Бездельница такая, негодяйка, ты гоняла балду на этой поляне, ничего не делала полезного, валялась тут полумесяцем на спине, и, щурясь, махала лапами. Все чо то кипишили, базарили, нет до тебя дела. Взгляд привлек солнечного окраса кот Рассвет. Он как ты ничего не делал, но вдруг сорвался и пошел куда-то. Делать было нечего, дело было вечером, ты чуток подумав, поднялась на лапы и пошла за ним...
Середина поляны
Сообщений 421 страница 440 из 1000
Поделиться4222011-07-13 14:06:15
Кошка услышала слова Лепи.
"Неужели она читает мои мысли?Раз,она поняла что я решила сломать позваночник,то почему-же она меня не отпустила?-кошка все продумала и наконец сказала
-Думаю,что здорово было бы сходить к водопаду,-кошка вильнула хвостом,-и ты не могла-бы провести меня туда,а то я еще там небыла...-и у кошки мелькнуло одно слово,про себя: Непутевая...
Поделиться4232011-07-13 22:22:42
Обычно ты вела себя куда менее нежно, но сейчас ты приблизилась к Амелии и потёрлась щекой о её щёку.
- Не надо! Ты ведь не бросишь меня, правда? Ты и Нефрит - это всё, что у меня есть в жизни. А До Нефрита была только ты одна. Ты всегда меня понимала. Давай я тебя развлеку, - горячо заговорила ты, подёргивая ушами от энтузиазма. - Ну не знаю... Заведи себе поклонника. Хватит грустить по тому, что давно прошло.
Поделиться4242011-07-13 23:50:56
- Ты ни разу не была у водопада? - Лепесточек наморщила усики от удивления. - Там так красиво и спокойно! Такая природа, особенно в сезон Юных Листьев! Пошли, я покажу тебе.
Правда, кошечка сама была у водопада лишь пару раз, но впечатления хватило на всю жизнь. Её туда первый раз привела наставница, бабушка Амелия, и красота поразила юную ученицу до глубины души, от кисточек ушей до кончика хвоста.
- Идём, а то скоро станет горелыми кисками! - кошечка улыбнулась и потопала к выходу из лагеря.
--- Небольшой водопад
Поделиться4252011-07-14 14:41:50
-Вперед!-кошка мяукнула и побежала за подругой.На самом деле кошка была у этого места,но так и не запомнила его,после первого посешения ,она не помнила это место...Да и дорогу туда тоже,но по описанию Лепи,это место просто создано Звездным Племенем!Кошка принялась догонять Лепесточек...
>>Небольшой водопад
Поделиться4262011-07-15 08:20:17
Поскрипывая старыми суставами, кошка тихонько брела по поляне. Компании молодых котов и кошек бурно шевелились, а Смоль все так и не шла к целительнице. "Ох, Звёздные предки, за что мне такое тело?" Кошка оглядела поляну. Остановившись взглядом на глашатае, она аккуратно ступая черными лапами, двигалась в её сторону.
-Амелия.. - как всегда чистым молодым голосом, будто летний ветерок подул, протянула черная кошка, - Я уж совсем затерялась в этих суставных скрипах, расскажи старой что тут да как? Что нового в племени? - Смоль смотрела еще детским молодым взглядом, как всегда душевным, безмятежным, успокаивающим таким, никакой возраст не смел затмить её внутреннюю юность.
Поделиться4272011-07-15 10:57:07
Ты поморщилась и отмахнулась от Роуз, мол, иди отсюда, малявка. Но потом добро усмехнулась, покачав точёной головкой. На поляну вышла Смоль.
- Привет, Смоль, - поздоровалась ты. - Что в племени? Да вот, трое котят сбежали из лагеря, я собираюсь им сделать выговор, а один милый представитель кошачьей семьи раструбил всему лагерю, что я собираюсь едва ли не четвертовать их.
Поделиться4282011-07-15 14:46:26
откуда-то из леса--
Последние мои дни были превращены в бестолковое блуждание по территории, просиживание времени в пещере, да полном ограничении общения с соплеменниками. Так было проще: шанс провиниться равен нулю, сделать что-то не так - тоже. Конечно, краешком сознания я понимала, что так жить нельзя; но продолжала бороться с собой.
И вот мягкими осторожными шагами я вошла в лагерь, чуть всклокоченная, на вороной шерсти обрывки паутины, привязавшиеся во время бега. Я приостановилась, оглядев поляну. Моё внимание привлекли Амелия и Смоль, к которым я и направилась.
- Здравствуй, Смоль. Мам, - поприветствовала кошек я, присаживаясь рядом. Я хотела потереться носом о щёку матери, но что-то сдержало меня, и я осталась сидеть, обвив длинным хвостом лапы.
Поделиться4292011-07-15 14:52:01
На поляне появилась Фиеста. Ты чуть опустила голову и прищурила нефритовые глаза, наблюдая за её приближением. Вот целительница села рядом, поздоровалась с тобой и Смолью. Вроде бы даже сделала едва заметное движение в твою сторону, но остановилась, передумала... Ты подняла голову и, самостоятельно придвинувшись к дочери, потёрлась щекой о её щёку.
- Привет, - ответила ты коротко. - Я как раз хотела к тебе зайти.
Поделиться4302011-07-15 14:57:40
Иногда мне казалось, что между мной и Амелией нечто большее, чем кровное родство. Она будто бы знала наперёд, что я сделаю; будто бы читала мысли. Вот и сейчас я ощутила прикосновение её щеки к своей и очень тихо, утробно заурчала; коротко, всего на несколько секунд, нарушив тишину.
- Да, - задумчиво согласилась с чем-то я, задержав серьёзный взгляд на фигуре глашатой.
- Что-то по делу? - на всякий случай осведомилась я, чтобы в случае важных дел не тратить время попусту разговорами. Время летит, его не поймаешь; я понимала это и так талантливо делала всё вопреки этому, прожигая жизнь одиночными прогулками, которые порой слишком затягивались.
Поделиться4312011-07-15 15:01:09
Ты пожала худыми плечами.
- Ну да, по делу, но не очень срочному, - ответила ты задумчиво, коротко глянув в сторону детсткой. - Это по поводу одного из сыновей Селены и Рубина - Взмаха. Ты знаешь... Возможно, это моя калеченная интуиция, но мне кажется, что он мог бы учиться у тебя. Что-то есть такое в его взгляде, поступках... Мне кажется, он этого хочет.
Поделиться4322011-07-15 15:09:13
Я навострила уши, превратившись в слух, когда услышала слово "дело". Я имела обыкновение относиться к важным вещам с необыкновенной серьёзностью и ответственностью; до поры до времени.
Новость об ученике меня, прямо скажем, огорошила. Я не думала, что готова взять ученика. Учитывая то, что совсем недавно я предпочла оградиться от лишнего общества, решение завести ученика было несколько не к месту. Я опустила это, приподняв возбуждённый взгляд на Амелию.
- Я ещё и не думала об ученике, - спокойно произнесла я, раздумывая над словами, чтобы не сказать чего-то лишнего, личного, сокровенного.
- Мне стоит увидеть его, узнать поближе. Ты уверена? - спокойно спросила я, в предвкушении чего-то нового в жизни. Потому что долгожданных изменений не было с момента появления Скорости и Струнки и расставания с Крабом. жизнь текла своим чередом по протоптанной колее. Ощущение переворота настигло меня.
Поделиться4332011-07-15 15:24:09
Ты ещё раз огляделась по сторонам, но Взмаха нигде не было видно. Видимо, он отсиживался где-то, переваривая своё наказание за побег из лагеря.
- Я познакомлю тебя с ним. Естественно, это даже не просьба. Это всего лишь мои наблюдения. Решение будет целиком и полностью за тобой, - сказала ты негромко, облизывая сухие от жары губы. - Я давно за ним наблюдаю. Он единственный котёнок на моей памяти, которого не интересуют охота и сражения. А ещё, когда он сбежал из лагеря с друзьями в овраг, он не играл со всеми, а с задумчивым видом изучал, не поверишь!, листья лопуха, бубнил себе под нос, что уже где-то видел такое растение. Он ужасно напомнил мне одну чёрную ученицу.
Поделиться4342011-07-15 15:30:18
Я с удовольствием выслушивала рассказ матери, заинтересовавшись учеником. Странный малый, судя по рассказам. Я вопросительно посмотрела на мать после того, как она произнесла фразу про чёрную ученицу. Конечно, догадка была, наверняка, верная, но мне хотелось услышать всё же ответ из уст Амелии.
Больше меня волновал вопрос: смогу ли я воспитать в ученике качества, которые должны быть у каждого целителя? У меня не было сомнений по поводу теоретических и практических знаний; их у меня было вдоволь; а тех самых качеств не хватало и мне.
Поделиться4352011-07-15 15:53:16
Ты внимательно смотрела на дочь, словно пыталась прочитать в её голове, о чём она думает. Было видно, что Фиеста в чём-то сомневается. И ты, кажется, догадывалась, в чём именно.
- Передай ему свои навыки целительницы. А для всего остального у него есть своя голова и своя судьба. Ты не обязана учить его жизни, - твёрдо сказала ты.
Поделиться4362011-07-15 16:01:32
Я улыбнулась кончиками губ, думая о новом испытании, свергнувшемуся из ниоткуда.
- Да, пожалуй. Как будет свободное время, обязательно познакомь нас, - попросила я Амелию, подняв голову к солнцу, щурясь от его лучей.
- Я думаю, мне стоит задуматься над этим. Кто знает, сколько я ещё продержусь, - не слишком позитивно сообщила я, поёжившись. Кто знает, сколько мне жить. Кто знает, сколько мне заниматься целительством.
Поделиться4372011-07-15 16:06:14
Ты чуть задержался у выходу из лагеря, заметив, что Амелия не сильно беспокоится за то, где ты. Но всё-таки не стоило злоупотреблять её добротой. Ты вздохнул и, высоко подняв подбородок, вошёл в лагерь Грозового племени и сразу же заметил глашатую, сидящую в обществе других кошек. Твою гордость и уверенность в себе словно лапой смело. Ты вжал голову в плечи и скользнул вдоль поляны, надеясь как можно более незаметно пробраться в детскую.
Поделиться4382011-07-15 16:09:11
Ты укоризненно посмотрела на Фиесту, а потом грустно вздохнула и прижалась боком к боку дочери.
- Милая, ну зачем ты так говоришь и думаешь? То, что случилось, случилось не зря. Струнка и Скорость стали отличными ученицами. Кто же знал, что так произойдёт? Хоть мы с твоим отцом и опасались за твоё будущее, мы были уверены, что ты станешь замечательной целительницей. И мы ни капли не ошиблись! - заверила ты дочь и тут заметила крадущегося к детской Взмаха. Ты резко выпрямилась и громко позвала: - Взмах! Подойди ко мне, пожалуйста!
Поделиться4392011-07-15 16:13:48
Я вздохнула, вслушиваясь в голос матери. Важнее интонации, а не слова.
- Я просто иногда задумываюсь над тем, что мне не место в целительстве. Целители же не должны думать о чём-то кроме своего дела. О котятах. Любви.
Меня передёрнуло, а к горлу подступил комок. Мне иногда становилось противно от самой себя.
Вдруг Амелия резко выпрямилась, подозвав крадущегося мимо нас котёнка. А вот и он.
Поделиться4402011-07-15 16:54:51
Ты вздрогнул и остановился, когда тебя настиг громкий голос глашатой. Чёрт! Тебе так и не удалось скрыться в детской. Ты сконфуженно выпрямился, делая вид, что просто безмятежно проходил мимо. Ты развернулся и неторопливо зашагал к противоположному краю поляны. Остановившись около кошек, ты поздоровался:
- Розмари, Смоль, Фиеста, приветствую, - произнёс ты и посмотрел на глашатую: - Да, Амелия?