Грозовое племя

Объявление

Информация для тех, кто пришёл на виртуальную сходку!
Если вы не можете вспомнить пароль, напишите на адрес rinacatwild11@gmail.com
Мы собираемся в разделе "Беседка". Присоединяйтесь=)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Грозовое племя » Главная поляна лагеря » Середина поляны

Середина поляны

Сообщений 481 страница 500 из 1000

481

- Привет, Дымка, - поздоровалась ты с подошедшей воительницей и продолжила беззаботно болтать о делах племени, хотя твоё сознание было уже не здесь. Краем глаза ты заметила, как Струнка и Краб направились к Фиесте, которая вышла на поляну вслед за Селеной и Взмахом. Ты насторожилась, чуть прищурив нефритовые глаза. Естественно, лично тебе опасаться было нечего. Да и вряд ли Краб может причинить твоей дочери какой-то вред. Физический нет, но вот моральный... Ты невольно поймала себя на мысли, что о Буром и Фиесте ты беспокоишься больше, чем об остальных своих детях. Может просто потому, что они младшие? Или дело в чём-то другом? Ты потрясла головой, отгоняя непрошенные мысли, и вновь обратилась к Смоли. - Знаешь, Смоль, я тебе завидую. Только у одного из двадцати глашатаев есть шанс стать старейшиной и получить заслуженный отдых. Мне же светит либо предводительство, либо смерть в одной из битв. Главное, чтобы не от болезни. И не от укуса ежа, - насмешливо закончила ты, пошевелив усами. По поводу своего будущего ты не думала почти никогда. И ты была уверена, что Песчаная Звезда хранима Звёздным племенем. Вот и хорошо, что ты не доживёшь до того момента, как станешь предводительницей.

0

482

> Пещера воинов >

Как полноправный воин, кот может свободно пойти поохотиться на своей территории, поймать что-нибудь для себя, но обязательно принести какую-нибудь дичь в племя. Можно же сходить в простой патруль, проверить границы, оценить общее состояние леса. Своего леса.
Камнелап вышел из пещеры воинов, отряхивая по дороге кусочки мха, прилипшие к когтям.
Почему к когтям? - удивился Кам и убрал когти, которые, похоже, жили своей жизнью, - Всё же наступил на чью-то подстилку. - Повёл глазами воин.
Кот вышел на середину поляны, по дороге оглядывая соплеменников, которые тут сидели. Все они были разных возрастов, разделившись на группки, о чём-то беседовали. Настроение, по-видимому, у всех было разное, но в целом "пригодное к использованию".
- Привет всем, - довольно громко заявил Кам и сел на землю, подобрав под себя хвост, чтобы тот не валялся, где попало.
Можно сходить в патруль. Или поохотиться, - рассуждал про себя воин, раскачивая головой в такт своих мыслей. - Но один не хочу, - надо кого-нибудь позвать.

0

483

Ты вернулась в лагерь и огляделась по сторонам. Родители были на том же самом месте, где ты их оставила. Выглядели они, правда, не то оживлёнными, не то удивлёнными. Ты непременно узнала бы у них, что случилось, но сейчас у тебя не было времени.
- Медянка, выведай у Селены и Рубина, что стряслось. А потом мне расскажешь. Мне в патруль пора, - шепнула ты на ухо младшей сестре, а потом подошла к кружку, в котором сидела Амелия. - Мия, пока ты не бросила на меня свой уничтожающе-укоризненный взгляд,доложу, что я помню про патруль к границе с племенем Ветра, - протараторила ты глашатой и упорхнула на другую сторону поляны. Проходя мимо застывшего Камнелапа, ты бросила: - Камнелап, пойдёшь в патруль? - но дожидаться ответа сразу ты не стала, наконец-то заметив того, кто был тебе нужен - Струнку. Твоя ученица находилась в общетсве своих родителей, что уж точно никак тебя не смущало. Ты подошла ближе. - Фиеста, Краб, добрый вечер. Струнка, хочешь в патруль к границе с племенем Ветра? - спросила ты у своей слепой ученицы, а потом принюхалась и поморщилась. - Фу! Почему тут пахнет дохлым ежом?

Отредактировано Розмари (2011-07-22 12:53:10)

0

484

Ты пришла на поляну вместе с сестрой.
- Медянка, выведай у Селены и Рубина, что стряслось. А потом мне расскажешь. Мне в патруль пора - шепнула тебе сестра. Ты и сама хотела увидеть родителей, поэтому побежала к ним. Прибежав, ты прижалась щекой к матери, и посмотрела на родителей счастливыми глазами.
Мам, пап, представляете Розмари водила меня в овраг для тренировок! Там очень красиво!- сказала ты. Потом, вспомнив, о чём тебя просила сестра, ты спросила:- Что-то случилось?

Отредактировано Медянка (2011-07-22 15:41:28)

0

485

Розмари вернулась как раз вовремя. Ты уже начала подумывать о том, чтобы найти её и напомнить о патруле. Эта воительница умела бывать везде и сразу. Интересно, это её собственная черта или черта твоей матери? Ты оглядела кружок собравшихся вокруг котов, чтобы ещё кого-нибудь пригласить в патруль. Твой взгляд остановился на Дымке.
- Дымка, ты не хотела бы сходить в патруль, который возглавляет Розмари? Нужно проверить границу с племенем Ветра, - спросила ты у молодой воительницы.
А тем временем по поляне пополз слух о том, что Взмах станет учеником Фиесты. «Обязательно станет, если прекратит дерзить старшим», - насмешливо подумала ты.

0

486

--- Куча с добычей

Наконец-то избавившись от тяжёлого кролика, Лепесточек гораздо бодрее потопала на поляну. Где котов было явно больше, чем обычно. Ученики и воины, даже мелькали шубки родственников, но Лепесточек не успела пока что особо хорошо их узнать. А жаль... очень.
Оживлённее обычного. Интересно... - подумала воительница, не выпуская полёвку из зубов.
Заметив Камнелапа и услышав, как его зовут в патруль, серенькая воительница подбежала к другу и ткнула его хвостом в бочок, положив полёвку рядом.
- Вот, я же обещала, - мурлыкнула она. - Правда, это не мышка, но всё-таки... А то ты же в патруль идёшь...
Лепесточек, конечно, и сама была в патрулях, но во время ученичества и в не очень больших. А тут, кажется, собирают что-то посерьёзнее.

0

487

Ты отвёл взгляд и пошевелил широкими ушами, обдумывая слова Селены. Взмах решил стать целителем? Что ж, его желание посвятить себя целиком служению своему племени похвально, но разумно ли? Ты помнил, как убивалась Амелия, когда Фиеста решила стать целительницей. И глашатая не ошиблась в своих опасениях. Вот и сейчас ты переживал за сына. И не стал скрывать свои опасения от любимой.
- И что ты об этом думаешь, Селена? Что, если какая-нибудь малолетняя воительница махнёт хвостом и вскружит нашему сыну голову? Что, если история Фиесты повторится? Он ведь симпатичный кот, сильный, умный. Думаешь, такой никому не понравится? - негромко и быстро проговорил ты и замолчал, но тут вернулась Медянка и подошла к вам с Селеной с вопросом, который тревожил весь лагерь. - Всё хорошо, Медянка. Просто Взмах решил стать учеником целительницы.

0

488

Камнелап обернулся на голос Розмари. Кошка приглашала воина в патруль. Кам по-простому пожал плечами.
- Почему бы и нет.
Лепесточек подбежала к Камнелапу и предложила мышь. Воин благодарно кивнул подруге, нагнул голову и умудрился в один глоток расправиться с добычей.
Ой, спасибо, - благодарно произнёс Кам. - Возможно, в патруль пойду - пригодится. Пойдёшь? - Наклонив голову, спросил воин.

0

489

Я прикрыла глаза. Конечно же я беспокоилась по этому поводу. Каждый целитель рано или поздно сталкивается с любовью и чувствами. Кому-то удается это преодолеть, а кому-то нет. И, к несчастью предугадать это нельзя. Но, как ни странно, я все равно спокойно относилась к выбору сына, не желая кардинально вмешиваться.
- Меня тоже это волнует, но я надеюсь на его благоразумие, - хмуро выдохнула я, - это его выбор, и, надеюсь, он осознает всю ответственность выбранного пути до похода к Лунному озеру, а не после рождения котят.
   После того, как из моих уст вылетело последнее слово, подошла Медянка, и я ласково лизнула дочь в макушку. Рубин уже ответил на вопрос, поэтому я молча ждала реакцию.

0

490

В патруль? Меня берут в патруль? Я резко вскинула хвостик вверх и подняла голову к наставнице.
- Да, конечно хочу, - воскликнула я, обернулась к родителям и тут же приуныла. ну почему Розмари подошла так не вовремя? Я целый день бездельно моталась по лагерю, и она только сейчас, когда мои родители наконец-то оказались вместе, подошла ко мне. Я аккуратно потерлась носом о мамину шею.
- Я зайду к тебе в пещеру после патруля, - проурчала я и подошла к наставнице.
- Фу! Почему тут пахнет дохлым ежом?
Она его разве не видит? Я даже удивилась, но потом встрепенулась.
- Это отец поймал! И еж, кстати, достаточно вкусный, - пока отец рассказывал события у моста, я успела попробовать непривычную дичь.

0

491

Гелиос проследил за взглядом Амелии и понял, что она следит за Крабом и Стрункой, направляющимися к Фиесте. Ему даже как-то захотелось поморщиться от настороженности в этом взгляде: ну неужели она не видела, что Краб страдал не меньше целительницы после разрыва? Впрочем, коты всегда мыслили субъективно. Важнее родные, важнее свои.  И это было нормально. Абсолютно нормально. Лицо воина все это время оставалось беспристрастным, когда он через секунду созерцания бывшей семьи снова повернулся к группе.
   Вскоре к глашатой подбежала Розмари, и Гелиос приветственно махнул сестре хвостом. Но та, даже не взглянув на брата, помчалась дальше по своим делам. Ну и ладно.
- Взмах, как ты провел день? Было что-нибудь интересное? - повернулся Гелиос к младшему.

Отредактировано Гелиос (2011-07-24 00:29:03)

0

492

Розмари. У Краба было не самое положительное отношение к этой кошке. Хорошая воительница? Ну да, и что? Реинкарнация великой Остролисточки? Вот уж на что рыжему воину было точно плевать: он не особо ценил легендарные личности. Краб видел в Розмари молодую воительницу, стервозную, наглую и самоуверенную, самовлюбленную и талантливую. Вообще, отношение к ней у воина было двоякое и зависело от настроения. Сейчас он был в хорошем расположении духа.
- Вечер добрый, - махнул хвостом воин в ответ и перевел взгляд на дочь. Она так радовалась обычному патрулю... Сколько себя помнил Краб, он их терпеть не мог.
- Фу! Почему тут пахнет дохлым ежом?
- Я отомстил ему за твоего братца, - усмехнулся воин, вспомнив вылетающего из кустов Гелиоса.

Отредактировано Краб (2011-07-23 02:14:47)

0

493

Кошка вышла на полянну и посмотрела посторонам.Вот она увидела Кама и Лепи.
"Ура!Уж втроем мы принесем столько дичи,что таким количеством еще и воинов Ветра накормить сможем!"-кошка робка подошла к друзьям и поздаровалась.
-Привет!Как дела,как спалось?-спросила она и задала еще один вопрос,-Может сходим на охоту?Или у вас какие-то другие планы,

0

494

Как ты и ожидала, Струнка с радостью восприняла новость о патруле. Хотя ты не могла и не заметить досады от того, что ты разлучаешь её с семьёй. Но время патрулей выбирает глашатая, а не ты. Поэтому ты не стала никак на это реагировать. Вместо этого ты ненадолго обратила внимание на Краба и ежа.
- Вкус как у крольчатины, - насмешливо прокомментировала ты. - Мы с Гелиосом когда-то специально выслеживали и ловили ежей. Пока не выросли и не поняли, что нам их есть не принципиально, а у них тоже есть семьи, которые мы разрушаем.
Ты пожала худами плечами и вновь повернулась к Струнке.
- Посиди пока здесь, а я соберу остальных участников патруля, - сказала ты своей ученице и, проведя хвостом по её боку, направилась к центру поляны.
- Так, а не многовато ли тут лиц для одного патруля? - спросила ты у троих воинов примерно твоего возраста - Лепесточка, Камнелапа и Коршунки. - Я всех взять не смогу. Либо кто-то один пойдёт, либо идите лучше все трое на охоту, а мы в патруль с Дымкой пойдём.

Отредактировано Розмари (2011-07-23 12:10:36)

+1

495

В патруль с Розмари уже идут Дымка и Струнка. В Сезон Зелёных Листьев в такое тихое, спокойное время достаточно было и этого. Тем более на границу с племенем Ветра, которое не самое сльное и дерзкое.
Лежат, наверное, в своём вересковом лагере или носятся за кроликами по пустоши, - подумал Кам.
Поэтому предложение Коршунки было как нельзя кстати.
- Пошли на охоту, - повернулся воин к Лепесточку.

0

496

- Всё хорошо, Медянка. Просто Взмах решил стать учеником целительницы.-услышала ты ответ своего отца.
Новость была для тебя неожиданной, ведь раньше Взмах никогда не говорил о том, что его интересует целительство. Да какая разница, хотел он этого раньше или нет! Главное, что он выбрал себе путь целителя! И он непременно станет самым лучшим целителем!
Наконец, ты поняла, что от тебя ждут ответа.
- Это же хорошо! Правда?-сказала ты, внимательно смотря на своих родителей. Они кажутся какими-то расстроенными. Нет, не думаю. Наверно, они как и я просто удивленны.

0

497

Краб усмехнулся на ответ Розмари. Он помнил, с каким сомнением застопорился Гелиос, когда он должен был поймать этого грызуна. Вопросительный взгляд, брошенный на соплеменника. Если он и имел с ежами дело, то мстить им за него все равно было надо. Но брошенная перед уходом фраза была красивой, да. Но слова про семьи кот пропустил. Подумаешь. В этом мире все семьи, все отношения когда-нибудь рушатся.
   Когда воительница ушла, Краб проводи её насмешливым взглядом и повернулся к дочери.
- Мы вполне можем забрать иголки у ежа и положить их в чью-нибудь подстилку, - негромко по-заговорщески проговорил воин веселым, типично несерьезным тоном.

Отредактировано Краб (2011-07-24 00:21:56)

0

498

Вскоре Камнелап ответил.
-Пошли на охоту-он зглянул на Лепи.
"Отлично!Вот это как раз к стати!"-промелькнуло у нее в голове.Для нее уже время размять лапы.
"Вот бы жирного кролика сцапать!"-подумала она и потянувшись ответила.
-Отлично!Но куда мы пойдем?Есть идеи?-и она стала ждать....

0

499

Кажется, воинов на поляне всё прибывали и прибывало. Странно. Вроде бы жарко, а все высовываются из палаток. Наверное, что-то интересное. Но Лепесточек пожала плечиками. Для неё окружающее было мало интересно. Возможно, она проявляла бы больше участия, если бы её пропавшая сестрёнка Веснушка была с ней. И если бы её родители, Чёрная Лапа и Бурый, не пропадали в вечных патрулях или на охоте.
Хотелось бы мне хоть разочек ещё увидеть всю семью... - грустно подумала серенькая. - Как бы хотелось снова обнять их, лизнуть каждого в щёчку, зарыться носиком в шубки и заурчать как котёнок! Но пока что у меня есть только бабушка Амелия, да двоюродная сестра Опиум. Остальных я мало знаю...
Тем временем Розмари выбрала в патруль новых котов, оставив тем самым трём молодым воинам право идти гонять мышей на обед племени. Лепи было всё равно, но когда Камнелап к ней обратился, кошечка улыбнулась и постаралась спрятать свои глубокие размышления о своей семье подальше в сердце.
- Пошли, - мурлыкнула она, потягиваясь. - Всё равно делать нечего. А вылизываться целыми днями - шерстка выпадет!

0

500

- Это же хорошо! Правда?
   Я улыбнулась.
- Конечно же это хорошо. Просто неожиданно, - успокоила я дочь, не став беспокоить её тем, о чем волновались мы с Рубином, - ты то не собираешься приподносить нам такие сюрпризы? - рассмеялась я, ложась на землю и не сводя веселого взгляда с малышки.

0

Вы здесь » Грозовое племя » Главная поляна лагеря » Середина поляны