Перо почувствовал себя неловко. Все-таки он слишком резко говорил с Бабочкой, что не следовало бы делать. Но извинится он бы не смог. Кажись, что-то в горле застряло, и ни одно слово не выходило из его глотки. Он лишь молчал и равнодушно пробегал по фигурке своей подруги. Тут Взмах с вызовом бросил ему слова:
- Что, Перо, ты храбрец? Нравится издеваться над теми, кто слабее тебя? Не хочешь выбрать кого-нибудь посильнее?
- На себя намекаешь великий воин? - хладнокровно усмехнулся Перо. - Извини, но ты сейчас меня не интересуешь. Когда станем оруженосцами и войнами, тогда посмотрим кто сильнее
Далее Взмах начал долгую речь. Перо зевнул. Он не любил когда много говорили. Он предпочитал короткий слова и четкие предложения по сути дела, поэтому котенок прослушал то, что говорил его соплеменник. В это время он лишь наблюдал за всем происходящим на поляне. Перо вздрогнул когда Взмах обратился к Бабочке. Быстро вливаясь в диалог, он понял, что котенок опять предложил Бабочке бежать. Та согласилась, но тут появился Рассвет. Перо насмешливо улыбнулся
- Я могу вполне тебя перепутать с нарушителем, который пытался сбить свой запах...
- И ты, храбрый воин, перепутаешь котят с лазутчиками? Нападешь и изобьешь их? Как благородно с вашей стороны, - на его морде засветилась холодная улыбка.
В отличии от него Взмах быстро вышел из себя. Перо почувствовал, как его душа спокойно как никогда. Перо был не из тех которые могут взорваться на любой почве и показать свои чувства. Нет, Перо скрывал свои чувства, не говорил о них, не показывал остальным. Он оставался замкнутым для остальным. Перо решил спокойно сказать Рассвету
- Прости моего товарища, Рассвет. Он сегодня не в себе. Сейчас мы вернемся в детскую. Мы ведь котята, мы имеем право мечтать, - теплая улыбка. - Помечтали немного о приключении и хватит на сегодня, - Перо спокойно качнул своим хвостом и направился в сторону детской
--> Детская, но потом резко обогнул и незаметно пробрался в Поганое место
офф: Рассвет поверь Перу, пожалуйста и не иди за котятами) Заранее спасибо