Ты уже хотела ответить Взмаху, что очень рада видеть его, но тут котёнок отвернулся и беспокойно уставился на вход в лагерь. А через секунду и ты почувствовала сильный запах. крови. Из тоннеля вышла Розмари. Когда кошка свалилась на землю, первым к ней бросился Взмах. У тебя мелькнула мысль, что он точно станет отличным целителем. Ты побежала следом за ним и упала перед Розмари на землю, начала вылизывать её уши, щёки.
- Розмари, хорошая моя, всё будет отлично, - шептала ты ей, словно родная мать, хотя на деле таковой не являлась. - Взмах, подождём, пока кровотечение остановится, а потом перенесём её в целительскую. Фиеста ушла за травами, а Песчаная Звезда на охоте. В целительской ты найдёшь календулу и обработаешь её раны. Давай, молодой целитель, действуй!
Середина поляны
Сообщений 601 страница 620 из 1000
Поделиться6012011-08-07 12:36:13
Поделиться6022011-08-07 13:58:34
Кошка шевельнула ушами.Что-то не так!Этот запах молодая кошка узнала с легкостью,только от одного вдоха,Коршунку бросало в дрожь...Кровь!...Кошка вытарашела глаза,и принюхалась...Кто-то был ранен!Но кто?...Кошка повернулась к месту откуда исходил запах...Так...Амелия и Взмах...Но они целы!Тогда кто?Позже кошка увидела другую кошку...Она хорошо знала эту шерсть,и к запаху кошки примешивался запах крови...
-Розмари!-кошка визжа отпрянула от друзей и подбежала к раненой.-Розмари!Звездоцап вас дери!Кто это сделал?Есть еще раненные?-кошка подалась панике,но потом поняла что ей нельза стоять тут просто бездействуя!Она увидела что Взмах уже останавливал кровотечение.
"Ради Розмари,я порву в клочья тех кто ее ранял,лисий помет!"
Поделиться6032011-08-07 14:15:24
- О нет! Рубин, - выдохнула я, посмотрела на любимого, - и никакие травы не помогут? - впрочем, ответ я и так знала. Я помнила то время, когда Рубин жил в палатке старейшин, полный сил, но слепой. Для него это было подобно мучениям, и я не хотела, чтобы это повторилось. Но это было неизбежно. Вздохнув, я улыбнулась и прижалась щекой к щеке мужа, - Мы справимся.
Главное - мы. Запах тревоги окатил всю поляну, и я быстро обернулась к главному входу. О нет..
- Там Розмари. Она ранена, - на выдохе произнесла я, скорее для себя, чем для Рубина. Тревожно посмотрев на кота, я бросилась к дочери. Она лежала на земле, на плече была большая рана, с которой остальные казались мелкими царапинами. К счастью, кошка была в сознании, а Амелия уже была рядом, успокаивая молодую воительницу.
- Все будет хорошо, - мягко сказала я, коснувшись носом полосатого лба, - что случилось? - повернулась я к ученикам, стоящим рядом.
Отредактировано Селена (2011-08-07 14:31:34)
Поделиться6042011-08-07 14:26:17
Быстролап плёлся за Розмари. Он чувствовал сильный запах крови. Но старался не замечать. Придём в лагерь и всё будет хорошо. Так же старался не замечать и пульсирующей боли в рёбрах. Когда они вышли на поляну, то.. Всё случилось слишком быстро. Ученик мигом подбежал к Розмари, но так же как и в битве, он не знал что делать. Просто мотал головой туда-сюда, смотря как к ним подбегают коты, что-то делают, что-то говорят. Но это было минутное потрясение. Вскоре он постарался взять себя в лапы. Все воители хотели убить того, кто это сделал. Слегка ухмыльнувшись, он покачал головой.Неужели им придётся убить меня? В этом состоит и моя вина. Я первый начал. Чёрный кот переглянулся с Стрункой. Затем посмотрел на Розмари. Впившись когтями в землю, он поднял глаза на собравшихся и с каким-то странным спокойствием, уставшим голосом сообщил:
- Воины Ветра.
Собрав весь свой дух и всю свою смелость, он просто сказал:
- Розмари со Стрункой были на границе с племенем Ветра. Ничего не предвещало опастности. Но.. Вообщем.. - голос немного подвёл Быстролапа, но тем не менее он сильнее впился когтями в землю и зарычал. - Это моя вина. Я решил осмотреть территорию нашего племени и.. Не почуял запаха племени Ветра на границе.. Короче я перешёл её всего лишь на несколько сантиметров! Наверное, меня заметили. Я убежал, но а потом всё началось. На нас напали. Двое воинов и один ученик..
Ученик тяжело вздохнул. Как напоминание о сегодняшней стычке на границе, в рёбрах запульсировало. Он сожмурился от боли. Сейчас не время. У Розмари гораздо серьёзнее рана. Он сумел поднять глаза на родных и твёрдо посмотрел в глаза.
- Мне жаль.
Поделиться6052011-08-07 14:38:23
-- граница
Я изо всех сил старалась не отстать от наставницы. Мой страх до сих пор не покидал меня, заставляя тревожиться за раненную Розмари. Я боялась отойти от нее и на шаг, не желая оставаться одна в малознакомом лесу, поэтому на поляне я стояла возле Розмари, когда она упала на землю. Соплеменники сразу же сбежались на шум, сразу же приступили к делу, а я замерла и глупо вертела ушами, стараясь понять хоть чьи-то сказанные слова. Все пытались узнать, что же все-таки произошло, но у меня язык немел им ответить. Я тревожно повернулась мордочкой к Быстролапу, сосредотачивая на нем все чувства, и поняла, что он тоже смотрит на меня. А затем он взял слово. Когда он закончил, я поняла, что снова могу говорить.
- Быстролап... - начал я, но мой голос дрогнул, - он не виноват, они не имели права нападать на нас на нашей земле!
После того, как ученик переступил границу, они имели на это право, но мне было все равно. Они могли не нападать так сразу. Или им при рождении языки отрывают?
Поделиться6062011-08-07 14:52:13
Ученик смотрел исподлобья на своих соплеменников, ожидая что сейчас его начнут судить. Услышав голос Струнки, он оторвался от испепеления взглядом воителей Грозового пелмени и взглянул на истекающую кровью Розмари. Странно было, что за него заступались.. Я же здесь чужак.. Он застряс головой, отгоняя все эти мысли и теперь сосредоточился на происходящем в реальности. Быстролап с благодарностью посмотрел на Струнку. Он почему-то знал, что она увидит это, даже без глаз и поймёт, что он благодарен ей за то, что она попыталась его защитить. Впрочем Быстролапу не привыкать к тому, что он постоянно с самого рождения попадает во всякие передряги. И больше всего Быстролапа бесила его самоотверженность. Она всё ещё больше усложняла. Но вдруг он кое-что вспомнил..
- Они и правда словно взялись из неоткуда.. - пробормотал он, смотря куда-то вдаль. - А в своё оправдание могу сказать, что.. Тот запах, который я учуял у их границы.. Я не мог просто так её переступить. Могу поклясться, этот запах не был запахом котов из племени Ветра! Я.. Здесь новенький, но знаю запах племени Ветра.. Может быть, это был какой-то одиночка.. Или ещё что-то..
Поделиться6072011-08-07 15:07:55
> Небольшой водопад >
Камнелап вышел на поляну, держа в зубах кролика и дрозда. В лесу он думал о том, чтобы отнести кролика Лепесточку, но по пути передумал, ведь подруга будет спать ещё довольно долго, а лучше будет сходить потом вдвоём на охоту и поесть самой свежей добычи.
Камнелап бросил кролика в кучу, а дрозда быстро ощипал на краю поляны и съел в несколько глотков. Он увидел, как суетятся коты и кошки возле Розмари, судя по рассказу Быстролапа, раненой в битве с племенем Ветра.
Интересно, а я не пошёл в этот патруль, думая, что племя Ветра спокойное, а котов в патруле и так много. Всего-то трое... или...
Камнелап доедал дрозда, размышляя о том, насколько бесполезна Струнка во время сражений. Розмари сейчас поддерживало множество котов, поэтому Кам не стал подходить к ним, а сидел неподалёку.
Поделиться6082011-08-07 15:45:20
Несколько долгих минут казались тебе адом. Было темно, ты слышала, как вокруг толпились соплеменники, пытались тебе помочь. Амелия, Взмах, родители... Другие воины Грозового племени. Ты слышала рассказ Быстролапа, хотела поспорить, но не сразу смогла заговорить. Язык тебя не слушался. Через несколько минут кровь перестала бить ручьём, сознание начало медленно к тебе возвращаться.
- Быстролап не виноват, - хрипло выдохнула ты. - Племя Ветра давно не обновляло границы. Любой из нас мог её не заметить.
Слова дались тебе тяжело. Ты глубоко вздохнула и снова закрыла глаза.
Поделиться6092011-08-07 15:48:27
Тебя ещё даже не посвятили в ученики целителя, ты не начал обучения. Но уже от тебя требовали действий. Ты стоял, опустив голову, не зная, что делать и как себя вести. А всем была нужна поддержка целителя. И в первую очередь Розмари. В голове было множество мыслей, кроме нужных. Ты зажмурился, пытаясь взять себя в лапы, а когда поднял голову, то в твоих глазах светилась спокойная решимость.
- Отойдите от неё немного, дайте воздуха! - громко сказал ты, обводя котов внимательным взглядом. - Амелия, Коршунка, поможете мне перенести её на поляну Фиесты? Там я смогу заняться её ранами.
Поделиться6102011-08-07 17:27:12
К Розмари бросилось, казалось бы, всё племя. А тебе места не осталось. Ты сидел на краю поляны и, прищурившись, наблюдал за происходящим. Судя по более или менее спокойному поведению Амелии, ничего серьёзного Розмари не грозило. Но ты всё равно волновался за дочь. И гордился её. Она в одиночку справилась с патрулём племени Ветра! Пусть и такой ценой. Не каждый кот был способен на такое. Ты вновь опустился на землю, поджав под себя лапы. Ещё один твой ребёнок вёл себя удивительно мудро для своего возраста. Взмах распоряжался, кто и куда понесёт Розмари. Спокойно, с полной уверенностью в том, что он делает.
Поделиться6112011-08-07 18:37:33
*кошка только собралась ответить товарищам по поводу места охоты, как вдохнула запах крови. на поляне началась суета, вокруг бегали коты, кто-то начал успокаивать раненых котов, ощущалось общее горе и сочувствие. Боня по прежнему стояла, вдыхая ртом запахи и бегая глазами, пытаясь понять, что нужно делать. Собравшись с мыслями, кошка подошла к Амелии, ожидая каких-то указаний*
Поделиться6122011-08-07 19:40:49
-И я, Звонкая. Казалось, ничто не может испортить эти прекрасные мгновения посвящения в воины, ничто, но... несколько мгновений, и на лагерь как-будто напали. все бросились ко входу, воительница сначала даже не поняла в чём дело, но потом в нос ударил запах крови... - О нет... - прошептала она и бросилась туда, куда бежали уже почти все соплеменники. протиснувшись через толпу Звонкая увидела Розмари, воительницу Грозового племени, у той были кровоточащие раны... Ученики, которые, похоже, были с раненной в патруле уже рассказали что случилось, рыжей удалось уловить смысл. "Племя Ветра?! Да как они посмели?"
Поделиться6132011-08-07 20:37:58
Ученик молча смотрел на Розмари, на всё ещё прибывающих котов, которые возмущались поведением племени Ветра и сочуствовали раненной Розмари. Быстролап просто тупо смотрел как всем этим руководит.. котёнок? Слегка удивлённый, он ненадолго задумался. В голове возникло на мгновение то самое противное обиженное чувство, что их со Стрункой даже не спросили ранены ли они. А может я тут умираю. Усмехнувшись самому себе за такие отвратительные мысли, ученик подошёл к толпе и обратился как бы к кому-то, кто этим всем руководит:
- Эй, а моя помощь требуется?
Поделиться6142011-08-07 21:42:44
Камнелап поднялся с земли и потянулся. Множество соплеменников собралось у Розмари, обсуждая произошедшее на границе с племенем Ветра проишествие. Воин зевнул. Он убедился, что его помощь не требуется, - почти всё племя окружило злополучный патруль. Камнелап покосился на навес.
И каковы будут последствия?
Впрочем, Кам слишком сильно устал, чтобы думать об этом сейчас. Воин направился в пещеру воинов, чтобы как следует вздремнуть перед завтрашним днём.
> Пещера воинов. Места вдоль стен >
Поделиться6152011-08-07 21:53:11
Ты кивнула Взмаху. Естественно, это выглядело немного смешно. Взрослая глашатая слушается котёнка. Однако Взмах понимал в целительстве многое, и тебе нужно было показывать своим соплеменникам пример доверия будущему ученику целителя Грозового племени.
- Быстролап, Струнка, пойдёте с нами. Я бы хотела, чтобы Взмах осмотрел и вас. Мне не нравится ваше состояние, - обратилась ты к двум ученикам, стоящим рядом. Без разговоров ты подхватила Розмари, вскинула её на плечи и направилась в сторону поляны целительницы.
--> Поляна перед пещерой.
Поделиться6162011-08-07 21:54:10
- Охота отменяется, - сказала Тигра, посмотрев на суматоху в лагере. Тигра подошла поближе к раненой Розмари. Сильно пахло кровью. Тигра не стала вмешиваться, а просто отошла подальше. Ее не пугал запах и вид крови. Просто кошка понимала, что обойдутся и без ее помощи. Тигра отыскала глазами Лео. Ее брат тоже отошел подальше от Розмари, Взмаха и других суетяшихся котов. Тигра подбежала к Лео и прижалась к брату.
- Что-то разшалились наши соседи. Сплошные нападения! - Тигра насмешливо оглядела лагерь и вопросительно заглянула Лео в глаза.
Поделиться6172011-08-07 22:04:49
Амелия поступала очень хитро, руководя всем мероприятием так, что все думали, словно руководишь ты. Поэтому когда она подхватила Розмари и направилась на поляну Фиесты, тебе ничего не оставалось, как пойти следом за ней. На ходу ты сказал Струнке и Быстролапу:
- Да, ребята, пошлите. Заодно сможете в спокойной обстановке рассказать глашатой о случившемся. Пока нет Песчаной Звезды, она подумает, что делать.
С этими словами ты скользнул в туннель, ведущий на поляну перед пещерой целительницы.
-->Поляна перед пещерой целительницы.
Поделиться6182011-08-07 22:12:32
Быстролап страдальчески закатил глаза. Неужели о нас вспомнили? Нет, всё-таки тот дьявольский огонь в ученике ещё не угас. В таких ситуациях быстролап ненавидел то, что он не контролирует свой характер и мысли в его голове. А они могли быть любыми.. Абсолютно. Тем не менее он лишь коротко кивнул Амелии и, убедившись что Струнка идёт вместе с ними, Быстролап устало поплёлся за всей этой деллегацией в пещеру целительницы, где он ещё не был. Где шляется моя наставница? Знала бы она что я учудил.. Убила бы. Несомненно.
-------> Поляна перед пещерой целительницы.
Поделиться6192011-08-07 22:19:07
Львиное Сердце взглянул на прижавшуюся к нему сестру. Та вопросительно смотрела на него. Львиное Сердце отвел глаза.
- Да, соседи у нас буйные. Не то, что мы. Но ведь это хорошо? А то было бы больше работы Фиесте! Некоторые думают, что Грозовые коты бесхребетные, но мы просто самые умные. Ладно, не будем о вечном. Что нам теперь делать? Я предлагаю не уходить, а остаться посмотреть. Только давай не путаться под ногами.
Лео взглянул на Тигру и понял, что сестра согласна с каждым его словом. Он самодовольно ухмыльнулся.
Поделиться6202011-08-08 00:00:35
Краб вышел на поляну и замер. Что-то случилось. Коты собирались на поляне вокруг.. в круг. А что было в центре воин так и не мог разглядеть. Ах, Розмари. Быстролап и Струнка. Струнка? Воин нахмурился, но не стал пробиваться через толпу - уж слишком плотная и тревожная она была. Отдельные слова так и не дали картину, а лишь заставляли еще больше накручивать себе возможное. Что удивительно, ведь Краб не был паникером. Но дело ведь касалось его дочери.
Вскоре участники патруля с сопровождением направились в целительскую, а Краб не успел разглядеть, есть ли у Струнки ранения.
Быстро обведя поляну взглядом, воин зацепился за белую шерсть кошки, которой раньше мог доверить все.
- Опиум, ты же была здесь все время? - спросил он, подойдя к кошке и положив на землю пойманную белку, - что сучилось?