Грозовое племя

Объявление

Информация для тех, кто пришёл на виртуальную сходку!
Если вы не можете вспомнить пароль, напишите на адрес rinacatwild11@gmail.com
Мы собираемся в разделе "Беседка". Присоединяйтесь=)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Грозовое племя » Главная поляна лагеря » Середина поляны

Середина поляны

Сообщений 461 страница 480 из 1000

461

Ты вышел на главную поляну лагеря и бесцельно поплёлся к её краю, улёгся под кустом ежевики, положив голову на лапы. Ты всегда знал, что не станешь хорошим воином. И что твоё предназначение в чём-то ином. Поэтому обычные игры котят не были интересными для тебя. И у тебя не было друзей. Совсем. И теперь тебе не с кем было даже поговорить. Где-то пахло Медянкой и Розмари, но, судя по запаху, обе кошки ушли из лагеря. Ты перевернулся на другой бок и тяжело вздохнул, закрывая глаза.

0

462

----поляна перед пещерой целительницы
После похода к Фиесте, ты чувствовала себя гораздо лучше, увереннее шла, не беспокоясь о том что там и где болело и вдруг заболит опять. Ты появилась на поляне, остановилась и оглядела её взором своих зеленых. На поляне был уже тот бурный котёнок, что так по-взрослому себя вел при разговоре с Фиестой. Тебе нравился его стержень. Бесшумно ступая лапами, потом задирая вверх, будто что-то перешагивая,  ты подошла к Взмаху.
- Привет еще раз. - улыбнулась ты малышу. Конечно, какое желание вообще может быть у котенка разговаривать со старой кошкой, но ты сейчас чувствовал себя моложе чтоли... - Почему ты тут сидишь один? не играешь с ровесниками, малыш? - промурлыкала ты, садясь рядом и окутывая лапы черным хвостом.

0

463

Ты слышал, как кто-то подошёл к тебе со спины. По запаху (скорее трав, чем самой кошки) ты узнал Смоль. Ты перевернулся к ней лицом, чуть прищурив голубые глаза, которые с возрастом обещали стать янтарными.
- Хотел бы я чувствовать себя малышом. Мне уже почти пять лун, Смоль. Я скорее подросток. Либо просто больной на голову. С возрастом всегда появляется чувство ответственности? - спросил ты, садясь на землю и внимательно глядя на чёрную кошку.

0

464

Ты улыбнулась словам Взмаха, глаза сами прищурились.
- Хотела бы я, не видеть того на сколько ты младше Взмах. Да вот только мой возраст не даёт. - ты остановилась, задумавшись над вопросом котёнка. Тебя удивляло несоответствия сказанные Взмахом: больной на голову и ответственность. Эти понятия так не совмещались. - Ты отличаешься от своих сверстников. - убрав улыбку после долгой паузы, уже серьезнее сказала ты, - Врятли ты больной на голову. Сувство ответственности это прекрасно. Видимо ты такой вот... - ты задумаалсь снова, подбирая слова, старость не радость, склероз, скалиоз, - ...Ты знаешь это очень хорошо. Скорее всего именно в этом возрасте должен приходить ум на ум... Сейчас же наоборот все распущены, любовь морковь, совсем забыли где они. - уже казалось ты заговорила сама с собой, прищурившись и отведя взгляд куда то вдаль, будто видя перед собой совершенно другую картинку, - Кошки только рожают да о котах думают, коты же за детьми смотрят своими, а кто о племени подумает? - ты уже начала скрепеть как старуха, но резко твой взор очистился от тьмы этой, и ты снова перевела взгляд на Взмаха. - Нет. Не всегда, Взмах. Моя дочь до сих пор не определилась что ей нужно, родила недавно, сейчас где то бегает, тоже всё любовь да любовь на уме, проклятый Краб. - ты улыбнулась. Никакого зла к этому коты ты не имела и проклинать не собиралась, на самом дел. После всего сказанного, ты опустила голову вниз, вздохнула. Так много сказала, так мало нужного. Взмах задал один вопрос, а ты старуха, совсем бредить начала, - Вообще мне нравится твой внутренний стержень, твоя идиология. Ты настоящий воин грозового племени. - потом ты вспомнила кем хочет быть этот кот, и с немного потерявшимся взглядом исправилась, - То есть, член племени. Не важно кто. воин или целитель. Вот я что хочу сказать.
Ты обвела глазами поляну, чуть прищурившись. На поляне обычно были котята с королевами, или какие то ленивые коты и кошки, болтающие вместо того чтобы гонять по территориям за добычей или патрулировали, - Не будь ты таким, я бы не подошла наверное сейчас. - да, это уже смахивало на комплименты ребенку от старой бабульки, еще не хватало конфетку дать.
Вроде бы все что на язык попало, ты сказала, но вспомнила свой изначальный вопрос, снова посмотрела на Взмаха каким то то ли вопросительным взглядом, то ли будто ожидая что-то, или демонстрируя конец своего высказывания.

0

465

Ты вздохнул и покачал головой. Сложно. Слишком сложно для твоего хрупкого, пока ещё детсткого сознания. Но ты понимал. И частично был согласен.
- Наверное, это моя миссия. Моё предназначение, моя обязанность. Но только я ещё не до конца знаю, в чём она состоит, - сказал ты, обращаясь скорее к самому себе, а потом вдруг улыбнулся и добавил: - Кстати, Смоль, тебе стоит объединиться с Амелией. Наша глашатая тоже мечтает вправить мозги Крабу за дочь.

0

466

--- мост
   Гелиос вошел в лагерь вслед за Крабом. Спина уже не так ныла, и воин решил, что ни к какому целителю не пойдет. Рыжий кот призывно махнул хвостом, направившись к дочери, но Гелиос покачал головой.
- Потом как-нибудь.
   И не хотелось коту видеть, что произойдет со злосчастным ежом потом. Оглядев поляну, Гелиос увидел разговаривающих Взмаха и Смоль. При виде брата, кот улыбнулся. Странное чувство вызывал в нем котенок. Странное и приятное. Подходя к котам, он услышал последние слова брата.
- Привет, Взмах, Смоль, - поприветствовал соплеменников, аккуратно садясь рядом, - я услышал последние слова про Краба. У нас объединяется коалиция по вправлению мозгов? - воин усмехнулся.

0

467

Словам о миссии ты задумчиво покачала головой. Да, всем лично приходиться выяснять в чем их роль, в это можно, но не желательно вмешиваться. Последним словам ты улыбнулась. Тут подошел Геолис, ты поздаровалась кивком и улыбкой, подошедшему.
- Дааа, Краб покоритель сердец. Не сомневаюсь он и мамашек покорить сможет. - посмеялась ты, но тут же сделала умный вид, - Хотя при этом он хороший воин. Значится мои возмущения о вреде думать только о любви не столь фактичны.

0

468

- Вряд ли это в его силах, - холодно заметила ты, подходя к беседующим Смоли, Взмаху и Гелиосу. - При любых обстоятельствах я готова порвать глотку любому, кто причинит моим детям хоть малейший вред. - Ты обвела собравшихся серьёзным взглядом. - И да, вы бы ещё громче это обсуждали. Ещё не весь лагерь знает. - На последних словах ты усмехнулась, обнажив тоненькие беленькие клычки. - Смоль, как твоё здоровье?

0

469

поляна перед пещерой -----
Я вышла на поляну  и мгновенно увидела довольно-таки большую компанию соплеменников, среди которых были Амелия, Смоль, Взмах и Гелиос. Почему-то мне показалось, что где-то здесь должен быть и Краб, может, и Струнка со Скоростью. Я оглянулась, но не обнаружив никого, отошла в сторону, к скале, и легла там, созерцая окружающих. Рано или поздно кто-нибудь да явится.

0

470

Ты улыбнулась подошедшей Амелии. Да, действительно ты в шутку это сказала.
- Да вот сходила к Фиесте, полегчало. А так чувствую скоро совсем скрипеть начну от старости. - при этих словах ты поежилась, чуть сморщившись, представляя возможную боль, некомфорт. - А что Краб где-то по близости? - засмеялась ты, оглядев поляну, - Не желательно чтобы он слышал о себе лестные слова, небось еще зазнается. Нельзя котам уши баловать. - продолжала смеяться ты. Мимо проходила Фиеста, твой взгляд зацепился за неё, проводил до самой скалы. Хотелось что-то сделать, чтобы чувствовать себя молодо, чтобы польза была племени. "Может в патруль попроситься?" - Кстати, Амелия, я уже надумываю в старейшины может податься? - чуть печальным тихим голос спросила ты у глашатой. Как то печально было видеть себя старой подрипаной кошкой, но против природы не попрешь.

0

471

Ты мягко и добродушно улыбнулась Смоли.
- Не такая уж ты и старая, моя хорошая, - сказала ты негромко. - Всего на несколько лет старше меня. А то, что ты уже недостаточно хорошо чувствуешь себя, доказывает лишь то, что ты отличная воительница, - закончила ты, но на последней фразе Смоли прикрыла глаза и опустила голову. - Ты дочь Ветрогона. Отдохни. В племени достаточно молодых воинов.

0

472

-- поляна перед пещерой

Я вышла следом за Фиестой и направилась сразу к Рубину, взглядом ища детей на поляне. Взмах был со Смолью, Гелиосом и Амелией, Ракушка играла недалеко от отца, но я нигде не видела Медянку. Уже было растерявшись, я нашла её запах, перешавшийся с запахом Розмари и поняла, что сестры пошли гулять в лес. Розмари могла бы и предупредить хоть как-то, но я все равно была рада, что моя дочь не отворачивается от своих братьев и сестер.
   Сев возле мужа, я молча созерцала поляну.

0

473

Ты дремал на поляне, изредка поглядывая на оставшихся на поляне котят и вяло прислушиваясь к разговорам окружающих. Вскоре вернулась Селена, и ты сбросил с себя остатки сна.
- Розмари выгуливает Медянку, - доложил ты. - Слышала новость? Смоль собирается в палатку старейшин. А я, между прочим, гораздо старше и её, и её родителей, - заметил ты, а через несколько секунд спросил: - Что там за история со Взмахом?

0

474

- от кучи с едой

Действительно, глазу было тяжело сфокусироваться на серой фигуре Дымки в сумерках. Серая тень присоединилась к группе котов, беседующих на поляне, заинтересованно сверкнув глазами. Добрый вечер,- негромко поздоровалась молодая, а потому скромная воительница, и присела на свободное место, обвив лапки хвостом. Она как раз успела услышать вопрос Рубина, а потому решила не вклиниваться в беседу, а просто послушать.

0

475

Послушно кивнув головой, ты обернула лапки в хвост.
Только не забывайте о том что я еще не совсем развалюха, всегда с радостью схожу в патруль, тем более мне Фиеста поручила гулять. - улыбнулась ты. Да ты вообще любила улыбаться. Улыбка - это было твоё лицо, твоя повседневная маска. От кучи с едой подошла к вам молодая воительница. Ну вот опять ты заметила её молодой возраст, опять сравнив по себе.
- Здравствуй - опять же с улыбкой сказала ты, - Какие новости есть? - обратилась ты ко всей компании, собравшейся рядом с тобой.
Среди всех чуть  вдалеке на поляне ты увидела Рубина, как раз к  нему только подошла Селена. Обоим, хоть с Селеной ты недавно виделась в пещере Фиесты, ты кивнула головой в знак приветствия.

0

476

- Да, я уже поняла, - кивнула я, когда Рубин рассказал о Медянке, - в пещеру старейшин? Смоль была моей наставницей. Даже не верится, что это бло так давно, - горько выдохнула я, посмотрев на Рубина. Он был стар, и я не тешила себя мыслями о его вечной молодости. Ведь на самом деле, если бы не я и не дети, он бы наверняка уже перебрался к старейшинам. Дальнейшую цепочку мыслей кот прервал вопросом о сыне, - Взмах решил встать целителем и попросился к Фиесте в ученики. Она согласилась, Амелия тоже.

0

477

На дальнейшие слова Гелиос лишь пошевелил усами и оглянулся на дальний край поляны, где Краб активно рассказывал что-то Струнке. Тем временем тема разговора в группе изменилась.
- Отдохни. В племени достаточно молодых воинов.
   Гелиос перевел взгляд на Смоль. Ему даже не верилось, что она действительно стара: её голос был красивым и молодым, совершенно не походил на ворчливый скрип стариков, а её глаза горели все тем же огнем, который запаляет молодые сердца. Но она явно была моложе отца Гелиоса.
- Какие новости есть?
- Под мостом в ельнике снова завелись ежи, - протянул воин, взмахнув хвостом.

0

478

Я почуяла запах отца раньше, чем услышала его слова. Он принес какую-то непривычную дичь, хотя запах у неё был похож не то на белку, не то на мышь. Заинтересованно навострив уши, я наклонилась ближе к тушке, но тут же с ойком отпрянула назад. Дичь была вся утыкана иголками.
- Ты его из куста с ежевикой, что ли, достал? - возмущенно пискнула кошечка, мысленно перебирая всех известных ей животных. А потом вспомнила про дикобразов и ежей, о которых она слышала в палатке старейшин. Для дикобраза чудо было слишком маленьким, а вот для ежа в самый раз, - это еж, верно?
   Тут знакомый запах защекотал ноздри, и я встрепенулась.
- Мама на поляне, пошли к ней! - воскликнула я, определив её местоположение, сосредоточившись на ветре и запахе. Затем аккуратно наклонилась к ежу, усами ища незащищенное иголками место (не мог же отец его за колючки нести?), и, найдя, подхватила тушку и пошла в сторону Фиесты.
- Привет, мам! - воскликнула я, ложа добычу возле пахнущей травами кошки, - смотри, что отец поймал!

0

479

Краб немного растерялся, когда восторженная Струнка побежала на другую сторону поляны. К Фиесте. Он на мгновение замер, остановив взгляд на её черной шерсти, на янтарных глазах. Только что такой уверенный, он неожиданно стал похож на скромного котенка. Хотя скромным котенком Краб никогда не был.
   А ещё резе мгновение воин понял, что никакого этого чувства нет. Он засомневался по привычке, когда последние луны избегал целительницу. Краб понял, что спокойно может смотреть на неё, даже подойти и поговорить. Нет ни злости, ни обиды, ни боли, ни, наверное даже, любви. Она - мать его дочерей. А последним наверняка приятно видеть родителей вместе.
   И уверенной походкой Краб последовал за дочерью.
- Ты так говоришь, как будто это что-то особенное, - привычным "не хвалите меня, я и так знаю, что я герой" тоном сказал Краб, подойдя к кошкам, - привет, Фиеста.

0

480

С противоположной стороны поляны я увидела идущую ко мне Смоль, держащую в зубах... ежа?
Я не без удивления наблюдала за тем, как котёнок несётся ко мне, я и сама не заметила, как расплылась в безмерно любящей улыбке. Наверняка, у меня был очень счастливый вид.
- Привет, маленькая моя, - я заурчала, быстро обнюхав добычу, а затем несколько раз лизнув макушку Струнки. Слова о храбром охотнике я совершенно случайно пропустила мимо ушей, но ждать долго не пришлось, и я увидела идущего Краба.
Я подняла на него совершенно спокойный взгляд, насмешливо пошевелив усами, услышав его заявление. Скромный, куда уж ему. Я посмотрела на него долгим пристальным взглядом; я так давно не видела его. В сердце что-то колко сжалось, но той реакции, которой я так боялась, не было. Я не испытывала маниакального неудержимого желания всё вернуть в один миг, молить прощения, закатывать истерику, признаваться  в любви  бежать куда подальше, сломя голову. Вернуть, может, хотелось. Но я могла контролировать себя, что было приятным сюрпризом. Да, пожалуй, я всё ещё любила его, но былая пылкость куда-то исчезла. Я почувствовала себя чуточку свободнее.
- Привет, - я намеренно вложила в слова больше равнодушия и независимости, чем следовало. Я собиралась показать Крабу, что теперь я не та Фиеста, которая потеряла из-за него голову. Чуть улыбнувшись, я будто бы говорила: "Смотри, Краб! Видишь, я могу жить и без тебя."
- Как у вас обоих дела? - спросила я, с нежностью рассматривая Струнку.

0

Вы здесь » Грозовое племя » Главная поляна лагеря » Середина поляны