Грозовое племя

Объявление

Информация для тех, кто пришёл на виртуальную сходку!
Если вы не можете вспомнить пароль, напишите на адрес rinacatwild11@gmail.com
Мы собираемся в разделе "Беседка". Присоединяйтесь=)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Грозовое племя » Главная поляна лагеря » Середина поляны

Середина поляны

Сообщений 441 страница 460 из 1000

441

Ты насмешливо наблюдала за перемещением Взмаха по поляне. Вот котёнок подошёл, сел рядом, слишком официально поздоровался со всеми... Насколько ты его знала, он так всегда делал, когда сильно волоновался. Видимо, сейчас он переживал из-за своего наказания, но у тебя на него были совсем другие планы.
- Взмах, смотри! - ты указала хвостом на сидящую рядом дочь. - Это Фиеста - целительница Грозового племени. Я знаю, что ты хотел с ней познакомиться и побеседовать.

0

442

Кошка улыбалась новостям, улыбалась появлению молодой ценительницы, когда слушала их разговор тоже чуть-чуть улыбалась, а когда подошел малыш Взмах, она уж совсем расплылась в улыбке.
Но мешало все таки так долго улыбаться ей самочувствие.
- Фиеста, милая - Смоль не могла уже сдерживать себя, и с грустным взглядом обратилась к целительнице, - Я уже не могу. Что сделать, такая слабость, то ли старая то ли что, кости скрипят уж. Может травы какие есть? - для пущего убеждения кошка сморщившись поежилась, тут же почувствовав неприятные ощущения. Будто мышцы сцепились и не дают двигаться друг другу.

0

443

Я внимательно смотрела на котёнка; он сразу вызвал во мне некую симпатию, но уверенной в его характере я не могла быть изначально. Следовало узнать его получше.
- Привет, Взмах.
Я смотрела на котёнка серьёзно с смешливыми искрами в глазах. Не так давно я и сама, казалось бы. была такой же. А теперь это казалось каким-то странным далёким прошлым.
Я обратила внимание на Смоль, интересующейся лекарством от боли в суставах. Я прокрутила в голове часть своих знаний и с готовностью ответила:
- Да, листья крестовника и ягоды можжевельника должны помочь. Если вдруг боли станут слишком сильными, я могу дать тебе немного мака, но злоупотреблять им не стоит.
Теперь я обратилась ко всем остальным, сидящей в небольшой компании с предложением:
- Может, мы перейдём ко мне на поляну. Я сделаю мазь для Смоль, и заодно поболтаем.

0

444

Ты встала и выгнула худую спину, с удовольствием и частично стыдом осознавая, что ни одна кость или мышца не подводит тебя. Тебе было уже более четырёх лет, а твоё тело по-прежнему было безупречным. Впрочем, что такое четыре года для боевого глашатая, когда многие из них в таком возрасте только вступают в должность?
- Это отличная идея. Заодно я вспомню запахи трав. Я уже начала забывать некоторые, - ответила ты, пошевелив ушами. То время, когда ты была целительницей, казалось тебе из какой-то другой жизни.

0

445

Некоторая нервозность и неуверенность мигом сменились деловитостью и сосредоточенностью, когда ты посмотрел на чёрную кошку - целительницу Грозового племени. Но как Амелия узнала? Ведь ты никому не говорил, что хочешь стать целителем. Даже твои родители пока ни о чём не догадывались. Тем временем Смоль жаловалась на слабость. Ты навострил уши, когда Фиеста давала кошке рекомендации. Определённо тебе всё это было интересно.

0

446

Я едва заметно улыбнулась, когда Амелия изъявила желание вспомнить запахи трав. Пожалуй, понять это было сложно для меня. Забыть весь спектр ароматов - казалось чем-то запредельным, фантастическим. Знакомые, заученные запахи сопровождают меня повсюду, чую их за километр, они прочно засели в сознание без надежды за амнезию. Да, наверное, всё же это было странно для моего понимания. Я знала, что никогда не забуду то, что знаю сейчас.
- Пойдёмте, - я махнула хвостом в сторону своей пещеры, вопросительно посмотрев на Смоль, и неспешно ринулась по направлению к своей обители.
-- поляна перед пещерой целителей

0

447

Собралась большая компания, что будет присутствовать когда тебе будут суставы намывать. "Я знала, надо было подойти более секретно в другое время" - посмеялась про себя Смоль. Как- то стеснительно немного было. Так не хотелось перед котёнком показаться старухой. Ты развернулась в сторону, куда направилась Фиеста и пошагала следом..
---за фиестой

0

448

Ты пропустила Фиесту и Смоль вперёд. И когда кошки почти дошли до пещеры, ты серьёзно посмотрела на Взмаха сверху вниз.
- Слушай сюда, мой друг. Это твой первый и последний шанс стать учеником целителя. Не проворонь его,  - сказала ты негромко и направилась в сторону пещеры целительницы, не оглядываясь на котёнка. Но ты знала, что не ошиблась. И что он обязательно пойдёт за тобой следом.

0

449

Ты ответил глашатой не менее серьёзным взглядом и кивнул. Вот чёрная кошка развернулась и пошла в сторону поляны целительницы. Ты чувствовал, что сейчас решается твоя судьба. Ты мог остаться здесь и стать простым воином. Одним из многих. Хотя, возможно, и добился бы каких-нибудь успехов. А мог пойти на поляну целительницы и попытаться изменить своё будущее. Ты даже не стал думать. Сорвавшись с места, ты бросился следом.

---> Поляна целительницы

0

450

<-- Мост
   Краб первым показался из туннеля и сразу же отошел в сторону, остановившись и поджидая своего компаньона. В зубах воина болтался убитый еж, которого в пути приходилось несколько раз перехватывать удобнее, вытягивать шею и поднимать голову, чтобы иголки не царапали грудь и подбородок.
   Сейчас же воин с удовлетворенным вздохом опустил свою дичь на землю и спокойно огляделся, ища Струнку. Заметив её недалеко от края поляны, Краб не смог сдержать улыбку. За спиной что-то зашуршало, а, значит, Гелиос уже появился на поляне. Без линих слов, подхватив ежа, воин призывно махнул хвостом и направился к дочери.
- Привет, Струнка, у меня есть не совсем обычная дичь.
   Краб просто сгорал от нетепения, ожидая реакцию кошки.

0

451

Когда Взмах отошел к компании котят, я спокойно легла на землю, подставив плечи солнечным лучам. Моя лоснящаяся плотная шерсть сразу же засияла легким серебром, под теплыми лучами слегка подернувшись бурым оттенком.
   Снова посмотрев на бывшего одиночку, я невольно провалилась в свои мысли. Откуда он? Из какого города? Где был, кого видел, про кого слышал? Мысленно переместившись в свое далекое прошлое, когда я сбежала из племени, я грустно повела ушами. И пусть я уже давно посвятила всю свою жизнь племени, приняв всем сердцем воинский закон, я никак не могла забыть те дни, не могла забыть котов, с которыми встретилась. Все это всплывало в моей памяти до пугающего отчетливо, заставляя снова вспомнить, снова пережить все те моменты. И один вопрос, до сих пор больно отзывающийся где-то в сердце, опять застучал в голове, в полную силу напоминая о себе.
   Я резко встряхнула головой. О нет, я не должна об этом думать. Либо идти и искать ответ, либо не думать. Но я точно знала, что никуда не уйду. Оглядев поляну, я замерла. Ни Взмаха, ни остальных котят на поляне не было, и я рассерженно хлестанула хвостом по земле. Опять убежал. Я машинально проверила Облачко и Ракушку. Они были неподалеку. Где-то на интуитивном уровне сильной тревоги не возникло. Может потому, что в прошлый раз мой сын вернулся целым и невредимым, самостоятельно и обдуманно.
   Другое дело, что на лице отразилась досада от того, что случилось это под моим носом. Я уже хотела было спросить Рубина, как давно котенка нет на поляне, но в это же мгновение Взмах появился следом за Амелией. Вот и хорошо. Потом с ним поговорю.
   Глашатая позвала моего сына к своей компании, где были Фиеста и Смоль, а затем они все направились в палатку целительницы. Я невольно забеспокоилась, не случилось ли что с Взмахом, но ничего в сыне не выдавало каких-либо ранений. Более того, в движениях Взмаха друг друга сменяли неуверенность и решимость, и я удивленно подняла голову. Котенок на секунду задержался, а потом стремглав ринулся за черными кошками. И я будто сама почувствовала, насколько важно для котенка был этот момент. Подгоняемая интересом и, в большей степени, желанием не пропускать важных событий в жизни сына, я направилась к Фиесте, улыбнувшись Рубину.
- Там что-то важное.
--> поляна

Отредактировано Селена (2011-07-18 03:09:14)

0

452

Ты вышла на главную поляну алгеря и огляделась в поисках Песчаной Звезды. Почти сразу ты обнаружила предводительницу чуть в стороне. Кажется, если тебе не изменяла память, рыжая кошка ждала Тайну. Ты решительно направилась к ней, высоко подняв хвост.
- Песчаная Звезда, у меня замечательная новость! - начала ты. - Один из сыновей Селены - Взмах - решил стать учеником Фиесты. И целительница согласилась обучать его.

0

453

Песчаная Звезда сидела на поляне, обвив хвостом лапы.
Тут же к ней подошла улыбающаяся Амелия. Услышав новость, кошка улыбнулась.

- Это чудесно, Амелия. Уверена, он этого достоин. Я объявлю об этом, когда представится возможность, - сказала предводительница, кивнув в сторону Тайны, показывая, что скоро тренировка.

0

454

Медянка вышла на поляну и села на солнце погреть шёрстку. Она свернулась в клубочек и прикрыла мордочку хвостом. Она смотрела на воителей племени, смотрела как они идут по своим делам. И ей тоже захотелось сделать что-нибудь для своего племени. Уже скоро. Через пару лун и я буду ходить на охоту...Ты закрыла глаза и задремала.

0

455

Ты проводила шумных кошек взглядом до палатки целительницы и отвернулась, раздумывая, чем бы заняться. Отец спал на краю поляны. А ты знала, что разбудить его в такое время может только луна, свалившаяся ему на голову с неба. Мама ушла за Взмахом. Ракушка и Облачко играли у дерева. Медянка дремала чуть в стороне. Поколебавшись, ты поднялась со своего места и подошла к рыженькой сестре.
- Медянка! - негромко позвала ты. - Ты не спишь?

0

456

Ты оказалась на поляне. Повсюду были цветы и высокая трава. Ты понимала, что это не территория племени, но тебе было здесь спокойно и уютно. Ты решила исследовать новую местность и пошла, пробираясь через густую траву, вперёд. Пройдя совсем немного ты услышала странный звук, а затем увидела необычную бабочку. Она была очень большая, и крылья у неё были разной расцветки. Тебе захотелось поймать её, и ты побежала за ней. Ты бежала и бежала, потеряв счёт времени. Внезапно всё изменилось: солнце спряталось, цветы закрыли свои бутоны, появился сильный ветер, небо заволокло тучами. Тебе стало страшно и одиноко. Ты забилась под кустик и, дрожа от холода и ветра стала звать на помощь. Ты уже отчаялась, когда услышала голос. 
- Медянка
Ты пошла на голос и тут поняла, что тебя пытаются разбудить.
Ты открыла глаза, обвела знакомую поляну. Хорошо, что это был всего лишь кошмар.
-На секунду задремала. Ты что-то хотела?

+1

457

Ты села на землю рядом с сестрой, внимательно глядя на неё своими спокойными янтарными глазами. Только сейчас ты поймала себя на мысли о том, что тебя стало тянуть к маленьким котятам. Ты даже не стала вспоминать, была ли подобная тяга у той, чью душу ты носишь. Да,эти ощущения были новыми для тебя, странными, но ты хотела, чтобы они были только твоими.
- Ничего особенного. Хотела пригласить тебя прогуляться до оврага для тренировок, - сказала ты, пожимая худыми плечами. - А потом заметила, что ты ворочаешься и что-то бубнишь. Приснился плохой сон?

0

458

Ты посмотрела на свою старшую сестру. Ты знала её не очень хорошо, ведь она мало общалась с тобой. Но в последнее время она стала больше времени уделять своим младшим братьям и сёстрам. И тебя это радовало, тебе хотелось лучше узнать её.
-Да, мне приснился кошмар. Спасибо, что разбудила. Хорошо, давай пойдём побыстрее, а то хочется рахмять свои лапы. - предложила ты, щурясь на солнце.

0

459

Ты ободряюще потёрлась носом о нос сестры и поднялась на лапы, выгибая худую спину. Мышцы ныли от долгого сиденья в лагере. Да, ты тоже не прочь была размяться.
- Хорошо, что это только сон. Мы в детстве, когда нам снились кошмары, просили Звёздное племя оградить нас от них, - сказала ты с улыбкой, пошевелив длинными усами. - Ну что, пойдём?
И ты направилась к выходу из лагеря, помахивая длинным хвостом.

--> Дно оврага.

0

460

Ты встала вслед за сестрой. Сердце радостно забилось от предстоящей прогулки. Ты потянула затёкшие лапы, затем пригладила языком растрёпанную после сна шёрстку. И ты  побежала  догонять свою сестру. Вы вышли из лагеря вместе.

--> Дно оврага.

0

Вы здесь » Грозовое племя » Главная поляна лагеря » Середина поляны