Грозовое племя

Объявление

Информация для тех, кто пришёл на виртуальную сходку!
Если вы не можете вспомнить пароль, напишите на адрес rinacatwild11@gmail.com
Мы собираемся в разделе "Беседка". Присоединяйтесь=)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Грозовое племя » Главная поляна лагеря » Середина поляны

Середина поляны

Сообщений 621 страница 640 из 1000

621

Я молча слушала, как Амелия подталкивала Взмаха к действиям. Уверенный голос котенка создавал впечатление, что он всем руководит. Но без глашатой, которая позволила ему это сделать и помогала решить, что делать дальше, у него ничего бы не получилось. Что же, Амелия прекрасно поставила его перед племенем как будущего целителя, и я даже улыбнулась: вот она, настоящая поддержка.
   Но вот когда Взмах подошел к нам с Быстролапом и сказал, что делать дальше, я дернула ухом. Нет, он все сказал правильно, но неужели он думает, что мы не способны были это понять сами? Тем не менее, тяжело вздохнув я поплелась за Быстролапом.
-->целительская

0

622

Быстролап вышел из пещеры целительницы на середину поляны, на которую, казалось бы, недавно вышли "герои" племени. Его соплеменники уже не были похожи на большую кучку, сгрудившуюся по середине поляны и глазеющие на раненную Розмари. Сейчас они разбились по компаниям и, наверное, обсуждали недавнее проишествие. Усмехнувшись, он покачал головой. Никогда не любил сплетни. Быстролап прошагал по поляне к куче с дичью, когтём подцепил от туда довольно-таки сочную полёвку и огляделся по сторонам. Заметив неподалеку небольшие папоротниковые заросли, он удобно устроился на мягкой траве и приступил к трапезе, непереставая наблюдать за соплеменниками, как будто бы ожидая какого-то нападения. Нет, пора бы уже завязывать с этим, Быстролап.. Пора кончать с мыслью, что ты здесь чужой и все вокруг хотят тебя убить. Тебя хочет убить только Капучино. Ну и, что самое забавное, всё племя Ветра. А эта мания преследования.. Ни к чему. Кажется, что самовнушение помогло.

0

623

Розмари не ответила, впрочем, сейчас это было не важно: я видела, как тяжело ей дается путь,и не предложила помощи только потому, что гордая воительница наверняка отвергла бы ее. Хотя, на самом деле, я очень стеснялась. Вина тяжелым камнем лежала на сердце, и рассказ Быстролапика лишь самую малость мне помог: подумаешь, переступил границу! Может быть, эти подлые ветровые планировали напасть, и им нужен был только повод... Если бы не я, Розмари бы так сильно не досталось! Что мне стоило держаться рядом, а не отходить так самонадеянно? Конечно, я думала, что со мной ничего случиться не может, но что стоило моей мышьей башке подумать, что случиться может с остальными членами патруля?
Я прошла в глухой уголок, сев подальше от остальных, и угрюмо уставилась на свои лапы, опустив голову.

0

624

Когда с мышью было покончено, Быстрола довольно улыбнулся и стал вылизываться. После той стычки на границе он выглядел как пугало: шерсть всклокоченная и расширенные зрачки прекрасно придавали ученику вид сумасшедшего! Приведя себя в порядок, он решил действительно немного отдохнуть. Перевернувшись на спину, он стал смотреть на мир как-то верх ногами. Он ненадолго прикрыл глаза. Но в глазах снова встала та сцена, когда он просто молча, как вкопанный стоял и смотрел как двое воинов накинулись на Розмари и хотели разодрать её вклочья. Быстролап резко открыл глаза. Неет, хватит. Оглядев поляну, он увидел серую воительницу. В мозгу всплыло имя. Дымка. Она была в том патруле.. Но её не было в битве.
Ученик никогда не отличался дружелюбностью. И никогда не думал прежде чем что-то сказать. И не отличался сочувствием. Ученик медленно подошёл, точнее подкрался к воительнице. Насмешливо улыбнувшись(скорее не издевательски, а с легким пониманием), Быстролап спросил:
- Где была?
Ученик очень любил немножко поиздеваться над сознанием своих соплеменников и обычно это плохо заканчивалось. Но сейчас он не был настроен зло. И сейчас его не интересовало то, где действительно она была. Ему нужно было поговорить. А, как ему показалось, у них с Дымкой сейчас одна и та же ситуация.

0

625

Вообще-то, у меня было очень смурное настроение, и от повинных воплей меня сдерживала только скромность, чувство меры и спрятанная где-то далеко рассудительность. И я уже было собралась всхлипнуть и излить душу подошедшему Быстролапу. Как же, забыла, кто он такой! Одной своей фразой он перевернул мое состояние.
- Где была?
Я подняла голову - мгновенно, остро посмотрела ему в бесстыжие глаза, даже шерсть на загривке вздыбилась, но я усилием воли ее пригладила - еще чего, не хватало, чтобы еще соплеменники заметили!
-Где была, спрашиваешь? Да уж точно не по чужим землям ходила. - резко ответила я, почти срываясь на шипение, словно змея. Великий воитель, пшшш! Не перед тобой мне отчитываться. Не моя вина то, что я отошла дальше, проверяя границу, а не осталась торчать вместе со всеми до нападения... - на последней фразе мой холодный голос сорвался, обнажая скрытое гневом на ученика чувство глубокого сожаления.

0

626

Быстролап был странным котом. Получать удовольствие от чужого гнева? Он прекрасно знал, что злятся вовсе не на него, а скорее на себя. Он спокойно посмотрел на, полухнувшие яростью, глаза воительницы. Почему-то одним словом ему удалось практически вывести её из себя. Но этот кот прекрасно умел подобрать слова. Но тем самым он как-то отвлёк её от чувства вины. Хоти таким странным образом.. Слова Дымки слегка задели его, но он никогда не показывал слабости. Когда воительница занималась любимым делом всех Грозовых котов, которых Быстролап довёл за последнее время, а точнее орала на него, он продолжал глупо улыбаться и с интересом смотреть на Дымку. Когда она закончила он хымкнул.
- Да.. Знаешь Капучино как-то тоже называла меня великим воином.. - задумчиво сказал ученик. - А вообще я не просто так гулял по этим пяти сантиметрам их территории! Я исследовал.
Немного помолчав, он снова косо посмотрел на Дымку. Он ненавидел своего отца за то, что иногда в нём самом просыпались такие странные чувства, как.. Сожаление. Тяжело вздохнув, он небрежно бросил:
- Вот видишь, ты сама сказала, что это не твоя вина. Поэтому перестань себя казнить за это.
Эх,Быстролап, Быстролап.. Портишь свою репутацию, портишь.

Отредактировано Быстролап (2011-08-09 00:17:10)

0

627

Я глубоко вздохнула и обвила хвостиком лапки, чтобы создать хоть иллюзию спокойствия, и снова опустила взгляд. Да умом-то я понимаю, что я ничего плохого не сделала, но как подумаю, как все сложилось бы, будь я рядом... Тошно! - пробормотала я, дернув ушами напоследок. Нашла кому душу изливать. А ты хорош, много наисследовал? - хмыкнула я, потихонечку возвращаясь к нормальному настроению (и немного - к совсем чуть-чуть шкодливому характеру ученицы, не видящей в шалости ничего плохого).

0

628

Быстролап не любил обсуждать какое-то ЧП с кем-то. Но после того, что он сегодня пережил, как его чуть не убили.. Он как и другой нормальный кот, чуть более адекватнее Быстролапа, не мог молчать. Ученик посмотрел на Дымку уже не без того нахального взгляда, затем отвёл глаза и посмотрел куда-то вдаль. Всё-таки именно он был виновником..нет, не торжества. Этого ужаса.
-А ты хорош, много наисследовал?
Хмыкнув, он ненадолго оторвался от разглядывания скалы советов.
- Да. Точнее.. Я не идиот, чтобы просто так, как маленький котёнок, переходить границу.. Конечно я презираю некоторые законы, но не настолько.. Что-то заглушило запах пограничных меток. Странно даже. То ли одиночка, то ли ещё что-то, - пожал плечами Быстролап. - А вообще.. Думаю, ты бы ничего не смогла сделать. Первым начал я. Вот если бы не я, то вы бы спокойненько обходили все границы и Розмари бы не обливалась кровью. Если бы я не стоял как истукан, возможно бы помог Розмари.. А вместо этого я не мог справиться с каким-то учеником!
Быстролап даже зашипел от злости. Всё-таки сорвался.

0

629

Я оставила хвост в покое - беседа с соплеменником сделала своё, и я стала спокойна по-настоящему.
Действительно странно... То есть, запах был на обоих территориях - и на нашей, и на чужой? Тебе действительно придется рассказать предводительнице. Я вздохнула - уже не так горько, скорее ради паузы в разговоре. Понимаешь, достаточно было бы моего присутствия, и всё повернулось бы иначе. Может, они не решились бы напасть, а может - напали бы, но часть ран Розмари досталось бы мне, а тем... Те подлые твари получили бы несколькими ранами больше. - я робко, немного сочувственно улыбнулась: Ты говоришь, будто взрослый воин, побежденный учеником. Вы изначально были на равных, и не стоит стыдиться своего поражения. Пока что тебе можно стыдиться, лишь если тебя победит котенок! - усмехнулась я.

0

630

Ученик коротко кивнул, соглашаясь со словами Дымки. Действительно.. Стоит об этом сообщить Песчаной Звезде. Мало ли что. И чтобы потом не возникло вопроса "Почему Быстролап не сказал об этом раньше"
- Всё равно всё уже произошло.. Хорошо, что никто не умер. А Розмари поправится в скором времени, я надеюсь.
- Ты говоришь, будто взрослый воин, побежденный учеником.
- А ведь некоторые события в моей жизни прекрасно дали понять о том, что пора бы уже вырасти.. - пробормотал себе под нос ученик так, что врятли Дымка что-то поняла.
- Возможно ты и права. Но.. Чёрт возьми, всё равно обидно было! Меня пытались вдавить в землю, как растение! - возмущенно закончил Быстролап.

0

631

Ты сидела возле Амелии, внимательно слушая её.
- Как ты смотришь на первый теоретический урок? Проработаем всю теорию в свободное время, и к шести лунам ты станешь самой способной ученицей Грозового племени!- задорно произнесла Амелия.
- Ух ты! Это тличная идея! - ответила ты. Действительно, ведь теорию можно прорабатывать и в лагере. И когда я стану ученицей, то уже буду знать довольно много. Тут ты увидела, как к вам подошёл Взмах, и поприветствовала его.
- О чём вы тут так весело разговариваете?Я вам не помешаю?- сев рядом, спросил он.
- Конечно не мешаешь.Ты уже хотела ему всё рассказать как увидела, что он вскочил и побежал к середине поляны. Там ты увидела Розмари. Ты восторженно наблюдала, как Взмах оказывает помощь. Когда Розмари понесли в палатку целительницы, то ты тоже направилась туда.

-->Поляна перед пещерой целительницы.

0

632

Ты вышла на главную поляну лагеря и огляделась по сторонам. Песчаная Звезда так и не вернулась с охоты. Ты понадеялась, что охота будет более чем удачной. Коты уже порасходились в разные стороны и занялись своими делами. Ты вообще не любила, когда паника срывала распорядок. Убедившись, что всё в норме, ты направилась к племенной скале, улеглась на землю, положив голову на лапы, и прикрыла нос тонким чёрным хвостом.

0

633

- Воины Ветра.-сказал Быстролап и дальше продолжал  свой разговор,но у Коршунки кровь кипела.Услышав обо всем,она выкрикнула не сдерживая гнева.
-Да как эти жирные,ленивые комки шерсти вообще на вас напали?!Да после этого я оборву уши и хвосты этим трусам,и брошу на корм воронам!-кошка уже не сдерживала гнев.Да как они вообще посмели?!
-Амелия, Коршунка, поможете мне перенести её на поляну Фиесты? Там я смогу заняться её ранами.-сказал Взмах.
- Быстролап, Струнка, пойдёте с нами. Я бы хотела, чтобы Взмах осмотрел и вас. Мне не нравится ваше состояние,-проговорила глашатая.
-Да без вопросов!Я иду на помощь...-рыжая не знала Розмари достаточно хорошо.Ведь они и подругами не были!Но при взгляде на нее,у рыжой воительницы распушались хвост и загривок.Она взяла раненую и потащила с остальными.
>>>Поляна перед пещерой целительницы>>>

0

634

Песчаная Звезда прошла через туннель и зашла в лагерь. Несмотря на то, что всё было спокойно, ощущалась какая-то напряжённость в воздухе. Кошка села около навеса, с интересом оглядывая лагерь.

0

635

Ты уже почти было задремала, когда твоего носа настиг запах Песчаной Звезды. Ты открыла глаза и приподняла голову, рассеянно оглядывая поляну. Предводительница сидела около скалы, немного в стороне от твоего укрытия. Ты поднялась на лапы, выгнула худую спину и, подойдя к рыжей кошке, села рядом.
- Розмари, Дымка, Быстролап и Струнка были в патруле. Быстролап плохо ориентируется в наших границах, а как сказала Розмари, воины Ветра уже давно не обновляли свои метки, но он перепрыгнул пограничный ручей. Патруль племени Ветра напал на них. Дымка в это время углубилась в лес, охотясь, поэтому бой с двумя воинами и одним учеником племени Ветра приняла Розмари. У неё три раны. Две на боку, но там ничего серьёзного, и глубокая на плече. Но с ней всё будет хорошо. Взмах позаботился о ней до прихода Фиесты. Ученики отделались лёгкими ушибами и испугом, - без приветствий рассказала ты, видя, что предводительница напряжена и явно чем-то обеспокоена.

0

636

Выслушав Амелию, Песчаная Звезда поднялась с земли и напряжённо кивнула.

- Быстролап поступил крайне неразумно, - хмуро пробормотала предводительница - Но думаю ему сполна достанется и от Капучино. А вот на совете племён стоит поинтересоваться у племени Ветра, почему они так невнимательны к собственным меткам. Хотя, если честно, правота скорее на их стороне. Главное, что все живы. И надо будет позже зайти к Розмари, не думаю, что сейчас ей нужна компания, - продолжала рассуждать кошка, но тут же спросила:

- А как повела себя Струнка?

0

637

Горелый безмятежно прогуливался по поляне, осторожно ступая по мягкой травке. Тут вдруг раздался громкий крик наставницы, заглушая все посторонние звуки:
-Горелый! Горе-елый!
Видимо, оруженосец был усталым, поэтому не побежал бы, как обычно к кошке, а спокойно шел к ней на встречу, будто ничего не случилось. Когда он подошел, Мерцающая Ночь уже вовсю болтала с Коршункой.
-Я здесь! - окликнул себя Горелый.

0

638

Речушка вышла из пещеры воинов и огляделась вокруг. Вдруг кошке бросилось в глаза странная суета на поляне. Воительница незамедлительно метнулась к месту оживления, чтобы разузнать, что случилось.
-Привет всем! - улыбнувшись, поздоровалась Речушка, но её глаза явно выражали интерес и тревогу одновременно.

0

639

Тут из пещеры вышла и подошла на поляну Речушка. Песчаная Звезда кивнула и поздоровалась.

- Здравствуй, Речушка, - сказала кошка, но увидев тревогу и смятение в глазах воительницы пояснила - На границе с племенем Ветра произошло нападение на наш патруль. Все целы.

0

640

Кошка подошла к Чери.
-Слушай,может мы пойдем все-таки на охоту?Мы конечно не целители,мы воители!И помочь по своему можем,а именно-принести поесть Розмари.Да и Племени кажется тоже необхадим перекус после такого события.Ну так и куда мы пойдем?Мне кажется что если к водебто дичи там побольше,и пожирнее,что скажешь?-спросила рыжая глядя на Чери и Бониру.

0

Вы здесь » Грозовое племя » Главная поляна лагеря » Середина поляны