Грозовое племя

Объявление

Информация для тех, кто пришёл на виртуальную сходку!
Если вы не можете вспомнить пароль, напишите на адрес rinacatwild11@gmail.com
Мы собираемся в разделе "Беседка". Присоединяйтесь=)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Грозовое племя » Главная поляна лагеря » Середина поляны

Середина поляны

Сообщений 521 страница 540 из 1000

521

Ты со всех лап бежала за братом, и видела как он оглядывается на тебя. Ещё чуть-чуть и я тебя догоню Но не тут то было! Он резко затормозил и развернулся. Ты попыталась затормозить, выпустив когти в землю. Но  у тебя не вышло и ты врезалась лбом в брата. Ты потёрлась носиком о его щеку и села рядом.
- И тебе привет!- в глазах всё ещё были весёлые смешинки.- Весь лагерь обсуждает главную новость о моём брате, а я даже не в курсе!- ты попыталась состроить обиженную мордочку, но смех так и разбирал тебя. Ты легонько шлёпнула брата хвостом и рассмеялась.- Поздравляю тебя! Я надеюсь, нет я уверена, что все мы вскоре будем гордиться таким целителем!- ты говорила искренне, ты всегда так делала. Ты  дорожила своим братом, и его решение вызвало у тебя чувство гордости.Я сестра будущего целителя!
- У тебя, конечно появится много забот, но я надеюсь ты не забудешь свою сестричку? А сейчас может покажешь свою новую пещеру?

Отредактировано Медянка (2011-07-25 23:25:28)

0

522

Песчаная Звезда огляделась. Видимо, ученики опаздывают... И тут взгляд наткнулся на Смоль. Предводительница мысленно выругалась, вспомнив, что обещала ту посвятить. Вздохнув, кошка запрыгнула на навес и объявила:

- Пусть все коты, способные самостоятельно добывать себе еду, соберутся под навесом советов для проедения посвящения.

0

523

Ты лукаво улыбнулся и заговорщецки оглянулся, словно проверял, нет ли рядом посторонних ушей. Потом ты повернулся к сестре, внимательно и притворно серьёзно глядя на неё.
- Я тебе открою секрет. Только - тссс! Никому! - громким шепотом начал ты. - До сегодняшнего утра я тоже был не в курсе, что стану целителем. - Ты усмехнулся, пошевелив ушами. Потом лизнул сестрёнку в щёку и покачал головой. - Естественно, я не забуду тебя, глупенькая! А своей собственной палатки у меня нет. Она появится позже, когда меня официально сделают учеником целительницы.
Тут Песчаная Звезда забралась на скалу и объявила собрание племени. Ты с любопытсвом посмотрел на предводительницу, а потом вновь обратился к сестре:
- Кажется, сегодня Смоль должны посвятить в старейшины.

0

524

--- Густой лес

Лепесточек всё же сумела доволочь свою куропатку до лагеря. Хотя это было нелегко. Никогда она не ловила дичи крупнее себя. ну разве что будучи котёнком вечно игралась, ловя пушистый хвост матери... Великие предки, когда же это было? Очень давно... С тех пор она не набрасывалась на котов, видя в каждом из них добычу. Она просто подросла.
Усевшись на краю поляны, Лепесточек потянулась. Для неё, маленькой кошки, куропатка была великовата. А вот презентовать её тёте в честь перевода в старейшины - о да, это можно. И даже стоит так сделать. С родственниками надо налаживать контакты. Иногда они становятся самыми лучшими друзьями. Краем черничного глаза серенькая посмотрела на Камнелапа. Сколько они прошли вместе... На данный момент он был ей самым близким другом. Может, и больше, конечно, но даже если и так, это, наверняка, останется лишь в её сердце...
Стараясь не думать о грустном, Лепи отряхнулась и обратила взор на Песчаную Звезду.

Отредактировано Лепесточек (2011-07-28 22:25:11)

0

525

> Густой лес. Прекрасное место для охоты >

Камнелап приволок в лагерь белку и кролика. Подойдя к массивной общей куче добычи на краю поляны, воин добавил свежую, только что пойманную дичь туда. Затем кот подошёл к Лепесточку и сел рядом с ней. Воительница почему-то не стала бросать свою куропатку в общую кучу.
Сберегла для кого-нибудь, наверное, - поразмышлял Камнелап.
- Отдашь кому-то? - поинтересовался воин у подруги. - Смоли, наверное, да?
Дожидаясь ответа, Кам поднял голову и взглянул янтарными глазами на Песчаную Звезду. Предводительница уже сидела на каменном выступе и терпеливо ждала, пока соплеменники соберутся на поляне, чтобы услышать новость о посвящении.

0

526

Ты перестал говорить, когда подошла Медянка. Маленькой кошке незачем пока знать, о чём волнуются родители. Детство - это золотое время, которое у каждого должно быть светлым и беззаботным. Котята с благополучным детством вырастали добрыми и отзывчивыми. А наивность... От неё есть много лекарств. Однако когда Медянка ушла поздравлять Взмаха, ты вновь серьёзно посмотрел на Селену.
- Я не собираюсь переубеждать Взмаха. Но всё-таки это важное решение для такого молодого кота. Я буду рад, если он справится со всем. Просто меня пугает опыт предыдущих целителей племени, - вздохнув, доверительно сообщил ты своей подруге. В последнее время ты стал агрессивнее, чем раньше. Ты пытался держать себя в лапах, но это было не так просто. Уже около луны твоё зрение ухудшалось. И ты боялся, как бы оно не исчезло вновь. Ты с жадностью смотрел на детей и Селену, запоминая каждую волосинку на их шкурах. А вдруг завтра ты уже не увидишь их?

0

527

Лепесточек вздрогнула и перевела взгляд на Камнелапа, устроившегося рядом с ней.
- Да, думала, будет кстати... - промяукала она и затихла, чуть прижав ушки.
Хвостик воительницы мелко задергался, поэтому кошка предпочла прижать его лапкой. Куропатка приклекала внимание, но отдать сейчас её было никак, да и не к месту. Придётся держать рядом, пока не закончится церемония. Серенькая прикрыла глазки, вспоминая, как они с другом стали учениками. Почему-то именно это пришло в голову. Солнце тогда играло бликами на ослепительно-белом снежке, настроение у котят было донельзя приподнятой. Эх, вот было время... Хотя и сейчас не так уж плохо.
- Сколько же лун пройдёт, прежде чем мы будем на её месте... - прошептала Лепи. - Столько всего успеем... Учеников воспитать, себя проявить, семью завести...

0

528

Камнелап краем глаза заметил, что хвостик Лепи задёргался.
- Почему ты волнуешься? - Задал кот открытый вопрос.
Он вспомнил последнее посвящение, которое проходило перед этим.
Да это же было моё посвящение, - заметил про себя воин. Но потом Лепесточек негромко сказала:
Сколько же лун пройдёт, прежде чем мы будем на её месте... Столько всего успеем... Учеников воспитать, себя проявить, семью завести...
Камнелап пожал плечами.
- Я о старости не думаю. Даже думать не хочу. Слишком мы молоды, чтобы переживать по поводу своей старческой жизни, - уверенно, но тихо сказал Камнелап. Воин на секунду задумался и решил, что, возможно, более предпочтёт гибель в бою, чем сухую старческую смерть от маразма.

0

529

Серенькая воительница дёрнула ушком, пожалуй, чуть резковато. И опустила глаза, переминаясь с лапки на лапку. Она была ужасно похожа на котёнка, который нашкодил и теперь стоит перед взрослым воином в ожидании и волнении.
- Ничего я не волнуюсь... - мяукнула Лепесточек, не поднимая глаз. - Может, блошка в хвосте...
Дурацкая отговорка, но лучше всё равно не найти. Ой, не дай Звёздное племя ей блох до конца её жизни!
- Ты прав... - Лепи чуть кивнула, лизнув себя в грудку. - Лучше и не думать о грядущем. Вперёд с высоко поднятым хвостом. А там как уж судьба сложится.
Хотя всё-таки хочется, чтобы предки были милостливы и даровали долгих лет жизни...

0

530

Громкий голос предводительницы, как звон колоколов церковных пронесся по поляне. Наверно тебе только казалось, что эта метафора подойдёт. С какой то стороны собирающихся под скалой котов, где-то в толпе ты услышала шепот своего имени. "Неужели..." - ты выпучила от страха глаза. Еще некоторое время куча мыслей, как стая летучих мышей во тьме, порхали у тебя в голове, стуча о стенки, ты погруженная не шевелясь стояла... И только сейчас от волнения, наверное, стало заметно как ты исхудала, как торчали некоторые ребрышки, как ты уменьшилась, как черная шерсть потускнела. Ты какая маленькая среди своих соплеменников...
- Дожили...- прошептала ты...
Пока ты приходила к мыслям, уже половина племени собралось, ты повернула голову на скалу. Покоренная волнением, ты не могла скрыть  страха и переживания. Этот статус был для тебя последней нитью, напоминающая молодость. Но уже пора...

0

531

Кошка изучающе посмотрела на Смоль. Когда посвящают в ученики - обычно ощущается радость, в воины - гордость. А что чувствует кот, которого посвящают в старейшины? Страх? Облегчение? Отогнав эти мысли, Песчаная Звезда продолжила:

- Смоль, ты действительно решила оставить общество воинов и перебраться в палатку старейшин?

0

532

Проходя по поляне в сторону кучи, ты еще из далека услышала громкий голос предводительницы, в её словах звучало имя твоей матери, что-то про старейшин, пока шагала ты, пыталась сообразить, но тут резко дошло до тебя, что происходит, птицы выпала из пасти, ты оцепенела. "Как так" - и только сейчас дошло, что самая близкая кошка в этом мире не получила от тебя за несколько долгих лун ни капли внимания, да когда ты с ней говорила последний раз? А у неё прямо сейчас начинается новая ступень, ты и это пропустила, ты не повлияла на её решение, ведь это её решение?
-Ой мамочки... - тихо прогудела ты, поворачивая голову на скалу.
Действительно, на скале стояла предводительница, направившая взор на твою матушку, крошечную с виду кошку, стоящую внизу с таким видом, будто на неё смотрит сокол сверху, что вот-вот закусает её, будто смотрящая на свою смерть. "Ей нужна поддержка." ТЫ схватила грача и побежала в глубь толпы, пробираясь к матери. Смоль стояла такая сжатая, жалкая. Ты снова выронила черную птицу, пойманую на охоте и врезалась носом в бок Смоли, чуть потеревшись. ты не стала убирать нос, так и замерла, иногда гладясь носом о костлявый бок кошки. Как же не хотелось представлять, видеть свою маму в палатке старейшин. А кто атм вообще? С кем она там будет? Да как ты посмела её туда отпустить?...

0

533

И тут прозвучал вопрос, на который ты сама не знала ответа. "действительно ли?" Недавно этот вопрос ты рассматривала как проскочившую мысль, но вспомни, Смоль, как скрипят твои кости. ТЫ не могла оставаться с войнами, твое тело слишком быстро покидали силы, нужные войну или даже охотнику. От тебя уже начинало пахнуть травами целительской, все говорило о старости...
Ты согласно кивнула, решив не подавать голос. В черный бок твой, справа врезался белый нос твоей дочери Опи, и сразу тепло так стало, ты лишь обернулась, посмотрев на неё нежным взглядом, потом снова устремила взгляд на скалу. Сейчас должны были прозвучать эти долгожданные слова голосом Песчаной Звезды. ты зажмурилась...

0

534

Кошка попыталась слабо, но успокаивающе улыбнуться Смоли, видя её сомнения. Впрочем, пора уже заканчивать посвящение...

- Грозовое племя благодарит тебя за верную службу и за всё, что ты сделала для нас. Пусть Звёздное племя пошлёт тебе долгий и счастливый отдых, - после этих слов предводительница спрыгнула с навеса и коснулась своим носом нос Смоли.

0

535

"Отдых" - как эхо прозвучали у тебя в голове слова предводительницы. "Просто отдых. Не смерть же." - убеждала ты сама себя, с улыбкой касаясь носа Песчаной Звезды. Слов не было. Ты открыла глаза и посмотрела на ближайших рядом котов. на их взгляд, будто боясь увидеть там негативные эмоции. Вдруг они решат что ты рано сдалась, что ты слабая, так этого не хотелось, ты искала во взглядах поддержки, одобрения, потому как сама не была уверена в том что правильно делаешь. Хотелось еще побыть полезной для племени.

0

536

Камнелап просидел всё посвящение, не двигаясь с места. Взглянув на Смоль, воин заметил, что кошка неуверена в себе. Вернее, не уверена в правильности решения о переходе к старейшинам. Впрочем, раз она согласилась со словами предводительницы, значит более склоняется к тому, что стоит оставить воинскую пещеру.
А может, она и сомневается, - пронеслось в голове у Камнелапа.
Кот не очень хорошо знал Смоль, но глубоко ей сопереживал. Заметив, что официальная часть закончилась, неторопливо подошёл он к "новоиспечённой" старейшине и сказал:
- Не беспокойся, Смоль. Мы все тебя поддержим. Ты никогда не будешь одинока, - Кам улыбнулся.

0

537

Первым к тебе подошел кот Камнелап. От его слов, не смогла скрыться слеза. Маленькая такая, впиталась в шерстку. Ты улыбнулась и заурчала, прошептав тихо:
-Спасибо. - и так легче стало, теплее, будто слова попали внутрь тебя и начали согревать.

0

538

Лепесточек всё же сдержала себя в лапках и дослушала Песчаную Звезду с подобающим для такой церемонии видом. Она видела чёрную шерстку Смоли, рядом с ней села Опиум, и мать с дочерью стойко приняли новую весть. Лепи потянулась и подняла куропатку зубами за крыло. Наверняка кошке сейчас была нужна поддержка. Может, не её, но дочери-то точно. Пусть поделят напару.
- Долгих тебе лет жизни, Смоль, - промурлыкала воительница, положив толстую птицу перед кошкой и чуть склонив головку в знак уважения. - Ты честно потрудилась на благо племени и заслужила отдых. Но ведь ты всё ещё можешь помочь, если вдруг случится беда, упаси Звёздное племя! Ты ведь ещё совсем не старая!
Полосатка чуть помялась и слабо улыбнулась, ей очень хотелось, чтобы кошка не грустила.

Отредактировано Лепесточек (2011-07-29 14:40:04)

0

539

Ты нагнулась ближе к брату, и он заговорщицки зашептал:
Я тебе открою секрет. Только - тссс! Никому! До сегодняшнего утра я тоже был не в курсе, что стану целителем.
Не знал? Ну тогда  понятно почему ты была не в курсе... Ты улыбнулась, раньше Взмах тщательно обдумывал свои решения.
- Естественно, я не забуду тебя, глупенькая! А своей собственной палатки у меня нет. Она появится позже, когда меня официально сделают учеником целительницы. Для тебя было важным услышать эти слова. Ты потёрлась носом о его щеку.
- А тебя будут посвящать в то же время, что и меня? - с надеждой спросила ты. Тебе очень хотелось бы, чтобы всех твоих братьев и сестёр посвящать с тобой. И в палатке учеников скучно уж точно не было бы!
Ты перевела взгляд на поляну, и увидела как Песчаная Звезда забралась на скалу.
- Кажется, сегодня Смоль должны посвятить в старейшины.- услышала ты рядом голос брата. Ты молча наблюдала за посвящением. После завершения ты решила поздравить Смоль и ,попрощавшись с братом, подошла к чёрной кошке.
Привет, поздравляю тебя! - тебе хотелось о многом расспросить эту кошку. Она прожила долгую жизнь, и наверняка знает много интересных историй. Но ты решила поговорить с ней в другой раз, а то ещё многие коты хотели поздравить Смоль. Поэтому ты отошла от неё и села на краю поляны. Так, что мне сейчас нужно сделать? Поговорить с Амелией! Точно! Роуз сказала, что можно попытаться. Ты осмотрелась, ища глазами её.

0

540

-----> Березовая роща, Длинная река.

Чернышка, двигаясь под шелест листьев, прибыла на поляну бустрее других участников патруля. Кошка при том еще и останавилась пару раз, уж больно сильный шорох слышался из некоторых кустов. Но это всего были крупные животные, а та, не сразу соображая, упускала ее из-под своего носа, что крайне злило ученицу.
Бросив в общую кучу добычу, она прошла на свое любимое место под одним кустиком и присела, дожидаясь других участников патруля.

0

Вы здесь » Грозовое племя » Главная поляна лагеря » Середина поляны