Взмах поймал твой взгляд и приблизился, поздоровавшись с тобой крайне необычным способом. Ты только усмехнулась и покаала головой: малой знал, как поднять тебе настроение. Ты и ответить ничего не успела, как котёнок уже упорхнул к какой-то подружке. Если ты не ошибалась, серенькую кошечку звали Бабочкой. Ты рассмеялась и повернулась к Нефриту.
- Это был мой брат Взмах. Думаю, ему было приятно помахать тебе хвостом.
Ты пошевелила усами, украдкой оглядываясь.
Середина поляны
Сообщений 341 страница 360 из 1000
Поделиться3412011-07-07 16:18:16
Поделиться3422011-07-07 16:20:44
Кошечка настолько ушла в прекрасные мечты о погонях за мышками и белками, что не сразу заметила подошедшего котёнка, в котором, после пары секунд, узнала Взмаха. Помотав головкой, чтобы отогнать мысли, малышка приветливо кивнула котику и улыбнулась.
- О да, это просто замечательно! - хвостик котёнки описал дугу в воздухе. - Так хорошо, когда тепло, не правда ли? Не то что в сезон Голых Деревьев, бррр!
Серушка зевнула и потянулась, перебирая лапками.
- Так хочется выйти из лагеря и побродить в лесу...
Поделиться3432011-07-07 16:26:11
Солнцу ты был действительно рад. Ещё несколько дней назад над лагерем висели тучи и лил холодный дождь. Но вот уже неделю солнце приятно грело спины котам Грозвого племени. Дичь выбиралась из своих нор на радость всем охотникам.
А вот выход за пределы лагеря тебя уже мало интересовал. Ты лишь безразлично пожал худыми плечами.
- Мы с братом были по ту сторону ограды. Ничего интересного. Пока мы не научились охотиться, нам там нечего делать. В лагере гораздо больше местечек, где можно отдохнуть или весело провести время. А там... Шумно, пусть, всё зелёное и шевелится от ветра. Вода в ручье слишком холодная. И дичь слишком юркая, - ответил ты, припоминая свои ощущения от короткой вылазки.
Поделиться3442011-07-07 16:36:08
Бабочка слушала Взмаха с особым интересом, её ушки подрагивали, кошечка даже вся подалась к нему, стараясь всё-всё услышать! Ей было жутко интересно. И немного завидно, что котёнок младше её уже был за оградой.
- Вот бы и мне так... - мечтательно протянула она. - Возможно, нам только сейчас всё кажется таким скучным. Но вот станем учениками и будем носиться по лесу, так что пятки засверкают! Я хочу быть самой-самой лучшей охотницей! Бесшумно подкрадываться к мышке, сбивать белок с деревьев, гоняться за кроликами...
Котёнка так увлеклась, что, сама не замечая, попыталась принять охотничью стойку. Вышло кривовато, но это не помешало ей медленно поползти вперёд, стараясь держать хвостик параллельно земле и не волочить его по листьям.
Поделиться3452011-07-07 17:01:51
*Начало игры
Он моргнул. Светило солнце. Черный пятилунный котенок вышел из детской. Его бледно холодные глаза были как всегда спокойны и прозрачны. Кажется, он даже не видел перед собой ничего, кроме собственного носа. Всех, присутствующих на поляне, он спокойно пожирал своим прямым взглядом. Резкое раздражение пальнуло в его груди, но он лишь вздохнул, успокаиваясь. Перо не понимал, что с ним творится. Иногда, не с того не с сего, он чувствовал вспышки гнева. Солнце, ветер... - спокойные мысли были в его голове. Перо сделал элегантный шаг вперед. Если вглядеться, то можно было увидеть как мускулы плавно перекатываются под его плотной шерстью. Перо приоткрыл глаза, чтобы посмотреть кто сидит на поляне. Ему сразу же в глаза бросились два котенка. Бабочка и Взмах, - опять то раздражение. Еще на поляне сидели его соплеменники, но Перо не обращал на них внимание. Его больше интересовали эти двое. Опять эта зануда Бабочка. Опять она думает о своей ерунде
Я хочу быть самой-самой лучшей охотницей! Бесшумно подкрадываться к мышке, сбивать белок с деревьев, гоняться за кроликами...
Доносился её говор. Она обсуждала свое будущее. Хах, мечтай, мечтай, дорогая Бабочка. Нужно не мечтать, а действовать, - он сверкнул своими глазами. Просто так сидеть на месте и ничего не делать он не хотел, поэтому подошел ближе к котятам со спины. Перо привык пугать. Улыбка красовалась на его мордочке. Кажись, та жуткая неприязнь и плохое настроение резко исчезли, растворились словно дымка. Теперь в его глазах было лишь дружелюбие
-Значит, тебе, Взмах, не понравилось по ту сторону лагеря? - спокойно прошелестел своим голосом Перо. - У каждого свое мнение, - вновь появилась та нотка выскочки. - Лично я считаю, что за пределами лагеря интересно, и я пойду сегодня туда, - Перо сверкнул своими глазами, словно насмехаясь над котенком
офф: если что, то у моего персонажа такой характер^ ^" Просьба не обижаться, если он будет говорить обидные слова :з
Поделиться3462011-07-07 17:21:17
Подошёл Перо - ещё один котёнок Грозового племени. Примерно ровесник Бабочки. Признаться, все эти разговоры о вылазках за пределы лагеря тебе надоели. Тебе смутно казалось, что ты создан для чего-то другого. Но пока ты толком не мог разобраться, для чего именно. Ты вновь безразлично пожал худыми плечами.
- Удачи. Уходить лучше всего через поганое место или между палаткой воинов и детской. Сторожи редко смотрят в ту сторону, - ответил ты безразлично. Насмешки и грубость тебя не пугали и не отталкивали. Ты давно привык к немного психованной Розмари, а в сравнении с ней даже воины Сумрачного племени казались милыми котятками.
офф: Перо, нужно будет твоему персонажу познакомиться с Розмари. Фраза "такой характер" приобретёт новый смысл.
Поделиться3472011-07-07 22:52:28
Я спокойно наблюдала за посвящением Домино. Раз предводительница и глашатая решили принять его в племя, значит, он действительно может быть этого достоин. Так что не стоит сразу воспринимать его в штыки. Что касается брошенной Рубином фразы, я лишь отмахнулась. Розмари с ним выглядела вполне себе счастливой, хотя меня пугала скорость, с которой эти отношения появились. Этот вопрос меня действительно озадачивал, поэтому я продолжала настороженно смотреть в сторону молодых котов. Чем больше я уходила в раздумья по поводу того, правильно ли моя дочь поступает, так доверяя ему, тем менее дружелюбным становился мой взгляд. Неожиданно (для меня неожиданно) Взмах направился к сестре и её другу, и вот тут я напряглась. Не так много времени прошло с рождения моих детей, и я была ещё слишком необъективно настороженной ко всему, что и кто их окружает.
К старшим детям это чувство не было таким острым. Мне казалось, что даже слабее, чем обычно. Может, поэтому я так спокойно реагирую на Нефрита и Розмари.
Тем не менее, те секунды, что Взмах провел рядом со своей родственницей, я не сводила взгляд с новоиспеченного воина.
Поделиться3482011-07-07 23:47:20
За спиной послышался голос, и Бабочка только что не подпрыгнула, резко обернулась на него. чёрт, ну почему именно этот котёнок всегда подкрадывается к ней со спины?! Перо, ты... Кошечка вздохнула. Они были ровесниками, родились в один сезон, в одну луну. Только вот чёрный котёнок появился на свет на пару дней раньше и считал себя самым главным и умным. Выскочка, вот выскочка... К сожалению, Бабочка не могла сказать точно, кем считала Перо: врагом или другом. Наверное, в зависимости от ситуации. Ведь иногда, когда он в хорошем расположении духа, с ним весело. А порой просто невыносим! Вот как сейчас. Зачем он так говорит с Взмахом? Кошечка распушилась.
- Котятам нельзя выходить за пределы лагеря! - прошипела она, сделав шажок к котёнку. - Правила не просто из вредности взрослыми придуманы. Мы должны ждать, когда нас посвятят в ученики. Всё равно ведь поймают и накажут!
Серенькая кошечка оглянулась на Взмаха в надежде, что он поддержит её слова, но затем передумала и снова вернулась взглядом к Перу. Не стоит вовлекать его.
Поделиться3492011-07-08 01:09:27
Ты пренебрежительно фыркнул, поведя плечом. Кошки, что с них взять?
- Да ладно тебе, Бабочка, - хмыкнул ты. - Поймают, возможно, и в любом случае, однако если уйти с умом, то можно продержаться очень долго. Во-первых, уходить нужно до полуночи. Тогда все спят сильнее всего. Во-вторых, можно сбить запах какой-нибудь травкой. Ну и двигаться по ветру. Тогда до утра можно гулять по лесу. Пожалуй, я бы даже выбрался... Всегда приятно подтвержать свою гениальность.
Ты улыбнулся, обнажив белые клыки.
- В прошлый раз, между прочим, мы с братом проторчали в лесу почти до рассвета. Если бы этот самовлюблённый и самоуверенный комок шерсти не начал бы орать на весь лес, то нас без нашего желания и не нашли бы. Он, видите ли, гордый и ничего не боится.
Поделиться3502011-07-08 07:17:55
офф: Взмах, обязательно сыграю с ней ;з
- Удачи. Уходить лучше всего через поганое место или между палаткой воинов и детской. Сторожи редко смотрят в ту сторону, - ответил Взмах безразлично
Перо с равнодушием пробежался по котенку. Он говорит так, как будто бы мастер в этом деле и столько раз сбегал из лагеря, словно это было для него привычным каждодневным делом, - с ноткой презрения подумал черный котенок. На этот раз Перо решил ничего не отвечать этому котенку. Он лишь мысленно прошипел: Спасибо за совет Взмахо-кун, - Перо пошевелил ушами. У него резко пропало вообще желание говорить. В глазах больше не блестел огонек дружелюбия. У него всегда резко менялось настроение.
- Котятам нельзя выходить за пределы лагеря! - прошипела Бабочка, сделав шажок к котёнку. - Правила не просто из вредности взрослыми придуманы. Мы должны ждать, когда нас посвятят в ученики. Всё равно ведь поймают и накажут!
- А ты вообще молчи, зануда! - рявкнул резко Перо, оборачиваясь к ней своей мордочкой. - Ты только и делаешь что мечтаешь и гундишь о своем Воинском Законе, и то что его нельзя нарушать, - шерсть на загривке черного котенка встала дыбом, в глазах на этот раз была лишь пустота
Обычно он хорошо ладил с Бабочкой. Они были то друзьями, то резко врагами и иногда дело почти доходило до драки. Ну что тут поделать. Характер Перо нельзя изменить. Он наоборот с каждой луной становился всё хуже и хуже. Перо довольно махнул хвостом. Сейчас он не хотел совершенно драться. Глупая эта Бабочка. Вот так она и просидит до конца своих лун в этом лагере и не увидит ничего интересного о чем можно вспоминать, будучи старейшиной, - пронеслось в его голове. Перо посмотрел в сторону Взмаха. Тот стал объяснять когда и как лучше выбираться из лагеря. Котенок молчал и сидел словно чёрная туча.
Пожалуй, я бы даже выбрался... Всегда приятно подтвержать свою гениальность
- Тогда, думаю, не стоит терять время, сидя здесь, - буркнул Перо и махнул хвостом. - Когда выдвигаемся?
Поделиться3512011-07-08 10:37:49
Ты нахмурился и даже разозлился, когда Перо грубо ответил Бабочке. Одно дело, что ты просто с ней не согласен, но грубить кошке ты считал ниже своего достоинства.
- Что, Перо, ты храбрец? Нравится издеваться над теми, кто слабее тебя? Не хочешь выбрать кого-нибудь посильнее? - с вызовом обратился ты к котёнку, но много времени на него тратить не стал. Ты лишь продолжил: - Начинать выбираться можно уже сейчас. Пойдём, я думаю, через поганое место. От отвлечёт взрослых как минимум на пятнадцать минут. К этому времени мы уже будем далеко. - Ты внимательно оглядел поляну. Котов тут уже было немного. А вот тех, кто может за вами последовать, - очень даже много. И Амелия, и Розмари, и Рубин, и, о ужас!, Селена. Однако сейас тебя это мало интересовало. - Вылазка из лагеря - это не просто развлечение. По рассказам старейшин чемпионом в этой области была наша глашатая. Амелия, наверное, раз семьсот за шесть лун убегала из лагеря. И знаете, что в результате? Она стала воинов в семь с половиной лун! Она была самой молодой воительницей в истории племени. Более того, она настолько хорошо себя показала, что через год уже занимала место глашатая. Так что это того стоит. - Ты усмехнулся и ещё раз посмотрел туда, откуда вы собирались убегать. - Отлично! За дело!
Ты поднялся на лапы и обернулся к котятам.
- Кстати, Бабочка... Это твой последний шанс уйти с нами.
Поделиться3522011-07-08 13:44:12
Бабочка невольно поёжилась от слов Пера, став сразу как будто меньше. Она всегда знала, что он резок на слова, но чтобы так... Она ничего такого не сделала, она правду говорит! Это на самом деле может быть опасно! А если лиса? Или барсук? Или собаки, а может, и Двуногие! Заберут к себе и сделают домашней киской! Фи... Но хуже всего, если их поймают. Тогда наказания не избежать... А им с Пером, между прочим, скоро уже светит посвящение в оруженосцы. Плюс родители Взмаха наверняка будут волноваться. Но эти два котёнка... им-то что! Они ни о чём не думают. Перо её не любит, а Взмах, кажется, считает трусишкой! Шерстка кошечки стала приподниматься, она даже на лапки встала, хвостик раскачивался за её спиной.
- Не может быть такого, чтобы в таком возрасте и стать воином. Это ненормально. И не зависит от того, сколько раз кот убегает из лагеря, - пробурчала она.
Я всё расскажу старшим! - хотела сказать серенькая котёнка, но вовремя удержалась. Тогда бы с ней вообще никто не стал общаться. Назвали бы ябедой, да и всё. А Бабочка искренне хотела завести себе хороших друзей. Доказать, что она тоже может быть храброй кисой!
- Тогда я тоже пойду, - мяукнула она, переминаясь с лапки на лапку. - Но если нас поймают и накажут, пеняйте на себя.
Отредактировано Бабочка (2011-07-08 13:44:42)
Поделиться3532011-07-08 17:52:28
- Но так и было. Как рассказывала мне Амелия, она, убегая из лагеря, набиралась опыта. Училась на своих ошибках выслеживать дичь, узнала всю территорию племени, запахи других племён. Когда ей назначили наставника, она уже очень многое знала. Бабочка, это реальный мир! А реальный мир не подчиняется воинскому закону, - ответил ты насмешливо и, словно услышав мысли кошки, добавил уже серьёзно: - И только попробуй кому-нибудь рассказать! И я устрою тебе весёлую жизнь. Обещаю.
Поделиться3542011-07-08 19:25:04
Кот с очень злым видом выполз из-за ближайшего куста. Он всё слышал! Благо что он успел вовремя оказаться рядом. Песчаная Буря будет сильно недовольна... Медленно пройдя ближе к Взмаху, он резко дёрнул кончиком хвоста. Воинский Закон написан для всех, и для котят, и для старейшин. Бабочка абсолютно права! Медленно кот приблизился к вздорному котёнку и прошипел холодным голосом в ухо:
- Если ты хочешь неприятностей, я тебе их могу обеспечить. Только попробуй нарушить закон - они тебя найдут. Или я найду тебя. Неизвестно, что хуже.
Рассвет задумчиво посмотрел на свои когти.
- Я могу вполне тебя перепутать с нарушителем, который пытался сбить свой запах... - когти царапнули по земле. Земля сильно пострадала.
Поделиться3552011-07-08 19:40:45
Ты услышал за спиной голос и обернулся. Дальнейшая речь кота по имени Рассвет вызвала в тебе бурю негативных эмоций. Ты поднялся на лапы.
- Слушай сюда, игрушка Двуногих или кто ты там! Ты смеешь угрожать сыну Рубина и Селены - лучших воинов Грозового племени? Родственнику самой Песчаной Звезды?! - зашипел ты, прищурив янтарные глаза. Однако ты быстро успокоился и опустил шерсть, продолжив насмешливо: - Впрочем... Не слишком это благородное занятие для воина - подслушивать бредни котят. А теперь иди своим ходом, Рассвет. Пока я не сказал Розмари, что ты меня обижаешь.
Поделиться3562011-07-08 19:47:28
Рассвет с готовностью принял бурю негатива. Да, память не улетучивается! Жаль что он не видел моего детства... Впрочем, другой реакции я и не ожидал. Из детских воспоминаний его вынула только следующая фраза:
- Впрочем... Не слишком это благородное занятие для воина - подслушивать бредни котят. А теперь иди своим ходом, Рассвет. Пока я не сказал Розмари, что ты меня обижаешь.
Где-то в глубине души кота восстал маленький котёнок Милинк. Пришлось выждать паузу, чтобы сохранить внешнее спокойствие. Посмотрев на наглую рожу Взмаха Рассвет язвительно продолжил:
- Не слишком ли много пантов? Меня интересуешь ты, а не твои родители.
Поделиться3572011-07-08 19:52:07
Ты не отвёл взгляда, продолжая насмешливо поглядывать на воина.
- Зато у меня есть родители. Тебе же можно полагаться только на воинский устав. Но это всёго лишь слова. Слова против реальности, - ответил ты почти с сочувствием и, повернувшись к Рассвету спиной, направился к краю поляны.
Поделиться3582011-07-08 19:53:09
Котёнка хмыкнула. Всё равно это неправильно. Хорошим воином можно стать только к двенадцати лунам, уж никак не меньше. Только тогда будет достаточно опыта для того, чтобы гордо можно было назвать себя воином. А так... Зачем тратить юные годы на то, что можно будет хорошенько выучить и так? Глупость какая-то. Удивительно, как такую молодую кошку глашатай-то назначили...
- По твоим словам Воинский Закон - такая ненужная штука... - проворчала кошечка. - Зачем, по-твоему, его тогда вообще придумали? Делать что ли нашим предкам было нечего?
Бабочка прижала ушки, хвост чиркнул по траве.
- Тоже мне! Ты меня и когтем не тронешь! - вспыхнула она. - И никому я всё равно бы не рассказала. Я не предаю друзей. Я верная кошка.
Серенькая малышка хотела вставить что-то ещё, но тут к ним подошёл какой-то воин, которого она ещё не видела. Однако он хорошо знал Взмаха и говорил именно с ним. Котёнок слишком уж бурно среагировал. Бабочка отвернулась. В какой-то степени она была рада, что их услышали. Всё-таки, хоть и хочется сходить в лес, но это может быть опасно.
Боже, неужели я и правда такая зануда и трусишка?! - молча взвыла кошечка и понурила головку. Ей никогда не нравилось быть не такой, как другие.
офф. Я сильно извиняюсь за флуд, потом удалю, но Взмах, Рассвет, вы можете и других-то ждать в своих постах? Бежите куда-то, а ведь не одни играете...
Поделиться3592011-07-08 19:54:09
Ты сидела у края поляны и заметила какую-то возню в самом центре. Ты поднялась на лапы и подошла ближе, услышав конец разговора Взмаха и Рассвета.
- Эй, Взмах, Рассвет, тише! Взмах, что за отношение к взрослым? А ты, Рассвет, почему нападаешь на беззащитного котёнка? Просто на котёнка налетать, правда? А на воинов? Займитесь лучше делами! - прикрикнула ты.
Поделиться3602011-07-08 19:56:32
Рассвет посмотрел искоса на этого котика. Гордость и упрямство. К любому препятствию можно найти подход. Тихо, но так чтобы Взмах услышал, кот сказал:
- У меня есть родители. Они бросили меня. Надеюсь, ты никогда не поймёшь, что значит быть брошенным...
Кот повернулся к кучке удивлённых котов. В глазах пылал огонь. Самое главное сейчас - его успокоить...