - ответила ты коротко.
Поделиться2462011-06-16 21:49:11
Амелия говорила как всегда резко и коротко. Фи, как неинтересно. Ну почему нельзя улыбнуться, посмотреть добрым-предобрым взглядом? Нет в жизни счастья. Смысл сообщения потихоньку доходил до Укуса. Забавно, "все хорошо, смерть волка от людского капкана". Какая мелочь!
Воин склонил голову на бок. Выражение мордочки было заинтересованным.
- Нам следует опасаться Двуногих? - промурлыкал Гибискус.
Практичность в этом коте всегда перевешивала, а возможно он просто слишком сильно волнуется за свою шкуру, но это был первый вопрос пришедший ему в голову.
Поделиться2472011-06-17 09:08:35
Ты с трудом удержалась от того, чтобы не закатить глаза. Ну, или чтобы не начать кусаться, как тот раненый людьми волк. В последнее время, когда дело касалось племени, ты вела себя более практично, не отвлекаясь на личные дела. И у тебя были на то свои причины, о которых пока только смутно догадывались окружающие коты. И ох, как же ты не любила эти заинтересованные взгляды, которые пытались пролезть тебе в душу!
- Я же, кажется, сказала, что всё хорошо, - отозвалась ты, обнажив зубы в некоем подобии улыбки-оскала. - Или ты не доверяешь слову своего глашатая? Или, ох, боишься?
Ты никого не пыталась задеть или обидеть. Просто всегда безошибочно чувствовала настроение своего собеседника. И отвечала всегда котам в тон, ставя себя во всех смыслах на одно место с ними.
Поделиться2482011-06-17 14:05:19
Гибискус осклабился. Похоже, Амелия довольно сильно раздражена, раз даже не пытается прикрыть это. В этом что, он виноват? Ну уж нет, нетушки. И вообще, кто это тут боится? Это всего лишь инстинкт выживания и он древнее их племени, он заложен в костях и течет по жилам. С ним-то уж точно ничего не сделаешь, даже если захочешь.
- Ну что ты, дорогая, конечно, я верю тебе на слово. Ты та-а-ак уверенно говоришь, видела предсмертные хрипы волка, наверное?
Воин чувствовал себя несколько обиженным. Он волновался о племени. Ну и о себе. А если обобщить, обо всех жителях леса. А тут эта черносливина!
Поделиться2492011-06-17 14:47:14
Ты скептически повела бровью, а потом вновь расплылась в улыбке. На этот раз какой-то издевательской и непонятной.
- Дорогой я тебе стану, когда ты немного подрастёшь и забудешь, что такое пещера учеников. Когда сможешь реально различать опасность между полудохлым волком на окраине территории и стаей волков в близи лагеря, как это случилось зимой. Пока моему племени реально ничего не угрожает, я могу быть спокойной. А не бегать из стороны в сторону с криками "Караул!" Мне нужно, чтобы все, в том числе и ты, были сытыми, чтобы в пещерах был свежий мох, а котята не боялись выходить из детской. Я ведь могу позволить себе говорить уверенно, верно? - ты перестала улыбаться и вновь стала серьёзной и сосредоточенной. - Ещё вопросы?
Поделиться2502011-06-17 16:33:42
Искорка выбежала на середину поляны, остановившись в лёгком недоумении. Склонив голову чуть на бок, она заметила не далеко стоящих Гибискуса и Амелию. Они о чём-то бурно переговаривали. Посмотрев на них несколько секунд, Искорка отошла немного назад и слегка пригнула уши. В их разговор она вмешиваться не стала. Погода нынче стояло весьма жаркая, знойная. Искорку так и тянула хорошенько прилечь под каким-нибудь раскидистым зелёным кустом. А вообще, она любила это место. Часто любила сюда приходить и попросту болтать с остальными. Естественно, лишь когда хорошее настроение посетит её. Кошечка ещё раз растерянно оглянулась, в поисках песчно-рыжей наставницы, и устало зевнула. Дойдя до соседнего кустарника, Искра демонстративно улегклась под него. Положив никчёмную рыжую голову на землю, Искорка закрыла глаза. Но это, к сожалению продолжалось лишь мгновение.
Отредактировано Искорка (2011-06-17 16:34:01)
Поделиться2512011-06-18 22:33:05
*слегка подпрыгивая шла к поляне. издалека обратила внимание на достаточное скопление котов в одном месте. Либо я пропустила какой-то праздник, либо что-то случилось - пробежала мысль в кошкиной голове. однако по мордам котов не было видно, что что-то происходит. возможно, все, качественно конспирируясь, подслушивают чей-то, да собственно, почему чей-то, вполне очевидно чей, разговор. у беседующих же котов выражения лиц были крайне задумчивыми. Ну, что ж, подождем результатов, потом выспрошу у кого-нибудь самую суть... а хотя... и Боня подошла вплотную к котам, приветственно кивнув всем и внимательно вслушиваясь в разговор*
Поделиться2522011-06-20 09:23:44
Песчаная Звезда выпрямилась и потянулась лапы. Мышцы уже затекли. И хотя Песчаная Звезда чувствовала небольшую усталость, сидеть в пещере в такую погоду хотелось ещё меньше. Кивнув Бонире в знак приветствия и оглянув поляну в поисках Искорки, кошка подошла к ученице.
- Сначала дождёмся Тайну с Горностайчиком, и пойдём, - сказала Песчаная Звезда ученице.
офф: кто не понял - я взяла Искорку на обучение.
Поделиться2532011-06-20 19:09:33
Чернышка, как всегда вышла из своих любимых кустов, и огляделась на поляне. Погода была прекрасной, и, видимо, другие члены племени тоже это чувствовали, поэтому котов было много. Вдохнув свежего воздуха, кошка заметила Бониру. Решив немного пообщаться с воительницой, Чернышка начала подходить.
-Привет! Как настроение? - другого вопроса она в своей голове не нашла. Присев рядом, кошка пригготовилась к беседе.
Поделиться2542011-06-20 19:49:48
>>>>куча дичи
-Привет! Как настроение? - услышала Тигра. Тигра решила присоединиться к беседе Бониры и Чернышки.
— Привет! — поздоровалась она с кошками. — Давайте пойдём в патруль?
Тигра выжидающе посмотрела на Бониру и Чернышку.
Поделиться2552011-06-20 22:09:41
*подошла Чернышка, поздоровалась. кошка обрадовалась подруге, да и вообще, наконец-то хоть кто-то заговорил с Боней* Привет! Да отлично, я проспала все что только можно, но проснулась в потрясающую погоду, это радует! А у тебя? * тут к ним подошла Тигра. Что за праздник сегодня, на меня обращают внимание? Наверное надо почаще просыпаться и показываться котам на глаза, может и друзей много будет, и жизнь личная наладится? * Привет-привет! Я за. Черни, ты как?*Бонира посмотрела на черную кошку*
Поделиться2562011-06-20 22:21:45
Бонира заметно обрадовалась появлению кошек.
-Я отлично! От ясной погоды не радостных я еще не видела, - улыбнулась кошка. Через несколько секунд к беседе присоединилась Тигра.
— Привет! Давайте пойдём в патруль? - проговорила та. Боня незамедлительно ответила:
-Привет-привет! Я за. Черни, ты как? услушав свое имя, Чернышка посмотрела на воительниц. Лучезарно им улыбнувшись, она весело проговорила:
-Пойдем. Ну что, отправляемся в путь?
Поделиться2572011-06-20 22:23:37
— Пойдем. Ну что, отправляемся в путь?
Тигра нетерпеливо переминалась с лапы на лапу.
— Хорошо! Куда пойдём сначала? — поинтересовалась Тигра.
Отредактировано Тигра (2011-06-20 22:23:49)
Поделиться2582011-06-21 18:27:38
Какое-то время Веточка отдыхала от тренировок, что не могло не сказаться на ней самой. Ученица без дела слонялась по лагерю, пока Хвоя, её наставница, решала свои дела. "Интересно, почему она не дала меня на обучение кому-нибудь из других наставников? Тогда она бы спокойно заканчивала свои проблемы, а я училась", - время от времени такие размышления проносились в голове котёнка, но надолго не задерживались.
Сегодня она сидела на поляне, не особо разглядывая котов и кошек, но вскоре заинтересовалась собирающейся не так далеко от выхода маленькой кучкой и навострила уши. Прислушавшись к их разговору, она узнала, что эти три кошки - Бонира, Тигра и Чернышка - собирают патруль и вот-вот отправятся. Тогда Веточка мигом вскочила, в её голове появился незамысловатый план - взять и попроситься в патруль, чтобы размять лапы в лесу - побегать там.
Кошечка направилась к воительницам и ученице быстрым шагом из ряда "Я опаздываю, но надо показать всем себя красиво". Всего-то через десяток секунд ученица оказалась около патрульных и начала говорить..
- Вы ведь идёте в патруль? Да? А можно с вами? Ведь можно? Я очень хочу! И лапы размять не помешало бы... - затараторила она, но поняв, что переборщила, закончила простым, - Возьмите с собой, пожа-алуйста.
Поделиться2592011-06-22 12:22:51
Пока кошки размышляли, куда им идти в патруль, к ним подошла Веточка.
- Вы ведь идёте в патруль? Да? А можно с вами? Ведь можно? Я очень хочу! И лапы размять не помешало бы... Возьмите с собой, пожа-алуйста.-не прерывалась она. Чернышка хотела вставить хоть слово, но не могла и рта открыть. Когда все же ученица закончила, черная кошка сказала:
-Я не против, если Веточка к нам присоединится, - обвела взглядом кошка, и улыбнулась ученице.
Чернышка выжидающе посмотрела.
-А на счет места, предлагаю пойти в Березовую рощу, - добавила кошка.
Отредактировано Чернышка (2011-06-22 12:23:58)
Поделиться2602011-06-22 23:22:45
Услышав чьи-то шаги, кошечка взглянула на наставницу из под лобья. Выпряившись, и приветственно мяукнув, кошечка вылушала предводительницу.
- Сначала дождёмся Тайну с Горностайчиком, и пойдём, - пояснила Песчаная Звезда. Искорко послушно кивнула. Кто такой Горностайчик она пока не знала. Искорке было любопытно, что же они будут проходить на этой тренировке. Кошечка уже бывала в Ельнике. но пока это единственное место за пределами лагеря в котором она побывала. Ученица коротко и томно зевнула, точно предупреждая что больше отдыхать на траву не ляжет. Огядев просторы главной поляны, кошечка увидела несколько кошек которые пришли сюда вместе с Песчаной Звездой. В их число входили Чернышки, Веточка, Тигра и Бонира. Увидев Веточку Искорко чуть было обрадовалась, но тут же померкла. Они были не знакомы. Хоть это была и не такая большая проблема, но первой заводить разговор она не решалась. Ученица довольно давно хотела с нею познакомится, но всё не находила подходящего времени.